Заступник и Посредник перед Богом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1-е Коринфянам 14:10)
Вы хотите пользоваться самопридуманным значением слова посредник или общепринятым?
Если самопридуманным - то взаимопонимание с другими будет ограниченным - то есть только с теми, кто пользуется таким же значением.
Если же Вы хотите всеобщего взаимопонимания, то пользуйтесь общепринятым значением слова.
В общепринятом значении слова - "посредник" не принадлежит ни к одной из сторон.
Посредничество это добровольное, несудебное урегулирование конфликта самими конфликтующими сторонами при помощи независимого третьего лица посредника.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Логично употреблять слово в том значении, в котором оно существует и ради которого и было впервые "придумано".
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1-е Коринфянам 14:10)
Вы хотите пользоваться самопридуманным значением слова посредник или общепринятым?
Если самопридуманным - то взаимопонимание с другими будет ограниченным - то есть только с теми, кто пользуется таким же значением.
Если же Вы хотите всеобщего взаимопонимания, то пользуйтесь общепринятым значением слова.
В общепринятом значении слова - "посредник" не принадлежит ни к одной из сторон.
Посредничество это добровольное, несудебное урегулирование конфликта самими конфликтующими сторонами при помощи независимого третьего лица посредника.
Благодарю за диалог.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Во-вторых, это ничего не меняет. Непонятно, почему Вечносущий Всемогущий Бог не может спасти человека для иного мира. Но почему-то может для этого.
Вы используете нестандартные для христианства формулировки, смысл которых мне неясен, поэтому я не могу точно ответить.
Я признаю основной постулат христианства - Бог воплотился в человеке-Иисусе. В 7-м Дне это было необычно, подобный тезис я видел только в индуизме. Но в рамках 8-го Дня каждый человек приходит к пониманию, что он воплощенный Бог.
Я также признаю концепцию Троицы как вполне рабочую модель. В 8-м Дне, впрочем, мы работаем с 7+1 Аспектами, не с 3.
Вы спрашиваете, согласен ли я, что Иисус спаситель? Во-первых, это попросту его имя: спасение. Во-вторых, разумеется, он внес колоссальный вклад в развитие потока времени Метах, в этом смысле он, конечно, один из спасителей человечества.
Согласен ли я, что он посредник? Нет, хотя бы потому, что он сам учил прямо противоположному: Отцу не нужны посредники. Он учил любви к Богу, а "посредник" в любви - это, мягко говоря, в данном случае неуместная шутка.
Я не знаю, что такое иудаист. Я еврей. И я левит, сотрудник 8-го Дня.
Я изучаю Тору и по мере возможностей в курсе Учения, данного Богом евреям, если вы об этом спрашиваете. Если человек в курсе законов физики Ньютона, то надо называть его ньютонистом?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Но это Ваш выбор и я его уважаю.
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Общаться только с теми, кто Вас понимает и не искать взаимопонимания с другими - это не Христов Дух.
Но это Ваш выбор и я его уважаю.
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)Комментарий
-
Если существуют Заветы, то логично предположить , что существует и Посредник, не так ли?
"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."
(Тит. 3:4-7)
Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
Второзаконие 32 глава
И ныне, вот, на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!
20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око моё.
Иов 16 глава
Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
Псалом 45
Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне её город великого Царя.
4 Бог в жилищах его ведом, как заступник
Псалом 47
Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог заступник мой, Бог мой, милующий меня.
Псалом 58
Ты Бог смиренных, Ты помощник умаленных, заступник немощных, покровитель упавших духом, спаситель безнадежных.
Иудифь 9 глава
клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночьПоследний раз редактировалось И р и н а; 29 March 2024, 06:14 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я думаю что можно сказать, что в этом тексте Иисус Христос выступает в роли посредника (посланца, передатчика), но не в роли заступника перед Богом. Ведь заступник это тот, кто защищает от кого-то, а Бог сам желает спасти людей и защиты от Него не требуется. Наоборот, в Библии Бог часто называется «Заступником», от людей.
Может быть, Иисуса можно назвать заступником людей перед дьяволом
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Комментарий
-
В Исход 18:19 "посредник" - просто стилистический прием перевода, в оригинале никакого "посредника" там нет. Итро сказал Моше: "Будь ты за народ пред Богом и представляй дела Богу". Поскольку это близко к посредничеству в суде, то русские переводчики решили применить это слово.
А вот откуда взялся μεσίτης (посредник) в послании к Тимофею? https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Tim?2
Есть какие-то идеи? С чего вдруг Павел решил назвать Иисуса посредником, в первый и единственный раз? Ведь больше никто и никогда Иисуса посредником не называл, тем более проповеди самого Иисуса бесконечно далеки от идеи посредничества.
К сожалению, греческий я не знаю, а google-переводчик вообще предлагает перевод "маклер". Гм...Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Хотелось бы процитировать псалом, который мы только что читали.
Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь хранитель твой; Господь твоя тень по правую руку от тебя.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою.
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
Какие же здесь нужны посредники...Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Во-первых, разве кто-то может жить вечно? Вечна лишь наша сущность, бессмертная душа, но это уже от нас не зависит: такими мы сотворены.
Во-вторых, это ничего не меняет. Непонятно, почему Вечносущий Всемогущий Бог не может спасти человека для иного мира. Но почему-то может для этого.
Вы используете нестандартные для христианства формулировки, смысл которых мне неясен, поэтому я не могу точно ответить.
Я признаю основной постулат христианства - Бог воплотился в человеке-Иисусе. В 7-м Дне это было необычно, подобный тезис я видел только в индуизме. Но в рамках 8-го Дня каждый человек приходит к пониманию, что он воплощенный Бог.
Я также признаю концепцию Троицы как вполне рабочую модель. В 8-м Дне, впрочем, мы работаем с 7+1 Аспектами, не с 3.
Вы спрашиваете, согласен ли я, что Иисус спаситель? Во-первых, это попросту его имя: спасение. Во-вторых, разумеется, он внес колоссальный вклад в развитие потока времени Метах, в этом смысле он, конечно, один из спасителей человечества.
Согласен ли я, что он посредник? Нет, хотя бы потому, что он сам учил прямо противоположному: Отцу не нужны посредники. Он учил любви к Богу, а "посредник" в любви - это, мягко говоря, в данном случае неуместная шутка.
Я не знаю, что такое иудаист. Я еврей. И я левит, сотрудник 8-го Дня.
Я изучаю Тору и по мере возможностей в курсе Учения, данного Богом евреям, если вы об этом спрашиваете. Если человек в курсе законов физики Ньютона, то надо называть его ньютонистом?
Во-вторых, Иисус СЫН Бога, а не сам Бог, Отец.
В-третьих, иудаист это сторонник иудаизма. Если человек признаёт только законы Ньютона, то и его можно назвать ньютонистом.
Запомните слова Христа: "НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Воля Отця була вже в тому, щоб народити/створити сина. То, звісно, Отець хоче, щоб син прийшов до нього, але не як хлопець до стороннього дядька, а як син повертається до батька.
Але ж як так сталося, що нам треба повертатися? Відповідь не така проста, як може здатися на перший погляд. Потому я і відкрив тему "два творіння", щоб розібратися нарешті з цим питанням.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий