КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Kosack
    24 мая 2017 года.
    А вы почувствовали с тех пор какую-то особую духовную силу или большее единение с Богом?
    Как можно охарактеризовать "до" и "после"?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Валера life
      А вы почувствовали с тех пор какую-то особую духовную силу или большее единение с Богом?
      Да. Стало больше смирения, меньше обижаюсь. Жалко людей. Понимаешь и прощаешь их слабости.

Сообщение от Валера life
      Как можно охарактеризовать "до" и "после"?
      До - тяжесть и боль, после - облегчение и лёгкость. Некоторое время после освящения, мир вокруг был преображённым. Это выразилось в том, что окружающие люди очень благожелательно ко мне относились, улыбались, пытались заговорить. Одним словом, как-то проявить свою любовь, дружелюбие. Со временем, это состояние улетучилось. Но память о нём осталась.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от Kosack
        Да. Стало больше смирения, меньше обижаюсь. Жалко людей. Понимаешь и прощаешь их слабости.
        Ну, а Станислава вы обматерили после этого же? Спрашиваю чисто для информации .
        Сообщение от Kosack
        До - тяжесть и боль, после - облегчение и лёгкость. Некоторое время после освящения, мир вокруг был преображённым. Это выразилось в том, что окружающие люди очень благожелательно ко мне относились, улыбались, пытались заговорить. Одним словом, как-то проявить свою любовь, дружелюбие. Со временем, это состояние улетучилось. Но память о нём осталась.
        Ну, понятно. Мне интересно, ведь в Библии описывается как "получите силу свыше". А сейчас слышу свидетельства о том, что языки, а какой-то особой силы как бы и нет. Вот и интересно.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Валера life
          Ну, а Станислава вы обматерили после этого же? Спрашиваю чисто для информации .
          И не только его. Периодически, ветхая природа о себе даёт знать. Могу и обматерить в сердцах! Но понимаю, что это плохо!

Сообщение от Валера life
          Мне интересно, ведь в Библии описывается как "получите силу свыше".
          Ничего тут не могу сказать, применительно к себе. Каких-то сверхъестественных даров на постоянной основе у меня нет.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Andrianno
            На мой взгляд, не имеет значения в каком возрасте крестить человека, если крещённый ребёнок захочет ещё раз креститься в осознаном возрасте, то пожалуйста.
            У нас, в Израиле, на месте начала реки Иордан, называемом "Ярденит", приезжали поломники, сейчас оно закрыто, и крестились, не смотря на то что они уже крещены. Если повторное крещение помогает людям, то нет ни каких проблем.
            В Израиле крещение в воде Иордана-это скорее такое себе Иоанновское очищение от грехов
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

Сообщение от грешник
              В Израиле крещение в воде Иордана-это скорее такое себе Иоанновское очищение от грехов
              Люди хотят окунуться в воды Иордана в которых омывался Иисус, тем самым прикоснуться к святости, ощутить свою причастность к этому, в этом, на мой взгляд, суть поломничества к святым местам.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10336

Сообщение от Andrianno
                Люди хотят окунуться в воды Иордана в которых омывался Иисус, тем самым прикоснуться к святости, ощутить свою причастность к этому, в этом, на мой взгляд, суть поломничества к святым местам.
                Но та вода, уже давно ушла, пришла новая, и опять ушла
                Иисус сейчас Духом Святым прикасается к сердцам, когда слышишь слово Его и воскрешает дух к новой жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Как говорили древние мудрецы: "Когда растут рога - чешется. Когда растут крылья- больно". Я бы к этому добавил: "Когда у спасенных надуваются щеки и задирается нос - весело зрителям".
                Да, брат, бывает что и спасённые задирают нос, начинают гордиться
                И, конечно же вы правы, зрителям становится весело, ведь Господь знает, как смирять ходящих гордо
                И горе нам, если мы утверждаем, что спасены, а Господь нас не осаживает
                Растут крылья или нет, не знаю, но больно бывает

Комментарий

• Andrianno
                  Участник
                  • 28 March 2021
                  • 347

Сообщение от Werty1383
                  Но та вода, уже давно ушла, пришла новая, и опять ушла
                  Иисус сейчас Духом Святым прикасается к сердцам, когда слышишь слово Его и воскрешает дух к новой жизни
                  Это всё так, но у людей есть потребность вещественно прикоснуться к местам где происходили значимые для них события. И это нормально. Не зря нам Иисус дал обряд преломления хлеба и пития вина в память о Нём.(Лука 22:19)

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10336

Сообщение от Andrianno
                    Это всё так, но у людей есть потребность вещественно прикоснуться к местам где происходили значимые для них события. И это нормально. Не зря нам Иисус дал обряд преломления хлеба и пития вина в память о Нём.(Лука 22:19)
                    Аминь, брат
                    Только преломление хлеба, не поминки Иисуса, а возвещении Его пришествия
                    Он так скоро придёт!

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от Alexx Cossack
                      Обязательно ли нужно крестить младенцев? А если не обязательно, то можно ли вообще крестить младенцев?
                      Крещение младенцев - придуманный католиками ритуал. Они, как и многие христиане, считают, что люди рождаются находясь под грехом Адама, и якобы крещение младенцев смывает этот первородный грех, не понимая, что спаситель своей смертью искупил грех Адама (Иоанна 1:29).

Крещение водой взрослых - это Ветхозаветный обряд, отживший и ненужный. Крещение водой являлось образом крещения Словом Бога (Иоанна 15:3). То, что наш Создатель хочет, это омыть сердца и сознание людей от "грязи" ложный учений и традиций, погружая их (крещение означает погружение) в чистую Духовную воду - Истину учения:

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас (Иезекииль 36:25).

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя (Второзаконие 32:2).
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 29 April 2024, 09:06 AM.

Комментарий

• СергСерг
                        Завсегдатай

• 22 August 2017
                        • 502

Сообщение от Наташа К
                        Почему вы нападаете исключительно на Ватикан? РПЦ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА крестит детей,а потом тюрьмы переполнены такими православными «христианами»,а потом Кирилл Гундяев этих зеков благословляет убивать украинцев, а Путин всю эту нечисть отправляет в Украину. Вас это не смущает? Ватикан вам жить не даёт?

- - - Добавлено - - -

Ольга Ко ,я так понимаю вы из России. Насколько я знаю в России много православных московского патриархата.
                        так говорите словно РПЦ МП выдумала детокрещение, крестят детей все традиционные церкви, и лютеране и кальвинисты и нехалкидонские ориентальные церкви

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6287

Сообщение от Богомилов
                          Крещение младенцев - придуманный католиками ритуал. Они, как и многие христиане, считают, что люди рождаются находясь под грехом Адама, и якобы крещение младенцев смывает этот первородный грех, не понимая, что спаситель своей смертью искупил грех Адама (Иоанна 1:29).

Крещение водой взрослых - это Ветхозаветный обряд, отживший и ненужный. Крещение водой являлось образом крещения Словом Бога (Иоанна 15:3). То, что наш Создатель хочет, это омыть сердца и сознание людей от "грязи" ложный учений и традиций, погружая их (крещение означает погружение) в чистую Духовную воду - Истину учения:

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас (Иезекииль 36:25).

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя (Второзаконие 32:2).
                          Так вы не крещенный?
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Сообщение от Мелодия
                            Так вы не крещенный?
                            Крещённый, но не людьми а Спасителем:

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Матфея 3:11)

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Богомилов
                              Крещение водой взрослых - это Ветхозаветный обряд, отживший и ненужный
                              Таа апостолы тоже крестили водой, а они жили в новозааетные времена. Иисус заповедал на будущее крестить во имя Отца, Сына и святого Духа. Значит, вовсе не отживший и не ненужный

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5336

Таа апостолы тоже крестили водой, а они жили в новозааетные времена.
                                Да, в книге Деяний мы читаем о крещении водой верующих. Но давайте зададим вопрос: это происходило потому, что того требовал Бог? Или потому, что в то время (когда Ветхий Завет на протяжении столетий был в силе) Иоанновское крещение считалось праведным действием и люди ещё не понимали, что завет изменился и что хочет Святой Дух?

Важно понимать, что книга Деяний - беспристрастная историческая книга, а не правила Нового Завета, "указание к действию". Так первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что надо избегать язычников согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния10:14). Тысячи верующих продолжали соблюдать Моисеевский закон:
                                Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическими омовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14).

Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Рассмотрим пример с Эфиопским евнухом. Эфиопский евнух, выслушав о Христе, попросил креститься водой, и Филипп разрешил. В то время водное крещение было симолом веры. Евнух мог бы попросить обрить ему голову - другая распространённая традиция (Деяния 21:24). Приведу пример: если я кому-то скажу, что завтра его повысят в должности, тот человек может меня попросить постучать по дереву. И я соглашусь, ради него, хотя сам в эту примету не верю и для себя делать это не стал бы. От стука по дереву события не зависят, так же как от крещения водой смерть плотского человека и избавление от грехов не зависят. Кстати, замечу,что в синодальном переводе допущена серьёзная ошибка: в Деянии 8:39 сказано, что после водного крещения Святой Дух сошёл на евнуха. Проверьте по дословному переводу и другим переводам: в греческом источнике этого и в помине нет.

Иисус заповедал на будущее крестить во имя Отца, Сына и святого Духа. Значит, вовсе не отживший и не ненужный
                                Многие христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».

Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
                                2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
                                3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени сына «Яшуа»: Яхве-спасение.
                                4. Как же Мессия наказал ученикам крестить, какой "водой"? Он об этом говорил сам: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(От Иоанна 7:38,39). Его Слово является истинной водой крещения: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).
                                5. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Комментарий

Обработка...