Упразднил ли Господь священническое служение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Гориэк
    Как у одного Отца может быть много храмов? Не говорит ли книга Второзакония об одном?

Видишь? Храм, а не "храмЫ", как ляпнул ты по языческому безумию. А чем являются тела христиан в этом единственном Храме, который есть Тело Христово, пишет апостол Пётр:
    Цитата из Библии: 1Пет.2:5
    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом/

Единственный Храм единого Бога состоит из людей, а не каждый человек является сам себе "храмом", "христом" и "богом" (да не будет!)

У язычников капища могут быть разными, из любого материала, а не из камня только, но никакого Христа ни в одном нет, как нет и самого понятия о Машиахе Израиля. Ты друг, несёшь что-то несусвестное. Или ты "помазанниками" языческих богов называешь? А какое отношение они, как кланяющиеся им язычники имеют к этой теме? Хватит оффтопить, а то опять до хулы на Святого Духа досуесловишься...
    Язычник, он везде себе найдет где ему идолом поклоняться. Лишь бы поклоняться. В рукотворных храмах, где их много на выбор или на улицах где-то увидит, то поклоняется. И дома у многих идолы на гвоздиках висят или на подставке, где они им молятся как перед Богом и поклоняются как Богу.

Павел обращался таким образом, давая каждому понять, что он и есть храм.

[Деян.17:24] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.

[Деян.7:48] Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
    Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8465

Сообщение от Poputchik1
      И дома у многих идолы на гвоздиках висят или на подставке, где они им молятся как перед Богом и поклоняются как Богу.
      Поклоняются Богу, а не иконам. Почитают и угодников Божиих, но это почитание совсем не поклонение им как Богу. По текстам молитв это отчётливо видно.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Братец Иванушка
        Поклоняются Богу, а не иконам. Почитают и угодников Божиих, но это почитание совсем не поклонение им как Богу. По текстам молитв это отчётливо видно.
        Друг, я сам видел всё своими глазами и слышал всё своими ушами.
        И знаю как поклоняться Отцу в духе и истине, и Отцу поклоняюсь.
        И видел как язычники поклоняются изделиям рук человеческих, что есть идол.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8465

Сообщение от Poputchik1
          Друг, я сам видел всё своими глазами и слышал всё своими ушами.
          В текстах православных молитв нет поклонения идолам. А если кто-то такое поклонение совершает, то это явный признак неправославного христианства.

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1179

Сообщение от Poputchik1
            Язычник, он везде себе найдет где ему идолом поклоняться. Лишь бы поклоняться.
            Да, я вижу это по тебе, друг. Даже Дома Собрания Христового тебе кажутся идольскими капищами. Поистине, правду писал о вас, язычниках св. ап. Павел:
            Цитата из Библии: Рим.1:28
            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Братец Иванушка
              В текстах православных молитв нет поклонения идолам. А если кто-то такое поклонение совершает, то это явный признак неправославного христианства.
              Так и молятся язычники текстами людьми написанными и думают, что они услышаны будут.
              Вот как Господь велел молиться: в комнате своей, закрыв дверь и молиться Отче наш, чтобы быть услышанным Отцом.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;......

И молиться надо не перед изображениями и не перед какими либо вещами. А лучше закрыть глаз, чтобы ничего не видеть и ничего не отвлекало. Но сосредоточиться только на молитве.

Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Гориэк
                Да, я вижу это по тебе, друг. Даже Дома Собрания Христового тебе кажутся идольскими капищами. Поистине, правду писал о вас, язычниках св. ап. Павел:
                Цитата из Библии: Рим.1:28
                И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
                Друг, да как ты не поймешь? Или не хочешь понять?

Первые христиане, были учениками Апостола Павла, где Павел их не учил такому сраму с мощами и идолопоклонничеству, которое происходит ныне в православии. Христиане, это те, кто уверовал по слову благовестия Апостола и приняли в себя Христа.
                А эти не христиане, а язычники, только назвали себя христианами, но ничего с христианами общего не имеют.

Если Христос внутрь человека живет, то Христос не станет поклоняться ни идолам, ни почитать мощи умерших и ничего такого рода, что делается в православии.
                Если человек во Христе, то и Христос в нем и они едины с Ним в одном Духе.

[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1127

Иисус сказал самарянке: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
                  Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:23-24)
                  Поклоняться в духе - в мыслях, а поклоняться в истине - жить по истине. Бог везде на любом месте и где бы мы ни были: в транспорте, в лесу, в больнице, - везде мы можем мысленно в молитве обратиться к Богу. И Он услышит, если с верой и искренна будет наша молитва.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Poputchik1
                    Друг, да как ты не поймешь? Или не хочешь понять?

Первые христиане, были учениками Апостола Павла, где Павел их не учил такому сраму с мощами и идолопоклонничеству, которое происходит ныне в православии. Христиане, это те, кто уверовал по слову благовестия Апостола и приняли в себя Христа.
                    А эти не христиане, а язычники, только назвали себя христианами, но ничего с христианами общего не имеют.

Если Христос внутрь человека живет, то Христос не станет поклоняться ни идолам, ни почитать мощи умерших и ничего такого рода, что делается в православии.
                    Если человек во Христе, то и Христос в нем и они едины с Ним в одном Духе.

[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    Вот что значит делиться хлебом Божьим, подкрепить ближнего словом Господа.
                    Если Христос внутрь человека живет, то Христос не станет поклоняться ни идолам, ни почитать мощи умерших...
                    Спасибо брат за слово победы Господней. И вот, если Господь в нас, разве Он возьмёт в руки оружие и пойдет убивать? Разве не возлюбит врага? Разве испугается смерти?
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от elios
                      Вот что значит делиться хлебом Божьим, подкрепить ближнего словом Господа.
                      Если Христос внутрь человека живет, то Христос не станет поклоняться ни идолам, ни почитать мощи умерших...
                      Спасибо брат за слово победы Господней. И вот, если Господь в нас, разве Он возьмёт в руки оружие и пойдет убивать? Разве не возлюбит врага? Разве испугается смерти?
                      А elios, брат мой. Мир тебе Господа нашего. Ты прав брат мой.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1179

Сообщение от Poputchik1
                        Первые христиане, были учениками Апостола Павла, где Павел их не учил такому сраму с мощами и идолопоклонничеству, которое происходит ныне...
                        ...в твоей языческой голове? Не учил, конечно.

Ты, главное, брацлавским хасидам про "срам" не ляпни, а то без срама и останешься. А христиане лишь посмеются в себе. Ну может быть, попытаются объяснить тебе твоё заблуждение, пока не убедятся, что это бесполезно. Раз уж тебя ни Писание не убеждает, ни очевидные факты....
                        Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Гориэк

Ты, главное, брацлавским хасидам про "срам" не ляпни, а то без срама и останешься. А христиане лишь посмеются в себе. Ну может быть, попытаются объяснить тебе твоё заблуждение, пока не убедятся, что это бесполезно. Раз уж тебя ни Писание не убеждает, ни очевидные факты....
                          Друг, ты на Писания ссылаешься и считаешь себя христианином, таким же какими были христиане при Апостолах? А что у тебя общее с ними? Если только по названию, но не по Духу Христову.
                          Если и антихрист скажет: Я Христос, то ни толи и паче служащие его...
                          По делам их и увидите их.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Гориэк

Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. Галатам 2: 19-20
                            Думаешь Христос, живя в человеке, будет изображение, которое люди считают изображением Христа целовать или священника отцем называть, Сам Себе перечить (Мф.23:9)? По плодам их узнаете их. Какое дерево, такой и плод. Потому дела человека, и слова, и характер соответствуют тому, кто живёт в нём.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Poputchik1
                              А elios, брат мой. Мир тебе Господа нашего. Ты прав брат мой.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              Аминь!.......

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от валя37
                                Иисус сказал самарянке: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
                                Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:23-24)
                                Поклоняться в духе - в мыслях, а поклоняться в истине - жить по истине. Бог везде на любом месте и где бы мы ни были: в транспорте, в лесу, в больнице, - везде мы можем мысленно в молитве обратиться к Богу. И Он услышит, если с верой и искренна будет наша молитва.
                                Да не отходят слова прославления от уст наших и слова молитв наших к Богу Единому. Да будет милостив Господь к овцам Своим рассеянным по всему лицу земли и по всем народам. Да соберет Господь Бог наш овец Своих в одно стадо и приведёт на паспища добрые Царствия Своего.

Комментарий

Обработка...