Понятное дело, что происходит романтизация прошлого, которое было не идеальным. Но есть романтизированная эстетика. А эстетически прекрасное, конечно проникает в душу и завораживает человека. Такая сила искусства. Жаль, что Путин превратил русскую культуру в оружие пропаганды. У меня вот, совсем нет никакой русофобии, как многие могут подумать. Хотя я - тот самый украинский националист, которым российская пропаганда пугает российских обывателей. Я голосовал за ВО «Свобода» с Тягнибоком во главе. Наоборот, я выступаю за то, чтобы каждый народ жил в своём государстве и уважал другие народы и культуры. И многое в российской культуре, мне нравится эстетически. Но я понимаю также, что на текущий момент, российская культура - идеологическое оружие, которое нужно нейтрализовать в Украине. Пройдет какое-то время, прежде чем можно будет восстанавливать культурные связи с Россией, если она изменится в будущем, осознав, что Украина - суверенная, самодостаточная страна, независимая от РФ. Пока, нам нужно максимально дистанцироваться, как политическим системам. Но это не исключает того, что нужно сохранять межличностные человеческие отношения, особенно, если люди позиционируют себя христианами. У христиан всех, один, общий Отец Небесный - Христос, а все мы - братья и сёстры во Христе.
В этом я с Вами - единомышленник тоже!
В этом я с Вами - единомышленник тоже!
Комментарий