, Мы знаем, что за Недостаток ведения, истреблён будет народ Мой. То есть, Израиль в 70 году Новой эры был уничтожен и государство перестало существовать. Так как не узнали пришествия Христа и не приняли Его своим Спасителем и до сего дня. На дни Христианства это предупреждение Божье так же имеет силу. И потому Христианам надо знать Истину и не уклоняться от соблюдения Субботы Господней
Упразднил ли Господь священническое служение?
Свернуть
X
-
-
Это не твоя вина - просто ты, видимо, плохо знаешь Библию и историю...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, зайди в первый на пути повстречавшийся храм и сам увидишь, что там язычники служат. Это и есть ныне, что означает -сейчас оно есть.Комментарий
-
- Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр 8:11)
Иеремия:- Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ... Если эти уставы перестанут действовать передо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. (31:-3336)
Истина превыше всего.Комментарий
-
И в словах апостола Петра:
"Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."
нет упразднения священнического служения.Сообщение от Братец ИванушкаАпостол Пётр вообще пишет о всех христианах - "царственном священстве". Что находит отражение и в православной церковной практике: таинстве крещения, священнодействия при котором могут совершаться и не всегда священниками; освящении предметов не только священниками; и т.д.Истина превыше всего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы атеист? Как интересно!Комментарий
-
Да, неподалёку от меня есть кришнаитский храм, где служат язычники (слово, означающее в русском языке многобожников и вообще "народные религии", не имеющие отношения к завету Бога с Авраамом - то есть все, кроме иудаизма, самаритянства, христианства, ислама, караизма, бабизма, бахаизма, езидизма и растафарианства. Хотя кришнаиты тоже, строго говоря, поклонятся Единому Богу). Какое отношение это имеет к тому факту, что они были раньше иудеев, названных по правнуку Авраам, да и сам Авраам раньше был язычником?
Друг, может ты не знаешь чем Иудей отличается от язычника в служении Богу?Комментарий
-
Друг, может ты не знаешь чем Иудей отличается от язычника в служении Богу?Комментарий
-
Бывшие язычники, обратившиеся ко Христу, перестают быть язычниками по самому определению этого слова. Так же, как женившиеся перестают быть неженатыми. Хотя неженатые как были, так и будут.
Ничем. Во Христе нет ни Еллина, ни Иудея, как сказал тот самый "Апостол язычников" (на самом деле там написано "апостол народов", но не суть важно). А вне Христа нет служения Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
А в православных храмах кто служит под видом Левитов, принимая жертву в исповедании грехов и отпускающие грехи, одетые в рясы, в золотых нарядах?Комментарий
-
Друг, над тобой кто-то глупо подшутил. В христианских Домах Собрания ( בֵּית כְּנֶסֶת, ecclesia ) нет ии не может быть левитского священства, а есть царственное священство народа Божия Нового Завета. Богослужебная униформа служителей там, где она есть, не имеет абсолютно ничего общего с левитской, а исповедание грехов друг другу, заповеданное апостолами, не имеет никакого отношения к жертве. Начни читать Священное Писание, чтобы разобраться в этом вопросе! Жертва в христианстве одна, как и Храм один на всяком месте - Голгофская жертва Христа, и именно к ней приобщаются в тайне Благодарения под видом хлеба и вина христиане, царственное священство, на богослужениях, не имеющих таким образом ничего общего с иудейским или языческим богослужением, где жрецами приносились реальные жертвы, не уничтожающие грехи.Комментарий
-
Друг, над тобой кто-то глупо подшутил. В христианских Домах Собрания ( בֵּית כְּנֶסֶת, ecclesia ) нет ии не может быть левитского священства, а есть царственное священство народа Божия Нового Завета. Богослужебная униформа служителей там, где она есть, не имеет абсолютно ничего общего с левитской, а исповедание грехов друг другу, заповеданное апостолами, не имеет никакого отношения к жертве. Начни читать Священное Писание, чтобы разобраться в этом вопросе! Жертва в христианстве одна, как и Храм один на всяком месте - Голгофская жертва Христа, и именно к ней приобщаются в тайне Благодарения под видом хлеба и вина христиане, царственное священство, на богослужениях, не имеющих таким образом ничего общего с иудейским или языческим богослужением, где жрецами приносились реальные жертвы, не уничтожающие грехи.
Вот такие.
Комментарий
Комментарий