Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48083

Сообщение от DanielAlievsky
    Послушайте, называйте Его присутствие как хотите, ради Бога - кто же против поэтических метафор? Можно и ангелом.

Важно не то, как назвать присутствие Царя, не то, чем и кем обеспечивается Его присутствие - водилем кадиллака или носильщиками мантии. Важно, что Царь прибыл лично.

О чем многократно сказано в Библии. Вот еще примеры:

Я носил вас на орлиных крыльях, и принес вас к Себе (Исход 19:4)
    Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом (Исход 19)
    Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили (Исход 24)
    Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее.
    И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их (Исход 25:8)
    И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исход 25:21)
    И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... (Исход 34:5)
    И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя... (Второзаконие 8) - не цитирую дальше, но там вся глава рассказывает о том, как Он вел евреев
    Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их... (Иез. 34:11)

Кажется, счет цитат уже пошел на третий десяток... Думаю, достаточно.

Бог, разумеется! Это Его учение.
    Кто посредник?

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от piroma
      Кто посредник?
      Никаких посредников.

Мы же с этого начинали: я не понимаю, зачем нужен посредник между Богом и Его детьми. Я убежден, что не нужен. В Евангелиях я вижу, что Иисус считал точно так же.

Посредники могли бы понадобиться при общении с какими-то чуждыми, потенциально недружественными силами. Может быть, к какому-нибудь египетскому богу Сету не стоит соваться без посредничества жреца. Но наш Творец и Отец, бесконечно любящий Своих детей, знающий про каждого из нас абсолютно все и сопровождающий каждого человека на протяжении всей жизни, не нуждается ни в каких посредниках.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48083

Никаких посредников.

Мы же с этого начинали: я не понимаю, зачем нужен посредник между Богом и Его детьми. Я убежден, что не нужен. В Евангелиях я вижу, что Иисус считал точно так же.

Посредники могли бы понадобиться при общении с какими-то чуждыми, потенциально недружественными силами. Может быть, к какому-нибудь египетскому богу Сету не стоит соваться без посредничества жреца. Но наш Творец и Отец, бесконечно любящий Своих детей, знающий про каждого из нас абсолютно все и сопровождающий каждого человека на протяжении всей жизни, не нуждается ни в каких посредниках.
        Вашего учения в библии нету

Кто посредник?

Кто пророк?

--
        Христос подчеркивал многократно что Он посредник и послал после Себя другого Посредника

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через МеняЕвангелие от Иоанна 14:6 Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/

Посредник необходим ввести в присутствие Бога

Никто другой не может это сделать-только посредник назначенный Богом

Ты священник по чину Богов -сыну сказано быть посредником

Священник посредник между Богом и согрешившим
        Согрешивший должен войти во Христа чтобы получить очищение
        Последний раз редактировалось piroma; 28 March 2024, 10:08 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Если понятно, то попробуйте объяснить. Бог не может спасти Сам? Зачем Ему посредник? Зачем Иисус носит имя "YHWH спасает", если, как вы говорите, YHWH Сам не спасает? Зачем Давид столько раз говорит о Боге, что Он спасает, если Иисус Христос в то время вообще еще не родился?
          Во-первых, Бог может спасти сам, но это противоречит его принципам. И спасает он через Иисуса Христа. Так же, как неоднократно спасал праведников через ангелов.
          Во-вторых, Давид говорил о Боге как Спасителе в ЭТОМ мире от бед ЭТОГО мира. Иисус же взял на себя грехи всего человечества, чтобы оно имело шанс жить в РАЙСКОМ мире! Разницу улавливаете?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от piroma
            Вашего учения в библии нету

Кто посредник?

Кто пророк?
            Нет посредников.
            Есть пророческая информация.
            Все написано здесь.

Сообщение от piroma
            Христос подчеркивал многократно что Он посредник и послал после Себя другого Посредника
            В переводе это слово применяет Итро к Моше:
            будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела
            Это особая ситуация и касается судебных разбирательств. А обычно посредников нет:
            Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
            Иов 9:32

Иисус же вообще не говорил про посредников. Это слово упоминает только Павел и только два раза.

Сообщение от piroma
            Посредник необходим ввести в присутствие Бога
            Никто другой не может это сделать-только посредник назначенный Богом

Ты священник по чину Богов -сыну сказано быть посредником

Священник посредник между Богом и согрешившим
            Согрешивший должен войти во Христа чтобы получить очищение
            Это ваше учение. Не Бога и не Иисуса. Бог учил, что Он наш Отец, и что каждый может обратиться к Нему. Иисус учил тому же самому.

Священники же, считающие себя посредниками - это вообще крайне опасная тенденция, породившая множество грехов в позднейшие времена.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от Вовчик

Может быть кто угодно и что угодно на усмотрение Бога - это зависит от масштаба и значимости послания. Это может быть, например, Ангел или человек или ослица или кисть руки. Надеюсь, Вы помните такие примеры, а если нет - я Вам их напомню или расскажу. Но надо понимать, что не каждый осёл - это посланник от Бога.))

.
              Примеры, которые вы привели - это тварные создания. Они ограничены в силе, в знаниях, во времени.
              Те же ангелы, которые превосходят людей во всех отношениях - не всеведущи и не всемогущи, им не известно будущее.
              Я уже не говорю о человеке, который смертен ( в отличии от ангелов) , - Библия строго запрещает иметь какие либо контакты с мертвыми, желая приблизиться к Творцу, например, молитвами.

Поэтому я не могу принять ваших аргументов.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от Alexx Cossack
                Во-первых, Бог может спасти сам, но это противоречит его принципам. И спасает он через Иисуса Христа. Так же, как неоднократно спасал праведников через ангелов.
                Я легко могу найти вам цитаты, где Бог говорит прямо противоположное: Он спасает Сам. А где Он провозглашает принцип: "Сам спасать Я не буду? Поручу это такому-то!"?

Сообщение от Alexx Cossack
                Во-вторых, Давид говорил о Боге как Спасителе в ЭТОМ мире от бед ЭТОГО мира. Иисус же взял на себя грехи всего человечества, чтобы оно имело шанс жить в РАЙСКОМ мире! Разницу улавливаете?
                Разница очевидна. По-вашему получается, что Бог, пребывающий на небесах, спасает, однако, только в этом мире, но чтобы спасти в ином мире, Богу необходимо воплощение в человеке, иначе Он не может. Это не только противоречит всемогуществу и любви Отца, это попросту нелогично.

И, действительно, Бог нередко привлекает помощников (не посредников! а именно помощников, сотрудников), чтобы исправить что-либо в нашем земном мире - Он послал ангелов, чтобы разрушить Сдом, но спасти Лота, Он послал Моше, чтобы вывести евреев из Египта. Но в отношении высшего Суда Библия ничего не говорит не только о посредниках, но даже о помощниках. Сказано, что Бог Сам взвешивает грехи и заслуги человека после его смерти.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34335

Сообщение от Мелодия
                  Примеры, которые вы привели - это тварные создания. Они ограничены в силе, в знаниях, во времени.
                  Бог передавал через всех них послания - это описано в Библии.
                  Те же ангелы, которые превосходят людей во всех отношениях - не всеведущи и не всемогущи, им не известно будущее.
                  И как это может помешать Богу передать послание через них?

Я уже не говорю о человеке, который смертен ( в отличии от ангелов) , - Библия строго запрещает иметь какие либо контакты с мертвыми, желая приблизиться к Творцу, например, молитвами.
                  я упоминал мёртвых посланцев от Бога?

Поэтому я не могу принять ваших аргументов.
                  я так и не понял почему, но раз не можете - то не принимайте.))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6299

Сообщение от Вовчик

я так и не понял почему, но раз не можете - то не принимайте.))
                    Ой, да, мы что-то отвлеклись от темы)
                    Речь в ней идет о Заступнике и Посреднике.

Скажите, вы противник Триединства Бога? Просто сабж необходимо рассматривать и с этой стороны тоже)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34335

Сообщение от Мелодия

Скажите, вы противник Триединства Бога? Просто сабж необходимо рассматривать и с этой стороны тоже)
                      Триединство Бога это реальность и я сторонник Триединства Бога.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6299

Сообщение от Вовчик
                        Триединство Бога это реальность и я сторонник Триединства Бога.

В этом случае посредничество Христа невозможно рассматривать без участия Бога Отца и Святого Духа.
                        Тогда вся схема будет гармоничной , по-евангельски правильной.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34335

Сообщение от Мелодия
                          В этом случае посредничество Христа невозможно рассматривать без участия Бога Отца и Святого Духа.
                          Откуда и когда Вы узнали слово "посредник" и на основе чего поняли его значение? Примерные варианты: из Библии, из словаря, из интернета, от соседей, на базаре, в институте, в юридической консультации, из газет, по телевизору, на своём опыте....итд итп...??

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Сообщение от Мелодия
                            Вы находите? А по-моему, в этой схеме добавляется некая бессмыслица: Я нуждаюсь в посреднике, и поэтому Я Сам Себе и Посредник.

Если мы говорим о воплощенном Богочеловеке как о посреднике, тут есть по крайней мере логика: Бог воплотился, чтобы сделать что-то такое, что требует воплощения, соединения Божественной и человеческой природы. В некоторых случаях это вполне понятно. Например, чтобы умереть на кресте, очевидно, необходимо воплотиться. Если бы мы позволили себе отойти от Библии и монотеизма и поставить, скажем, вопрос о каком-то "диалоге со Смертью" (кем бы ни была эта "Смерть"), то тогда, наверно, была бы логика в том, что трансцедентный и Вечносущий Бог прибегает к посреднику-Богочеловеку для диалога с этой самой "Смертью", которую Он Сам, не воплощенный, не может повстречать по определению.

Если же мы акцентируем внимание на Боге-Сыне как на Боге, на Его Божественной природе, то получается что-то не то: Бог не может быть посредником Богу. Все Лица равны и едины по своей природе. Обращаясь к любому из Лиц Троицы, мы тем самым обращаемся к каждому из них - именно в силу их абсолютного единства.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48083

Нет посредников.
                              Есть пророческая информация.
                              Все написано здесь.

В переводе это слово применяет Итро к Моше:
                              будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела
                              Это особая ситуация и касается судебных разбирательств. А обычно посредников нет:
                              Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
                              Иов 9:32

Иисус же вообще не говорил про посредников. Это слово упоминает только Павел и только два раза.

Это ваше учение. Не Бога и не Иисуса. Бог учил, что Он наш Отец, и что каждый может обратиться к Нему. Иисус учил тому же самому.

Священники же, считающие себя посредниками - это вообще крайне опасная тенденция, породившая множество грехов в позднейшие времена.
                              Нет имён нет учения

---

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через МеняЕвангелие от Иоанна 14:6 Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе
                              Послание к Ефесянам 2:18 Еф 2:18: https://bible.by/verse/56/2/18/

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от Вовчик
                                Откуда и когда Вы узнали слово "посредник" и на основе чего поняли его значение? Примерные варианты: из Библии, из словаря, из интернета, от соседей, на базаре, в институте, в юридической консультации, из газет, по телевизору, на своём опыте....итд итп...??
                                Если существуют Заветы, то логично предположить , что существует и Посредник, не так ли?

"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."
                                (Тит. 3:4-7)

В Библии есть все ответы. К тому же нам в помощь существует катехизис - ответы на типичные богословские вопросы,
                                Правда катехизисы православных, католиков и протестантов различаются, поэтому и мы имеем такие сложные диалоги друг с другом), и в некоторых случаях найти точки соприкосновения практически невозможно)

Комментарий

Обработка...