Заступник и Посредник перед Богом
Свернуть
X
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние
Исаия 63:9 Ис 63:9: https://bible.by/verse/23/63/9/
Лицо Бога - есть Ангел Лица Его
То есть на небе в небесном Храме является Ангел лица Его и ангелы видят это
Бога никто никогда не видел так как Он есть
Вопрос был: Что раньше - Отче наш или статус сына?[/
Называет несуществующее как существующее -если будет в свое время точно
- - - Добавлено - - -
Примирились с Кем?*****Комментарий
-
я понимаю Ваш вопрос, но всё же, для объективности, должен сказать - надо Быть Павлом, чтобы точно знать, что подразумевал апостол Павел в 1 Тим 2:5.
Могу сказать только "за себя" - как я понимаю эти слова Павла: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1-е Тимофею 2:5)
Но нужно учитывать и другие места из Писания:
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (К Галатам 3:20)
...дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2-е Коринфянам 12:7)
У меня два объяснения - одно "хорошее" - другое "плохое". Какое выбираете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не добавляй к тексту. Сказано: Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (От Матфея 18:10
Не сказано, что Ангелы видят Ангела. А сказано:видят лице Отца Моего Небесного.
Бога никто никогда не видел так как Он есть
Между званием и статусом есть время но если Бог назвал сыном то относится как к сыну
Называет несуществующее как существующее -если будет в свое время точно
Примирились с Кем?
Враги между собой тоже могут примириться с Богом. Ответь хотя бы - кто враги Бога - можешь даже повторить ответ своей темы, если не передумал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Дело не в самоназвании, а в тех заявлениях, которые Он делал
Да, Он заявлял, что является единственным посредником между Отцом и людьми
- - - Добавлено - - -
И до Моисея, и после, было много посредников пророков
Но догадайтесь с третьего раза, какая разница между всеми этими посредниками и Христом?Комментарий
-
Христос "самоназывается" Светом, Истиной, Путём, Дверью и я не нашёл, чтобы Христос называл себя Посредником. Помоги найти.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
між Богом і людьми через гріх утворилася бездонна прірва, Ісус Христос став мостом, який з'єднав берег Бога і берег грішних людей.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Всем сердцем не бессмысленно
---
Моя вера заключается в получении от Бога по вере
Если не получил вера тщетна все ещё
Нужно укреплять ее знанием и любовью
Внимательны будьте и не надо чтобы казалось
- - - Добавлено - - -
Христос сказал -другой Посредник-Советник Утешитель
Открывайте глаза пошире*****Комментарий
-
Вопрос остается, чем отличается псредних Иисус от всех других? Говоря иначе, в чем уникальность Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Но Слово говорит, что и Отец, и Слово, и Святой Дух - суть одно.
Комментарий
-
Посредник /Ходатай/Гарантирующий
Гарант -поручитель
21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
22то лучшего завета поручителем соделался Иисус
Ходатай Завета/ Гарант завета/Поручитель Завета/ Посредник завета
Выбирайте
Потому везде -ЧЕРЕЗ МЕНЯ*****Комментарий
-
"Тому Він Посередник Нового Заповіту, щоб через смерть, що була для відкуплення від переступів, учинених за першого заповіту, покликані прийняли обітницю вічного спадку. (До євреїв 9:15)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий