Заступник и Посредник перед Богом
Свернуть
X
-
Никаких посредников.
Мы же с этого начинали: я не понимаю, зачем нужен посредник между Богом и Его детьми. Я убежден, что не нужен. В Евангелиях я вижу, что Иисус считал точно так же.
Посредники могли бы понадобиться при общении с какими-то чуждыми, потенциально недружественными силами. Может быть, к какому-нибудь египетскому богу Сету не стоит соваться без посредничества жреца. Но наш Творец и Отец, бесконечно любящий Своих детей, знающий про каждого из нас абсолютно все и сопровождающий каждого человека на протяжении всей жизни, не нуждается ни в каких посредниках.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Никаких посредников.
Мы же с этого начинали: я не понимаю, зачем нужен посредник между Богом и Его детьми. Я убежден, что не нужен. В Евангелиях я вижу, что Иисус считал точно так же.
Посредники могли бы понадобиться при общении с какими-то чуждыми, потенциально недружественными силами. Может быть, к какому-нибудь египетскому богу Сету не стоит соваться без посредничества жреца. Но наш Творец и Отец, бесконечно любящий Своих детей, знающий про каждого из нас абсолютно все и сопровождающий каждого человека на протяжении всей жизни, не нуждается ни в каких посредниках.
Кто посредник?
Кто пророк?
--
Христос подчеркивал многократно что Он посредник и послал после Себя другого Посредника
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через МеняЕвангелие от Иоанна 14:6 Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
Посредник необходим ввести в присутствие Бога
Никто другой не может это сделать-только посредник назначенный Богом
Ты священник по чину Богов -сыну сказано быть посредником
Священник посредник между Богом и согрешившим
Согрешивший должен войти во Христа чтобы получить очищениеПоследний раз редактировалось piroma; 28 March 2024, 10:08 AM.*****Комментарий
-
Если понятно, то попробуйте объяснить. Бог не может спасти Сам? Зачем Ему посредник? Зачем Иисус носит имя "YHWH спасает", если, как вы говорите, YHWH Сам не спасает? Зачем Давид столько раз говорит о Боге, что Он спасает, если Иисус Христос в то время вообще еще не родился?
Во-вторых, Давид говорил о Боге как Спасителе в ЭТОМ мире от бед ЭТОГО мира. Иисус же взял на себя грехи всего человечества, чтобы оно имело шанс жить в РАЙСКОМ мире! Разницу улавливаете?Комментарий
-
Нет посредников.
Есть пророческая информация.
Все написано здесь.
будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела
Это особая ситуация и касается судебных разбирательств. А обычно посредников нет:
Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
Иов 9:32
Иисус же вообще не говорил про посредников. Это слово упоминает только Павел и только два раза.
Священники же, считающие себя посредниками - это вообще крайне опасная тенденция, породившая множество грехов в позднейшие времена.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Может быть кто угодно и что угодно на усмотрение Бога - это зависит от масштаба и значимости послания. Это может быть, например, Ангел или человек или ослица или кисть руки. Надеюсь, Вы помните такие примеры, а если нет - я Вам их напомню или расскажу. Но надо понимать, что не каждый осёл - это посланник от Бога.))
.
Те же ангелы, которые превосходят людей во всех отношениях - не всеведущи и не всемогущи, им не известно будущее.
Я уже не говорю о человеке, который смертен ( в отличии от ангелов) , - Библия строго запрещает иметь какие либо контакты с мертвыми, желая приблизиться к Творцу, например, молитвами.
Поэтому я не могу принять ваших аргументов.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
И, действительно, Бог нередко привлекает помощников (не посредников! а именно помощников, сотрудников), чтобы исправить что-либо в нашем земном мире - Он послал ангелов, чтобы разрушить Сдом, но спасти Лота, Он послал Моше, чтобы вывести евреев из Египта. Но в отношении высшего Суда Библия ничего не говорит не только о посредниках, но даже о помощниках. Сказано, что Бог Сам взвешивает грехи и заслуги человека после его смерти.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Те же ангелы, которые превосходят людей во всех отношениях - не всеведущи и не всемогущи, им не известно будущее.
Я уже не говорю о человеке, который смертен ( в отличии от ангелов) , - Библия строго запрещает иметь какие либо контакты с мертвыми, желая приблизиться к Творцу, например, молитвами.
Поэтому я не могу принять ваших аргументов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если мы говорим о воплощенном Богочеловеке как о посреднике, тут есть по крайней мере логика: Бог воплотился, чтобы сделать что-то такое, что требует воплощения, соединения Божественной и человеческой природы. В некоторых случаях это вполне понятно. Например, чтобы умереть на кресте, очевидно, необходимо воплотиться. Если бы мы позволили себе отойти от Библии и монотеизма и поставить, скажем, вопрос о каком-то "диалоге со Смертью" (кем бы ни была эта "Смерть"), то тогда, наверно, была бы логика в том, что трансцедентный и Вечносущий Бог прибегает к посреднику-Богочеловеку для диалога с этой самой "Смертью", которую Он Сам, не воплощенный, не может повстречать по определению.
Если же мы акцентируем внимание на Боге-Сыне как на Боге, на Его Божественной природе, то получается что-то не то: Бог не может быть посредником Богу. Все Лица равны и едины по своей природе. Обращаясь к любому из Лиц Троицы, мы тем самым обращаемся к каждому из них - именно в силу их абсолютного единства.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Нет посредников.
Есть пророческая информация.
Все написано здесь.
В переводе это слово применяет Итро к Моше:
будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела
Это особая ситуация и касается судебных разбирательств. А обычно посредников нет:
Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
Иов 9:32
Иисус же вообще не говорил про посредников. Это слово упоминает только Павел и только два раза.
Это ваше учение. Не Бога и не Иисуса. Бог учил, что Он наш Отец, и что каждый может обратиться к Нему. Иисус учил тому же самому.
Священники же, считающие себя посредниками - это вообще крайне опасная тенденция, породившая множество грехов в позднейшие времена.
---
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через МеняЕвангелие от Иоанна 14:6 Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе
Послание к Ефесянам 2:18 Еф 2:18: https://bible.by/verse/56/2/18/*****Комментарий
-
"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."
(Тит. 3:4-7)
В Библии есть все ответы. К тому же нам в помощь существует катехизис - ответы на типичные богословские вопросы,
Правда катехизисы православных, католиков и протестантов различаются, поэтому и мы имеем такие сложные диалоги друг с другом), и в некоторых случаях найти точки соприкосновения практически невозможно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий