Упразднил ли Господь священническое служение?
Свернуть
X
-
-
Я не думаю, я знаю. По опыту, а не по книжкам - и уж тем более, не по фантазиям языческих невежд.
будет Сам Себе перечитьВы всерьёз рассчитываете, что с вами кто-то после этого будет разговаривать о духовных вещах, тем более, о Священном Писании?
Комментарий
-
верно Попутчик сказал.
Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Комментарий
-
Вот что значит делиться хлебом Божьим, подкрепить ближнего словом Господа.
Если Христос внутрь человека живет, то Христос не станет поклоняться ни идолам, ни почитать мощи умерших...
Спасибо брат за слово победы Господней. И вот, если Господь в нас, разве Он возьмёт в руки оружие и пойдет убивать? Разве не возлюбит врага? Разве испугается смерти?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Действительно так, потому что маски так срывают как будто бы они возгорелись.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я не думаю, я знаю. По опыту, а не по книжкам - и уж тем более, не по фантазиям языческих невежд.
Вы с Попутчиком в безумии языческого толкования второй заповеди Десятисловия уже договорились до того, что Бог сам себе перечит и вообще шизофреник, то запрещающий делать изображения, то прямо это повелевающий, причём запрещающую изображения заповедь помещая под изображения, которые люди изображением херувимов называют?Вы всерьёз рассчитываете, что с вами кто-то после этого будет разговаривать о духовных вещах, тем более, о Священном Писании?
Что Бог сказал сделай, то сделай; а что Бог сказал не делай, того не делай.
И сказал Бог:
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им,
А Моисею Бог сказал сделать ковчег и положить в него Закон Божий, написанный пертом Божиим и свято хранить его для соблюдения.
[Исх.25:10] Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;....
и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
Но не сказал Бог поклонятся ковчегу и херувимам на нем стоящим. Ибо херувимы, есть охраняющие святой Закон Его.Комментарий
-
А для чего скиния делалась, как читаешь? Не для поклонения ли? Об этом говорится прямым текстом, многократно и многообразно. Поклонение выражалось в принесении жертв, а жертвы, особенно согласно Второзаконию, могли приноситься только на том месте.
А вот в христианстве, как я уже говорил, этого нет. Ни зданиям, ни изображениям, никто не поклонятся. А поклонение Богу никак не связано с их наличием или отсутствием, потому что происходи в духе истине. Перестань возводить напраслину.
Ибо херувимы, есть охраняющие святой Закон Его.Комментарий
-
А для чего скиния делалась, как читаешь? Не для поклонения ли? Об этом говорится прямым текстом, многократно и многообразно. Поклонение выражалось в принесении жертв, а жертвы, особенно согласно Второзаконию, могли приноситься только на том месте.
А вот в христианстве, как я уже говорил, этого нет. Ни зданиям, ни изображениям, никто не поклонятся. А поклонение Богу никак не связано с их наличием или отсутствием, потому что происходи в духе истине. Перестань возводить напраслину.
Ты путаешь херувимов - духов - с их иконами из тленного золота? Впервые встречаю человека, не понимающего разницу между образом (иконой) и первообразом (прототипом)!Комментарий
-
Скажу вам по секрету (в ваши годы следует это знать), иконам (то есть изображениям) не поклоняется никто и нигде.
Почему Ветхий Завет говорит, что язычники "поклонятся идолам" (то есть изображениям иных богов)?
Потому что этих богов не существует.
Этим изображениям не соответствует никакая реальность.
Вот пророки и троллят язычников: "изделию рук своих кланяетесь!"
В отличие от херувимов Скинии, перед которыми священники так же кланялись и кадили, как язычники перед идолами. Потому что они, хотя точно такое же изделие рук человеческих, указывали на Бога живого и истинного.
Впрочем, у язычников есть магические представления, что через манипуляции с идолами богов можно как-то повлиять на расположение к ним самих богов, но ни в ветхозаветном храмовом служении, ни, тем более, в христианстве (по крайней мере, в исторических исповеданиях, а не в новодельных сектах) такого нет и быть не может.
присоединяются к Баптистам, Пятидесятникам, к исполняющим Субботу. И очень печально, если к Харизматам
А может быть, лучше к Богу присоединиться и к Его Собранию?Комментарий
-
Скажу вам по секрету (в ваши годы следует это знать), иконам (то есть изображениям) не поклоняется никто и нигде.
Почему Ветхий Завет говорит, что язычники "поклонятся идолам" (то есть изображениям иных богов)?
Потому что этих богов не существует.
Этим изображениям не соответствует никакая реальность.
Вот пророки и троллят язычников: "изделию рук своих кланяетесь!"
В отличие от херувимов Скинии, перед которыми священники так же кланялись и кадили, как язычники перед идолами. Потому что они, хотя точно такое же изделие рук человеческих, указывали на Бога живого и истинного.
Впрочем, у язычников есть магические представления, что через манипуляции с идолами богов можно как-то повлиять на расположение к ним самих богов, но ни в ветхозаветном храмовом служении, ни, тем более, в христианстве (по крайней мере, в исторических исповеданиях, а не в новодельных сектах) такого нет и быть не может.
Ну ещё можно к свидетелям Иеговы, мормонам, мусульманам, неоязычникам. Мало ли к кому можно присоединиться при желании.
А может быть, лучше к Богу присоединиться и к Его Собранию?Комментарий
-
-
Ты путаешь херувимов - духов - с их иконами из тленного золота? Впервые встречаю человека, не понимающего разницу между образом (иконой) и первообразом (прототипом)!
Зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий