Станут ли евреи христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3027

Сообщение от Vladilen
    Да,
    Двора в этом специалист!
    Кто из вас без греха, пусть первый кинет в Двору камень.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Werty1383
      Свободная - это как? ломиться в закрытые двери?
      Вы же понимаете, что если не дано, то не дано. Даже, если пока.
      Так и получается, Израиль в ожесточении, ослеплении. христианство через века пыталось проповедать Христа, но видя ожесточение - и само ожесточалось против евреев.
      Павел говорил о себе, как об изверге - преждевременно рожденном. Да, всегда были евреи, уверовавшие в Иешуа, но в своем большинстве, Израиль в отступлении
      Наверное, ждет встряски, в виде апокалиптических судов...
      Где говорили?
      Да вот же, оправдываете язычников за ожесточение против Евреев, а ожесточение оно емкое ... притесняют Израиль уступить желающим его уничтожения и в этом сегодня пребывают очень многие и вас в этом увидела.
      Причина есть, так вы написали: ожесточились за их ожесточение.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8498

Сообщение от Werty1383
        И где я такое говорил?
        Сейчас вы мою, придуманную вами же проблему и решите))
        У Дворы работает женская интуиция, которую она уже не может игнорировать, а у тебя не работает саморефлексия, которая ещё не выработалась..не обижайся, ей не показалось, тебе пока даже и умница Любарский не в помощь со всей его аналитикой !
        Последний раз редактировалось Тихий; 17 March 2024, 11:41 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от dimytch
          Кто из вас без греха, пусть первый кинет в Двору камень.
          Хоть я и оценил положительно вами сказанное, но к глубокому сожалению, наши современники уже совсем из другого теста.в отличие от фарисеев с саддукеями, могут навалять столько камней, что древним и в кошмарном сне не снилось ! Так что не рискуйте следующий раз - и времена не те, и тем более нравы !))))))
          Ad fontes

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Тихий
            Хоть я и оценил положительно вами сказанное, но к глубокому сожалению, наши современники уже совсем из другого теста.в отличие от фарисеев с саддукеями, могут навалять столько камней, что древним и в кошмарном сне не снилось ! Так что не рискуйте следующий раз - и времена не те, и тем более нравы !))))))
            Не увидела положительного, по аналогии сказанного Учителем о блуднице, Двора может быть помилованной, ее поймали во грехе ...
            Дмитрич это имеет ввиду.

- - - Добавлено - - -

А то что обвинители должны подумать о себе, так это второй план.

- - - Добавлено - - -

Разве он первый, не мало что написано обо мне далеко не лестное, кто что и как видит, это свойства индивидуальное и часто мгновенное по плоти.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3027

Сообщение от Двора
              Где говорили?
              Да вот же, оправдываете язычников за ожесточение против Евреев, а ожесточение оно емкое ... притесняют Израиль уступить желающим его уничтожения и в этом сегодня пребывают очень многие и вас в этом увидела.
              Доброе отношение к евреям и любовь к ним среди христиан, это уровень личного откровения. Это либо дано, либо не дано. И дано не всем. И не скажешь в чём причина и как повлиять на это. И не скажешь, что люди дремучие и не знают, что такое Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Не увидела положительного, по аналогии сказанного Учителем о блуднице, Двора может быть помилованной, ее поймали во грехе ... Дмитрич это имеет ввиду.
              Как не увидели положительного? Вы плохого мнения обо мне

Сообщение от Двора
              А то что обвинители должны подумать о себе
              Я это и имел ввиду. Ребята, давайте жить дружно! (С)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от dimytch

Как не увидели положительного? Вы плохого мнения обо мне

Я это и имел ввиду. Ребята, давайте жить дружно! (С)
                Вы обо мне написали, так уточните мой грех.
                А то что вы о себе лучшего мнения чем обо мне, известный факт.
                И не только вы так думаете и по отношению ко мне и ко всем остальным, при разномыслии иначе быть не может, а между нами нет единомыслия и потому каждый считает себя правильно понимающим в отличие от остальных.
                Никого не оправдываю, только констатирую факт.
                А правильно мыслить, по моему глубокому убеждению, искать как правильно во Христе!!!
                А как искать, если каждый уверен что именно он то и видит как надо, потому вы и написали что Двора во грехе, в каком?

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3027

Сообщение от Двора
                  Вы обо мне написали, так уточните мой грех.
                  А то что вы о себе лучшего мнения чем обо мне, известный факт.
                  И не только вы так думаете и по отношению ко мне и ко всем остальным, при разномыслии иначе быть не может, а между нами нет единомыслия и потому каждый считает себя правильно понимающим в отличие от остальных.
                  Никого не оправдываю, только констатирую факт.
                  А правильно мыслить, по моему глубокому убеждению, искать как правильно во Христе!!!
                  А как искать, если каждый уверен что именно он то и видит как надо, потому вы и написали что Двора во грехе, в каком?
                  Ну вы умеете себя накрутить! Да кто же говорит, что вы во грехах?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6893

Сообщение от Vladilen
                    Diogen,
                    не вижу в этом проблемы. Ведь после окончания Великой скорби и возвращения Господа Иисуса Христа, все христиане будут праздновать Пасху вместе с евреями.
                    Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
                    (Ап. 7, 64, 70, 71; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38; Карф. 51, 73, 106).
                    Подтверждая прежние правила (см. параллельные правила), отцы Трулльского Собора этим правилом воспрещают всякое общение с евреями, притом под угрозой извержения священных лиц и отлучения мирян.
                    https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_M...kovanijami/162

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    Это ли мешает евхаристическому общению?
                    Может, просто многовековое отчуждение, причем, взаимное?
                    так, однажды, и обращенного Савла принимали... не очень...
                    Взаимное отчуждение - это, конечно, проблема. Для преодоления нужны обоюдные усилия для единения. Тем более, что Господь разрушил преграду (в Храме) между иудеями и язычниками. Язычники теперь (теоретически) могут поклоняться в Храме вместе с иудеями.
                    дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:7) - пока не исполнившееся пророчество.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3027

Сообщение от Diogen

Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
                      Подтверждая прежние правила (см. параллельные правила), отцы Трулльского Собора этим правилом воспрещают всякое общение с евреями, притом под угрозой извержения священных лиц и отлучения мирян.
                      https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_M...kovanijami/162

- - - Добавлено - - -

Взаимное отчуждение - это, конечно, проблема. Для преодоления нужны обоюдные усилия для единения. Тем более, что Господь разрушил преграду (в Храме) между иудеями и язычниками. Язычники теперь (теоретически) могут поклоняться в Храме вместе с иудеями.
                      дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:7) - пока не исполнившееся пророчество.
                      Да, многое нужно пересмотреть, во многом нужно раскаяться.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от dimytch
                        Ну вы умеете себя накрутить! Да кто же говорит, что вы во грехах?
                        НЕ говорите?
                        ТОгда будьте деликатнее, в каком смысле?
                        Без имени.
                        А если видите что то, то не бойтесь написать, спросить, уточнить ...

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3027

Сообщение от Двора
                          НЕ говорите?
                          ТОгда будьте деликатнее, в каком смысле?
                          Без имени.
                          А если видите что то, то не бойтесь написать, спросить, уточнить ...
                          Ок! Извините! Просто не знаю, кто и как относится к лёгкому юмору.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Двора
                            Не увидела положительного, по аналогии сказанного Учителем о блуднице, Двора может быть помилованной, ее поймали во грехе ...
                            Дмитрич это имеет ввиду.

- - - Добавлено - - -

А то что обвинители должны подумать о себе, так это второй план.

- - - Добавлено - - -

Разве он первый, не мало что написано обо мне далеко не лестное, кто что и как видит, это свойства индивидуальное и часто мгновенное по плоти.
                            Мы все несовершенны, порой подымаем бурю в стакане из-за шального глюка в восприятии.мне показалось что Дмич имел в виду только это, а не какое-то косвенное призание твоей виновности в чем-то..расслабься Галина, и увидишь рядом друга а не обвинителя !
                            Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10298

Сообщение от Двора
                              Где говорили?
                              Да, написал, об обоюдном ожесточении.
                              Но где в моем посте об уступке Израилем желающим его уничтожения?
                              Вот, вы какие такие волшебные очки надеваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              У Дворы работает женская интуиция, которую она уже не может игнорировать, а у тебя не работает саморефлексия, которая ещё не выработалась..не обижайся, ей не показалось, тебе пока даже и умница Любарский не в помощь со всей его аналитикой !
                              Я не обижаюсь. Но вы тоже можете подключиться. и, таки, указать, где же я желал Израилю уничтожения. или вообще чего-то в таком роде.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10298

Сообщение от Diogen

Насколько могу судить, не актуально.
                                Никогда не видел пациентов, проверяющих списки врачей, их обслуживающих.
                                может, вы в курсе?

брат, осталось немного. Христос скоро придет, порядок наведет
                                Намечается большая чистка авгиевых конюшен... см Откровение Иоанна богослова.

Комментарий

Обработка...