Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Так что, если вы думаете, что немного опьянеть это ничего, вы крупно о-о-очень крупно ошибаетесь. Вот вам и праздники с пивком и всем остальным вместе взятым. Никогда такой человек не приблизится к Богу. Я немного выпью алкоголя в меру и ничего страшного. Глубоко заблуждаешься уважаемый, потому что не бывает такого, чтобы немного согрешить и никаких последствий. Посеешь ветерок, а пожнешь ураган. Когда ты пьян, даже немного, ты в руках лукавого и он устроит тебе веселье. Теперь я по-новому смотрю на слова:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1 Петра 5:8
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от elios
    Я немного выпью алкоголя в меру и ничего страшного. Глубоко заблуждаешься уважаемый, потому что не бывает такого, чтобы немного согрешить и никаких последствий.
    Почему вы самовольно даёте этому определение "согрешить"? Это изначально ставит вас в позицию заблуждения.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Валера life
      Почему вы самовольно даёте этому определение "согрешить"? Это изначально ставит вас в позицию заблуждения.

больше всего сатанизма изливается из уст трезвенников.

во всём мера нужна. одним так, другим иначе. кто меры не занет, тем всё во вред.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8535

Сообщение от elios
        праздники с пивком и всем остальным вместе взятым. Никогда такой человек не приблизится к Богу.
        Богочеловек Иисус Христос, однако, превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галелейской См.

И на Тайной вечере Он дал для питья своим ученикам чашу с вином См.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от blueberry
          больше всего сатанизма изливается из уст трезвенников.
          И язвенников.

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от elios
            :

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1 Петра 5:8
            С чего Вы решили что речь идет буквально об алкоголе ?

В большой концентрации при присуствии духа такое ощущение что сто писят накотил , кто знает тот поймет

Тему можно закрывать
            שלי זה אתה

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от кто ты
              Он подумал , что Пётр писал послание для собрания алкашей.

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Валера life
                Он подумал , что Пётр писал послание для собрания алкашей.
                А-а-а ... а я то уже грешно подумал )

знаете , я сторонник лигалайза , ну всмысле ,все мне позволено но не все полезно .

Конечно , в этом есть и другая сторона медали , ну если бы каждый нес осознанную ответственность за свои действия то было бы проще .

Это касаеться и к потребителям и к тем кто ставит запреты

запретный плод сладок только потому что он запретный

Это всеровно что я буду пить вино и презирать цельный виноград или презирать цельный виноград при этом пить вино
                Последний раз редактировалось кто ты; 09 August 2023, 04:06 AM.
                שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от elios
                  Посеешь ветерок, а пожнешь ураган. Когда ты пьян, даже немного, ты в руках лукавого и он устроит тебе веселье. Теперь я по-новому смотрю на слова:

- правильно, правильно..
                  поэтому, тем кто в " завязке" лучше оттуда не выходить, и даже не пробовать нюхать - ничего хорошего из этого не выйдет, как обычно .
                  лучше сменить одну зависимость на другую ( что обычно зависимые люди и делают), например, пьянство сменить на интернет, от последней, все-таки меньше зла. )
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от кто ты

В большой концентрации при присуствии духа такое ощущение что сто писят накотил , кто знает тот поймет

Тему можно закрывать
                    Я бы даже сказал, что "трезвитесь" можно рассматривать как "умственно очищайтесь от всяких глупостей и неправильностей, которые вам были присущи". Ну или что-то в таком роде.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Я утром смотрел это видео, но не было времени отвечать. Там есть несколько мыслей:
                      Пили тогда ещё и вино, обезалкоголенное кипячением. Не знаю, всё может быть. Но вообще-то первый раз такое слышу. Сомневаюсь в действенности этого метода. Сколько его нужно кипятить, пока 10 процентов спирта выкипит? И какое оно будет иметь после этого вкус- остаётся большой вопрос. Это уже будет не глинтвейн, а наверное подобие компота. Не знаю, больше похоже на выдумку. Когда-то попробую домашнего вина взять и кипятить. Чтоб выкипела треть. Так как испарение спирта происходит быстрее чем воды, то думаю должно обезалкоголиться. Но что будет за вкус?

Так же в видео есть тезис о том, что кощунственно думать, что Иисус превратил воду в алкогольное вино и спаивал им гостей. Как бы спорить не хочу с этим. Логика есть. Но если смотреть по контексту, то видно, что скорее всего вино было алкогольным.
                      9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                      Неуж-то имелось ввиду, что подают хороший компот, а когда напьются, то тогда уже плохой? Более логично, что когда человек пьянеет, то менее качаственный алкоголь ему уже не так заметен.

И ещё скажу, уже от себя. Как человека научат богословию, так он и понимает. Редкий человек может прыгнуть выше головы и начать не соглашаться и разбираться со всем сам. Я сам по себе скажу, что и 5-10 раз читал некоторые места, и понимал, как меня научили. Всё казалось понятно без каких либо сомнений. Но если перестанешь поспешно отвергать какую-то услышанную смелую мысль, и задумаешься над ней, то видишь, что всё что знал ранее не выдерживает критики.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от elios
                        Так что, если вы думаете, что немного опьянеть это ничего, вы крупно о-о-очень крупно ошибаетесь. Вот вам и праздники с пивком и всем остальным вместе взятым. Никогда такой человек не приблизится к Богу. Я немного выпью алкоголя в меру и ничего страшного. Глубоко заблуждаешься уважаемый, потому что не бывает такого, чтобы немного согрешить и никаких последствий. Посеешь ветерок, а пожнешь ураган. Когда ты пьян, даже немного, ты в руках лукавого и он устроит тебе веселье. Теперь я по-новому смотрю на слова:

Видео, что Вы заставили нас просмотреть, является, на мой взгляд, собранием заблуждений.
                        Вот в кадре священнослужитель ссылается на ветхозаветный запрет Аарону пить вино вовеки и принимает этот запрет на себя.
                        Но кому же он служит, этот священнослужитель? Не Иисусу ли Христу, нашему господу и спасителю, который стал первосвященником у нас не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека? Перемена закона ведь произошла, сей не в курсе, что ли?
                        Так как же он может ссылаться на Аарона, а не на господа Иисуса Христа? Который заповедал нам возвещать его смерть всякий раз, когда мы едим его тело и пьём его кровь.
                        Вино на иврите представлено 13-ю понятиями, утверждают горе-учёные в другом кадре сего видео.
                        Ну и что, что 13 на иврите? А в Септуагинте всего одно греческое понятие на все эти ваши 13. И оно означает не что иное, как опьяняющий виноградный напиток.
                        Какой смысл было брать в писания вино как образ, если это вино лишено своего главного свойства - опьянять и веселить сердце человека?
                        В ином кадре видео ссылаются на причастие, показывая количество этого причастия в расчёте на человека: кусочек хлеба и глоточек вина.
                        Но разве так проходила вечеря господня? Не ужин ли это нормальный был, где люди едят хлеб для сытости и пьют вино для веселья?
                        Павел ведь упрекает коринфян, что на вечере иной упивается, а иной обжирается, а иной остаётся голодным. Этим самым Павел свидетельствует о вечере как о нормальном ужине, а не о той мистерии, в которую вечерю превратила традиционная наша возлюбленная община.
                        И упрёк павлов состоял в том, чтобы вести себя чинно на таком ужине и уметь такой ужин организовать и вести чинно и благопристойно, - а вовсе не в том, чтобы вовсе отменить ужин и заменить его нынешним таинством.
                        Кто же спорит, что алкоголикам вино противопоказано? Никто и не заставляет их пить вино. Но зачем врать на библию ради алкоголиков?
                        Последний раз редактировалось shlahani; 09 August 2023, 03:51 PM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Видео ещё не смотрела, не было времени, но в заставке слева мужчина похож на актера Уиллема Дефо)

p.s . не вставляются картинки, почему-то...
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23553

Сообщение от Мелодия
                            p.s . не вставляются картинки, почему-то...
                            Крэкс, фэкс, пэкс... говорили?
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от zeroman
                              Крэкс, фэкс, пэкс... говорили?
                              Да вроде и выбирала картинки маленькие по размеру, но все-равно, форум не пропускает.
                              Ну и ладно.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...