Станут ли евреи христианами?
Свернуть
X
-
Свободная - это как? ломиться в закрытые двери?
Вы же понимаете, что если не дано, то не дано. Даже, если пока.
Так и получается, Израиль в ожесточении, ослеплении. христианство через века пыталось проповедать Христа, но видя ожесточение - и само ожесточалось против евреев.
Павел говорил о себе, как об изверге - преждевременно рожденном. Да, всегда были евреи, уверовавшие в Иешуа, но в своем большинстве, Израиль в отступлении
Наверное, ждет встряски, в виде апокалиптических судов...
Да вот же, оправдываете язычников за ожесточение против Евреев, а ожесточение оно емкое ... притесняют Израиль уступить желающим его уничтожения и в этом сегодня пребывают очень многие и вас в этом увидела.
Причина есть, так вы написали: ожесточились за их ожесточение.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 17 March 2024, 11:41 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Хоть я и оценил положительно вами сказанное, но к глубокому сожалению, наши современники уже совсем из другого теста.в отличие от фарисеев с саддукеями, могут навалять столько камней, что древним и в кошмарном сне не снилось ! Так что не рискуйте следующий раз - и времена не те, и тем более нравы !))))))Ad fontes
-
Хоть я и оценил положительно вами сказанное, но к глубокому сожалению, наши современники уже совсем из другого теста.в отличие от фарисеев с саддукеями, могут навалять столько камней, что древним и в кошмарном сне не снилось ! Так что не рискуйте следующий раз - и времена не те, и тем более нравы !))))))
Дмитрич это имеет ввиду.
- - - Добавлено - - -
А то что обвинители должны подумать о себе, так это второй план.
- - - Добавлено - - -
Разве он первый, не мало что написано обо мне далеко не лестное, кто что и как видит, это свойства индивидуальное и часто мгновенное по плоти.Комментарий
-
Где говорили?
Да вот же, оправдываете язычников за ожесточение против Евреев, а ожесточение оно емкое ... притесняют Израиль уступить желающим его уничтожения и в этом сегодня пребывают очень многие и вас в этом увидела.
Причина есть, так вы написали: ожесточились за их ожесточение.
- - - Добавлено - - -
Я это и имел ввиду. Ребята, давайте жить дружно! (С)Комментарий
-
А то что вы о себе лучшего мнения чем обо мне, известный факт.
И не только вы так думаете и по отношению ко мне и ко всем остальным, при разномыслии иначе быть не может, а между нами нет единомыслия и потому каждый считает себя правильно понимающим в отличие от остальных.
Никого не оправдываю, только констатирую факт.
А правильно мыслить, по моему глубокому убеждению, искать как правильно во Христе!!!
А как искать, если каждый уверен что именно он то и видит как надо, потому вы и написали что Двора во грехе, в каком?Комментарий
-
Вы обо мне написали, так уточните мой грех.
А то что вы о себе лучшего мнения чем обо мне, известный факт.
И не только вы так думаете и по отношению ко мне и ко всем остальным, при разномыслии иначе быть не может, а между нами нет единомыслия и потому каждый считает себя правильно понимающим в отличие от остальных.
Никого не оправдываю, только констатирую факт.
А правильно мыслить, по моему глубокому убеждению, искать как правильно во Христе!!!
А как искать, если каждый уверен что именно он то и видит как надо, потому вы и написали что Двора во грехе, в каком?Комментарий
-
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
(Ап. 7, 64, 70, 71; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38; Карф. 51, 73, 106).
Подтверждая прежние правила (см. параллельные правила), отцы Трулльского Собора этим правилом воспрещают всякое общение с евреями, притом под угрозой извержения священных лиц и отлучения мирян.
https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_M...kovanijami/162
- - - Добавлено - - -
дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:7) - пока не исполнившееся пророчество.Комментарий
-
Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
Подтверждая прежние правила (см. параллельные правила), отцы Трулльского Собора этим правилом воспрещают всякое общение с евреями, притом под угрозой извержения священных лиц и отлучения мирян.
https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_M...kovanijami/162
- - - Добавлено - - -
Взаимное отчуждение - это, конечно, проблема. Для преодоления нужны обоюдные усилия для единения. Тем более, что Господь разрушил преграду (в Храме) между иудеями и язычниками. Язычники теперь (теоретически) могут поклоняться в Храме вместе с иудеями.
дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:7) - пока не исполнившееся пророчество.Комментарий
-
Не увидела положительного, по аналогии сказанного Учителем о блуднице, Двора может быть помилованной, ее поймали во грехе ...
Дмитрич это имеет ввиду.
- - - Добавлено - - -
А то что обвинители должны подумать о себе, так это второй план.
- - - Добавлено - - -
Разве он первый, не мало что написано обо мне далеко не лестное, кто что и как видит, это свойства индивидуальное и часто мгновенное по плоти.Ad fontes
-
Где говорили?
Причина есть, так вы написали: ожесточились за их ожесточение.
Но где в моем посте об уступке Израилем желающим его уничтожения?
Вот, вы какие такие волшебные очки надеваете?
- - - Добавлено - - -
Я не обижаюсь. Но вы тоже можете подключиться. и, таки, указать, где же я желал Израилю уничтожения. или вообще чего-то в таком роде.Комментарий
-
Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
Никогда не видел пациентов, проверяющих списки врачей, их обслуживающих.
может, вы в курсе?
Взаимное отчуждение - это, конечно, проблема. Для преодоления нужны обоюдные усилия для единения. Тем более, что Господь разрушил преграду (в Храме) между иудеями и язычниками. Язычники теперь (теоретически) могут поклоняться в Храме вместе с иудеями.
дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:7) - пока не исполнившееся пророчество.
Намечается большая чистка авгиевых конюшен... см Откровение Иоанна богослова.Комментарий
Комментарий