Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от elios
    Да чихать вы хотели на ближнего, что он может соблазниться, главное чтобы вам весело было. А Павел готов был от мяса отказаться лишь бы брата не подвергнуть искушению.
    Ну да, всё верно. Не буду есть мяса вовек в капище, чтобы не соблазнить моего брата, за которого Христос умер.
    В общинах на причастии ставят вино для всех, а для немощных ставят виноградный сок. Это нормально.
    Потому что немощные в вине сильны а другом, а сильные в вине немощны в другом.
    Мы носим на причастии бремена немощных братьев, когда они пьют сок. А когда мы становимся немощны, а эти немощные становятся сильны, они носят наши бремена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    В человеческой цивилизации уже и однополые браки узаконили и считают это нормальным, но это не человеческая цивилизация, а сатанинская.
    Тем более непонятно, почему Вы своё учение строите на примерах из жизни спартанцев и ссылаетесь на эллинских мыслителей. Вы разве не знаете, что эллинизм невозможен без гомосексуализма?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от shlahani
      Ну что же делать, мы все не такие уж воспитанные и образованные, чтобы нам изящно выражаться сутки напролёт.
      Конечно, сто пятьдесят - это уже перебор. Но мы ведь от человека принимаем смотря по тому, что он имеет, а не по тому, чего он не имеет. Если человек грубоват, то странно было бы ожидать от него вежливости, не так ли?
      Но он первый и единственный в этой теме, кто поднял вопрос о соотношении вина со святым духом. И это мы должны от него принять, потому что это истина.
      Если малообразованные люди, насмехаясь решили, что апостолы пьяны, потому что говорили на родных языках присутствующих там народов, то разве это истина? Это невежество как и хула на Духа Святого.
      В Иерусалиме на Пятидесятницу апостолов приняли за пьяниц. Неверующие иудеи воспринимают верующих иудеев как пьяных. Это не первый такой случай в Израиле.
      Когда мать Самуила молилась у святилища о зачатии, священник Илий отреагировал точно так же: "Иди вытрезвись от своего вина!"
      И это священник, между прочим.
      Это другая ситуация, он не насмехался с нее, а действительно думал, что она пьяна, а те слышали свой язык, но насмехались. Так же с завистью и те, кто злословил Господа, что Он силою веельзевула бесов изгонял, не хотели принять Его, хотя ясно видели чудеса и добрые дела.
      Что уж требовать от прочих. То, что для нас святой дух, для неверующих - власть Веельзевула.
      Да? Иисуса в этом обвиняли. "Ты изгоняешь бесов силой князя бесовского." Иисус говорит: "Я изгоняю бесов святым духом."
      Это ведь не два духа, о которых спор зашёл, это один и тот же дух, который нами воспринимается как святой дух, а неверующими - как власть Веельзевула.
      В том то и дело, что для неверующих, а что мне до неверующих или тех, кто Святого Духа сравнивает с вином пьянящим да еще с целью защиты идеи о том, что можно пить алкоголь? Я не обвиняю его, может человек не пришел еще к пониманию, что алкоголь это хитрый ядовитый змий, но и не принимаю мнение, что можно с этим змием заигрывать. Это до поры до времени, пока он не ужалит так, что мало не покажется.
      Получили ли Вы святого духа уверовав?
      Каждому искренне уверовавшему и принявшему Слово Божие, Бог дает Духа Святого, но не обязательно это должно проявляться тем или иным способом. У кого-то иные языки, у кого-то дар пророчества, кто-то наставляет, а кто-то всем сердцем славит Господа Бога своего.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

честно говоря вообще не понимаю как можно быть таким ярым противником алкоголя при этом постоянно о нем говорить здесь .

Это напоминает переливание из пустого в порожнее

" это я такой злой был потому что у меня велосипеда не было "
        שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

- что здесь непонятного.. люди часто яростно ругают то, что хотят иметь и что им недоступно, или категорически запрещено,
          а ещё то, чего они очень боятся.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от Lia
            - что здесь непонятного.. люди часто яростно ругают то, что хотят иметь и что им недоступно, или категорически запрещено.
            интересно , они знают что такое СЕБЯ отвергнуть ,если знают то почему не могут СЕБЕ так же и позволить .

Помоему кто-то да приверает среди нас ,нам )
            שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от кто ты
              интересно , они знают что такое СЕБЯ отвергнуть ,если знают то почему не могут СЕБЕ так же и позволить .

)
              - сила воли, такая сложная штука, что очень немногим даётся.. )

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от shlahani
                Ну да, всё верно. Не буду есть мяса вовек в капище, чтобы не соблазнить моего брата, за которого Христос умер.
                В общинах на причастии ставят вино для всех, а для немощных ставят виноградный сок. Это нормально.
                Потому что немощные в вине сильны а другом, а сильные в вине немощны в другом.
                Мы носим на причастии бремена немощных братьев, когда они пьют сок. А когда мы становимся немощны, а эти немощные становятся сильны, они носят наши бремена.
                А как было бы прекрасно, если бы вы сказали: "Дорогие братья и сестры, отныне мы будем во всем едины и не будем пить больше вина пьянящего. Потому что если мы за руль не садимся, чтобы угодить миру или из-за страха быть наказанными служителями мирскими не садимся за руль авто, то тем более хотим угодить Богу и не хотим стать причиной соблазна для других. Аминь!"
                Насколько это было бы приятно для Духа Святого и угодно Отцу Небесному и радостно братьям вашим немощным, но увы, люди к этому не пришли ибо любовь охладела и никому нет дела до того, чтобы она горела.
                Тем более непонятно, почему Вы своё учение строите на примерах из жизни спартанцев и ссылаетесь на эллинских мыслителей.
                Зачем вы пытаетесь подвести меня к тому, что я якобы учение строю именно на спартанцах, если привел их в пример и вообще, что у меня есть какое-то учение? Я делаю выводы, а не учение у меня. Иначе тогда у каждого свое учение, а не мысли или рассуждения. Акцент в том, что аж в те древние времена люди уже прекрасно понимали, что такое алкоголь. А сегодня в 21-м веке это искажено настолько, что просто диву даешься.
                Вы разве не знаете, что эллинизм невозможен без гомосексуализма?
                А вы знаете, об Иисусе пишут и "находят" якобы древние манускрипты, что у Него была семья. Так что и для раскручивания темы гомосексуализма могут много чего утверждать. Но даже если и та версия об эллинах имеет место быть (хотя если найдется один такой, то это припишут всем), то если они, возможно будучи такими как вы уверены, пишут об опасности алкоголя, то кто мы тогда, если уверены в обратном?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Lia
                  - сила воли, такая сложная штука, что очень немногим даётся.. )
                  Суть тут не в силе воли, а в том, что многие даже понятия не имеют, что хотя вроде и зла не делаешь, будучи опьяненным, а в том как ты потихоньку и незаметно черствеешь, пока наконец не превратишься в засохшую ветвь. И это в лучшем случае, а в худшем, когда не натворишь того, чего не сделал бы в трезвом состоянии. За руль ведь выпивший не сядет, ну тот, кто не желает рисковать, особенно, если знает, что там его ждут. А за руль жизни хоть сколько? Тело ведь это своего рода тоже автомобиль. И поверьте вас с нетерпением ждут и оштрафуют и еще как оштрафуют. И вот в один прекрасный день черная полоса. И с чего бы это? Наверное воля Божья. Нет уважаемый, это тебя обманули и ждали, пока сумма не достигнет таких размеров, когда тебя можно опустить на колени и выставить счет. А пока веселись, все норм, потом заплатишь сполна. Не здоровьем, так потерей работы, не работой, так свободой, но в любом случае заплатишь и никуда не денешься от этого. Правда тебе на объяснят причинно-следственную связь черной полосы в твоей жизни, а просто принудят заплатить так или иначе.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4403

Сообщение от shlahani
                    Ну да, Вы вполне верно говорите: вечеря - для воспоминания о господе. Мы на нашей вечере вспоминаем ту вечерю, на которой господь Иисус вечерял с учениками.
                    Разве Иисус разломал хлеб на мелкие-мелкие кусочки? Разве Иисус позволял ученикам отпить лишь маленький глоток из чаши? Разве Иисус обставил всё это невыносимой торжественностью, от которой кровь в жилах стынет? И запрещал ученикам и слова молвить, но велел в полной тишине сразу отходить в дальний угол горницы и там молча переживать/пережевать?
                    Ну нет же.
                    Это всего лишь методы. Там, где многочисленное собрание. Всего лишь:

14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
                    15 И сделали так, и рассадили всех.
                    (Лук.9:14,15)

Проводите хлебопреломление на домашних группах, а не в больших собраниях. И не будете стесняемы местом и временем. Но в обряде главное не методы, они могут меняться в разных условиях(и это для зрелого христианина не проблема), а главное, чтобы суть обряда не была заслонена обрядом с нетрезвой, извините, отрыжкой.

Поэтому чураться застолья - это какое-то странное учение ангелов, самовольное смиренномудрие. Мы пока не ангелы.
                    Мы больше чем ангелы.
                    Я бываю на застольях, но не пью. Не то это вино, чтобы пить его бокалами. Тут я с инфой в ролике согласен. Возникают вопросы - рассказываю о своей вере. Повод для благовестия, кстати, большая тема.

Выше произошло обсуждение Пятидесятницы, когда святой дух сошёл на апостолов, а неверующие иудеи насмехались и говорили, что апостолы напились вина.
                    Нет, там не простом вине того времени сказано.

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                    (Деян.2:13)

Это созвучно:

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                    30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
                    31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                    32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                    (Прит.23:29-32)

Вино глумливо, человек не обязательно сопьется, но нагрешит в состоянии опьянения.

Я посещал колонию строгого режима. У них постоянное пополнение из-зв преступлений на бытовой почве. Через определенные промежутки после нового года, Пасхи, 9 мая и т.п. Причем много аварийщиков, убийц, которые не были алкоголиками.
                    Сколько погибает людей за рулем от алкоголя? А сколько из-за них?
                    Сколько детей уродов?

впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид

Это Библия.

Этим упреждён уже Ваш вопрос про питие вина. Конечно, зачем христианину пить вино, если он уже и так пьян от святого духа?
                    Получили ли Вы святого духа уверовав?
                    Для меня не проблема, что я не пью за столом. Я не стесняюсь этого и не бормочу смущенно: у меня такая засада, видите ли, я уверовал... Это не проблема. Не зря сказано:

"Вина нет у них...". Да, я согласен, вина у них нет. Потому и приходиться пить нынешнее вино со всеми вытекающими.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Тут в еще важно делать разницу между немощным братом и лжебратом. Немощный брат может за тебя переживать что ты по его мнению грешишь и делаешь то что не положено, ешь например мясо. Может сам, не дай Бог, попробовать, глядя на тебя. Он он не стремится тебя поработить и не будет тебя осуждать.

Поэтому:

«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.»
                      Послание к Римлянам 14:1 SYNO

Но в то же время:

«а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.»
                      Послание к Галатам 2:4-5 SYNO

Немощному надо уступать, а лжебрату нет.
                      Немощный слаб в вере, но его праведность во Христе.
                      А для лжебрата все кто едят мясо грешники, которые не идут на небо.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23602

Сообщение от Lester_M
                        Тут в еще важно делать разницу между немощным братом и лжебратом. Немощный брат может за тебя переживать что ты по его мнению грешишь и делаешь то что не положено, ешь например мясо. Может сам, не дай Бог, попробовать, глядя на тебя. Он он не стремится тебя поработить и не будет тебя осуждать.
                        Сложно у вас как-то вот ЭТО вот всё. Может лучше просто не состоять в братстве? Никто не будет лезть в душу, глядишь и не запьёт.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от zeroman
                          Сложно у вас как-то вот ЭТО вот всё. Может лучше просто не состоять в братстве? Никто не будет лезть в душу, глядишь и не запьёт.
                          А как это не состоять в братстве? Можно не общаться, если это очень проблемно. Или временно не общаться. Но если человек возрожден, то он брат, ни куда не денешься.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23602

Сообщение от Lester_M
                            А как это не состоять в братстве? Можно не общаться, если это очень проблемно. Или временно не общаться. Но если человек возрожден, то он брат, ни куда не денешься.
                            Так он же возродился не для того чтобы вы с его душой развлекались. Он же не игрушка для чьего-то самоутверждения в вере.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от elios
                              Суть тут не в силе воли, а в том, что многие даже понятия не имеют, что хотя вроде и зла не делаешь, будучи опьяненным, а в том как ты потихоньку и незаметно черствеешь, пока наконец не превратишься в засохшую ветвь. И это в лучшем случае, а в худшем, когда не натворишь того, чего не сделал бы в трезвом состоянии.
                              - это так, никто и не спорит, и каждый взрослый человек отлично знает, что зависимость появляется не вдруг, и спиваются люди не сразу, а постепенно, годами употребляя по чуть-чуть, потом дозы увеличиваются, сроки между ними сокращаются, и так, по нарастающей, постепенно деградируя как личность человек теряет себя, меняется его поведение и мышление..
                              все это известно давно.
                              однако, непонятно другое, что Вы лично хотите услышать в этой теме, Вам нужна поддержка, или Вы боретесь с зависимостью?
                              или к чему эти разговоры о вещах известных каждому и неоспоримых?

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от zeroman
                                Так он же возродился не для того чтобы вы с его душой развлекались. Он же не игрушка для чьего-то самоутверждения в вере.
                                Я не развлекаюсь ни с чьей душой, я призываю к взаимной терпимости. Если Вы все поняли в негативном свете, то это видимо Вы так внутренне предустановлены.

Комментарий

Обработка...