Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Мелодия
    Я хотела сказать, что вы немного начинаете вразумляться) и это радует)
    Ещё чуть-чуть и мы с вами будем общаться в нормальном русле)
    Или может Вы стали спокойнее воспринимать мои сообщения?

Ой, я поспешила вас хвалить. Опять вы насмехаетесь над Павлом?
    Эдакая вечная пародия и комедия, которая вам видится в Библии. Нечто вечно грязное.
    Это ж Вы сказали что эта церковь была любимая Павлом. А я подумал может Вы насмехаетесь над ним?
    А Вы всё поняли...как всегда в свою пользу!Женская природа.Это не изменишь,с этим только смиряться.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Сообщение от снова я

Это ж Вы сказали что эта церковь была любимая Павлом. А я подумал может Вы насмехаетесь над ним?
      А Вы всё поняли...как всегда в свою пользу!Женская природа.Это не изменишь,с этим только смиряться.
      Вы думаете, что можно вот этими словами шутить?
      Я могу шутить над многими вещами, и над собой в том числе, но не над Библией.

"Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения."
      (1-е послание Коринфянам | 10 глава)

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом."
      (1-е послание Коринфянам | 15 глава)

P.S. На шовинистические выпады не реагирую - выработался иммунитет. Ваши слова в пустоту.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Мелодия
        Вы думаете, что можно вот этими словами шутить?
        Я могу шутить над многими вещами, и над собой в том числе, но не над Библией.

"Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения."
        (1-е послание Коринфянам | 10 глава)

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом."
        (1-е послание Коринфянам | 15 глава)

P.S. На шовинистические выпады не реагирую - выработался иммунитет. Ваши слова в пустоту.
        А теперь задумайтесь над тем что есть даже в наше время.
        Павел говорит о идолослужении кому? Тем кто имеет признаки рождения свыше? А Ап Иоанн говорит что рождённый свыше не грешит!
        А эти люди,со знамением,даже собрания нормально проводить не могли!Их с помазанием и знамением,надо было учить как младенцев! Вы действительно не видите в этом ничего странного?
        При всём при том что там были служителя наставленные,проверенные как это полагается и что в итоге? Бардак? Который Павел любит?
        А если Вы бандитам рецидивистам в тюрьме при посещение скажете "Здравствуйте дорогие"Вы значит тоже рецидивистка?
        Так что ниаких выпадов. Долгое размышление,наблюдение и отход от навязанных стереотипов,позволил Святому Духа показать мне то,на что другие просто не обращают внимания.И как то верят себе...от чего то спасаясь.А ведь есть как минимум парочка конфессий,в том духе Коринфа в наше время.И они со своим помазанием даже понять не могут о чём и почему Павел писал коринфянам.
        Нет конечно я их люблю...но такая любовь похожа более на долготерпение,о котором сказано как о Божьем.
        Но более тёплых чувств у меня к ним нет. А ещё и Вы сопротивляетесь.
        Ну как хотите тогда.Оставайтесь без супер приза!

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6297

Сообщение от снова я
          А если Вы бандитам рецидивистам в тюрьме при посещение скажете "Здравствуйте дорогие"Вы значит тоже рецидивистка?
          Так что ниаких выпадов. Долгое размышление,наблюдение и отход от навязанных стереотипов,позволил Святому Духа показать мне то,на что другие просто не обращают внимания.И как то верят себе...от чего то спасаясь.А ведь есть как минимум парочка конфессий,в том духе Коринфа в наше время.И они со своим помазанием даже понять не могут о чём и почему Павел писал коринфянам.
          Нет конечно я их люблю...но такая любовь похожа более на долготерпение,о котором сказано как о Божьем.
          Но более тёплых чувств у меня к ним нет. А ещё и Вы сопротивляетесь.
          Ну как хотите тогда.Оставайтесь без супер приза!
          Христос спасает всех, даже самых отверженных , низких, грязных, глупых, бедных.
          А вы почему-то ими брезгуете.
          Это вам Святой Дух так открыл?
          Может это был какой-то другой дух?

Да и вы наедине с собой подумайте, каким Христос видит вас ? И какой вы настоящий. Может в Его видении вы хуже бомжа подзаборного, источающего запах "изысканного парфюма"?

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Мелодия
            Христос спасает всех, даже самых отверженных , низких, грязных, глупых, бедных.
            А вы почему-то ими брезгуете.
            Это вам Святой Дух так открыл?
            Может это был какой-то другой дух?

Да и вы наедине с собой подумайте, каким Христос видит вас ? И какой вы настоящий. Может в Его видении вы хуже бомжа подзаборного, источающего запах "изысканного парфюма"?
            Дело не в том кого спасает Христос - а как!
            У Вас всё просто.Есть дядя который отвечает за то, как Вам думать,куда ходить,как мыслить и всё нормально. Если что не так дядя в ответе. Но так как он где то далеко(папа ,патриарх или т.п.)то ему автоматически прощается,так как даже претензии высказать права нет.
            Но меня такой расклад давно не устраивает.
            А кто какого качества как человек,меня интересует по стольку по скольку...Портит человека неправда и её количество в человеке.
            Она есть в каждом из нас,влияет на качество её количество.И разумеется так же влияет количество истины.
            Хотите людей рассматривайте на наличие того или другого,а хотите и себя. Этот метод работает безотказно.
            И если кому то сказали возлюбленные,то не значит что это было сказано всем и прямо. Кому то это было сказано авансом,который эти возлюбленные должны были в будущем оправдать. А если не оправдали,то тому кто это сказал ничего не будет и от него не убудет. Он просто поймёт что в каком то случае он сделал ошибку,которая на его жизнь никак не повлияет.Тут всё просто.

Кстати каким меня Христос сделал - таким и видит.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6297

Сообщение от снова я

Кстати каким меня Христос сделал - таким и видит.
              Мне нужно отредактировать свое сообщение и слово "видит" поставить в прошедшем времени, вы правы.
              Имелось ввиду, что Христос нас видит насквозь до того, как призывать к себе , - какими бы мы ни были чистенькими , умными и прочее. А пример с бомжом - показателен в том плане, чтобы мы особо на себя не надеялись в деле спасения.
              Ваши профессинальные качества или смазливое личко для Бога не имеют значения.
              Поэтому резюмируя, можно сказать, - ваша якобы праведность - это не повод для вашей гордыни - разбойник на кресте был спасен в последний момент.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Мелодия
                Мне нужно отредактировать свое сообщение и слово "видит" поставить в прошедшем времени, вы правы.
                Имелось ввиду, что Христос нас видит насквозь до того, как призывать к себе , - какими бы мы ни были чистенькими , умными и прочее. А пример с бомжом - показателен в том плане, чтобы мы особо на себя не надеялись в деле спасения.
                Ваши профессинальные качества или смазливое личко для Бога не имеют значения.
                Поэтому резюмируя, можно сказать, - ваша якобы праведность - это не повод для вашей гордыни - разбойник на кресте был спасен в последний момент.
                Интересно...а как это ?Чуть что не по ихнему,почему то сразу начинают говорить от имени Бога?
                Для чего позволять себе такую роскошь, если за неё однако придётся платить дорого?
                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  ваша якобы праведность - это не повод для вашей гордыни
                  «Что ты имеешь, чего бы не получил?». (1 Кор 4, 7)

Именно здесь заключена сердцевина полемики святого Павла с фарисеями, дискуссия о спасении через веру или посредством дел закона. Святой Павел отвергает именно подход желающего оправдать себя перед Богом с помощью своих поступков. Такой человек, даже соблюдая заповеди, даже совершая добрые дела, ставит в центр себя самого и не признает, что источник благости Бог. Кто так поступает, кто желает быть источником собственной праведности, быстро видит, как она исчерпывается, и осознает, что даже не может сохранять верность закону. Он закрывается, изолируясь от Господа и других, и поэтому его жизнь становится пустой, а дела бесплодными, подобно дереву, стоящему далеко от воды. Святой Августин выражает эту мысль в присущей ему краткой и выразительной манере: «Ab eo qui fecit te noli deficere nec ad te» «От того, кто тебя сотворил, не отвращайся, даже обращаясь к самому себе». Когда человек думает, что, отдалившись от Бога, обретет себя самого, его бытие терпит крах (ср. Лк 15, 11-24). Начало спасения открытость чему-то предшествующему, изначальному дару, утверждающему жизнь и сохраняющему в бытии. Лишь в открытии этому источнику и в признании его мы можем быть преображены, позволяя спасению действовать в нас и делать жизнь плодотворной, наполненной добрыми плодами. Спасение через веру заключается в признании первенства дара Божия, как подытоживает святой Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар». (Еф 2, 8)

Папа Римский Франциск. Энциклика «Lumen Fidei».

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10379

Вот, еще нашел свидетельство вреда алкоголя
                    Оказывается, он убивает еще и поджелудочную
                    4;44

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Kosack
                      «Что ты имеешь, чего бы не получил?». (1 Кор 4, 7)

Именно здесь ....
                      Папа Римский Франциск. Энциклика «Lumen Fidei».
                      Такое впечатление что с самим папой поговорил.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Werty1383
                        Вот, еще нашел свидетельство вреда алкоголя
                        Оказывается, он убивает еще и поджелудочную
                        4;44
                        Это ж видео для слабонервных! Вы хотите лишить людей героизма,который проявляется как раз во время принятия алкоголя!

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от снова я
                          Это ж видео для слабонервных! Вы хотите лишить людей героизма,который проявляется как раз во время принятия алкоголя!
                          Ваше Много-словие от нечего делать.

А не лучше ли ПОРАБОТАТЬ МОЗГАМИ и дать конкретный ответ вот на эти простейшие вопросы..

Ответ, Вот и я о том же, пора бы уже и повзрослеть и ответить вот на эти вопросы
                          На все эти вопросы Библии есть ответы.

1)-
                          для чего ЗЕМЛЯ и на ней человек?
                          2)- откуда в человеке появилось ЗЛО?
                          3)-
                          Откуда взялся ДРАКОН на небе (откр12г.)
                          4)-
                          Для чего два дерева в Саду Эдема.
                          5)-Для кого этот соблазн.
                          6)-
                          Для чего сатана - дракон сброшен на землю и подселён к Адаму и Еве?---

7)
                          - Для чего сатане отдана во власть вся планета земля и люди? И он Князь Мира?
                          8) Для чего Сын предназначен (прежде создания мира)как жертва за грех Адама и всего человечества.
                          Какой в этом СМЫСЛ? ЕЩЁ нет человека, а Сын уже предназначен. О чём это говорит? - Жду ответа.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Ой нет,я так много отвечать не могу и снова впаду в многословие и Вы снова будете недовольны мной.
                            Не буду рисковать и отвечу только на последний вопрос.
                            О чём это говорит?
                            Сценарий был задуман и продуман ещё до сотворения мира.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от elios
                              Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
                              И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                              назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                              благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                              повинуясь друг другу в страхе Божием.
                              (Еф.5:18-21) Не всё полезно и ничто не должно обладать верующим ,нет конкретного запрета по благодати , но есть увещания , как и о пьянстве, поэтому каждый поступает по удостоверению своего ума.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от снова я
                                Разве трудно понять что вино это такой "продукт питания", который вреден для здоровья детям и взрослым.
                                Понятно, у вас тоже нет возражений против проклятий этого участника. А вы не переусердствовали в своей ревности? Вопрос риторический.

Комментарий

Обработка...