КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ВладимирС
    "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф. 19:14)
    Детей но не младенцев. Младенцы не могут прийти к Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    это отрывок из НЗ
    В этом отрывке совместились два крещения - покаянное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом свыше. Но в реальной жизни эти крещения могут быть значительно удалены во времени друг от друга.

из этого как раз следует возможность крещения младенцев.
    Из чего следует? Из того, что "Крещение не гарантирует последующего безгрешия и отсутствия ошибок. А обещание человека Богу - пустышка, глупость"? Интересная у Вас логика

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мелодия
      ребенок может и до конца жизни не возродиться свыше
      Не правильно употреблять глагол «возродиться». Это означает, что процесс возрождения изнутри человека происходит, а не извне. Как будто человек сам себя возрождает, своим усилием. Возрождает же Бог! Как и всё остальное совершает в человеке только Господь! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!

Советский писатель и переводчик Борис Тимофеев-Еропкин в книге «Правильно ли мы говорим?» писал, что сказать «извиняюсь» после неудачного поступка по отношению к другому человеку это значит совершить ещё одну грубость, всё равно что заявить: «Я, конечно, виноват, однако не нуждаюсь в вашем прощении». Фактически смысл этого выражения: «Я сам извиняю себя за причинённое вам зло».

«Кому не известна формула большевистской вежливости извиняюсь? писал не без горечи знаменитый русский языковед Селищев о языке революционной эпохи. Сколько прекрасных русских слов есть для того же самого. Виноват. Но разве можно признать себя виноватым? Простите. Да наплевать мне, прощаете вы меня или нет. А я сам извиняюсь и будет с вас. Ужаснейшее слово и ужаснейшее с ним поведение: прежде вам наступали на ногу и говорили: Простите, а теперь вам говорят Извиняюсь и наступают вам на ногу»

«Извините», «извините» и еще раз «извините» только это можно считать извинением настоящим. «Извиняюсь» в лучшем случае отговорка. А о худшем, извините, лучше не задумываться.

Сообщение от Мелодия
      так и оставшись в своих грехах, не покаявшись.

Крещение - это рождение свыше. Оно оставляет неизгладимый отпечаток на крещаемом.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5588

Сообщение от Лука
        Детей но не младенцев. Младенцы не могут прийти к Господу.
        Т.е. вы хотите сказать, что для младенцев двери в Небесный Иерусалим закрыты, если он вдруг во младенчестве умрут?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВладимирС
          Т.е. вы хотите сказать, что для младенцев двери в Небесный Иерусалим закрыты, если он вдруг во младенчестве умрут?
          Хочу сказать, что открывает двери в небесный Иерусалим исключительно Господь. Он же решает кому их открыть, а кому нет. И менее значимый для Христиан вопрос - открывает ли он эти двери умершим младенцам - трудно придумать.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5588

Сообщение от Kosack

Крещение - это рождение свыше. Оно оставляет неизгладимый отпечаток на крещаемом.
            Крещение это духовное распятие себя во Христе Иисусе, т.е. ритуал заявления о том, что вы свою жизнь во спасение предаете Иисусу Христу через Его пролитую за нас кровь. Никакого рождения свыше крещение не дает, ибо рождение свыше утверждается печатью Духа Святого, как сказано: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тимофею 2:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Хочу сказать, что открывает двери в небесный Иерусалим исключительно Господь. Он же решает кому их открыть, а кому нет. И менее значимый для Христиан вопрос - открывает ли он эти двери умершим младенцам - трудно придумать.
            По-вашему, дети могут остаться в аду?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Лука
              В Христианстве есть два крещения.
              Только одно Крещение есть в Церкви Христовой! То, о чём Вы пишите - Таинство Миропомазания. Последствие Миропомазания особое излияние Святого Духа, подобное дарованному в день Пятидесятницы. Это излияние налагает на душу неизгладимую печать и взращивает крещальную благодать; оно глубже укореняет человека в Божественном усыновлении; крепче связывает с Христом и его Церковью; умножает в душе дары Святого Духа; даёт особую силу, чтобы свидетельствовать о христианской вере.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ВладимирС
                По-вашему, дети могут остаться в аду?
                Господь сказал "В доме Отца Моего обителей много." (Иоан.14:2) Рай и ад далеко не единственные из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Только одно Крещение есть в Церкви Христовой!
                Крещение - это очищение от исповеданных грехов. В Церкви Христовой два крещения. Первое - водой "смывающее" исповеданные грехи поведения. Второе - Духом святым, смывающее исповеданные грехи отношения к людям. Для меня мой личный опыт и логика лучшие свидетели. А мнения случайных людей мало значимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Только одно Крещение есть в Церкви Христовой!
                Крещение - это очищение от исповеданных грехов. В Церкви Христовой два крещения. Первое - водой "смывающее" исповеданные грехи поведения. Второе - Духом святым, смывающее исповеданные грехи отношения к людям. Я в Христианстве 34 года. и потому для меня мой личный опыт и логика лучшие свидетели. А мнения случайных людей мало значимы.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Лука
                  Крещение - это очищение от исповеданных грехов.
                  Это не так! Чтобы исповедать грехи, нужно прежде войти в Церковь Христову крещением. Крещение есть основа всей христианской жизни, врата жизни в Духе (vitae spiritualis ianua) и дверь, открывающая доступ к другим таинствам.

Сообщение от Лука
                  В Церкви Христовой два крещения.
                  Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Сообщение от Лука
                  Я в Христианстве 34 года.
                  Христианство - не парторганизация, куда вступают и исчисляют стаж пребывания в ней. Стаж не даёт никаких привилегий у Христа. Он предвечно избрал спасённых, а иных предопределил к погибели. Слава Иисусу Христу!

Сообщение от Лука
                  мой личный опыт и логика лучшие свидетели.
                  А для меня, Церковь Христова - лучший свидетель.

Сообщение от Лука
                  А мнения случайных людей мало значимы.
                  А то, что написано в Катехизисе Католической Церкви для Вас значимо?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6287

Сообщение от Kosack
                    Не правильно употреблять глагол «возродиться»..
                    Какой же вы нудный , цепляетесь к каждому слову!!!
                    Всё , отписываюсь от темы, здесь стало токсично)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Господь сказал "В доме Отца Моего обителей много." (Иоан.14:2) Рай и ад далеко не единственные из них.

.
                    Для христиан не существует ничего кроме рая и ада. Вы не христианин , и у вас есть ещё какие-то другие места?
                    Докажите Библией.
                    Жду.
                    А потом прямиком отправляетесь в игнор за хамство!
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Kosack
                      Это не так! Чтобы исповедать грехи, нужно прежде войти в Церковь Христову крещением.
                      Лжете. Я исповедовался перед крещением и до крещения не был членом Церкви.

одно крещение
                      В Церкви Христовой два крещения. Только второе называют не крещением, а рождением свыше.

Стаж не даёт никаких привилегий у Христа.
                      Стаж дает опыт спасаемым.

Он предвечно избрал спасённых
                      Среди живущих спасенных нет.

А для меня, Церковь Христова - лучший свидетель.
                      У Церкви свой опыт. У меня - свой.

А то, что написано в Катехизисе Католической Церкви для Вас значимо?
                      Безусловно значимо, но это не истина. Истина то, что значимо для Христиан всех конфессий.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мелодия
                        Для христиан не существует ничего кроме рая и ада.
                        Искренне сочувствую. Ваше "христианство" самообман.

Вы не христианин , и у вас есть ещё какие-то другие места?
                        У меня есть и другие места. А Христианин ли я судить Христианам. Но Вас среди них нет

Докажите Библией. Жду.
                        Ждите.

А потом прямиком отправляетесь в игнор за хамство!
                        В таком случае не ждите и сразу отправляйтесь в игнор. За мошенничество.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          Какой же вы нудный , цепляетесь к каждому слову!!!
                          Спасибо за комплимент! Просто делаю важное уточнение. С любовью во Христе. Каждое произносимое нами слово, несёт в себе сакральный смысл! Божьих благословений Вам! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!

Сообщение от Лука
                          Лжете. Я исповедовался перед крещением и до крещения не был членом Церкви.
                          Значит не у католиков и не у православных. Потому как там допускают ко всем остальным Таинствам, только после Крещения.

Сообщение от Лука
                          В Церкви Христовой два крещения. Только второе называют не крещением, а рождением свыше.
                          Если второе не Крещение, то на каком основании Вы утверждаете, что есть два Крещения? Противоречите сам себе! Расставлю акценты, как учит Католическая Церковь. Рождение свыше - это Крещение. Первое Таинство. Оно одно! Второе Церковное Таинство - Миропомазание. Это два разных Таинства, а не два Крещения, как Вы изволите утверждать.

Сообщение от Лука
                          Стаж дает опыт спасаемым.
                          В чём? Кто спасён предвечно, тот уже спасён! Никакой опыт уже не имеет значения.

Сообщение от Лука
                          Среди живущих спасенных нет.
                          Как же нет, если Бог предвечно уже определил к спасению избранных? Я - избранный! Спасён и не могу потерять спасение.

Сообщение от Лука
                          У Церкви свой опыт.
                          Но Вы же - часть Церкви?

Сообщение от Лука
                          У меня - свой.
                          Какой?
                          Последний раз редактировалось Kosack; 17 April 2024, 11:30 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kosack
                            Значит не у католиков и не у православных. Потому как там допускают ко всем остальным Таинствам, после Крещения. В какой общине?
                            Вы не в материале. Я крестился в Православном храме 1.01.1990 г. у очень известного священника. Со мной одновременно крестили еще двоих, включая младенца. Перед крещением я исповедовался по его требованию.

Если второе не крещение, то на каком основании Вы утверждаете, что есть два Крещения?
                            На том основании, что второе Крещение Святым Духом является рождением свыше.

Рождение свыше - это Крещение. Оно одно! Второе Таинство - Миропомазание. Это два разных Таинства.
                            Мне как-то все равно кто и чему Вас учит.

В чём? Кто спасён предвечно, тот уже спасён!
                            Сказками давно не интересуюсь. Спасенный человек не грешит, не болеет и не умирает. А таких среди живущих нет.

Никакой опыт уже не имеет значения.
                            Для Вас не имеет. Для меня имеет.

Как же нет, если Бог предвечно уже определил к спасению избранных? Я - избранный! Спасён и не могу потерь спасение. Мелодия тоже.
                            Вы не грешите? Не болеете и не умрете? Расскажите эти сказки Вашим кошкам. Нет кошек? Купите. Может они поверят в вашу спасенность.

Но Вы же - часть Церкви?
                            Это не мешает мне иметь свой персональный опыт.

Какой?
                            Обширный и ценный.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6287

Сообщение от Kosack

В чём? Кто спасён предвечно, тот уже спасён! Никакой опыт уже не имеет значения.

Как же нет, если Бог предвечно уже определил к спасению избранных? Я - избранный! Спасён и не могу потерь спасение.
                              Вот с этим я полностью с вами соглашусь!!!
                              А второстепенные мелочи в виде придирок как с вашей, так и с моей стороны) - не стоят внимания)
                              Просто вспылила случайно)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мелодия
                                Вот с этим я полностью с вами соглашусь!!! А второстепенные мелочи в виде придирок как с вашей, так и с моей стороны) - не стоят внимания) Просто вспылила случайно)
                                Спасибо! Рад единомыслию! Но я не придирался, честно! Не было такого намерения. Просто поправил с любовью!

Комментарий

Обработка...