Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48068

Сообщение от Werty1383
    Это популярная иллюстрация. но в Библии нигде не говорится о мосте. Зато неоднократно говорится о посредничестве, ходатайстве Иисуса.
    Вопрос остается, чем отличается псредних Иисус от всех других? Говоря иначе, в чем уникальность Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Но Слово говорит, что и Отец, и Слово, и Святой Дух - суть одно.
    Одно -Отец Христос все имеющие дух Святой

Соединяющийся с Господом один дух с Ним

Духом одно
    Каждый сам по себе но в одном духе

Исшедший из Отца существует отдельно но имеет тот же дух -потому что от духа другого родился и исшел и сам есть дух

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10386

Сообщение от Вовчик
      Не добавляй к тексту. Сказано: Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (От Матфея 18:10

Не сказано, что Ангелы видят Ангела. А сказано:видят лице Отца Моего Небесного.
      а если учесть, что и Сам Сын - образ Отца. А мы сотворены по образу Божию.
      Видите связь? Вот почему дьявол ненавидит людей, причем, всех - и спасенных, и неспасенных. Только за потенциальную возможность быть в небесах, во славе Христа!

Ты сам сказал, с Богом. А я спрашиваю - какие и чьи враги?

Враги между собой тоже могут примириться с Богом. Ответь хотя бы - кто враги Бога - можешь даже повторить ответ своей темы, если не передумал.
      Здесь я вижу парадокс. У Бога не может быть врагов по определению. Ведь, если бы Бог захотел повоевать со Своими врагами - война не заняла бы и мгновения)))
      И все же, враги есть. Не Бог враждует, а Его творение - против Него. Мятутся тщетно народы, племена замышляют тщетное.
      И смешно, и не смешно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Одно -Отец Христос все имеющие дух Святой

Соединяющийся с Господом один дух с Ним

Духом одно
      Каждый сам по себе но в одном духе

Исшедший из Отца существует отдельно но имеет тот же дух -потому что от духа другого родился и исшел и сам есть дух
      Нет.
      Все три - СУТЬ одно
      Единая природа, БОЖЕСТВО.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48068

Сообщение от Werty1383
        [/URL] а если учесть, что и Сам Сын - образ Отца. А мы сотворены по образу Божию.
        Видите связь? Вот почему дьявол ненавидит людей, причем, всех - и спасенных, и неспасенных. Только за потенциальную возможность быть в небесах, во славе Христа!

Здесь я вижу парадокс. У Бога не может быть врагов по определению. Ведь, если бы Бог захотел повоевать со Своими врагами - война не заняла бы и мгновения)))
        И все же, враги есть. Не Бог враждует, а Его творение - против Него. Мятутся тщетно народы, племена замышляют тщетное.
        И смешно, и не смешно...

- - - Добавлено - - -

Нет.
        Все три - СУТЬ одно
        Единая природа, БОЖЕСТВО.
        Конечно -рожденный от Него
        все они имеют божественное естество

А в чем проблема?

Кроме того они соединяются в духе в один дух

Если бы было другое естество не могли бы

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34329

Сообщение от Werty1383
          а если учесть, что и Сам Сын - образ Отца. А мы сотворены по образу Божию.
          Возможно, что дьявол ненавидит нас и за внешний вид. Но, главное, в моём понимании, ненавидит за то, что мы стали его конкурентами, превосходящими его.

И смешно, и не смешно...
          Здесь надо договариваться о понимании слова "враг", впрочем и "посредник" тоже. Но так как мы теперь снова на "вы" и по слову "лукавый" не договорились, то у меня очень мало надежды, что договоримся сейчас.))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Вовчик
            Мой тезис: Богу посредник не нужен.

Я, в свою очередь, не совсем понял Ваш ответ: "Все христовы ОДНО со своим Богом по примеру Иисуса."

Поэтому решил уточнить, спросив: "Посредник нужен?"

Могу ли я считать, что Вы тоже сторонник тезиса, что посредник в диалоге с Отцом не нужен?
            Я понял, что вы считаете, что посредник не нужен. Не понял какую роль в этом играет аргумент единства Христа с Богом.
            И еще хотелось бы узнать что вы понимаете под посредничеством? Выше есть стих из Библии, что Иисус посредник. Вы что то другое в это понятие вкладываете?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10386

Сообщение от piroma
              Конечно -рожденный от Него
              все они имеют божественное естество

А в чем проблема?

Кроме того они соединяются в духе в один дух

Если бы было другое естество не могли бы
              Есть разница - соединяться или быть
              Например, "соединяющийся с Господом - один дух с Господом"
              Человекам должно соединяться с Господом.
              Божество - суть одно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34329

Сообщение от Andronik
                . И еще хотелось бы узнать что вы понимаете под посредничеством? Выше есть стих из Библии, что Иисус посредник. Вы что то другое в это понятие вкладываете?
                Я сторонник того, что вначале нужно договориться об обсуждаемых понятиях или проще о словах. Поэтому и в подпись поставил слова Декарта: "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений."

Итак, кто такой посредник?

Начну с Гугла: "Посредник - это лицо или организация, при участии к-рых ведутся переговоры между сторонами."

Посредник юридическое или физическое лицо, цель которого состоит в оказании услуг по урегулированию спорных вопросов в различного рода отношениях.

Теперь Библия: Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас. (Иов 9:33)

Сравнивая обе цитаты, я делаю вывод, что посредник - это некто/лицо или нечто/организация - по сути третья сторона. Рассуждаю дальше: третья сторона должна быть или нейтральной или сразу принадлежать к первым двум.

Переходим непосредственно к рассмотрению вопроса: Христос - Посредник.

Первый вариант - нейтральность. Опровергается словами - Я и Отец одно. То есть Христос представляет собой Отца и мы уже имеем только две стороны ОтецХристос и Человек. Где посредник?

Второй вариант - посредник принадлежит двум сторонам сразу и обе стороны с этим допустим согласны. (Почему употребил "допустим" - потому что не все признают Христа Сыном Божиим/Богом, а признают только человеком.)

Второй вариант, в моём понимании, прямо соответствует Писанию: Христа называют и Сыном Божиим и Сыном человеческим - идеально подходит под второй вариант посредника.

И я долго считал Христа именно Посредником пока не нашёл две "новые информации".

Если не сильно утомил - продолжу.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10386

Сообщение от Вовчик
                  Возможно, что дьявол ненавидит нас и за внешний вид. Но, главное, в моём понимании, ненавидит за то, что мы стали его конкурентами, превосходящими его.
                  За внешний вид трепку задают законники-клерикалы.
                  Хотя, настоящее одеяние - Христос и Его праведность.

Здесь надо договариваться о понимании слова "враг", впрочем и "посредник" тоже. Но так как мы теперь снова на "вы" и по слову "лукавый" не договорились, то у меня очень мало надежды, что договоримся сейчас.))
                  Ну, брат, ты такой же щепетильный, как и "выкающие" христиане)))
                  Конечно, оговорился, бывает. Видишь, как легко себя простил? Будь же и ты снисходителен)))
                  Итак, слова "враг","лукавый" и "посредник". Попробую сформулировать, не заглядывая в словари, все имхо.
                  Враг - личность с недобрыми намерениями, мыслями, словами и действиями.
                  Посредник возникает или между двумя враждующими сторонами (сразу вспоминается сказочка о межвежатах сыре и лисе-хитрюшке)), или сторонами, находящимися в заведомо неравном положении. К примеру, император/губернатор и неграмошный крестьянин)))
                  По слову лукавый, не помню, надо просмотреть контекст темы, это, если есть ссылочка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Нельзя сказать "существует отдельно", ибо они, суть одно.
                  Поймете значение слова суть, можно рассуждать дальше.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34329

Сообщение от Werty1383
                    Внешний вид - я не про одежду, а про то, что под ней.

Конечно, оговорился, бывает. Видишь, как легко себя простил? Будь же и ты снисходителен)))
                    да шутю я...шутю ))

Итак, слова "враг","лукавый" и "посредник". Попробую сформулировать, не заглядывая в словари, все имхо.
                    Есть тезис: "Человек знает только то, что помнит"

Можно сказать - что враг это противник?? Смотри, что говорит Христос: Кто не со Мною, тот против меня! Кратко, четко, ясно и понятно!

Посредник возникает или между двумя враждующими сторонами (сразу вспоминается сказочка о межвежатах сыре и лисе-хитрюшке)), или сторонами, находящимися в заведомо неравном положении. К примеру, император/губернатор и неграмошный крестьянин)))
                    Типа третья и типа нейтральная сторона? Я чуть выше написал о посреднике. Глянь. Прямо над твоим сообщением.

По слову лукавый, не помню, надо просмотреть контекст темы, это, если есть ссылочка.
                    Да Бог с ней, с темой. Скажешь позже, как ты это слово чувствуешь. Вспомни куда это корень "лук-" входит. Лук, лукоморье - где дуб цепной с котом.))

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10386

Сообщение от Вовчик
                      Я сторонник того, что вначале нужно договориться об обсуждаемых понятиях или проще о словах. Поэтому и в подпись поставил слова Декарта: "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений."

Итак, кто такой посредник?

Начну с Гугла: "Посредник - это лицо или организация, при участии к-рых ведутся переговоры между сторонами."

Посредник юридическое или физическое лицо, цель которого состоит в оказании услуг по урегулированию спорных вопросов в различного рода отношениях.

Теперь Библия: Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас. (Иов 9:33)

Сравнивая обе цитаты, я делаю вывод, что посредник - это некто/лицо или нечто/организация - по сути третья сторона. Рассуждаю дальше: третья сторона должна быть или нейтральной или сразу принадлежать к первым двум.

Переходим непосредственно к рассмотрению вопроса: Христос - Посредник.

Первый вариант - нейтральность. Опровергается словами - Я и Отец одно. То есть Христос представляет собой Отца и мы уже имеем только две стороны ОтецХристос и Человек. Где посредник?

Второй вариант - посредник принадлежит двум сторонам сразу и обе стороны с этим допустим согласны. (Почему употребил "допустим" - потому что не все признают Христа Сыном Божиим/Богом, а признают только человеком.)

Второй вариант, в моём понимании, прямо соответствует Писанию: Христа называют и Сыном Божиим и Сыном человеческим - идеально подходит под второй вариант посредника.

И я долго считал Христа именно Посредником пока не нашёл две "новые информации".

Если не сильно утомил - продолжу.
                      Ты на верном пути. Христос - именно, истинный Бог и истинный человек.
                      Именно, как второй Адам - представляет человечество.
                      Он, Своей смертью заплатил за грех - по сути - за все грехи человечества - и НАВСЕГДА сделал совершенными освящаемых!
                      Люди! Вы видите? Это же грандиозно!!!
                      Никто не хочет вместе со мной поскакать от радости и восхищения Господом?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от Werty1383
                        Ты на верном пути. Христос - именно, истинный Бог и истинный человек.
                        Именно, как второй Адам - представляет человечество.
                        Он, Своей смертью заплатил за грех - по сути - за все грехи человечества - и НАВСЕГДА сделал совершенными освящаемых!
                        Люди! Вы видите? Это же грандиозно!!!
                        Никто не хочет вместе со мной поскакать от радости и восхищения Господом?
                        Так я же ещё не закончил про Посредника - самое интригующее впереди.)))

Но роль Христа в нашем спасении - это Святое! Это не меняется! А в гипотезе о "двух творениях" эта роль проявляется во всём своём Великолепии!!!

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от piroma
                          Меня интересуют ответы на вопросы

Иначе форум не нужен
                          Незачем и говорить здесь

В любом завете Ангел Завета -всегда нужен

Бога Самого там не было -там были Элохимы и Яхве Элохим -Ангел с именем Бога в нем
                          Бог богов -Ангел над ангелами в ранге богов

Бог Сам всегда в неприступном свете и никогда его не покидал
                          Потому никто не знает Бога только Сын который пришел оттуда
                          [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
                          [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
                          И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени

Никаких ангелов. Сам Бог, Которого вы далее цитируете:
                          буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом
                          До этого, действительно, Бог планировал послать ангела, но после этого диалога с Моше Он пошел с евреями Сам.И тем более завет заключал Он Сам:

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                          и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                          И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                          Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили
                          В завете с Ноем, Авраамом, Ицхаком и Яаковом тоже никакие ангелы не упомянуты. Завет заключал Бог, Творец мироздания.

Разрешите уточнить - какого вероисповедания вы придерживаетесь? Просто я ссылаюсь на Библию, на Синодальный перевод, но, может быть, эта книга для вас не авторитетна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                          Посредник в общем: в спасении, в помощи и даже в молитвах
                          Я могу понять, что такое посредник в диалоге. Например, сейчас различного рода переговорщики выступают посредниками в диалоге между Израилем и ХАМАСом. Если прямой диалог затруднен, то прибегают к посредникам.
                          Но что такое посредник в спасении? То есть Бог не тебя спасает, а твоего посредника? Бог помогает посреднику, но не тебе самому? Молишься не ты, а твой посредник? Во всех этих случаях вопрос: зачем?
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34329

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". (Деяния 17:28)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48068

27дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждогоиз нас: 28ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: мы Его и род

Кто недалеко от нас?

То есть не в нас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383

- - - Добавлено - - -

Нельзя сказать "существует отдельно", ибо они, суть одно.
                              Поймете значение слова суть, можно рассуждать дальше.
                              Христос отдельно от Отца

Дух Святой отдельно от Отца

Но действуют в одном духе

Связаны духовно

Духовная матрица -Церковь Христа -в ней все едино

Попадите туда поймёте

Однако рука не есть голова

Отдельно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                              [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
                              [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
                              И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени

Никаких ангелов. Сам Бог, Которого вы далее цитируете:
                              буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом
                              До этого, действительно, Бог планировал послать ангела, но после этого диалога с Моше Он пошел с евреями Сам.И тем более завет заключал Он Сам:

Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
                              и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                              И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                              Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили
                              В завете с Ноем, Авраамом, Ицхаком и Яаковом тоже никакие ангелы не упомянуты. Завет заключал Бог, Творец мироздания.

Разрешите уточнить - какого вероисповедания вы придерживаетесь? Просто я ссылаюсь на Библию, на Синодальный перевод, но, может быть, эта книга для вас не авторитетна?

- - - Добавлено - - -

Я могу понять, что такое посредник в диалоге. Например, сейчас различного рода переговорщики выступают посредниками в диалоге между Израилем и ХАМАСом. Если прямой диалог затруднен, то прибегают к посредникам.
                              Но что такое посредник в спасении? То есть Бог не тебя спасает, а твоего посредника? Бог помогает посреднику, но не тебе самому? Молишься не ты, а твой посредник? Во всех этих случаях вопрос: зачем?
                              Читайте дальше Библию в оригинале

Я сам -Мое Присутствие / Панэ/ -мое лицо -ангел лица

Нету Самого Бога нигде -Отец в неприступном свете

Вот почему-

Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.2-я Паралипоменон 6:18 2Пар 6:18: https://bible.by/verse/14/6/18/

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34329

Сообщение от piroma
                                27дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждогоиз нас: 28ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: мы Его и род

Кто недалеко от нас?

То есть не в нас
                                То есть в нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем,

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16)

Внутрь нас: и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)

Ибо, где Бог - там и Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...