Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Allent
    я не предполагал содержания мыслей Иисуса. Но вот вы эту нетрезвость разума допустили
    Ну если Он пил и не хмелел,то ради чего тогда пил?Так можно и чистого виноградного сока попить с таким же успехом.Да и Богу можно всё.
    Может Он о нём говорил на самом деле? Вариантов то много,а не как у тех кто любой ценой желает оправдать спиртное в своей жизни или жизни людей.

это же сколько шмурдяка выпить требуется? Да предположим если и простого столового вина 150-
    ...
    Раз в год позволить можно.

Да не в том дело сколько там и чего и когда.А для чего если и так хорошо в трезвости ума и обладании своим телом! Это необыкновенное удовольствие,которое ничем заменить нельзя.Просто невозможно.
    Отказываться от этого просто смысла нет.Разве что для какой то операции,надо напиться или вколоть какой наркотик,чтобы заглушить боль...Но это ведь понятное дело.
    даже насморк или головная боль отпростуды и те не опасны,а жизнь уже портят.А тут за свои деньги ,своими руками и взять и навредить себе!Пусть временно,пусть как то себе объяснил придумав причину.Но а смысл?

опять какие-то штампы. что против своей жизни то??
    И против своей и пример подавая детям против жизни других.Об этом и речь.
    Но я не говорю Вам о героизме,типа не буду есть мяса если брат соблазняется или не буду пить вина.
    Я говорю о том что быть свободным от всего этого и если надо просто не пить свободно,без сожаления внутри лучше,чем быть на привязи и ичскать какие то оправдания.Даже если они есть,понимать что это обладает мной уже некомфортно.А тем более что вещь то не безопасная.
    31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
    32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; (Прит.23:31,32)
    Но если зависимоть велика,то жертвой из за кого то дело не исправить внутреннюю зависимость.
    Нужна настоящая,полная свобода.И я не осуждаю Вас и не уговариваю.Просто говорим как и что работает или как бывает.

У Давида написать не получилось.
    У людей бывают разные зависимости.У Самсона тоже к женщинам была.И Иуда ходил блудницу себе искал,а на невестку свою напоролся.
    И что? Теперь пойдём по бабам?Оправдание то есть!
    Видите как? Всегда можно повернуть разговор в "нужное" русло,если чего то сильно хочется!

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Пива надо взять. Захотелось после темы.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Сталкермен
        Вариантов то много,а не как у тех кто любой ценой желает оправдать спиртное в своей жизни или жизни людей.
        а вы не замечаете что у вас как раз идея фикс, любым способом, невзирая на Библию, доказать свою сверценную идею?

Сообщение от Сталкермен
        Так можно и чистого виноградного сока попить с таким же успехом.
        соку? В Израиле? Весной? Виноградного???
        из супермаркета, что ли?

Сообщение от Сталкермен
        Я говорю о том что быть свободным от всего этого
        да я то как раз свободен. к времени и месту с удовольствием, не время и не место.. так и не надо.
        но вы всегда привязаны к своему табу. или столбу..

Сообщение от Сталкермен
        Видите как? Всегда можно повернуть разговор в "нужное" русло,если чего то сильно хочется!
        вижу чего вам сильно хочется. сие удовольствие называется "отсебятина"..
        ну такое... тренируйтесь дальше, пока не Ойстрах
        все проходит

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Allent
          а вы не замечаете что у вас как раз идея фикс, любым способом, невзирая на Библию, доказать свою сверценную идею?
          Я замечаю что дети,о которых Сам Иисус сказал ,таковых Царствие Божье,не пьют вина.
          Оно им не нужно.Они счастливы тем,что у них есть родители,которые содержат их,кормят и учат.
          Или Вы не понимаете что сказал Иисус?Или забыли что такое дестсво и что в нём ценно?
          Моя ли это идея тогда?

соку? В Израиле? Весной? Виноградного???
          из супермаркета, что ли?
          Вы видео то смотрели в теме выкладывали? Сок виноградный разбавляли водой до такой степени,что он не портился долгое время.
          Да и фараонам пирамиды строили,до сих пор неизвестно как.И что?Мы много не знаем.

да я то как раз свободен. к времени и месту с удовольствием, не время и не место.. так и не надо.
          но вы всегда привязаны к своему табу. или столбу..
          Я привязан к своей свободе от того,что мне не приносит пользы.Или не может сделать лучше то,что у меня уже есть.

вижу чего вам сильно хочется. сие удовольствие называется "отсебятина"..
          ну такое... тренируйтесь дальше, пока не Ойстрах
          Всё? Аргументы кончились? Я так и знал что примерно так и кончится всё.
          Простите что не понимаю Вас.Сытый голодного не разумеет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
          Пива надо взять. Захотелось после темы.
          Поговорка есть: От пива будешь писать криво!
          Теперь будете наблюдать за процессом внимательно!
          Будет чем заняться.

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Сообщение от Сталкермен

Поговорка есть: От пива будешь писать криво!
            Теперь будете наблюдать за процессом внимательно!
            Будет чем заняться.
            Кривую струю вам отдаю - а я спать

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Wykehamist
              Ой..стихами заговорили.Никак после пива?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6297

Сообщение от Wykehamist
                Спите спокойно)
                С возвращением из бана)))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
                  Отключен
                  • 24 July 2024
                  • 921

Сообщение от Мелодия
                  Спите спокойно)
                  С возвращением из бана)))
                  Напомнило - "Спи спокойно, дорогой товарищ".
                  Мерси!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Сталкермен
                    Сок виноградный разбавляли водой до такой степени,что он не портился долгое время.
                    Да и фараонам пирамиды строили,до сих пор неизвестно как.И что?Мы много не знаем.
                    понятно.
                    разбавляем сок...
                    кстати, если разбавить 1 к 10000 то вода портиться не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                    что вам мешает перекусить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                    что вам мешает перекусить?
                    все проходит

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Сталкермен
                      Нет,когда я женился был неверующим. Выпил на свадьбе так,что зашёл умыться в ванную и посмотрел в зеркало.Там увидел пьяную рожу и даже плюнул в зеркало.Тогда я хотел жить как все,делать как все,думать как все.Смысла жить иначе не видел и выбора то в плане смысла жизни особо то не было.
                      Грустная свадьба какая-то...
                      Зеркало тёща потом мыла?

Вообще это явление, что у вас, называется индивидуальная непереносимость...

Поэтому вам лучше не критиковать того, что вам в питье не годится, а другие вполне себе переносят и радуются...
                      Наливайте себе сок и газировку и чокайтесь... Не вы один такой...

Поэтому детей лучше своевременно сажать за стол и пробовать давать, чтобы они заранее о себе знали нюансы, а не на собственной свадьбе (или там на студенческой тусовке)... типа травились и блевали...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Яна 2013
                        Поэтому детей лучше своевременно сажать за стол и пробовать давать, чтобы они заранее о себе знали нюансы, а не на собственной свадьбе (или там на студенческой тусовке)... типа травились и блевали...
                        вот с этим согласен. нельзя создавать запретных плодов там где их и быть не может.
                        захотел малыш вина попробовать, я дал..он попробовал, покривился- оно оно невкусное. и все. тема закрыта. непонятные взрослые вместо шорли какую-то дрянь пьют
                        все проходит

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

[QUOTE=Яна 2013;7350176]
                          Зеркало тёща потом мыла?/QUOTE]

Нет,я сам это сделал.Потому что выброс эмоций как всегда присутвует в пьяном виде,но вот постоянная борьба за контроль и самооблажание не позволяет потерять рассудок и совесть окончательно.

Вообще это явление, что у вас, называется индивидуальная непереносимость...
                          А тогда у детей она как называется?

Всё ясно с Вами. Бедные дети.Материться тоже надо начинать с детсва? А сексом заниматься?
                          Пусть знают всё раньше,чего нам скрывать? Животные вот ничего друг от друга тоже не скрывают.
                          Тогда понятно что такое вс чисто для чистых.Потому что нечистого ничего нет.
                          И греха нет.От чего тогда все умирают интересно? Ах да,это ж косяки вероучений.
                          Вот так всё упрощая мы все и запрыгаем под одну дудку и наступит царство...интересно чьё на самом деле?
                          Воспитание это тогда что? К какому образу и подобию тогда стремиться самим и учить детей?
                          С чем бороться в себе и в них?
                          Нет уж.Пусть непослушные когда что то случиться вспоминают обо мне хорошо.Я боролся за них,а если будут умны ,поумут что я боролся и с собой и в себе ,за себя и за них,чтобы подать хороший пример им и другим людям.А как и за что,всё зависит от их памяти и мышления.Есть границы,за которыми действует Бог.Вот до них я имею право и возможности менять в себе и других.Но можно ими не пользоваться и не знать даже о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                          вот с этим согласен. нельзя создавать запретных плодов там где их и быть не может.
                          захотел малыш вина попробовать, я дал..он попробовал, покривился- оно оно невкусное. и все. тема закрыта. непонятные взрослые вместо шорли какую-то дрянь пьют
                          Посмотрите мультик "Кошкин дом."
                          Там есть такой фрагмент,когда маленькие поросята сидят за столом и поют песенку"ты свинья и я свинья,все мы братцы свиньи".
                          И Вы как бы в унисон...

Расскажу Вам историю из своей жизни. Я курил долгое время. Сын лет так 4-5 уже точно не помню,подошёл на балкон и попросил попробовать.Я дал ему затянуться. Он сказал гадость.
                          Я сказал что он прав.
                          Тогда он спросил:папа,почему люди курят?" Я сказал долго не думая как объяснить ребёнку,что потому что люди дураки вот и курят.
                          Прошло время.
                          Сижу в туалете и курю.Дверь не на замке,сын приоткрыл и задал вопрос: "папа ты дурак?"
                          И тут я серьёзно призадумался...
                          У Вас такого ещё не было в жизни?
                          Тогда не повезло.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Сталкермен
                            Я сказал долго не думая
                            эта тема вами открыта из-за недолгодумания тоже?
                            все проходит

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Allent
                              эта тема вами открыта из-за недолгодумания тоже?
                              Для упрощённого понимания используют такое обощающее всякие нарушения в жизни людей слово "грех".
                              А вот для тех у кого ум более развит и есть интерес понять что это,те будут задумываться.
                              Пьянство грех. С какого моента оно присутсвует в человеке и вредит,каждый решает сам,а не другой за него.И тут Вы правы.
                              Но то что оно попадает в человека из за непонимания как и что бывает и небоязни грешить,вот тут у Вас мышление как бы укорочено в пользу каких то ощущений.
                              Но не мне с этим жить.Есть другие вещи,которые мешают и мне быть полностью свободным как и Вам - плоть склонная ко греху.
                              Просто тема тут о одном таком грехе,а не в общем.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Allent
                                Да, кто кроме родителей научит...?
                                Знать и уметь различать вкус хорошего, дорогого напитка, дома же, а фигню дешевую и на стороне попробуют....
                                Я всегда предупреждаю, поучаю, правда, ругаются, "мама, ты уже загнобила..."...
                                Чтобы не намешивали разной крепости, если хотят пробовать крепкое (вкус узнать), пробовать, но выплевывать, чтобы чужое не пили и не пробовали, из чужих ёмкостей, особенно дочь, а то и клофелин бывает, можно не проснуться... У моей знакомой так брат инвалидом стал, отключился, обокрали и лежал при минусовой Т несколько часов...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...