Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Для чего? Можно то всё.Даже марихуанну курить.Ведь запрета то нет.И опьянения не бывает,от которого мордобой и даже убийства.
А удовольствие тоже какое то есть.
Одно дело что это всё для неверующего ,а другое для верующего.Что видит впереди неверующий,а что верующий.
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.(Прит.22:3)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы были алкашом? Ну так это ваши проблемы что вы себя до такого довели. Не пьёте ну и хорошо. Не все становятся пьяницами,большинство людей не скатываются до такого состояния.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Там увидел пьяную рожу и даже плюнул в зеркало.
Тогда я хотел жить как все,делать как все,думать как все.
Смысла жить иначе не видел и выбора то в плане смысла жизни особо то не было.Комментарий
-
Ну раз вам курить траву охота - решайте сами.Комментарий
-
Просто я хотел быть как все,а у меня не получалось.Я думал что я неполноценный,не так воспитан,не так умён как другие,кому всё можно и пить и блудить и курить и всё другое.
Но как только прочитал Новый Завет,то обрадовался.Оказалось что со мной всё хорошо и я как бы подозревал правильно,что с людьми что то не так!
Не во всём конечно,но все сомнения о том как надо жить развеялись.
- - - Добавлено - - -
Это кому чего то не хватает в жизни,те и решают такие вопросы.
- - - Добавлено - - -
в христианстве и Иисус сожалел о том что "не отведать мне с вами от лозы виноградной" превращал воду в вино, и на гору Елеонскую воспевши восходил.
и мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
по вашей логике и еду бы запретить. не ровен час кто-то начнет чревоугодничать и «их бог чрево».
женщин запретить.. ну чтоп не прелюбодейство, нож кухонный тоже, а то "не убий" ну мало ли чего...
и так далее. Пс 103 из Библии исключить "кабы чего не вышло"..
доводите до абсурда. обычное ханжество.
Думаю что как раз Вы пытаетесь довести ситуацию до абсурда.Но вот вопрос "а ради чего"?
Вы скажите лучше чего ожидаете от вина?
я не знаю зачем детям что-то запрещать. я никогда не запрещал.
И если пьете вино то вокруг стола место детям. так тысячи лет принято в Грузии например. Откуда этот бред что нельзя пить вино в присутствии детей? Нельзя быть нетрезвым! Они копируются по родителям. По тому как ведут родители.
Быть нетрезвым и пить при детях тоже не стоит.
Папа может владеет собой и много не пьёт.А у сына так может в жизни не быть и ...
А если папа держался в стороне от всего этого,а сын не устоял где то,то папа не виноват.
Лучше расскажите о том,для чего вообще нужно вино? Что оно даёт или что заменяет?
Или что улучшает в жизни?
Как сказал Исус"познаете истину и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
аромат, вкус, глоток, послевкусие, тепло.
И кроме этого грузия родина винограда вообще и виноделия в частности.
нетрезвость это позор, а от детей что скрывать???
Пс. 103все проходитКомментарий
-
Всегда!когда я пил вино,я всегда чувствовал присутсвие спирта в нём. Вначале и правда вкусно,а потом сидишь и не знаешь,выворотит меня или нет.И вот в таком ожидании внутри в желудке ждёшь,когда это ощущение пойдёт.И никакая вторая и третья этого чувства не заглушает. Да и когда плохо контролируешь мысли ,оечь и движения,всё это как то напрягает.Короче не отдых как обещано,а борьба с опьянением до момента когда оно пройдёт. Я понял что это какой то обман.Как и сигареты.Тоже самое. Пару затяжек сдела и вроде кайф...но потом докурит же надо,хоть до полоивнины,а то зря потратил деньги! И начинается...отвратительно во рту и мысли зачем я это всё пустил в свою жизнь?
Слава Христу,Он меня в один день от всего освободил раз и навсегда. Есть повод для радости каждый день.Особенно когда видишь как страдают другие от этих "благ" жизни.
Если так себя настраивать, что будет тошнить обязательно, то и обосраться можно если захотеть от соответствующего настроения.
Понимаю, что не всё вино может нравиться, да его много сортов и производителей. Да, не всё нравится. И это не значит что оно плохое, просто неподходит по вкусу. Каждый сорт вина имеет множество вкусовых оттенков, которое зависит от места произростаниия и режимов выдержки производителями. Не понравился один оттенок вкуса, покупаешь другой, пробуешь пока не найдёшь вкусное для себя. Уж если и говорить о разновидности греха этим потреблением, то более подходит в этом случае грех чревоугодия, потребляя вино к хорошей еде.
И отказываться от этого только потому, что кого-то сносит с катушек считаю не правильным. Тем более, что Сам Иисус собирался пить вино со спасёнными в Царствии Небесном. Мф26:29
Так же и с сигаретами. Если уж и сигареты жалко, то лучше такого вообще не говорить. Лет шесть не курю, но сигареты дома есть. Могу употребить в случае очень сильного стресса. И ничего подобного, что вами описано. Выкурил, сбил стресс и забыл.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Поэтому пьющие люди Его знают лучше и мысли Его тоже.
аромат, вкус, глоток, послевкусие, тепло.
в Грузии как раз были первохристиане. в Русь христианство пришло на 600 лет позже.
И кроме этого грузия родина винограда вообще и виноделия в частности.
нетрезвость это позор, а от детей что скрывать???
Пс. 103
Комментарий
-
То, что здесь описано это психическая аномалия, шиза иными словами. Либо пили какой нибудь шмурдюляк забадяженый "специалистами" кавказских республик, либо местный самиздат.
Если так себя настраивать, что будет тошнить обязательно, то и обосраться можно если захотеть от соответствующего настроения.
Вопрос для какой цели и как? И в итоге что? Что то случилось,произошло хорошее или плохое - надо выпить!
Хотели как лучше,а вышло как всегда!Вот об этом то и речь.
Понимаю, что не всё вино может нравиться, да его много сортов и производителей. Да, не всё нравится. И это не значит что оно плохое, просто неподходит по вкусу. Каждый сорт вина имеет множество вкусовых оттенков, которое зависит от места произростаниия и режимов выдержки производителями. Не понравился один оттенок вкуса, покупаешь другой, пробуешь пока не найдёшь вкусное для себя. Уж если и говорить о разновидности греха этим потреблением, то более подходит в этом случае грех чревоугодия, потребляя вино к хорошей еде.
Только деньги и время потратил зря.
И отказываться от этого только потому, что кого-то сносит с катушек считаю не правильным. Тем более, что Сам Иисус собирался пить вино со спасёнными в Царствии Небесном. Мф26:29
Ерунда ведь получается,если подумать.
Так же и с сигаретами. Если уж и сигареты жалко, то лучше такого вообще не говорить. Лет шесть не курю, но сигареты дома есть. Могу употребить в случае очень сильного стресса. И ничего подобного, что вами описано. Выкурил, сбил стресс и забыл.Благо я перестал быть его участником и уже вряд ли буду что бы не случилось.
переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.(Иер.2:11)Комментарий
-
Речь же о вине. Если не все то дополню, от хороших пино нуар или шампанских кожа приобретает очень приятный запах, от рислингов тоже. И вряд ди возможно выпить более 100 мл хорошего ауслезе. а в нем не более 5-7 процентов этанола. Просто дорого.
И вино это торжество, если не к ужину. а торжество за пару баксов не бывает. Вино ароматику которого возможно уже обсуждать начинается от 50 долл минимум. обычно праздничные вина ок 100-200, Раз в год позволить можно.
У Давида написать не получилось.
В общем, после прочтения книги о "вкусной и здоровой пищи" в вас проснулся редактор и цензор Библиивсе проходитКомментарий
Комментарий