Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)
Заступник и Посредник перед Богом
Свернуть
X
-
А тепер до вас питання.
Ви через духовні практики впевнено йдете до Царства Бога яке всередині людини. Вчення, яким ви керуєтесь, нараховує значно більше 2000 років, а Царство Боже наблизилось до людей на землі тільки при Ісусі Христі, та й, як казав Господь, "та тепер ви не можете знести"
Власне питання: як вчення Всевишнього могла вмістити людина 5000...6000 років тому?
"Бо при многості мудрости множиться й клопіт, хто ж пізнання побільшує, той побільшує й біль!"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Говоря о Посреднике, Иисусе Христе, надо начинать с вопроса о грехопадении, - это основа.
Бог не оставляет людей погибать в грехах и бедствиях, Он избавляет их посредством Завета благодати , который был заключен со Христом, как со вторым Адамом, - и это проявление Его величайшей милости, - Он предлагает грешникам Посредника , а в Нем - жизнь и спасение, Он дает Святого Духа, чтобы Тот производил в них веру и другие благодатные дары.
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."
(1Тим. 2:5)
"А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них."
(Евр. 7:24,25)
-
Конечно могу. Это ведь правда
Ну вот видите, и вы уже - дитя Богаеще немного мы с вами поговорим и вы скажете «я и Отец - одно».
вы же сами только что написали что своей духовной природой пребываете в Христе, то есть, ваш дух это часть Сына.
так тема о чем? О заступнике и посреднике перед своими грехами?
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
2000 років - це для Бога два дні. А Христос був ще перед створенням цього світу та "наближався" до нього крок за кроком. В Бога нема " переміни чи тіні відміни". "Ісус Христос учора, і сьогодні, і навіки Той Самий!"
Я можу відповісти, але це нашкодить і Вам і мені і справі. З свого досвіду та й за Духом, я знаю, що людство ще не готове це сприйняти: "та тепер ви не можете знести"
множиться й клопіт, хто ж пізнання побільшує, той побільшує й біль!"
А тепер дитяче питання до вас: найбільші практичні досягнення "носіїв божественного розуму" за багатотисячну історію людства. Якщо ви такі розумні, чому ви не зупинили нерозумних?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древниеИсаия 63:9 Ис 63:9: https://bible.by/verse/23/63/9/
Или вы спрашиваете о том, как понять выражение "ангел лица", что это значит? Ваша ссылка сама по себе дает довольно хорошее понимание: вот, Он посылает ангела на помощь, и это называется "ангел лица", потому что ангел послан от Его лица.
Конечно же, присутствие Самого Творца никоим образом не исключает, что в процессе участвует все воинство Господне, даже наоборот: там, где присутствует Господь, работает множество ангелов. Но конкретно в этом случае контекст наводит на другое понимание. Предыдущий стих:
63:8 И сказал Он: но они народ Мой, сыновья, которые не изменят, и был Он для них спасителем.
Бог здесь прямо подчеркивает, что евреи - Его дети, а Он Сам - спаситель. В этом контексте было бы странно, если бы речь шла о каком-то отдельном ангеле, скорее, "ангелом" названо само участие Творца в их спасении. Радак:
Господь направляет причины (т.е. ход событий) для их спасения, и эти причины от Него исходят и не являются случайными. А причины называются "ангелом".
11 Бог наш на небесах; творит всё, что хочетПсалом 113 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/113/#11
Отче наш сущий на небесах
Не на земле
Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
Разумеется, и то, и другое - иносказание: Творец самого пространства не может буквально находится в том или ином месте, будь то планета или космическое пространство. Но когда Он действует Сам, не через посредников, когда мы видим Его присутствие непосредственно, то говорят, что Он как бы "пребывает" здесь.
- - - Добавлено - - -
Сравните, например, с Моисеем. Его никто никогда не называл "единственным посредником", однако он, действительно, в буквальном смысле согласился быть посредником в переговорах - услышав Глас Божий, изрекающий 10 Речений, евреи испугались и попросили Моше самого подняться на гору и узнать все детали. И, действительно, в ту эпоху именно Моше и Пятикнижие Моше были единственным путем, ведущим к Отцу - пророки и учения иных народов вели в язычество.
Иисус, действительно, привел к Отцу миллиарды людей, тут не о чем спорить - это исторический факт. Позже аналогичную работу выполнил Мухаммед, еще позже понимание Единого Творца пришло и в восточные религии.
Однако все это никак не противоречит тому, что многократно подчеркнуто в Торе и чему учил сам Иисус: Отец открыт для диалога с каждым, Ему не нужны посредники! Просто постучитесь, и вам отворят.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Так ПРИНОШЕНИЕ Богу должно быть сделано ЗА ГРЕХИ. И это - кровавое приношение, чтобы человек своими глазами увидел, как ненавистен Богу грех. А Вы и так хороши, без кровавого приношения по закону Моисея? Приношение Богу за грехи мира - кровь Иисуса Христа, Его смерть. И воскресение!
Приближение - не приношение, а именно приближение к Богу различных жертв необходимо в самых разных ситуациях, это постоянный элемент повседневной жизни в присутствии Творца. Действительно, это нужно также и при грехе, причем минимум в двух вариантах - хатат и ашам. Но это лишь частные случаи, и это исключение, а не правило. Есть еще всесожжения, мирные жертвы, благодарственные жертвы, жертвы на посвящение в должность, жертва первинок урожая. Всесожжения, например, приносятся ежедневно.
Далее, далеко не все жертвы непременно мясные, связанные с кровью. Наравне с ними рассматривается и минха, хлебная жертва. Ваши эмоции по поводу "кровавости" понятны, но это эмоции современного городского человека, не имеющие никакого отношения к сути. Евреи были скотоводами, и для них домашний скот - это своего рода язык, понятный каждому и именно поэтому выбранный Богом для приближения. На этом языке строились очень сложные "фразы" и "предложения", где разные органы, части тела животного, хлебные лепешки, елей и другие компоненты служили "алфавитом".
Когда Храм был разрушен, Бог заменил этот язык другим - языком молитвы. Это не плохо, наоборот, это важный шаг в сторону разуплотнения, общего приближения к Божественному. Слово - более тонкий и более подобающий инструмент для сына Творца, чем материальные жертвы.
В 8-м Дне корбанот принимают еще более неплотный вид, это мысль, ограниченная временем. Но это огромная отдельная тема. Пока могу лишь дать очевидную ссылку:
Компенсационный механизм жертвоприношений
- - - Добавлено - - -
Если понятно, то попробуйте объяснить. Бог не может спасти Сам? Зачем Ему посредник? Зачем Иисус носит имя "YHWH спасает", если, как вы говорите, YHWH Сам не спасает? Зачем Давид столько раз говорит о Боге, что Он спасает, если Иисус Христос в то время вообще еще не родился?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Праведность без Христа, срамотная одежда.
Йога без Христа, служение осужденя.
Не заигрывайте с тем, чего не понимаетеКомментарий
-
То что тогда вообще можно назвать посредничеством, если не то, что сделал Иисус, который взял меня за руку и привёл меня в Царство Отца?! Без Него я бы про это и мечтать не мог. И от этого, всё остальное посредничество других посредников становится таким незначительным. Моисей , как посредник от лица всего Израиля взошёл на гору, а Иисус Господь и Посредник, сошёл с Небес и ввёл нас в Небеса. И никто не мог до Него этого сделать - "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." Это высшее посредничество.
Теоретически может быть. А на практике? Израильтяне, рассеянные в других народах, не верующие в Посредника получили ли доступ на Небеса к престолу Отца, когда сами раввины признаются, что не знают, спасутся или нет? Получили ли они Духа Святого, Бог вселился в них?Комментарий
-
Извините, у вас не совсем точная картина.
Приближение - не приношение, а именно приближение к Богу различных жертв необходимо в самых разных ситуациях, это постоянный элемент повседневной жизни в присутствии Творца. Действительно, это нужно также и при грехе, причем минимум в двух вариантах - хатат и ашам. Но это лишь частные случаи, и это исключение, а не правило. Есть еще всесожжения, мирные жертвы, благодарственные жертвы, жертвы на посвящение в должность, жертва первинок урожая. Всесожжения, например, приносятся ежедневно.
Далее, далеко не все жертвы непременно мясные, связанные с кровью. Наравне с ними рассматривается и минха, хлебная жертва. Ваши эмоции по поводу "кровавости" понятны, но это эмоции современного городского человека, не имеющие никакого отношения к сути. Евреи были скотоводами, и для них домашний скот - это своего рода язык, понятный каждому и именно поэтому выбранный Богом для приближения. На этом языке строились очень сложные "фразы" и "предложения", где разные органы, части тела животного, хлебные лепешки, елей и другие компоненты служили "алфавитом".
Когда Храм был разрушен, Бог заменил этот язык другим - языком молитвы. Это не плохо, наоборот, это важный шаг в сторону разуплотнения, общего приближения к Божественному. Слово - более тонкий и более подобающий инструмент для сына Творца, чем материальные жертвы.
В 8-м Дне корбанот принимают еще более неплотный вид, это мысль, ограниченная временем. Но это огромная отдельная тема. Пока могу лишь дать очевидную ссылку:
Компенсационный механизм жертвоприношений
Зачем лукавить? То Вам не нравится слово "жертвоприношение", и настаиваете на "приношении". Хорошо, от этого не меняется закон Моисеев, где надо лить на жертвенник кровь. На жертвенник не окропленный кровью не кладут муку и лепешки. Теперь Вы хотите заменить слово "приношение" словом"приближение". Как ни крутите, а закона Моисея без жертв нет. Когда Бог отнял жертвенник, потому что есть совершенная жертва, приношение за грех мира - Христос, то придумали компенсацию. А закон Моисея - куда дели?
Вот в храме из пророчества Иезекииля будут жертвы. Не по закону Моисея, между прочим.
Местоположение этого храма:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Но это не так. Вы выглядите перед Ним, как любимое дитя.
Я вам со своей стороны желаю почувствовать любовь Отца, чтобы из унылого духа вы превратились в радостного.Последний раз редактировалось И р и н а; 27 March 2024, 03:58 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
OTE=DanielAlievsky;7300909]Спасибо за цитату, но что вы этим хотите сказать? То, что Бог шел
Разумеется, и то, и другое - иносказание: Творец самого пространства не может буквально находится в том или ином месте, будь то планета или космическое пространство. Но когда Он действует Сам, не через посредников, когда мы видим Его присутствие непосредственно, то говорят, что Он как бы "пребывает" здесь
Лицо Его и называется "Присутствуе"
Но Присутствие носит Ангел на котором и есть это Присутствие
Ангел Лица
--
Кто положил начало вашему учению о 8,9,10 днях?*****Комментарий
-
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)
В случае заключения ветхого завета и получения закона посредник был между Ангелами и людьми
Новый завет посредник представляет Бога и людей -Христос
Предстал пред лицо Бога на небесах
Евр 9:24Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас перед лицо Божие
ЛИЦЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/11/467/
Моисей был на земле*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий