Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
Я Вас чем-то задел или вопрос носит общий характер? Не понял кого Вы имеете ввиду, кто Вам лезет в душу.Комментарий
-
Я недавно по программе профилакики сердечно сосудистых, анкету в поликлинике заполнял по алкоголю. Так сестричка сказала, что прочитав вопросы все становятся абстенентами. Что я из них извлёк, что от тебя не должно быть вреда, ни себе, ни людям. Если получается, тогда всё ОК. Пей на здоровье.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)Комментарий
-
Отец мой ВИНОГРАДАРЬ А НЕ КАМЕНЩИК
Так понятно ? С ума сойти можно ей б-гу)
Если Вы например каменщик так идите и проверяйте КЛАДКУ
а если я например виноградарь то с чего бы кому-то запрещать мне пробовать от виноградного плода ,и всеровно в каком он будет виде
Понятно , если брату это в соблазн то я не сяду и не предложу , моя задача в том что бы никого не соблазнить , брата задача не лезть во все щели , пил ли он сегодня вино или не пилПоследний раз редактировалось кто ты; 10 August 2023, 12:33 PM.שלי זה אתהКомментарий
-
Так это об одном и том же , как вы не можете этого понять ? Есть период когда от духа хмельной слегка а есть когда от вина ( всмысле от ВИНОГРАДНОГО ПЛОДА )
Отец мой ВИНОГРАДАРЬ А НЕ КАМЕНЩИК
Так понятно ? С ума сойти можно ей б-гу)
Если Вы например каменщик так идите и проверяйте КЛАДКУ
а если я например виноградарь то с чего бы кому-то запрещать мне пробовать от виноградного плода ,и всеровно в каком он будет виде
Я пью вино, когда причащаюсь. Но я не пью его, чтобы мне стало радостно, весело или полегчало на душе.
И это НЕ ПРОБЛЕМА. Наоборот.
Может пафосно прозвучит, но настоящая свобода, когда жизнь полна смысла и радости во Христе и жизни по Христу. Без допинга.
Я и сигареты не курю. Тоже "немощный" в вере? Или лжебрат?Комментарий
-
Я вообще о немощах в вере не говорил, в этой теме точно .
Просто не считаю правильным когда тот кто не курит и не пьет затягивает пояса тем кто курит и пьет .
Может это напротив те кто курит и пьет немощные в вере окажуться а такие как автор темы постоянно капают на мозги напоминая об этом . Поэтому такая реакция на " святошь "
Что там по поводу чаши которая снаружи чиста а внутри нет ?שלי זה אתהКомментарий
-
Пришел Иоанн не ест и не пьет и говорят что в нем бес ,пришел сын человеческий ест и пьет и говорят что он друг грешникам
Что -то новое сказал ?
С ужасом представляю что бы кто увидел Иисуса за рулем авто а не на осле
Всем спасибо , всем до свидания ,я спатьשלי זה אתהКомментарий
-
Человек, который говорит остановись, идущему по пути в пропасть, любит его на самом деле.
Я не соглашаюсь, если кто-то имеет неверное мнение. Так учил делать и Сам делал Христос.
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему государство не доверяет пьяницам за рулем?
Вы бы хотели жить в городе, где все вокруг, под шафэ?
Не, ну а что? Гулять, так гулять. Весь город, каждый деньКомментарий
-
- это так, никто и не спорит, и каждый взрослый человек отлично знает, что зависимость появляется не вдруг, и спиваются люди не сразу, а постепенно, годами употребляя по чуть-чуть, потом дозы увеличиваются, сроки между ними сокращаются, и так, по нарастающей, постепенно деградируя как личность человек теряет себя, меняется его поведение и мышление..
все это известно давно.
однако, непонятно другое, что Вы лично хотите услышать в этой теме, Вам нужна поддержка, или Вы боретесь с зависимостью?
или к чему эти разговоры о вещах известных каждому и неоспоримых?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вам было известно до появления этой темы, что в иврите 13 разных слов в отношении вина? Одно слово означает свежо-выжатый сок, другое кипяченый сок, третье перебродивший сок и т.д, а переведены все эти слова одним словом вино? Вам известно, что Господь оказывается не чувствовал опьяняющего воздействия вина на Себе ни разу? .
Вам известно, что нигде в Писаниях нет запрета на употребление вина, а вот пьянство осуждается Богом, ибо пьяницы царства Божиего не наследуют..
это вам ни о чем не говорит?
и у евреев, и у христиан в отношении вина существует главное правило, согласно Писаниям- это умеренность!
так что не стоит вам распространять отсебятину, если дело касается буквы Писаний, а не личных человеческих пороков.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий