Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

Сообщение от Вовчик
    Твои открытия в биорелигии тянут на третью Шнобелевскую.

Смесь газов, называемую воздух, которой дышит человек - ты называешь духом жизни?

А ртом человек дышать может?

Ветер который тучи гонит ты видишь?

Эти газы это дыхание ветра?

Дыхание есть энергия духа двигающая газы или что попадает в область действия энергетического поля духа

Ветрами заведывают ангелы -духи

Движение воздуха в ноздрях дыхание духа жизни

Ты же физик -духи это поля энергетические
    забыл твое определение?
    У меня точнее -дух воспроизводит поле энергетическое и оно распространяется в среде а дух есть эпицентр его

Отдели внутреннее от внешнего -духовное от телесного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Всякое доброе или на добро - это да. Но ты не знаешь то, что ты просишь, пойдёт тебе на добро в перспективе или во вред. Поэтому и сказано: Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4:3)

Поэтому и спрашиваю: Как узнаЁшь, что полученное от Бога? Может сатана тебе подсунул, чтобы увести в сторону.

А ты ни вопроса моего ни ответа своего не понимаешь. И отвечаешь, абы ответить.

Сатана же, зная, что ты просишь - может подсунуть тебе просимое, хотя это тебе во вред и Бог тебе это не дал, а сатана дал.
    Сперва Бог открывает что нужно и потом что просить

По воле Его

Как узнаешь что по воле Его дать тебе то или иное?

На глаз из писания по принципу мне кажется?

Это не вера

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от piroma
      Ветер который тучи гонит ты видишь?
      В инфракрасных лучах вижу.

Эти газы это дыхание ветра?
      Ты вдумайся в свой вопрос: эти газы - это ветер? Табуретка это телевизор?

Дыхание есть энергия духа двигающая газы или что попадает в область действия энергетического поля духа
      Прочитай о дыхании в анатомии и физиологии.

Ветрами заведывают ангелы -духи
      Супер. Ты ещё и язычник. Ветрами "заведуют" разности давлений, вызванные различием нагрева почвы и воздуха. Но ты можешь считать, что ветер потому что птицы комары и мухи машут крыльями, а деревья листьями. Тебе всё равно.

Движение воздуха в ноздрях дыхание духа жизни
      А ртом дышать можно?

Ты же физик -духи это поля энергетические
      забыл твое определение?
      Поля это да. Но они не в ноздрях живут, а в чакрах, от которых ты даже слышать не хочешь. Поэтому я тебе и о семи телах рассказывать не захотел.

У меня точнее -дух воспроизводит поле энергетическое и оно распространяется в среде а дух есть эпицентр его
      Духи концентрируются в чакрах и этому учению около 10 000 лет - проверено практикой и подтверждено физикой, анатомией и физиологией.

Отдели внутреннее от внешнего -духовное от телесного
      Они связаны.

Сперва Бог открывает что нужно и потом что просить
      Как узнаешь, что это Бог открывает?

Как узнаешь что по воле Его дать тебе то или иное?
      Да, вопрос остался. И не думай о том, как победить кого-то в споре - думай о том, как познать истину.

Можно победить в споре и обрести ложь и смерть, а можно проиграть в споре и обрести истину и Жизнь Вечную.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Вовчик
        В .

Ничего не достигли индусы чакрами -Христа не достигли

---

К Евреям 1:7 Russian: Synodal Translation (1876)Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь

Творишь ветры

Пневма -дух или ветер -переводи как хочешь

Точно также -Ветер дышит где хочет -это рождённый от ветра

Я строго по библии-Ни направо ни налево

--
        Я не спорю
        Никогда
        Нет такого обычая у меня

Я заявляю истину из библии
        Это не спор

Это освещение спорных тезисов светом библейским
        ----
        Дух это ветер

Движущиеся облака или масса воздуха не есть ветер

Ветер их гонит

--
        Духи могут быть везде -в теле в душе в духе

Чакры это телесное

Я говорю о духовном -духовные чакры надо открывать а не телесные

Чакры духа -колесо духовных даров открывает дух человека

Телесное упражнение мало полезно

Открой первую чакру -иное наречие -духом Святым не сам
        Последний раз редактировалось piroma; 24 March 2024, 01:50 PM.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5307

Сообщение от Вовчик
          Духи концентрируются в чакрах и этому учению около 10 000 лет - проверено практикой и подтверждено физикой, анатомией и физиологией.
          Про яке вчення ви говорите, про веди?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от Воздух
            Про яке вчення ви говорите, про веди?
            Згадування про чакри як про центри для зосередження в духовних практиках або центри концентрації психічної енергії можна знайти вже в пізніх Упанішадах, зокрема в Йога Таттва Упанішаді та Брахма Упанішаді, а також в деяких Пуранах.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5307

Сообщение от Вовчик
              Згадування про чакри як про центри для зосередження в духовних практиках або центри концентрації психічної енергії можна знайти вже в пізніх Упанішадах, зокрема в Йога Таттва Упанішаді та Брахма Упанішаді, а також в деяких Пуранах.
              На іншому ресурсі дуже довго сперечався з людиною яка відстоювала правоту двох шляхів до Бога: шлях знань та духовних практик і шлях віри та слова Бога. Я не визнаю перший шлях - до Бога можна прийти тільки по волі Його.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от piroma
                Ничего не достигли индусы чакрами - Христа не достигли.
                Индусы, практикующие йогу, держат Храм Духа в чистоте.
                1. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                2. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Я строго по библии-Ни направо ни налево
                Ты строго по своему пониманию Библии. Тогда говори, что небо это твердь, а Солнце вращается вокруг Земли да и сама Земля плоская.

Я заявляю истину из библии
                Это не спор
                Ты и все люди, заявляют своё понимание истины из Библии, поэтому так много споров и все ссылаются на Библию. Усвой это наконец!

Дух это ветер

Движущиеся облака или масса воздуха не есть ветер

Ветер их гонит
                Природа и источники разные. Надеюсь, что слово природа ты понимаешь не как выезд на природу с шашлыками.

Духи могут быть везде -в теле в душе в духе

Чакры это телесное

Я говорю о духовном -духовные чакры надо открывать а не телесные

Чакры духа -колесо духовных даров открывает дух человека

Телесное упражнение мало полезно

Открой первую чакру -иное наречие -духом Святым не сам
                Чакры - это места соединения Духа с Телом. Семь Чакр - Семь Тел. В машине - система привода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                На іншому ресурсі дуже довго сперечався з людиною яка відстоювала правоту двох шляхів до Бога: шлях знань та духовних практик і шлях віри та слова Бога. Я не визнаю перший шлях - до Бога можна прийти тільки по волі Його.
                Люди по різному розуміють, що таке воля Бога та й саму Волю Бога тлумачать по різному.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10437

Сообщение от Вовчик
                  Без Христа храм этот - скопище бесов и пристанище нечистой птице

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Вовчик
                    Люди по різному розуміють, що таке воля Бога та й саму Волю Бога тлумачать по різному.
                    "38 Бо Я з неба зійшов не на те, щоб волю чинити Свою, але волю Того, Хто послав Мене.
                    39 Оце ж воля Того, Хто послав Мене, щоб з усього, що дав Мені Він, Я нічого не стратив, але воскресив те останнього дня.
                    40 Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Сина бачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня. (Вiд Iвана 6:38-40)".
                    Побачили щось про духовні практики, а віра в Господа нашого Ісуса Христа в волі Бога Отця.
                    Последний раз редактировалось Воздух; 24 March 2024, 02:39 PM.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Вовчик
                      Бог назвал своё творение "хорошо весьма", а оно превратилось в "мерзкого человека, измазанного грехами"???
                      Именно что превратилось. Так что его выперли из рая, поставив стражу, чтоб не пролез.

Да что там, такие дни давние... Вы-то несомненно чисты, как были невинны в детстве
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Унылый дух
                        Именно что превратилось. Так что его выперли из рая, поставив стражу, чтоб не пролез.
                        То есть виновато изделие?

Да что там, такие дни давние... Вы-то несомненно чисты, как были невинны в детстве
                        А разве в детстве люди чисты и невинны? Вот новость то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        Без Христа храм этот - скопище бесов и пристанище нечистой птице
                        Проще Храм очистить, чем его построить!

А давай без Гугла, что такое Яма и Нияма?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от Воздух

40 Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Сина бачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня. (Вiд Iвана 6:38-40)".
                          Вiзьму те речення, що стосується нас напряму. А яким Ви бачите Христа?

Побачили щось про духовні практики, а віра в Господа нашого Ісуса Христа в волі Бога Отця.
                          Спочатку почую про те, яким Ви бачите Христа? Памятаєте дитячу казочку, коли парубку теба було впiзнати свою кохану серед голубок? Це злий чаклун зробив її голубкою та сказав парубку - впізнаєш - буде твоя!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48145

[QUOTE]
                            Сообщение от Вовчик
                            1. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            2. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы
                            1. .

Святость по закону Моисея другая чем у Индусов

Пища и мертвецы и истечения -нечистота -система совершенно другая святости тела и души
                            Потому индусы все нечистые

Ты строго по своему пониманию Библии. Тогда говори, что небо это твердь, а Солнце вращается вокруг Земли да и сама Земля плоская
                            .

Твердь-

Original Word: רָקִיעַPart of Speech: Noun Masculine
                            Transliteration: raqia
                            Phonetic Spelling: (raw-kee'-ah)
                            Definition: an extended surface, expanse

---
                            Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья
                            Исаия 40:22 Ис 40:22: https://bible.by/verse/23/40/22/

Кто как вращается не нужно живущим на земле знать-для них не имеет значения

Ты и все люди, заявляют своё понимание истины из Библии, поэтому так много споров и все ссылаются на Библию. Усвой это наконец
                            !
                            Моё не мое а как дух Святой открыл мне

Природа и источники разные. Надеюсь, что слово природа ты понимаешь не как выезд на природу с шашлыками
                            .
                            Природа физис переводится как природа и как естество

Ветер и частицы которые он движет разное
                            Как свет который светит и отражается от объектов не есть объекты

Энергия не есть материя

Чакры - это места соединения Духа с Телом. Семь Чакр - Семь Тел. В машине - система привода
                            .

Да -семь бесов
                            Сколько откроешь чакр столько бесов будет в действии

Дары духовные в духе человека не в плоти
                            В плоти действует грех и потом бесы и бывает сам дьявол -пока не умервлщен грех

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от piroma
                              Святость по закону Моисея другая чем у Индусов
                              А давай по другому: Святость у Индусов другая чем по закону Моисея

Пища и мертвецы и истечения -нечистота -система совершенно другая святости тела и души
                              Потому индусы все нечистые
                              Где ты познакомился с учением индуизма? Ты уже нечист, обвиняя других в нечистоте! Предоставь Суд Богу! Тебя ЗамБогом никто не назначал.

Моё не мое а как дух Святой открыл мне
                              Все так говорят! Говори и ты.

Природа физис переводится как природа и как естество
                              Слава Богу - ты это знаешь!

Ветер и частицы которые он движет разное
                              Как свет который светит и отражается от объектов не есть объекты
                              Сравнение у тебя опять тумбочки с телевизором, хотя тумбочка к старым моделям телевизора ближе, чем твоё сравнение.

Энергия не есть материя
                              Дай своё определение материи - обсудим.

Да -семь бесов
                              Сколько откроешь чакр столько бесов будет в действии

Дары духовные в духе человека не в плоти
                              В плоти действует грех и потом бесы и бывает сам дьявол -пока не умервлщен грех
                              Реакция первобытного человека на паровоз!

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Унылый дух
                                Это вопрос современного человека. В древности люди осознавали бездну между собой и Богом, поэтому приходили к Богу с жертвой за грех. Современный человек самоуверен и самодостаточен, он встает вровень с Богом. Как с приятелем.

Посредник нужен, потому что мерзок человек, измазанный грехами. Иисус Христос - жертва за грехи.
                                Так Иисус уже умер за вас и Христос уже внутри у вас. Теперь-то можно подходить к Отцу с радостью и оставить уныние духа? Или нет еще?
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...