Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от И р и н а
    Так Иисус уже умер за вас и Христос уже внутри у вас. Теперь-то можно подходить к Отцу с радостью и оставить уныние духа? Или нет еще?
    К Богу приходят в молитвах, молениях, благодарениях. Кто злостраждет - молится, кто весел - поет. Апостол Павел радовался о ком-то, о ком-то был в "великой скорби и стесненном сердце". Самому Христу не зазорно было плакать, а скорбящим о мерзостях народа Ангел ставит спасающий знак, как видел Иезекииль.

Так что не стыдно скорбеть, как и радоваться, важно о чем.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Унылый дух
      К Богу приходят в молитвах, молениях, благодарениях.
      Ну, как бы, да. Об этом и речь. А то создается впечатление, что люди отказываются это делать и хотят, чтобы за них это делал кто-то другой.

Кто злостраждет - молится, кто весел - поет. Апостол Павел радовался о ком-то, о ком-то был в "великой скорби и стесненном сердце". Самому Христу не зазорно было плакать, а скорбящим о мерзостях народа Ангел ставит спасающий знак, как видел Иезекииль.

Так что не стыдно скорбеть, как и радоваться, важно о чем.
      Ну вообще да, конечно не стыдно. Сейчас есть много о чем можно скорбеть. Это правда
      Последний раз редактировалось И р и н а; 25 March 2024, 02:44 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от Вовчик
        Проще Храм очистить, чем его построить!

А давай без Гугла, что такое Яма и Нияма?
        Христос делает и то и другое
        Насчёт ямы и не ямы не знаю

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34339

Сообщение от Werty1383
          Христос делает и то и другое
          Христос делает, а мы смотрим? А, ну да, мы верим, что Он делает!

Насчёт ямы и не ямы не знаю
          Тогда и не суди индусов. Теперь посмотри Гуглу.
          Последний раз редактировалось Вовчик; 24 March 2024, 07:04 PM.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5285

Сообщение от Вовчик
            Спочатку почую про те, яким Ви бачите Христа?
            У кожної людини є серце, я не про кров'яний мотор, хоча й мотор грає важливу роль, я про серцевину/центр душі людини. У цьому серці стоїть трон, на троні сидить "Я". А тепер власне відповідь: В моєму серці на троні Ісус Христос, а моє "я" стоїть поруч.
            А тепер до вас питання.
            Ви через духовні практики впевнено йдете до Царства Бога яке всередині людини. Вчення, яким ви керуєтесь, нараховує значно більше 2000 років, а Царство Боже наблизилось до людей на землі тільки при Ісусі Христі, та й, як казав Господь, "та тепер ви не можете знести".
            Власне питання: як вчення Всевишнього могла вмістити людина 5000...6000 років тому?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48087

Сообщение от И р и н а
              Так Иисус уже умер за вас и Христос уже внутри у вас. Теперь-то можно подходить к Отцу с радостью и оставить уныние духа? Или нет еще?
              Испытывайте себя- Христос ли в вас

е Коринфянам 13:5 Russian koi8rИспытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Надо знать себя

Познакомиться с собой по библейски

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Христос делает, а мы смотрим? А, ну да, мы верим, что Он делает!

Тогда и не суди индусов. Теперь посмотри Гуглу.
              Устройте из себя дом духовный

Тело дом
              Потом в теле духи

Храм и в храме кто?

Если духи нечистые оскверняющие храм -нужно изгнать
              Освятить храм

И ожидать прихода чистых духов

Чистым и пустым нельзя оставаться
              Некому оградить

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3356

Сообщение от Унылый дух
                Это вопрос современного человека. В древности люди осознавали бездну между собой и Богом, поэтому приходили к Богу с жертвой за грех. Современный человек самоуверен и самодостаточен, он встает вровень с Богом. Как с приятелем.
                Все как раз наоборот. Современные люди обычно довольно далеки от Бога. Вот, есть религия, разного рода религиозные институты, есть какие-то догмы, которые надо принять на веру. Ты обращаешься к Богу? Значит, верующий. Бог обращается к тебе? Значит, сумасшедший...

А в те времена было совершенно иначе. Пророчество было нормой. Бог присутствовал в Храме. Еще не была утрачена память о том, как миллионный народ в течение 40 лет ежедневно и еженощно (!) видел Божественное присутствие, когда люди постоянно общались с Ним, задавали Ему вопросы, выдвигали и обсуждали предложения, как дочери Цлофхада. Он их кормил (в букальном смысле), одевал, вел по пустыне, учил.

Я задал этот вопрос потому, что работаю в проекте 8-го Дня, где отсутствие посредников - абсолютная норма. Так же, как было тогда. Но ведь и Иисус учил тому же самому: обращайтесь напрямую к Отцу, Он обязательно ответит! Поэтому я и обращаюсь с вопросом к христианам, ведь для вас учение Христа свято.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5285

Сообщение от DanielAlievsky
                  Я задал этот вопрос потому, что работаю в проекте 8-го Дня, где отсутствие посредников - абсолютная норма.
                  А що це за проєкт такий? Сім днів це повний етап творіння: безпосередньо творіння (6 днів), та відпочинок після вдалої праці (7-й день).
                  А 8-й день, початок нового творіння?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Воздух
                    А що це за проєкт такий? Сім днів це повний етап творіння: безпосередньо творіння (6 днів), та відпочинок після вдалої праці (7-й день).
                    А 8-й день, початок нового творіння?
                    Пишут, вот видите, Бог предсказал, что будет вновь собирать Израиля и Он это делает в настоящее время
                    ---Иеремия 16.14: Посему вот----жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их.

Ответ:
                    - Мы понимаем, это пророчество Иеремии исполнилось на Израиле, когда они были в плену Ассирия 10 колен и в плену Вавилона 2 колена, и когда МидоПерсы завоевали Вавилон и Ассирию, и тогда Евреи оказались все под МидоПерсами, все 12 колен. И тогда царь Кир повелел Евреям выйти из плена и идти в землю отцов своих и строить Храм Богу Небесному.

Это произошло в 457г. до Н. Э. А вы переносите это на будущее или настоящее. И северу скажу, отдай. И югу, - не удерживай. Это заблуждение и искажение истины. Подгоняете Ветхозаветных пророков к нынешнему Израилю И, таким образом, готовится путь к пришествию Антихриста.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Нет, непонятно. Кто спасает - Бог или посредник? Как можно спасти через посредника?

Допустим, тонет человек. Я могу сам войти в воду и спасти его. Тогда я - спаситель. Я могу попросить своего друга - иди, помоги человеку выбраться. Тогда, конечно, можно меня похвалить за добрый совет, но спаситель - не я, а друг.

Зачем Богу какие-то посредники, чтобы спасти человека? Он Сам не может? И разве Библия не подчеркивает тысячи раз, что именно Он, Сам Бог, спасает человека? Ведь это даже стало частью имени - Йеhошуа значит "Бог спасает".
                      Иисус взял на себя грехи мира, поэтому и назван Спасителем. Об этом говорил он сам и апостолы. Бог же спасает ЧЕРЕЗ Христа. Или вы не верите Писанию?
                      Насчёт потопающего, то если кто-то приведёт умелого пловца и покажет, кого надо спасать, то кто будет спасителем тот, кто привёл пловца либо сам пловец?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3072

Нет, непонятно. Кто спасает - Бог или посредник? Как можно спасти через посредника?

Допустим, тонет человек. Я могу сам войти в воду и спасти его. Тогда я - спаситель. Я могу попросить своего друга - иди, помоги человеку выбраться. Тогда, конечно, можно меня похвалить за добрый совет, но спаситель - не я, а друг.

Зачем Богу какие-то посредники, чтобы спасти человека? Он Сам не может? И разве Библия не подчеркивает тысячи раз, что именно Он, Сам Бог, спасает человека? Ведь это даже стало частью имени - Йеhошуа значит "Бог спасает".

То тогда, каким вы видите способ спасения человека, если Бог - Огонь поядающий. НЕВЕРОЯТНАЯ, БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ СВЯТОСТЬ. Вы сможете подойти к молнии и потрогать её? А это Бог, который невероятно выше. Каким способом Ему вас приблизить к Себе?
                        Последний раз редактировалось dimytch; 25 March 2024, 06:30 AM.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3072

А в те времена было совершенно иначе. Пророчество было нормой. Бог присутствовал в Храме. Еще не была утрачена память о том, как миллионный народ в течение 40 лет ежедневно и еженощно (!) видел Божественное присутствие, когда люди постоянно общались с Ним, задавали Ему вопросы, выдвигали и обсуждали предложения, как дочери Цлофхада. Он их кормил (в букальном смысле), одевал, вел по пустыне, учил.

Я задал этот вопрос потому, что работаю в проекте 8-го Дня, где отсутствие посредников - абсолютная норма. Так же, как было тогда. Но ведь и Иисус учил тому же самому: обращайтесь напрямую к Отцу, Он обязательно ответит! Поэтому я и обращаюсь с вопросом к христианам, ведь для вас учение Христа свято.

Да, Израиль на протяжении всего пути в пустыне сопровождали чудеса, но и там тоже был посредник -"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил." Исх.23:20 И так же читаем про Ангела во многих других местах, когда Ангел вёл Израиль в Ханаан. А если бы Господь открыл Себя таким, какой Он есть в силе, то выдержала бы вселенная? А к Отцу мы обращаемся "Во Имя Иешуа" - " И чего не попросите у Отца во Имя моё". Доступ к Отцу открыт только через единственного Посредника, Его Сына Иешуа, ведь только всякому верующему в Него Он дал Жизнь Вечную.
                          Последний раз редактировалось dimytch; 25 March 2024, 06:30 AM.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от dimytch
                            То тогда, каким вы видите способ спасения человека, если Бог - Огонь поядающий. НЕВЕРОЯТНАЯ, БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ СВЯТОСТЬ. Вы сможете подойти к молнии и потрогать её? А это Бог, который невероятно выше. Каким способом Ему вас приблизить к себе?
                            Бог не человек. Ему всё подвластно.

Ответ: - Вы пишите, что неверный перевод, Писания пишут то так, то так, ничего нельзя понять из за противоречий в Писаниях.

Ответ: - У Господа есть План по "Совету и Пред ведению" и мы идём по нему, не уклоняясь не в право, ни влево.

Потому что Суд - Дело Божье. Бог судится не с человеком, а с Дьяволом. А человеку Бог предоставил честь участвовать в этом Суде над дьяволом., потому, человек оказался соучастником. Нужны Свидетели и участники.

С этой точки следует рассматривать пророков, пророчества и исполнение этих пророчеств. А переводы или не соответствия потому, что Бог старается объяснить человеку многократно и многообразно.

Если Я говорю о земном и вы не понимаете, то как поймёте, если Я буду говорить о Небесном? - говорит Христос. Всё об одном и том же но по разному, а вам кажется противоречиво написано.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от piroma
                              Испытывайте себя- Христос ли в вас

е Коринфянам 13:5 Russian koi8rИспытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Надо знать себя

Познакомиться с собой по библейски
                              Ну так и что, вы познакомились? Христос в вас? Потому, что если да, то можно напрямую - к Отцу, как носитель Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                              Иисус взял на себя грехи мира, поэтому и назван Спасителем. Об этом говорил он сам и апостолы. Бог же спасает ЧЕРЕЗ Христа. Или вы не верите Писанию?
                              Писание так же говорит, что вы с Христом едины, что Он внутри вас. Так зачем вам теперь посредник?

Дух, который в вас, должен свидетельствовать вам, что вы - дитя Бога и взывать напрямую к Богу «Авва, Отче!»

вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Послание к Римлянам 8:15
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Все как раз наоборот. Современные люди обычно довольно далеки от Бога. Вот, есть религия, разного рода религиозные институты, есть какие-то догмы, которые надо принять на веру. Ты обращаешься к Богу? Значит, верующий. Бог обращается к тебе? Значит, сумасшедший...

Не хотите осознать свою нечистоту. Хотите прямо к Богу переться. Во грехах, без жертвы. Не по-библейски это. Не по закону Моисея. Не по Новому Завету. Жертва за грех - Иисус Христос. Другой жертвы сейчас нет.
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...