Трёхангельская весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от валя37
    Всё это верно, но есть ещё вера упования и вера взирания. Вот такая вера вера очень нужна будет во время гонений (время скорби).

Вот смотрите: (Я буду своими словами, думаю, что вы все это читали) Бог сказал Аврааму, чтобы он вышел из земли своей, подальше от своих родственников и друзей, ибо они оставили Бога. И что Он укажет ему путь. Смогла бы я уйти из своего города и пойти не известно куда? Вот здесь очень нужна вера упования, надеяться только на Бога, что Он укажет новый путь Верить, что исполнит обещание и будет со мной.
    Или царица Есфирь. Ей страшно было идти к царю без приглашения, но у неё была крепкая вера, что Бог поможет. (Есф.4-5 гл.) А есть ли у меня, у вас такая вера, вера упования, вера взирания? Или пойти в раскалённую печь с надеждой, что Господь спасёт, а если и не спасёт, то даст силы выдержать . И они твёрдо верили, в Его слово, " ...пойдёшь ли через огонь не обожжёшься и пламя не опалит тебя" (Ис.43:2) Вот такую веру нам надо иметь, чтобы выстоять во всех испытаниях. А та вера, что Христос искупил все наши грехи, конечно, тоже нужна, но такую веру без дел и бесы имеют. Они верят, что всё-равно когда-то им придёт конец. Они Библию лучше нас знают. И знают, что в ней говорится о победе Царя царей.
    Для такой веры, по сути блаженное упование, обязательно твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
    Другим словом: считать себя мертвым для греха и живым для Бога, без этого никак.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Двора
      Для такой веры, по сути блаженное упование, обязательно твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
      Другим словом: считать себя мертвым для греха и живым для Бога, без этого никак.
      У истинных Христиан именно так. Мы стараемся не совершать греха, хотя, возможно, не имеем ни образования, не оканчивали школ, институтов, универститетов.
      Но в Деле Божьем достигли значительных высот.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Как антихрист рвется к власти, пока все отвлеклись на войну | Путь проложенный во тьме - YouTube

- - - Добавлено - - -

Это в первую очередь для любящих Иисуса Христа и учение Отца Небесного
        с исповеданием
        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        - - - Добавлено - - -

Так понимаю и для тех, кто готовится к встрече с Господом на облаках, потому что то что говорится здесь открывает какое препятствие накануне, новая религия.
        Слушать можно с 29 минуты о новом учении.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Антонина37
          У истинных Христиан именно так. Мы стараемся не совершать греха, хотя, возможно, не имеем ни образования, не оканчивали школ, институтов, универститетов.
          Образование не помеха, как и его отсутствие, потому что Бог призывает Своих, собственно всех, но уши открывает для слышания Своим.
          Все от НЕго и к Нему.
          Ни то ни другое не выделяет нас в общей среде перед Богом, Любящие Бога известны Ему.
          Потому любовь, Любовь Христова вот что ценное и что достойно приобретения.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Двора
            Образование не помеха, как и его отсутствие, потому что Бог призывает Своих, собственно всех, но уши открывает для слышания Своим.
            Все от НЕго и к Нему.
            Ни то ни другое не выделяет нас в общей среде перед Богом, Любящие Бога известны Ему.
            Истинно так. Благословит нас Господь сохранить то что приобрели.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1087

Сообщение от Антонина37

Не совершать греха это, конечно, надо, но надо ещё и добрые дела делать и даже и не только это, но постоянно взирать на Бога, надеяться на помощь Его Не даром же Он сказал, что без Меня ничего не можете делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Все от НЕго и к Нему.
              Да действительно любовь Христа Если бы мы её могли приобрести, то и всё остальное приложилось бы. Не даром при перечислении всех плодов Духа Святого плод "ЛЮБОВЬ" стоит на первом месте (Гал.5:22-23)

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                Как антихрист рвется к власти, пока все отвлеклись на войну | Путь проложенный во тьме - YouTube

- - - Добавлено - - -

Это в первую очередь для любящих Иисуса Христа и учение Отца Небесного
                с исповеданием

- - - Добавлено - - -

Так понимаю и для тех, кто готовится к встрече с Господом на облаках, потому что то что говорится здесь открывает какое препятствие накануне, новая религия.
                Слушать можно с 29 минуты о новом учении.
                Пишите, - кто готовится к встрече с Господом на облаках,

Ответ, Кто готовится к встрече, пусть готовится... А со мной Христос, как только уверовала.
                Он во мне. "пребудьте во Мне - Я в вас буду" Так что встреча уже произошла. А вот когда перейдём от земной жизни, тогда и выяснятся Плоды нашей веры.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Валя, - Не совершать греха это, конечно, надо, но надо ещё и добрые дела делать и даже и не только это, но постоянно взирать на Бога, надеяться на помощь Его Не даром же Он сказал, что без Меня ничего не можете делать.
                  А какие можно ЗЛЫЕ ДЕЛА или ДОБРЫЕ, сделать в почти в 90 лет??? ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ ПОСТОЯННО В МОЛИТВАХ. ПОТОМУ ЧТО СЛАБ В ДВИЖЕНИЯХ, еле ходит...Эти наставления слышны ото всюду. Но Господь дает человеку СЕРДЦЕ МУДРОЕ---18 Если мудрое слово услышит разумный, то он похвалит его и приложит к себе. А не разумный будет повторять заученные и считать себя мудрым.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от Антонина37
                    Пишите, - кто готовится к встрече с Господом на облаках,

Ответ, Кто готовится к встрече, пусть готовится... А со мной Христос, как только уверовала.
                    Он во мне. "пребудьте во Мне - Я в вас буду" Так что встреча уже произошла. А вот когда перейдём от земной жизни, тогда и выяснятся Плоды нашей веры.

Плоды нашей веры должны выявиться ещё при жизни на земле. Ибо характер сформированный в этой жизни решит будущую участь.
                    Когда Христос придёт, Он не изменит нашего характера. Устранение пятен и недостатков характера - это дело всей жизни человека.

Мы можем называться последователями Христа, мы можем говорить о том, что верим каждому слову , данному нам в Писании, но такая вера не даст нм спасения, если наша вера не будет проводиться в нашей повседневной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    А какие можно ЗЛЫЕ ДЕЛА или ДОБРЫЕ, сделать в почти в 90 лет??? ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ ПОСТОЯННО В МОЛИТВАХ. ПОТОМУ ЧТО СЛАБ В ДВИЖЕНИЯХ, еле ходит...Эти наставления слышны ото всюду. Но Господь дает человеку СЕРДЦЕ МУДРОЕ---18 Если мудрое слово услышит разумный, то он похвалит его и приложит к себе. А не разумный будет повторять заученные и считать себя мудрым.

Даже в мыслях можно сделать и добро и зло.. Пророк Елисей был смертельно болен, но помогал людям хотя бы советами, конечно добрыми.

Так что согрешить можно даже в мыслях.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от валя37
                      Плоды нашей веры должны выявиться ещё при жизни на земле. Ибо характер сформированный в этой жизни решит будущую участь.
                      Когда Христос придёт, Он не изменит нашего характера. Устранение пятен и недостатков характера - это дело всей жизни человека.

Мы можем называться последователями Христа, мы можем говорить о том, что верим каждому слову , данному нам в Писании, но такая вера не даст нм спасения, если наша вера не будет проводиться в нашей повседневной жизни.

- - - Добавлено - - -

Даже в мыслях можно сделать и добро и зло.. Пророк Елисей был смертельно болен, но помогал людям хотя бы советами, конечно добрыми.

Думаю, мысленных грехов даже больше. Не высказанных обид и негативных пожеланий обидчику.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1087

Сообщение от Антонина37
                        Думаю, мысленных грехов даже больше. Не высказанных обид и негативных пожеланий обидчику.
                        Но мы должны плохие мысли отгонять, ибо это тоже грех.
                        Когда мы подчиняемся Христу, то сердце наше соединяется с Его сердцем и воля наша поглощается Его волею, ум наш покоряется Его уму, МЫСЛИ НАШИ ПЛЕНЯЮТСЯ В ПОСЛУШАНИЕ ЕМУ, мы живём Его жизнью.
                        Христос был послушен всякому требованию закона. Он сказал о Себе: "я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце" (Ис.39:8)
                        Будучи на земле Он сказал Своим ученикам: "Я соблюл заповеди Отца Моего" (Иоан.15:10).
                        Это значит быть одетым в одежду Его праведности. Тогда, когда Отец смотрит на нас, Он видит не одежду из фиговых листьев, не наготу и уродство греха, но Его собственную одежду праведности, которая есть совершенное послушание закону Божьему.

На небо будут приняты только те, кто будет одет, ещё здесь на земле, в Христову праведность. Праведность есть правильная жизнь, и это значит, что все будут судимы по её делам.
                        Наши характеры открываются в том, что мы делаем. Дела показывают искренна ли наша вера.
                        Для нас недостаточно верить, что Иисус не самозванец и что библейская религия не есть хитросплетённая басня, мы можем верить, что имя Иисуса единственное имя под небом, которым человек может спастись, и всё же вера эта не сделает его нашим личным Спасителем. Недостаточно верить в теорию истины. Недостаточно сделать исповедание веры во Христа и иметь наши имена записанными в церковную книгу.

"Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, а что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам"
                        "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем заповеди Его" (1Иоан.3:24. 2:3)
                        Это есть истинное доказательство обращения Каково бы ни было наше исповедание, оно считается ни во что, если Христос не открывается в делах праведности.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от валя37

- - - Добавлено - - -

Пишите, - помогал людям хотя бы советами, конечно добрыми.
                          Ответ,
                          Да, советами мы ХРИСТИАНЕ помогать ОСОБЕННО ЛЮБИМ. читая наши советы, наставления, просто диву даёшься.
                          А написано, пусть левая рука твоя не знает, что даёт милостыню правая.
                          На советы и наставления, как из рога изобилия, откуда только способности берутся. Любим учить народ учёный.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1087

Большое вам, Двора, спасибо за эту проповедь. Как всё по Библии Особенно та, которую посоветовал просмотреть Дмитрий.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от валя37
                              Большое вам, Двора, спасибо за эту проповедь. Как всё по Библии Особенно та, которую посоветовал просмотреть Дмитрий.
                              Ответ Вале37, - всё что мы написали и пишем, всё это известно даже младенцу во Христе...
                              Ни чего нового о Суде Божьем. Написано, - СУД дело БОЖЬЕ.

Валя, напиши, как ты понимаешь.
                              Для чего человек сотворён? Христиане часто ссылаются и пишут, Господь есть ЛЮБОВЬРазве из любви Господь уничтожил потопом весь до Потопный мир? И, для чего сатана сброшен на землю, в Рай, где поселены двое безгрешных - Адам и Ева? Из за любви к человеку? Какой промысел усмотрел Бог для человека, ЧЕЛОВЕКА с законом греха в плоти и крови. Для чего Господь допустил грех в плоть и кровь человека?
                              Последний раз редактировалось Антонина37; 25 September 2023, 08:17 AM.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Непослушание, грех, познали Адам с Евой добро и зло, стали как боги, только смертные, суетные, тщетные.
                                В итоге есть какой-то власть придержащий, богач, влиятельный по плоти, он как бог, в веке сём, в мире сём.
                                Цель у него извлечение плотской прибыли, благ, в соответствии с века сего плотскими интересами, законодательством.
                                Подобно у Всевышнего бессмертного Бога, по образу и подобию, Промысел в извлечении прибыли, от изначального блага.
                                Были Адам и Ева сначала в раю, в итоге с прибылью рай.

Но зависит от веры, покаяния плотского, смертного мира, отсюда высший, Духовный, бессмертный мир вступает, Законодательство, подданные и т.д., рождение в Нём.
                                "Царство Моё не от мира сего", и о временах и сроках только Богу на небе известно.
                                Насколько ближе к раю или к геморрою во плоти, на земле, настолько больше подданных, того или иного мира, царства, реально.
                                Спасаешься же здесь и сейчас уже, Спасаешь бессмертную душу, дух, сознание, разум, Божественное начало, дыхание жизни а не смерти, в первую очередь.
                                Для этого свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь а не смерть, но именно не от мира сего.

Комментарий

Обработка...