Заступник и Посредник перед Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10386

Сообщение от Вовчик
    Внешний вид - я не про одежду, а про то, что под ней.
    Сообщение от Вовчик

Возможно, что дьявол ненавидит нас и за внешний вид. Но, главное, в моём понимании, ненавидит за то, что мы стали его конкурентами, превосходящими его.
    Так за какой же внешний вид ненавидит нас дьявол? Конкурентами мы стали не по своей воле, а по воле Всевышнего. Дьяволос захотел стать подобен Всевышнему, но - обломился. И Господь Бог воздвиг новое творение - из праха земного, по образу Своему, да еще, вдохнул Свой Дух в лицо его. По сравнению с ангелами - ничтожный, ни силой, ни мудростью сравниться не может - даже сейчас - со всей технологией и премудростью человеческой)))
    Но в замысле Бога было, чтобы вот такой человечек - стал наследником Царства СО ХРИСТОМ!!!
    В замысле Бога - чтобы человечество умножалось - и входило в Завет со Христом!!!
    И мы будем судить ангелов - во Христе!!! и осудим дьявола - со Христом!!!

да шутю я...шутю ))

Можно сказать - что враг это противник?? Смотри, что говорит Христос: Кто не со Мною, тот против меня! Кратко, четко, ясно и понятно!
    за это - особый лайк!
    Нет другой силы, власти, славы, способной сравниться со славой, властью, и силой Христа! Нам всем необходимо осознание этого - особенно, в последние злые дни!
    Типа третья и типа нейтральная сторона? Я чуть выше написал о посреднике. Глянь. Прямо над твоим сообщением.
    Меня поразила одна библейская фраза: "Но посредник при одном не бывает, а Бог один" Гал 3,20
    Толкования пока что ответа не дают.Придется оставить, пока Бог откроет.,,

Да Бог с ней, с темой. Скажешь позже, как ты это слово чувствуешь. Вспомни куда это корень "лук-" входит. Лук, лукоморье - где дуб цепной с котом.))
    Да это как раз, понятно
    Лукавый, непрямо виляет, кривой, изворотливый, ненадежный, хитрый итд.
    Но к чему ты?

- - - Добавлено - - -

Дух Божий проницает все, и живит все и всех. Все проницает, но Сам при этом, не становится частицей творения)))
    Нет, каково?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34329

Сообщение от Werty1383
      Так за какой же внешний вид ненавидит нас дьявол?
      За основу я взял твои слова: "а если учесть, что и Сам Сын - образ Отца. А мы сотворены по образу Божию.
      Видите связь? Вот почему дьявол ненавидит людей, причем, всех - и спасенных, и неспасенных." Подумал, что под образом ты понимаешь внешний вид богочеловекоподобный.

Конкурентами мы стали не по своей воле, а по воле Всевышнего.
      Поначалу, в сотворении первого человека, принимали участие все и будущий сатана тоже.

Дьяволос захотел стать подобен Всевышнему, но - обломился.
      Он обломился не на этом. Он обломился на человеке, когда человека решили расселить по всей Вселенной. Вот в этот момент: Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1:6)

Сатана позавидовал возможностям человека и не захотел поклониться, запросив проверку человека на "профпригодность" и часть Ангелов поддержала его. Уже позже сатана хотел, чтобы Христос, как Сын человеческий поклонился ему, памятуя тот давний эпизод.

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (От Матфея 4:8,9)

И Господь Бог воздвиг новое творение - из праха земного, по образу Своему, да еще, вдохнул Свой Дух в лицо его. По сравнению с ангелами - ничтожный, ни силой, ни мудростью сравниться не может - даже сейчас - со всей технологией и премудростью человеческой)))
      Даст Бог, об этом поговорим позже.

Но в замысле Бога было, чтобы вот такой человечек - стал наследником Царства СО ХРИСТОМ!!!
      В замысле Бога - чтобы человечество умножалось - и входило в Завет со Христом!!!
      И мы будем судить ангелов - во Христе!!! и осудим дьявола - со Христом!!!
      Это да!!!

Меня поразила одна библейская фраза: "Но посредник при одном не бывает, а Бог один" Гал 3,20
      Толкования пока что ответа не дают.Придется оставить, пока Бог откроет.,,
      Эта фраза - одна из причин гипотезы о "двух творениях".

Да это как раз, понятно
      Лукавый, непрямо виляет, кривой, изворотливый, ненадежный, хитрый итд.
      Но к чему ты?
      Я понял, как ложь в итоге обличает саму себя. Если взять за основу лукавый, как ты и написал : кривой, - то двигаясь по кривой, лукавство/ложь зайдёт само себе в хвост и само себя съест. Есть даже такой символ - змея кусающая сама себя за хвост.

Дух Божий проницает все, и живит все и всех. Все проницает, но Сам при этом, не становится частицей творения)))
      Нет, каково?
      Бог есть всё, но не всё есть Бог!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10386

Сообщение от Вовчик
        За основу я взял твои слова: "а если учесть, что и Сам Сын - образ Отца. А мы сотворены по образу Божию.
        Видите связь? Вот почему дьявол ненавидит людей, причем, всех - и спасенных, и неспасенных." Подумал, что под образом ты понимаешь внешний вид богочеловекоподобный.
        Наше теперешнее тело построено из плоти, т е, праха. Оно и тогда было таким же. но облечено в славу Божию. Таким был человек до грехопадения. Теперь же мы, просто (не просто?) адамы, ожидающие искупления тела нашего. Только тогда, откроется наконец, каковы же сыны Божии - когда сможем увидеть Его так, как Он есть! И тогда никому и ничего не надо будет доказывать - хождением ли по воде, двиганьем ли гор, и прочими ништяками)))
        Поначалу, в сотворении первого человека, принимали участие все и будущий сатана тоже.
        Это, как я понимаю, что-то из Толкиена)) К небиблейским источникам отношусь осторожно, хоть и с сочувствием. Может быть. А может, и нет...

Он обломился не на этом. Он обломился на человеке, когда человека решили расселить по всей Вселенной. Вот в этот момент: Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1:6)

Сатана позавидовал возможностям человека и не захотел поклониться, запросив проверку человека на "профпригодность" и часть Ангелов поддержала его. Уже позже сатана хотел, чтобы Христос, как Сын человеческий поклонился ему, памятуя тот давний эпизод.
        Это о Господе. Но он тогда еще не имел тела человеческого. Смотри контекст всей главы. Там очень ясно, о Ком речь.

Эта фраза - одна из причин гипотезы о "двух творениях".
        Нашел комментарий Вильяма Мак Доналда "3,20 Если бы договаривающаяся сторона была только одна и дала бы обещание, не сопровождаемое никакими условиями, и ничего не требовала бы от другой стороны, то не было бы нужды в посреднике. Тот факт, что закону требовался посредник, указывает на то, что человеку необходимо исполнять свою часть соглашения. В этом была слабость закона: он призывал к послушанию тех, у кого не было для этого силы. Когда Бог дал обетование Аврааму, Он был единственной договаривающейся стороной. И в этом сила обетования: от Бога зависело все, а от человека - ничего. Не было никакого посредника, потому что посредник был не нужен. (Хотя кажется, что этот аргумент противоречит тому, что дальше сказано о Христе как о Посреднике Нового Завета (Евр. 9,15), слово "посредник" используется в этих двух местах в разных смыслах. Моисей был посредником только в том, что принял закон от Бога и передал его Израилю. Он был представителем людей. Христос - Посредник Нового Завета в гораздо более высоком смысле. Прежде чем Бог смог справедливо даровать благословения этого завета, Господь Иисус должен был умереть. Точно так же, как только смерть приводит в действие последнюю волю и завещание человека, так и Новый Завет должен быть запечатан Его Кровью. Он должен был предать Себя для искупления всех (1 Тим. 2,6). Христос не только гарантирует благословения завета Своему народу, но и поддерживает Своих людей завета в мире, который им антагонистичен. Он делает это как Первосвященник и Ходатай, и это тоже часть Его посредничества.) "

Я понял, как ложь в итоге обличает саму себя. Если взять за основу лукавый, как ты и написал : кривой, - то двигаясь по кривой, лукавство/ложь зайдёт само себе в хвост и само себя съест. Есть даже такой символ - змея кусающая сама себя за хвост.
        Я бы до урбороса не доходил. Да, зло и лукавство накажет себя, но видишь какое дело, в язычестве оно идет еще дальше - в перерождение и вечные циклы добра и зла.
        Короче. мрак и чушь.

Бог есть всё, но не всё есть Бог!
        Бог - источник всего. Но Творец отличен от творения.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48072

[QUOTE]
          Сообщение от Вовчик
          То есть в нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
          ,

Только в ноздрях как дыхание жизни для души живой

Потому не имеющие Духа Божиего душевные
          . 19Это люди, отделяющие себя(от единства веры), душевные, не имеющие духа

)
          12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога

Кто не принял дух Божий имеет дух мира

Среди вас -достигло вас но оно во Мне только -Я изгоняю бесов не вы

Отец был только во Христе не в учениках и не в фарисеях тем более

Должно быть царство в вас -имейте веру Божию -нету ни того ни другого
          Ибо, где Бог - там и Царствие Божие.
          TE][/Q
          Там где Дух Божий не дыхание жизни для души

Дух Божий даётся чтобы построить царство Божие состоящее из тайн Божиих
          Основная тайна веры

--
          Не смешивай электричество в компьютере с операционной системой и программами и программистом

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от DanielAlievsky
            [I]
            Я могу понять, что такое посредник в диалоге. Например, сейчас различного рода переговорщики выступают посредниками в диалоге между Израилем и ХАМАСом. Если прямой диалог затруднен, то прибегают к посредникам.
            Но что такое посредник в спасении? То есть Бог не тебя спасает, а твоего посредника? Бог помогает посреднику, но не тебе самому? Молишься не ты, а твой посредник? Во всех этих случаях вопрос: зачем?
            Бог меня спасает ЧЕРЕЗ посредника Иисуса Христа. Всё довольно понятно

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от piroma
              Читайте дальше Библию в оригинале

Я сам -Мое Присутствие / Панэ/ -мое лицо -ангел лица
              Оригинал:
              Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история

יֵלֵכוּ

Глагол в будущем времени, первое лицо единственного числа. Не он пойдет (ангел) и не они пойдут (лица), а Я пойду.

Очень много мест в Пятикнижии и у пророков, где Бог говорит в первом лице от Своего имени. Прошу вас, избавьте меня от цитирования всех этих мест. Приведу лишь Декалог:

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: Я YHWH, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...

А Кто этот YHWH? Творец мироздания. Далее в 4-й заповеди:
              ...ибо в шесть Дней создал YHWH небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил YHWH день субботний и освятил его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
              Нет, непонятно. Кто спасает - Бог или посредник? Как можно спасти через посредника?

Допустим, тонет человек. Я могу сам войти в воду и спасти его. Тогда я - спаситель. Я могу попросить своего друга - иди, помоги человеку выбраться. Тогда, конечно, можно меня похвалить за добрый совет, но спаситель - не я, а друг.

Зачем Богу какие-то посредники, чтобы спасти человека? Он Сам не может? И разве Библия не подчеркивает тысячи раз, что именно Он, Сам Бог, спасает человека? Ведь это даже стало частью имени - Йеhошуа значит "Бог спасает".
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34329

Сообщение от piroma

Только в ноздрях как дыхание жизни для души живой
                Ты утверждаешь, что Дух живёт вместе с соплями в ноздрях! И нос с соплями это и есть Храм Духа! Ну герой!!!

Так ты понял Писание!

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16

И Царство Божие это тоже нос с соплями???

Внутрь нас: и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)

Здесь не то, что на академика - здесь на Шнобелевскую премию тянет!!! А то и на две сразу!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23)
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48072

Сообщение от Вовчик
                  Ты утверждаешь, что Дух живёт вместе с соплями в ноздрях! И нос с соплями это и есть Храм Духа! Ну герой!!!

Так ты понял Писание!

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16

И Царство Божие это тоже нос с соплями???

Внутрь нас: и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17:21)

Здесь не то, что на академика - здесь на Шнобелевскую премию тянет!!! А то и на две сразу!!!

Мрачные рассуждения

Дух твой в духе жизни -два духа

Дух жизни в ноздрях даёт жизнь биологическому телу

Дух в дыхании это твой человеческий даёт духовное состояние мертвец -его нужно оживить духом Божиим

Парадигму внешний внутренний человек не освоил

--
                  У Иуды в сердце было царство Божие?

Чего только не услышишь

--
                  Если читать на Иврите Библию то там сказано -

Вдунул в ноздри дыхание жизни

--
                  Принцип так8й-

Внутренний во внешнем проживает

Душа в крови и дух человека в его дыхании

Это тебе не семь тел а реальность

- - - Добавлено - - -

Оригинал:
                  Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история

יֵלֵכוּ

Глагол в будущем времени, первое лицо единственного числа. Не он пойдет (ангел) и не они пойдут (лица), а Я пойду.

Очень много мест в Пятикнижии и у пророков, где Бог говорит в первом лице от Своего имени. Прошу вас, избавьте меня от цитирования всех этих мест. Приведу лишь Декалог:

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: Я YHWH, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...

А Кто этот YHWH? Творец мироздания. Далее в 4-й заповеди:
                  ...ибо в шесть Дней создал YHWH небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил YHWH день субботний и освятил его.

- - - Добавлено - - -

Нет, непонятно. Кто спасает - Бог или посредник? Как можно спасти через посредника?

Допустим, тонет человек. Я могу сам войти в воду и спасти его. Тогда я - спаситель. Я могу попросить своего друга - иди, помоги человеку выбраться. Тогда, конечно, можно меня похвалить за добрый совет, но спаситель - не я, а друг.

Зачем Богу какие-то посредники, чтобы спасти человека? Он Сам не может? И разве Библия не подчеркивает тысячи раз, что именно Он, Сам Бог, спасает человека? Ведь это даже стало частью имени - Йеhошуа значит "Бог спасает".
                  Нету Я пойду

Есть Пани пойдет

New International VersionThe LORD replied, "My Presence will go with you, and I will give you rest

Если по русски непонятно

А что есть Паним?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34329

Сообщение от piroma

Дух твой в духе жизни -два духа

Дух жизни в ноздрях даёт жизнь биологическому телу...
                    Твои открытия в биорелигии тянут на третью Шнобелевскую.

Смесь газов, называемую воздух, которой дышит человек - ты называешь духом жизни?

А ртом человек дышать может?

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

А зачем посредники в диалоге с Отцом?
                      Это вопрос современного человека. В древности люди осознавали бездну между собой и Богом, поэтому приходили к Богу с жертвой за грех. Современный человек самоуверен и самодостаточен, он встает вровень с Богом. Как с приятелем.

Посредник нужен, потому что мерзок человек, измазанный грехами. Иисус Христос - жертва за грехи.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от Унылый дух

Посредник нужен, потому что мерзок человек, измазанный грехами.
                        Бог назвал своё творение "хорошо весьма", а оно превратилось в "мерзкого человека, измазанного грехами"???

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от piroma
                          Бессмысленно лицемерно

Всем сердцем не бессмысленно
                          ---
                          Моя вера заключается в получении от Бога по вере

Если не получил вера тщетна все ещё

Нужно укреплять ее знанием и любовью

Внимательны будьте и не надо чтобы казалось
                          Спасибо за наставление. Буду внимательнее

А получение чего именно вы имеете в виду?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34329

Сообщение от piroma
                            Моя вера заключается в получении от Бога по вере

Если не получил вера тщетна все ещё
                            Как узнаЁшь, что полученное от Бога? Может сатана тебе подсунул, чтобы увести в сторону.

Есть ещё вариант:

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4:3)

Чаще всего именно он и бывает.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48072

Сообщение от Вовчик
                              Как узнаЁшь, что полученное от Бога? Может сатана тебе подсунул, чтобы увести в сторону.

Есть ещё вариант:

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4:3)

Чаще всего именно он и бывает.
                              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени переменыПослание Иакова 1:17 Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Спасибо за наставление. Буду внимательнее

А получение чего именно вы имеете в виду?
                              Вера в обетования

В Какое обетование верите что надо получить его надо получить
                              Вера такая совершила свою работу если обетование получено

иначе веру надо укреплять -расширять и утвердиться укоренившись в ней

Обетования во Христе скрыты и даются для того чтобы соделаться причастником Божеского естества

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34329

Сообщение от piroma
                                Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени переменыПослание Иакова 1:17 Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/
                                Всякое доброе или на добро - это да. Но ты не знаешь то, что ты просишь, пойдёт тебе на добро в перспективе или во вред. Поэтому и сказано: Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4:3)

Поэтому и спрашиваю: Как узнаЁшь, что полученное от Бога? Может сатана тебе подсунул, чтобы увести в сторону.

А ты ни вопроса моего ни ответа своего не понимаешь. И отвечаешь, абы ответить.

Сатана же, зная, что ты просишь - может подсунуть тебе просимое, хотя это тебе во вред и Бог тебе это не дал, а сатана дал.

Комментарий

Обработка...