Упразднил ли Господь священническое служение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от elios
    Аминь!.......
    Аминь! Брат мой, брат правды.

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1186

Сообщение от elios
      Думаешь Христос, живя в человеке,
      Я не думаю, я знаю. По опыту, а не по книжкам - и уж тем более, не по фантазиям языческих невежд.

будет Сам Себе перечить
      Вы с Попутчиком в безумии языческого толкования второй заповеди Десятисловия уже договорились до того, что Бог сам себе перечит и вообще шизофреник, то запрещающий делать изображения, то прямо это повелевающий, причём запрещающую изображения заповедь помещая под изображения, которые люди изображением херувимов называют? Вы всерьёз рассчитываете, что с вами кто-то после этого будет разговаривать о духовных вещах, тем более, о Священном Писании?
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Братец Иванушка
        Как вам такое рассуждение ветерана форума, друзья?
        верно Попутчик сказал.
        Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
        если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от elios
          Вот что значит делиться хлебом Божьим, подкрепить ближнего словом Господа.
          Если Христос внутрь человека живет, то Христос не станет поклоняться ни идолам, ни почитать мощи умерших...
          Спасибо брат за слово победы Господней. И вот, если Господь в нас, разве Он возьмёт в руки оружие и пойдет убивать? Разве не возлюбит врага? Разве испугается смерти?
          Кто возьмет хлеб сей и съест его, тот соделается мечом в устах его.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Гориэк
            Я не думаю, я знаю. По опыту, а не по книжкам - и уж тем более, не по фантазиям языческих невежд.

Вы с Попутчиком в безумии языческого толкования второй заповеди Десятисловия уже договорились до того, что Бог сам себе перечит и вообще шизофреник,
            Если ты такие слова к Богу нагло применяешь, то с тобой всё ясно и не оправдывайся после этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Кто возьмет хлеб сей и съест его, тот соделается мечом в устах его.
            Действительно так, потому что маски так срывают как будто бы они возгорелись.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Гориэк

Вы с Попутчиком в безумии языческого толкования второй заповеди Десятисловия уже договорились до того, что Бог сам себе перечит и вообще шизофреник, то запрещающий делать изображения, то прямо это повелевающий, причём запрещающую изображения заповедь помещая под изображения, которые люди изображением херувимов называют? Вы всерьёз рассчитываете, что с вами кто-то после этого будет разговаривать о духовных вещах, тем более, о Священном Писании?
              Друг, может ты по простому поймешь.
              Что Бог сказал сделай, то сделай; а что Бог сказал не делай, того не делай.
              И сказал Бог:
              [Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              не поклоняйся им и не служи им,

А Моисею Бог сказал сделать ковчег и положить в него Закон Божий, написанный пертом Божиим и свято хранить его для соблюдения.

[Исх.25:10] Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;....
              и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
              И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;

Но не сказал Бог поклонятся ковчегу и херувимам на нем стоящим. Ибо херувимы, есть охраняющие святой Закон Его.

Комментарий

• Гориэк
                • 22 June 2021
                • 1186

Сообщение от Poputchik1
                Но не сказал Бог поклонятся ковчегу и херувимам на нем стоящим.
                А для чего скиния делалась, как читаешь? Не для поклонения ли? Об этом говорится прямым текстом, многократно и многообразно. Поклонение выражалось в принесении жертв, а жертвы, особенно согласно Второзаконию, могли приноситься только на том месте.

А вот в христианстве, как я уже говорил, этого нет. Ни зданиям, ни изображениям, никто не поклонятся. А поклонение Богу никак не связано с их наличием или отсутствием, потому что происходи в духе истине. Перестань возводить напраслину.

Ибо херувимы, есть охраняющие святой Закон Его.
                Ты путаешь херувимов - духов - с их иконами из тленного золота? Впервые встречаю человека, не понимающего разницу между образом (иконой) и первообразом (прототипом)!

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Гориэк
                  А для чего скиния делалась, как читаешь? Не для поклонения ли? Об этом говорится прямым текстом, многократно и многообразно. Поклонение выражалось в принесении жертв, а жертвы, особенно согласно Второзаконию, могли приноситься только на том месте.

А вот в христианстве, как я уже говорил, этого нет. Ни зданиям, ни изображениям, никто не поклонятся. А поклонение Богу никак не связано с их наличием или отсутствием, потому что происходи в духе истине. Перестань возводить напраслину.

Ты путаешь херувимов - духов - с их иконами из тленного золота? Впервые встречаю человека, не понимающего разницу между образом (иконой) и первообразом (прототипом)!
                  Там где поклоняются иконам, умные Христиане покинули такой храм и присоединяются к Баптистам, Пятидесятникам, к исполняющим Субботу. И очень печально, если к Харизматам. Там разгул беззакония.

Комментарий

• Гориэк
                    • 22 June 2021
                    • 1186

Сообщение от Антонина37
                    Там где поклоняются иконам
                    Скажу вам по секрету (в ваши годы следует это знать), иконам (то есть изображениям) не поклоняется никто и нигде.
                    Почему Ветхий Завет говорит, что язычники "поклонятся идолам" (то есть изображениям иных богов)?
                    Потому что этих богов не существует.
                    Этим изображениям не соответствует никакая реальность.
                    Вот пророки и троллят язычников: "изделию рук своих кланяетесь!"
                    В отличие от херувимов Скинии, перед которыми священники так же кланялись и кадили, как язычники перед идолами. Потому что они, хотя точно такое же изделие рук человеческих, указывали на Бога живого и истинного.
                    Впрочем, у язычников есть магические представления, что через манипуляции с идолами богов можно как-то повлиять на расположение к ним самих богов, но ни в ветхозаветном храмовом служении, ни, тем более, в христианстве (по крайней мере, в исторических исповеданиях, а не в новодельных сектах) такого нет и быть не может.

присоединяются к Баптистам, Пятидесятникам, к исполняющим Субботу. И очень печально, если к Харизматам
                    Ну ещё можно к свидетелям Иеговы, мормонам, мусульманам, неоязычникам. Мало ли к кому можно присоединиться при желании.
                    А может быть, лучше к Богу присоединиться и к Его Собранию?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Гориэк
                      Скажу вам по секрету (в ваши годы следует это знать), иконам (то есть изображениям) не поклоняется никто и нигде.
                      Почему Ветхий Завет говорит, что язычники "поклонятся идолам" (то есть изображениям иных богов)?
                      Потому что этих богов не существует.
                      Этим изображениям не соответствует никакая реальность.
                      Вот пророки и троллят язычников: "изделию рук своих кланяетесь!"
                      В отличие от херувимов Скинии, перед которыми священники так же кланялись и кадили, как язычники перед идолами. Потому что они, хотя точно такое же изделие рук человеческих, указывали на Бога живого и истинного.
                      Впрочем, у язычников есть магические представления, что через манипуляции с идолами богов можно как-то повлиять на расположение к ним самих богов, но ни в ветхозаветном храмовом служении, ни, тем более, в христианстве (по крайней мере, в исторических исповеданиях, а не в новодельных сектах) такого нет и быть не может.

Ну ещё можно к свидетелям Иеговы, мормонам, мусульманам, неоязычникам. Мало ли к кому можно присоединиться при желании.
                      А может быть, лучше к Богу присоединиться и к Его Собранию?
                      Да, лучше к Богу...

Комментарий

• Гориэк
                        • 22 June 2021
                        • 1186

Аминь !

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10477

Сообщение от Гориэк

Если все так, тогда зачем иконы понатащили?
                          Зачем?

Комментарий

• Гориэк
                            • 22 June 2021
                            • 1186

Сообщение от Werty1383
                            Если все так, тогда зачем иконы понатащили?
                            Зачем?
                            Это к Богу вопрос, зачем он Моисею велел их в скинию понатащить по всем стенам. Я тут при чём?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10477

Сообщение от Гориэк
                              Это к Богу вопрос, зачем он Моисею велел их в скинию понатащить по всем стенам. Я тут при чём?
                              Это то, что вам заповедал Христос?
                              Сомневаюсь.

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1186

Сообщение от Werty1383
                                Это то, что вам заповедал Христос?
                                Сомневаюсь.
                                Сомневаться - ваше право и обязанность.
                                Но если вы думаете, что общаетесь сейчас с Моисеем, то это не сомнение,а заблуждение.

Комментарий

Обработка...