Ну если Он пил и не хмелел,то ради чего тогда пил?Так можно и чистого виноградного сока попить с таким же успехом.Да и Богу можно всё.
Может Он о нём говорил на самом деле? Вариантов то много,а не как у тех кто любой ценой желает оправдать спиртное в своей жизни или жизни людей.
Да не в том дело сколько там и чего и когда.А для чего если и так хорошо в трезвости ума и обладании своим телом! Это необыкновенное удовольствие,которое ничем заменить нельзя.Просто невозможно.
Отказываться от этого просто смысла нет.Разве что для какой то операции,надо напиться или вколоть какой наркотик,чтобы заглушить боль...Но это ведь понятное дело.
даже насморк или головная боль отпростуды и те не опасны,а жизнь уже портят.А тут за свои деньги ,своими руками и взять и навредить себе!Пусть временно,пусть как то себе объяснил придумав причину.Но а смысл?
И против своей и пример подавая детям против жизни других.Об этом и речь.
Но я не говорю Вам о героизме,типа не буду есть мяса если брат соблазняется или не буду пить вина.
Я говорю о том что быть свободным от всего этого и если надо просто не пить свободно,без сожаления внутри лучше,чем быть на привязи и ичскать какие то оправдания.Даже если они есть,понимать что это обладает мной уже некомфортно.А тем более что вещь то не безопасная.
Но если зависимоть велика,то жертвой из за кого то дело не исправить внутреннюю зависимость.
Нужна настоящая,полная свобода.И я не осуждаю Вас и не уговариваю.Просто говорим как и что работает или как бывает.
У людей бывают разные зависимости.У Самсона тоже к женщинам была.И Иуда ходил блудницу себе искал,а на невестку свою напоролся. 
И что? Теперь пойдём по бабам?Оправдание то есть!
Видите как? Всегда можно повернуть разговор в "нужное" русло,если чего то сильно хочется!
Может Он о нём говорил на самом деле? Вариантов то много,а не как у тех кто любой ценой желает оправдать спиртное в своей жизни или жизни людей.
это же сколько шмурдяка выпить требуется? Да предположим если и простого столового вина 150-
...
Раз в год позволить можно.
...
Раз в год позволить можно.
Отказываться от этого просто смысла нет.Разве что для какой то операции,надо напиться или вколоть какой наркотик,чтобы заглушить боль...Но это ведь понятное дело.
даже насморк или головная боль отпростуды и те не опасны,а жизнь уже портят.А тут за свои деньги ,своими руками и взять и навредить себе!Пусть временно,пусть как то себе объяснил придумав причину.Но а смысл?
опять какие-то штампы. что против своей жизни то??
Но я не говорю Вам о героизме,типа не буду есть мяса если брат соблазняется или не буду пить вина.
Я говорю о том что быть свободным от всего этого и если надо просто не пить свободно,без сожаления внутри лучше,чем быть на привязи и ичскать какие то оправдания.Даже если они есть,понимать что это обладает мной уже некомфортно.А тем более что вещь то не безопасная.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; (Прит.23:31,32)
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; (Прит.23:31,32)
Нужна настоящая,полная свобода.И я не осуждаю Вас и не уговариваю.Просто говорим как и что работает или как бывает.
У Давида написать не получилось.

И что? Теперь пойдём по бабам?Оправдание то есть!
Видите как? Всегда можно повернуть разговор в "нужное" русло,если чего то сильно хочется!

Комментарий