Станут ли евреи христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3011

Сообщение от Антонина37

Мало того! Не понимая пророческих книг Ветхого Завета, христиане богословы несут эти пророчества на будущее. Пророчества, которые исполнились на Еврейском народе, до пришествия Христа. Богословы же переносят эти пророчества, нагоняя страх на не утвержденные души

Евреи ждут другого мессию, потому что они не приняли Христа. И для них ещё мессия не пришёл, и говорят, что язычники, которые приняли Христа, это не Божий народ. И потому, пророчества, которые исполнились на Пророчества о Христе, они переносят на будущее.

Их ожидания о мессии ещё не исполнились, и пророчества о нём, тоже. И они то и смущают народ Божий вот этими, по их мнению, не исполнившимися пророчествами. Пишем темы и получаем ответы от разных Христианских Конфессий... Согласия нет.
    Как раз легкомысленное отношение к пророчествам и подтолкнуло многих христиан считать евреев, как неудавшийся "отработанный вариант". Это совершенно в корне не верно. В корне не верно считать все пророчества исполнившимися. Не понятно, откуда вообще это люди берут. Пророчества, как раз и отвечают на вопрос "станут ли евреи христианами?" Может христианами называться и не будут, но примут своего Бога, Бога Авраама, Исаака, Иакова и Машиаха навеки, который сделает для них такие дела, что потопление египетской армии в море покажется детской забавой.
    Последний раз редактировалось dimytch; 29 March 2024, 07:28 AM.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

Сообщение от Антонина37
      Ненависть к исполняющим Субботу Господню... Какие только слов мы не слышим от Vladilenа.
      Он буквально уничтожает нас, исполняющих Субботу Господню...

Как вы думаете, как поступать нам в этом противостоянии?
      По отношению к вам применяется метод "двойная бухгалтерия". Когда их упрекают в языческом происхождении их праздников, то они говорят, что "не нужно осуждать". Когда обвиняют за исполнение субботы - возвращайте им их же доводы.

Комментарий

• Andrianno
        Участник
        • 28 March 2021
        • 347

Не нужно противостоять друг другу. Вы считаете седьмым днём субботу оставайтесь при своём, Владлен почитает воскресенье седьмым днём пусть остаётся при своём. Это вообще не придмет противостояния, не имеет значения какой день недели считать седьмым, не имеет значения каким из имён называть Бога, мы не должны из за этого разделяться, как и сказал апостол Павел: "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну."(Римлянам 14:13)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71421

Сообщение от Антонина37
          Ненависть к исполняющим Субботу Господню... Какие только слов мы не слышим от Vladilenа.
          Он буквально уничтожает нас, исполняющих Субботу Господню...
          Как вы думаете, как поступать нам в этом противостоянии?
          ПОКАЯТЬСЯ в своих ЕРЕСЯХ и ересях Вашего германского лжепастыря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
          Это богословский спор между западными христианами, утверждавших что дух Божий исходит не только от Отца, но и от Сына(филиокве), и восточными христианами отрицающих это.
          Разве это принципиально??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
          Не нужно противостоять друг другу. Вы считаете седьмым днём субботу оставайтесь при своём, Владлен почитает воскресенье седьмым днём пусть остаётся при своём. Это вообще не придмет противостояния, не имеет значения какой день недели считать седьмым, не имеет значения каким из имён называть Бога, мы не должны из за этого разделяться, как и сказал апостол Павел: "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну."(Римлянам 14:13)
          Согласен, друг.
          Но субботники возвратившиеся к иудейскому законничеству, считают, что спасает человека соблюдение иудейской субботы, а не искупительная жертва Господа Иисуса Христа.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от Vladilen
            Согласен, друг.
            Но субботники возвратившиеся к иудейскому законничеству, считают, что спасает человека соблюдение иудейской субботы, а не искупительная жертва Господа Иисуса Христа.
            Для того, чтобы возвратиться, там надо быть вначале. Возьмётесь доказать своё утверждение?
            Прежде, чем спорить, нужно попытаться стать на место оппонента. Нужно понимать о чём спор.

Насколько я знаю, спасение через дела - это средневековая католическая практика. Лютер спроецировал свою ситуацию на конфликт апостола Павла с иудейским истеблишментом. Эта хромая логика серьёзно повлияла на протестантское богословие. На самом деле нельзя приравнивать католическую логику к иудейской.

Комментарий

• Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

Сообщение от Vladilen
              Разве это принципиально??
              Для людей чьи амбиции выше братской любви это принципиально.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Основное отличие христианства, вера в Воскресение, Вознесение, в живого Господа, после искупительной жертвы, Которым всё и мы Им во Плоти, и из Которого всё, Отец, Сын и Дух, Единый, жизнь вечная в Нём.
                Рождение плоти, свыше, от Духа первичного к Плоти, Сын во Плоти Единой, видимый через Дух Единый, образ Единого Отца невидимого, чистые сердцем Бога узрят поэтому и т.д.

Грехи искуплены, рождение от Бога нетленного, помимо рождения от людей, во грехе, смерти.
                И эта вера основное, отправная точка в Царство Божие и правду Его, нетленную, не от мира сего, тленного, смертного, именно в Спасение.

И доминирует неверие, широкие врата и путь, иначе была бы Спасительная динамика, и во Плоти, в Господе Воскресшем, Вознесшемся, живом, Которым всё и мы Им.
                Тогда уже "только вера" и вступает, "ищите Царство Божие и правду Его" в Новом Завете.

Из Которого всё, Которым всё и мы Им, в первую очередь чем от людей, в начале было Слово живое, у Бога, без Которого ничего не начало быть, и тесные врата, узкий путь в Царство не от мира, жизнь.
                Воля Отца чтобы всякий верующий в Сына, не погиб но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71421

Сообщение от Andrianno
                  Для людей чьи амбиции выше братской любви это принципиально.
                  Andrianno,
                  какие конфессии Вы имеете в виду?

Комментарий

• Andrianno
                    Участник
                    • 28 March 2021
                    • 347

Сообщение от Vladilen
                    Andrianno,
                    какие конфессии Вы имеете в виду?
                    В каждой конфессии есть такие христиане в той или иной степени, но крепче всех та в которой больше братолюбивых. В Откровении Иоанна говориться о семи церквах и лишь филадельфийская(с греческого "братолюбие") церковь выделяется из всех, тем что Господь возлюбил её(Откровение 3:9) и к ней нет претензий от Него. Те христиане, которые убеждены, что христиане из других конфессий им братья и сёстры крепкие в вере, братолюбие ставят выше своего эго и амбиций.

И слова апостола Павла против разделения адресованы всем христианам: "Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. Разве разделился Христос? "(1Коринф.1:12-13)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71421

Сообщение от Andrianno
                      В каждой конфессии есть такие христиане в той или иной степени, но крепче всех та в которой больше братолюбивых. В Откровении Иоанна говориться о семи церквах и лишь филадельфийская(с греческого "братолюбие") церковь выделяется из всех, тем что Господь возлюбил её(Откровение 3:9) и к ней нет претензий от Него. Те христиане, которые убеждены, что христиане из других конфессий им братья и сёстры крепкие в вере, братолюбие ставят выше своего эго и амбиций.

И слова апостола Павла против разделения адресованы всем христианам: "Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. Разве разделился Христос? "(1Коринф.1:12-13)
                      Andrianno,
                      какие конкретные конфессии Вы имеете в виду?

Комментарий

• Andrianno
                        Участник
                        • 28 March 2021
                        • 347

Сообщение от Vladilen
                        Andrianno,
                        какие конкретные конфессии Вы имеете в виду?
                        Любую конфессию в которой верят, что Иисус Мессия, Сын Бога живого.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71421

Сообщение от Andrianno
                          Любую конфессию в которой верят, что Иисус Мессия, Сын Бога живого.
                          Но все основные христианские конфессии (протестанты, католики, православные) верят, что Иисус Мессия, Сын Бога живого, кроме псевдохристианской секты свидетелей иеговы.

Комментарий

• Andrianno
                            Участник
                            • 28 March 2021
                            • 347

Сообщение от Vladilen
                            Но все основные христианские конфессии (протестанты, католики, православные) верят, что Иисус Мессия, Сын Бога живого, кроме псевдохристианской секты свидетелей иеговы.
                            Ко мне несколько раз приходили иеговисты и за чашкой чая разговаривая они принимали что Иисус Сын Бога, Мессия. Хорошие люди, единственное у них зацикленность на имени Бога. С другой стороны у многих зацикленность на том что Иисус Бог равноправный Отцу Богу.
                            Многие христиане, не только иеговисты, ищут не точки соприкосновения в Иисусе, а наоборот, размежевание, зацикливаясь не на вере Иисусу, а на теологических и обрядовых вопросах пытаясь выпячивать свою исключительность и истиность.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3011

Сообщение от Andrianno
                              Ко мне несколько раз приходили иеговисты и за чашкой чая разговаривая они принимали что Иисус Сын Бога, Мессия. Хорошие люди, единственное у них зацикленность на имени Бога. С другой стороны у многих зацикленность на том что Иисус Бог равноправный Отцу Богу.
                              Многие христиане, не только иеговисты, ищут не точки соприкосновения в Иисусе, а наоборот, размежевание, зацикливаясь не на вере Иисусу, а на теологических и обрядовых вопросах пытаясь выпячивать свою исключительность и истиность.
                              На самом деле вопрос этот касается самой основы веры. Если Иисус не Бог, тогда бессмысленна вера в Него, мы все погибшие грешники и у нас нет никакой надежды. Его Жертва бессмысленна. Вот в чём важность. Если мы не поверим, что это Он, тот Самый Бог Израиля - Яхве, то погибнем в грехах наших.

Комментарий

• Andrianno
                                Участник
                                • 28 March 2021
                                • 347

Сообщение от dimytch
                                На самом деле вопрос этот касается самой основы веры. Если Иисус не Бог, тогда бессмысленна вера в Него, мы все погибшие грешники и у нас нет никакой надежды. Его Жертва бессмысленна. Вот в чём важность. Если мы не поверим, что это Он, тот Самый Бог Израиля - Яхве, то погибнем в грехах наших.
                                Я так не считаю. Яхве для меня это Творец, Отец родивший Сына. Категорически настаивая на том каким именем называть Иисуса или Его Отца мы тем самым отдаляемся и от Отца, и от Сына, и от Духа Святого. Основа нашей веры - Иисус Спаситель, Мессия, Сын Божий.
                                Ладно, я думаю говорить одно и тоже смысла нет, вы для меня, как и Vladilen, брат во Христе, остальное мелочи жизни.

Мирных и спокойных вам выходных.

Комментарий

Обработка...