Станут ли евреи христианами?
Свернуть
X
-
Сообщение от Vladilen
Разумеется, у нарда Христа есть враги. Это апологеты псевдохристианских СЕКТ: свидетели иеговы, ритуальные субботники, пятидесятники-харизматы, мормоны и т.д. и т.п.
Нет, только апологеты псевдохристианских СЕКТ:
свидетели иеговы, ритуальные иудействующие субботники, пятидесятники-харизматы, мормоны, виссарионовцы и т.д. и т.п.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Разумеется, у нарда Христа есть враги. Это апологеты псевдохристианских СЕКТ: свидетели иеговы, ритуальные субботники, пятидесятники-харизматы, мормоны и т.д. и т.п.
----- Нет, только апологеты псевдохристианских СЕКТ:
свидетели иеговы, ритуальные иудействующие субботники, пятидесятники-харизматы, мормоны, виссарионовцы и т.д. и т.п.
Истинно и Аминь. -
Конкретные выводы - удел мудрости.
А у вас Владилен, одно и тоже вот уже несколько лет. Мне скоро девяносто, хотелось бы услышать от Вас нечто полезное. Но, увы... как Заезженная пластинка.Комментарий
-
Ответ, - И НЕ НАДО УКЛОНЯТЬСЯ ОТ РАССУЖДЕНИЙ, если Бог дал нам такую способность... Кто уклоняется от рассуждений, тот не способен рассуждать, или гордыня не позволяет снисходить до собеседника. А Бог гордым противится... а смирённым даёт благодать...
Истинно и Аминь. -
Конкретные выводы - удел мудрости.
что субботники НЕ делают конкретных выводов.
а не к ритуалам соблюдения иудейской субботы.Комментарий
-
Комментарий
-
Читала в Интерн. - В настоящее время, Израиль - Содом и Гомора.
Христос принёс новую Заповедь: - Любите врагов ваших. Благословляйте, а не проклинайте ненавидящих вас. Евреям такой закон не подходит...
Они живут и исполняют по Ветхому Завету.
Хотя, нам всем известно, что все известные миру люди, едут в Израиль. И восхищаются укладом их жизни. Всё золото мира у них...Комментарий
-
Они ждут своего Христа с неба. Хотят восстановить Храм, который разрушен 2000 назад, но там Палестинцы возвели свою Мечеть. Так что битва продолжается на истребление Язычников. По Интер. можно всё найти о Евреях.
Читала в Интерн. - В настоящее время, Израиль - Содом и Гомора.
Христос принёс новую Заповедь: - Любите врагов ваших. Благословляйте, а не проклинайте ненавидящих вас. Евреям такой закон не подходит...
Они живут и исполняют по Ветхому Завету.
Хотя, нам всем известно, что все известные миру люди, едут в Израиль. И восхищаются укладом их жизни. Всё золото мира у них...
Потом Бог собирает (всех) евреев в Святую землю
Потом Бог очищает евреев чистой водой так, что они очищаются от ВСЕХ скверн, включая упомянутые вами.
Одновременно происходит рождение свыше, новый дух, и евреи "ходят в заповедях" Торы.
Затем радостный финал.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
(Иез.36:22-28)Комментарий
-
Посмотрите на следующее пророчество, и обратите внимание, что сначала евреи рассеяны среди народов и позорят Бога.
Потом Бог собирает (всех) евреев в Святую землю
Потом Бог очищает евреев чистой водой так, что они очищаются от ВСЕХ скверн, включая упомянутые вами.
Одновременно происходит рождение свыше, новый дух, и евреи "ходят в заповедях" Торы.
Затем радостный финал.Комментарий
-
Но есть ещё и вот какой момент: Израиль живет отдельно и среди "народов" не числится (Числа 23:9), Израиль живёт безопасно один (Втор 33:28), Израиль отделен Всевышнему в удел (3Цар 8:53).
Кроме того, происходит удивительная вещь: после евангелизации происходит исчезновение самой национальной идентичности. Этого не происходит с арабами христианами, немцами христианами, датчанами христианами и даже корейцами христианами, у которых христианство стало идеей национально-освободительной борьбы. А вот с евреями увы: через несколько поколений происходит исчезновение самого еврейства.
Хорошо ли, когда утрачивается сама национальная идентичность? На мой взгляд, нет. Всевышний специально создал разные народы и отделил их друг от друга, а Израиль отделил особо от всех прочих народов.
Кроме того, на момент написания Мф 28:19, "все народы" прочитывалось вполне однозначно: речь идёт про язычников, которые не Израиль.
Также напомню, что, конкретно, в Государстве Израиль есть несколько законов, запрещающих вести миссионерскую деятельность. Нарушать законы нельзя.
К такому же выводу под конец жизни, кстати, пришёл Фауст Социн, за что, кстати, был изгнан самими соцининами из собственной же церкви. Я лично придерживаюсь того же мнения, что и поздний Фауст Социн: нельзя вести миссию среди евреев.Комментарий
-
Хорошо ли, когда утрачивается сама национальная идентичность? На мой взгляд, нет. Всевышний специально создал разные народы и отделил их друг от друга, а Израиль отделил особо от всех прочих народов.
Кроме того, на момент написания Мф 28:19, "все народы" прочитывалось вполне однозначно: речь идёт про язычников, которые не Израиль.
Также напомню, что, конкретно, в Государстве Израиль есть несколько законов, запрещающих вести миссионерскую деятельность. Нарушать законы нельзя.
К такому же выводу под конец жизни, кстати, пришёл Фауст Социн, за что, кстати, был изгнан самими соцининами из собственной же церкви. Я лично придерживаюсь того же мнения, что и поздний Фауст Социн: нельзя вести миссию среди евреев.
Тем кто не послан благовествовать, так им нельзя среди любого народа, потому что им не дано этого свыше, но не мало сами побежали ... есть у пророка об этом написано.
Природная маслина одна, а дикие веточки прививаются к ее святому корню и никак не иначе.Комментарий
-
С одной стороны - это возможность миссионерской деятельности, с другой - никакого нарушения закона.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не получается, всё-таки, прочитать Мф 28:19 как предписание распространять миссию ещё и на Израиль. Под "народами" тогда понималась вполне конкретная общность: народы язычников.Комментарий
-
Есть два народа: избранный Богом народ и язычники и из двух народов Один Новый Человек в Господе Иисусе Христе.
Как именно?
В Одном Духе!Комментарий
-
... А вот с евреями увы: через несколько поколений происходит исчезновение самого еврейства. Хорошо ли, когда утрачивается сама национальная идентичность? На мой взгляд, нет. Всевышний специально создал разные народы и отделил их друг от друга, а Израиль отделил особо от всех прочих народов....Комментарий
Комментарий