Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от DanielAlievsky
    Я легко могу найти вам цитаты, где Бог говорит прямо противоположное: Он спасает Сам. А где Он провозглашает принцип: "Сам спасать Я не буду? Поручу это такому-то!"?

Разница очевидна. По-вашему получается, что Бог, пребывающий на небесах, спасает, однако, только в этом мире, но чтобы спасти в ином мире, Богу необходимо воплощение в человеке, иначе Он не может. Это не только противоречит всемогуществу и любви Отца, это попросту нелогично.

И, действительно, Бог нередко привлекает помощников (не посредников! а именно помощников, сотрудников), чтобы исправить что-либо в нашем земном мире - Он послал ангелов, чтобы разрушить Сдом, но спасти Лота, Он послал Моше, чтобы вывести евреев из Египта. Но в отношении высшего Суда Библия ничего не говорит не только о посредниках, но даже о помощниках. Сказано, что Бог Сам взвешивает грехи и заслуги человека после его смерти.
    Во-первых, принцип Бога грешник не может жить вечно. Поэтому и нужен был выкуп за грехи.
    Во-вторых, спасать не в ином мире, а ДЛЯ иного мира!
    Я так понял, вы не признаёте Христа как Спасителя и Посредника, верно? Вы иудаист?

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3356

Сообщение от piroma
      Нет имён нет учения
      Что, простите?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34344

Сообщение от Мелодия
        Если существуют Заветы, то логично предположить , что существует и Посредник, не так ли?
        Логично употреблять слово в том значении, в котором оно существует и ради которого и было впервые "придумано".

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1-е Коринфянам 14:10)

Вы хотите пользоваться самопридуманным значением слова посредник или общепринятым?

Если самопридуманным - то взаимопонимание с другими будет ограниченным - то есть только с теми, кто пользуется таким же значением.

Если же Вы хотите всеобщего взаимопонимания, то пользуйтесь общепринятым значением слова.

В общепринятом значении слова - "посредник" не принадлежит ни к одной из сторон.

Посредничество это добровольное, несудебное урегулирование конфликта самими конфликтующими сторонами при помощи независимого третьего лица посредника.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от Вовчик
          Логично употреблять слово в том значении, в котором оно существует и ради которого и было впервые "придумано".

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1-е Коринфянам 14:10)

Вы хотите пользоваться самопридуманным значением слова посредник или общепринятым?

Если самопридуманным - то взаимопонимание с другими будет ограниченным - то есть только с теми, кто пользуется таким же значением.

Если же Вы хотите всеобщего взаимопонимания, то пользуйтесь общепринятым значением слова.

В общепринятом значении слова - "посредник" не принадлежит ни к одной из сторон.

Посредничество это добровольное, несудебное урегулирование конфликта самими конфликтующими сторонами при помощи независимого третьего лица посредника.
          Хорошо, в таком случае я буду общаться с теми, кто меня понимает)))
          Благодарю за диалог.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3356

Сообщение от Alexx Cossack
            Во-первых, принцип Бога грешник не может жить вечно. Поэтому и нужен был выкуп за грехи.
            Во-вторых, спасать не в ином мире, а ДЛЯ иного мира!
            Во-первых, разве кто-то может жить вечно? Вечна лишь наша сущность, бессмертная душа, но это уже от нас не зависит: такими мы сотворены.
            Во-вторых, это ничего не меняет. Непонятно, почему Вечносущий Всемогущий Бог не может спасти человека для иного мира. Но почему-то может для этого.

Я так понял, вы не признаёте Христа как Спасителя и Посредника, верно?
            Вы используете нестандартные для христианства формулировки, смысл которых мне неясен, поэтому я не могу точно ответить.
            Я признаю основной постулат христианства - Бог воплотился в человеке-Иисусе. В 7-м Дне это было необычно, подобный тезис я видел только в индуизме. Но в рамках 8-го Дня каждый человек приходит к пониманию, что он воплощенный Бог.
            Я также признаю концепцию Троицы как вполне рабочую модель. В 8-м Дне, впрочем, мы работаем с 7+1 Аспектами, не с 3.
            Вы спрашиваете, согласен ли я, что Иисус спаситель? Во-первых, это попросту его имя: спасение. Во-вторых, разумеется, он внес колоссальный вклад в развитие потока времени Метах, в этом смысле он, конечно, один из спасителей человечества.
            Согласен ли я, что он посредник? Нет, хотя бы потому, что он сам учил прямо противоположному: Отцу не нужны посредники. Он учил любви к Богу, а "посредник" в любви - это, мягко говоря, в данном случае неуместная шутка.

Вы иудаист?
            Я не знаю, что такое иудаист. Я еврей. И я левит, сотрудник 8-го Дня.

Я изучаю Тору и по мере возможностей в курсе Учения, данного Богом евреям, если вы об этом спрашиваете. Если человек в курсе законов физики Ньютона, то надо называть его ньютонистом?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34344

Сообщение от Мелодия
              Хорошо, в таком случае я буду общаться с теми, кто меня понимает)))
              Благодарю за диалог.
              Общаться только с теми, кто Вас понимает и не искать взаимопонимания с другими - это не Христов Дух.

Но это Ваш выбор и я его уважаю.

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Вовчик
                Общаться только с теми, кто Вас понимает и не искать взаимопонимания с другими - это не Христов Дух.

Но это Ваш выбор и я его уважаю.

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)
                Ответ отличный... Просто Спасибо...

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Мелодия
                  Если существуют Заветы, то логично предположить , что существует и Посредник, не так ли?

"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."
                  (Тит. 3:4-7)
                  Я думаю что можно сказать, что в этом тексте Иисус Христос выступает в роли посредника (посланца, передатчика), но не в роли заступника перед Богом. Ведь заступник это тот, кто защищает от кого-то, а Бог сам желает спасти людей и защиты от Него не требуется. Наоборот, в Библии Бог часто называется «Заступником», от людей.

Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.

Второзаконие 32 глава

И ныне, вот, на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!
                  20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око моё.

Иов 16 глава

Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
                  Псалом 45

Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне её город великого Царя.
                  4 Бог в жилищах его ведом, как заступник

Псалом 47

Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог заступник мой, Бог мой, милующий меня.

Псалом 58

Ты Бог смиренных, Ты помощник умаленных, заступник немощных, покровитель упавших духом, спаситель безнадежных.

Иудифь 9 глава
                  Может быть, Иисуса можно назвать заступником людей перед дьяволом. Хотя, если рассматривать Бога, как судью, а дьявола, как обвинителя, то Иисус выступает в роли защитника или адвоката перед Богом, Который рассматривает обвинения дьявола, о котором говорится

клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь
                  А Иисус заступался
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 29 March 2024, 06:14 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от И р и н а
                    Я думаю что можно сказать, что в этом тексте Иисус Христос выступает в роли посредника (посланца, передатчика), но не в роли заступника перед Богом. Ведь заступник это тот, кто защищает от кого-то, а Бог сам желает спасти людей и защиты от Него не требуется. Наоборот, в Библии Бог часто называется «Заступником», от людей.

Может быть, Иисуса можно назвать заступником людей перед дьяволом
                    НАПИСАНО ----11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                    22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3356

Сообщение от Вовчик

Очевидно, весь этот разговор и идеи насчет посредничества обязаны своим происхождением нескольким случаям использования этого слова в Синодальном переводе.

В Исход 18:19 "посредник" - просто стилистический прием перевода, в оригинале никакого "посредника" там нет. Итро сказал Моше: "Будь ты за народ пред Богом и представляй дела Богу". Поскольку это близко к посредничеству в суде, то русские переводчики решили применить это слово.

А вот откуда взялся μεσίτης (посредник) в послании к Тимофею? https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Tim?2
                      Есть какие-то идеи? С чего вдруг Павел решил назвать Иисуса посредником, в первый и единственный раз? Ведь больше никто и никогда Иисуса посредником не называл, тем более проповеди самого Иисуса бесконечно далеки от идеи посредничества.
                      К сожалению, греческий я не знаю, а google-переводчик вообще предлагает перевод "маклер". Гм...

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3356

...
                        Хотелось бы процитировать псалом, который мы только что читали.

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
                        Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
                        Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
                        не дремлет и не спит хранящий Израиля.
                        Господь хранитель твой; Господь твоя тень по правую руку от тебя.
                        Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
                        Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою.
                        Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Какие же здесь нужны посредники...

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от DanielAlievsky
                          Во-первых, разве кто-то может жить вечно? Вечна лишь наша сущность, бессмертная душа, но это уже от нас не зависит: такими мы сотворены.
                          Во-вторых, это ничего не меняет. Непонятно, почему Вечносущий Всемогущий Бог не может спасти человека для иного мира. Но почему-то может для этого.

Вы используете нестандартные для христианства формулировки, смысл которых мне неясен, поэтому я не могу точно ответить.
                          Я признаю основной постулат христианства - Бог воплотился в человеке-Иисусе. В 7-м Дне это было необычно, подобный тезис я видел только в индуизме. Но в рамках 8-го Дня каждый человек приходит к пониманию, что он воплощенный Бог.
                          Я также признаю концепцию Троицы как вполне рабочую модель. В 8-м Дне, впрочем, мы работаем с 7+1 Аспектами, не с 3.
                          Вы спрашиваете, согласен ли я, что Иисус спаситель? Во-первых, это попросту его имя: спасение. Во-вторых, разумеется, он внес колоссальный вклад в развитие потока времени Метах, в этом смысле он, конечно, один из спасителей человечества.
                          Согласен ли я, что он посредник? Нет, хотя бы потому, что он сам учил прямо противоположному: Отцу не нужны посредники. Он учил любви к Богу, а "посредник" в любви - это, мягко говоря, в данном случае неуместная шутка.

Я не знаю, что такое иудаист. Я еврей. И я левит, сотрудник 8-го Дня.

Я изучаю Тору и по мере возможностей в курсе Учения, данного Богом евреям, если вы об этом спрашиваете. Если человек в курсе законов физики Ньютона, то надо называть его ньютонистом?
                          Во-первых, живут вечно, помимо Бога и его Сына, ангелы, а также первые люди Адам и Ева, пока не согрешили. Но вечная жизнь праведников восстановится после Второго пришествия Христа. Именно для ВЕЧНОЙ жизни требуется посредник, а не для этой, временной.
                          Во-вторых, Иисус СЫН Бога, а не сам Бог, Отец.
                          В-третьих, иудаист это сторонник иудаизма. Если человек признаёт только законы Ньютона, то и его можно назвать ньютонистом.
                          Запомните слова Христа: "НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34344

Запомните слова Христа: "НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ"
                            Не став сыном, не прийдёшь к отцу!

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5289

Сообщение от Вовчик
                              Не став сыном, не прийдёшь к отцу!
                              Дуже глибока думка.
                              Чи може син без волі Отця прийти до Нього?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34344

Сообщение от Воздух
                                Дуже глибока думка.
                                Чи може син без волі Отця прийти до Нього?
                                Воля Отця була вже в тому, щоб народити/створити сина. То, звісно, Отець хоче, щоб син прийшов до нього, але не як хлопець до стороннього дядька, а як син повертається до батька.

Але ж як так сталося, що нам треба повертатися? Відповідь не така проста, як може здатися на перший погляд. Потому я і відкрив тему "два творіння", щоб розібратися нарешті з цим питанням.

Комментарий

Обработка...