Трёхангельская весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Ловите лисиц и лисенят

Ночью в Горлаге Господь показал Мне следующее сновидение: я иду, с Левой стороны сидит лисица. Когда я поравнялся с ней, вдруг она вскакивает, прыгает на меня и зубами впивается в мою шею, Я руками её оторвал и держу за пасть. И говорю во сне место из Писания: "Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвету".( П. песней 2,15)

На второй день пришел ко мне брат из субботников. Сел со мной на нары с левой стороны и говорит мне: "Я пришел тебе сказать, что ты не спасенный человек, так как ты кушаешь сало и не исполняешь субботу", И он мне начал читать места из старого завета.

Я ему отвечаю: "Покажи мне в Евангелии, что нам нельзя кушать сало, а также обязательно необходимо исполнять субботу". В Евангелии нигде об этом не написано. Наоборот, когда некоторые из иудеев, уверовавших тоже в Иисуса Христа, хотели навязать исполнять их закон Моисея уверовавшим из язычников христианам, то для верного решения этого вопроса собрались Апостолы и пресвитеры со всею церковью и правильно решили этот вопрос, написав по этому поводу послание: "Написавши и вручивши им следующее: Апостолы и пресвитеры, и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться. Поскольку мы услышали, что некоторые вышедшие от нас смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали: ... ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более кроме сего необходимого: "Воздерживаться от идоложертвенногои крови, и удавленины и блуда, и не дела ть другим того, чего себе не хотите, соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Д. А. 15.23,24,28)

Апостол Павел написал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словомБожиими молитвою". (I Тим. 4,1-5)

На основании Евангелия, мы, христиане, кушаем всё, кроме крови и удавленины и не соблюдаем субботу, которая дана была израильскому народу по закону Моисея, а празднуем день когда воскрес Иисус Христос.

из книги
    Владимир Бойко
    Дух Святой научит вас всему (Иоан. 14.26)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Сообщение от Ольга Владим.
      , запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиими молитвою". (I Тим. 4,1-5)
      Слово Божие неизменное и Бог, читаем не изменный в слове Бог, потому и можем доверять Ему, и Левитам 11 написано что Он освящает, какую пищу можно а какую нет.
      сли у вас иное Евангелие не на основе учения Христа, которое учение Отца, то об этом читаем
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      НЕ вы первая и не вы последняя, которые настаивают не читать, так называемый вами, Ветхий завет, а раз не читаете, то как можете знать, как слово БОжие освящает предметы, пищу, вот и не знаете.
      А человек каким бы он ни был, он человек, но если он говорит не так как говорит слово Божие, то не слушать его речей.
      А как различать речи человеческие без знания учения Отца Небесного?
      Никак ...
      Есть написано в учении Отца обьяснение, станет ли не чистое святым если его коснется святое, не помню по памяти где написано, но поищу, если на пользу, это если хотите узнать, а нет желания, не спорю, каждый за себя дает отчет.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1095

Сообщение от Двора
        Это же все вымыслы, это не Писания и вот адвентизм, основываясь на этих вымыслах,
        остается с неправдой в руках и сам себя удерживает в таком состоянии.
        Вымыслам то уже много лет, авторов давно нет, а вы все питаетесь тем что не насыщает.
        Что вам мешает оставить это?
        Хотя проанализировать, что все то что вы считаете уже происшедшим еще не исполнилось, что мешает?
        Полюбившеяся неправда.

, Нет, уважаемая Двора, Всё это правда и эта Трёхангельская весть возвещалась, возвещается сейчас и будет возвещаться до конца времени. Потому сто она содержит великие предупреждения. В пророчестве сказано, что эту весть возвещает громким голосом ангел, летящий по середине неба,- это привлечёт внимание всего мира. Не надо отвергать того, чего не понимаете, может Господь откроет вам эти простые истины. Ведь не зря же они даны пророку Иоанну именно для последнего времени. И их не вычеркнуть из Библии. С Уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        До обеда или после?
        Извините, я на форум пришла не ваши шутки разбирать.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1095

Сообщение от igor_ua
          Можно пробовать трактовать 15:21 не как совет, а рассуждение о тех тех язычниках кто хотел примкнуть к иудеям и исполнять закон. Но я бы не стал так делать, поскольку это бы прямо противоречило сказаному в дискуссии прежде:

Поэтому я вижу отсылку в 15:21 именно к этому, что хоть закон Моисея и проповедуется там издревле, но он никак не помог обратиться язычникам - а посему не надо на них возлагать более того, что они напишут дальше. И тут есть еще один нюанс - а разве язычники могли просто так себе приходить в иудейскую синагогу чтобы послушать раввинов? Думаю, что нет (вскоре даже христиан-иудеев выбросят из синагог). Но как не трактуй, 15:21 не содержит призыва праздновать субботу для язычников. Также не клеится якобы призыв ходить в синагогу для изучения закона Моисея с написанным ниже "поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали". И апостолы-иудеи прямо пишут, что надо делать язычникам:

Как видим, не написано ни единого слова про субботу. Скажу так: если кто-то отдыхает в субботу - правильно делает. А если в воскресенье - тоже хорошо. А вот если вообще не отдыхает - то ставит себя выше Бога, и поступает плохо. При этом мы понимаем, что критерий указанный в первой главе Исайи превалирует даже над субботой.
          Вы наверное забыли, что для Иудеев соблюдение субботы есть неоспоримый закон. О субботе они не вели речь. А речь шла об обрезании и обрядовом законе, который со смертью Христа потерял свою силу.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от валя37
            Вы наверное забыли, что для Иудеев соблюдение субботы есть неоспоримый закон. О субботе они не вели речь. А речь шла об обрезании и обрядовом законе, который со смертью Христа потерял свою силу.
            Обрезание обрядовый закон? А вот тут оно называется вечным заветом:

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
            (Быт.17:13,14)
            Наказание за необрезание такое же как и за нарушение субботы - смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
            Извините, я на форум пришла не ваши шутки разбирать.
            Раз вы шутите про свое знание точных дат, почему бы не довести шутку до совершенства? Хотя сперва еще надо выяснить по какому календарю вы дату определяли, а потом уже и точное время.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1095

Сообщение от Антонина37
              Валя пишет (это их учение Адвентисткое) - В чем сущность весть о суде? "Наступил час суда" - это возвещение о следственном суде над домом Божьим, начавшимся в 1844 году, по окончании 2300 вечеров и утр. Это есть очищение небесного святилища в судебном расследовании дел верующих по памятным книгам, начиная с умерших от Адама и кончая живущими в последнем поколении, при этом расследуются дела только тех, которые были записаны в книгу жизни.

Ответ
              , эти выдумки и подтасовки совершаются Адвентистами с 1844 года. Превратить дни в года и на этом построить целое Адвентисткое учение. Елене Уайт удалось украсть у Бога праведные души и лишить их спасения вечного.

Написано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как 1000 лет, и 1000 лет как один день" (2Пётр.3:8)

Не надо во всём обвинять Е.Вайт. Не от себя она писала, ибо она имеет только четыре класса образования. Бог повелевает ей писать и она пишет под воздействием Духа Святого. И не вам её укорять, ибо она Божья слуга, а не мира.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1095

Почему в Трёхангельской вести начертание зверя названо начертанием имени его? (Откр.14:11)

В имени открывается характер, а характер любой системы всегда выражается в законах её. одна из заповедей всегда является главной, скрепляющей все остальные заповеди закона, контролирующей их и поэтому является печатью закона, знамением силы и авторитета законодателя.

Празднование первого дня недели, установленного эдиктом императора Константина в 321 году, скреплённого Лаодикийским собором в 364 году и затем узаконенного папством, есть начертание, или печать имени его, т.е. его характера, выраженного в законах папства и его вселенских соборов.

Признание этого самовольно установленного христианского праздника не служит к славе Божьей, ибо не исходит из Его воли, из Его заповедей, а служит к прославлению папства (зверя), самовольно учредившего празднование 1-го дня недели.
                Все, празднующие этот день, своим практическим поведением наглядно показывают своё послушание этому человеческому закону.

Так же обстоит дело и на стороне света. Святая суббота есть знамение, знак, печать имени Божьего, т.е. характера Его Закона, начертанного на скрижалях Самим Христом (Исх.32:16), и на сердцах Святым Духом (2Кор.3:2-3).
                Святая Суббота своим покоем физически и духовно контролирует правильность дел и покоя, как физического, так и духовного от дел греха (Евр.4:9-11).

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от валя37
                  Написано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как 1000 лет, и 1000 лет как один день" (2Пётр.3:8)

Не надо во всём обвинять Е.Вайт. Не от себя она писала, ибо она имеет только четыре класса образования. Бог повелевает ей писать и она пишет под воздействием Духа Святого. И не вам её укорять, ибо она Божья слуга, а не мира.
                  Да, Е. Уайт Адвентистами ставится выше Апостолов и выше Евангельского Учения Христа. Видела фото как братья Адвентисты стояли на коленях перед стопой книг от Е. Уайт. Но среди её книг не было ни НОВОГО ЗАВЕТА ни БИБЛИИ. так что Е Уайт выше Бога и Христа? так надо понимать???

Прости, если обидела, я не желаю оскорбить твоих религиозных чувств. Но, пора бы вам одуматься и сделать выводы...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Сообщение от igor_ua
                    Обрезание обрядовый закон? А вот тут оно называется вечным заветом:

Наказание за необрезание такое же как и за нарушение субботы - смерть.
                    Вы же не клоун чтобы шутить и не можете не знать, что кто заблудился или в обольщении неправлой того освободить может только Бог.
                    По себе судите: вы не принимаете то, что написано в Писаниях и считаете себя правым, а принимающих не правыми и как вам это обьяснять?
                    Только рассуждать, а высмеивать вас за это не принесет пользы.
                    Рассуждаем: отвергаете заповедь и по сути все заповеди и так говорят откровенно многие, что они для плоти, а вы духовные и у вас заповеди духовные, не увидеть не услышать, но они есть у вас, такие что не ощутить, но есть, не обьяснить но есть.
                    И как вас подвигнуть хотя бы спросить у Бога, так ли верно вы понимаете, настаивая что святой духовный закон упразднен?
                    Что заповедь праведная и добрая изменена и заменена, как?
                    Вы думаете, что Бог думает как вы, так баптисты и адвентисты думают о вас в отношении даров Духа Святог, что Бог на их стороне, что ОН думает как они ...
                    Вам про баптистов понятно, а другим про вас понятно, что вы не правы в своих умозаключениях.
                    Если читаете Писания, то вам закрыты очень многие насставления, например:Исаия 51:
                    7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                    И обьяснить не можете, потому и говорите народу: не читайте Ветхий завет.

- - - Добавлено - - -

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

- - - Добавлено - - -

А вы упразднили наставление и утешение ... это Римлянам 15 глава, скажите что это Римлянам, не львовянам, не запорожцам?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Двора
                      Вы же не клоун чтобы шутить
                      О, уже снизошли к оскорблениям ради субботы, думая, что этим служат Богу. Первая глава Исайи все еще актуальна.
                      вы не принимаете то, что написано в Писаниях и считаете себя правым, а принимающих не правыми и как вам это обьяснять?
                      А считаю правыми тех кто отдыхает в субботу и тех, кто отдыхает в воскресенье. Я это прямо написал. Вы почему-то делаете вид, что не видели. Так выглядит, что вы скоро начнете проклинать "защищая" субботу. Мне подобная дискуссия неинтересна, тем более, что у меня нет никакого намерения переубеждать вас, ибо кто различает дни, для Господа различает. С другой стороны напомню и о том, что кто не различает дней, для Господа не различает. И еще напомню, что такие как вы не должны осуждать тех, кто не празднует субботу: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      потому и говорите народу: не читайте Ветхий завет.
                      Еще замечу, что я никогда ничего подобного не говорил.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1095

Сообщение от Антонина37
                        Да, Е. Уайт Адвентистами ставится выше Апостолов и выше Евангельского Учения Христа. Видела фото как братья Адвентисты стояли на коленях перед стопой книг от Е. Уайт. Но среди её книг не было ни НОВОГО ЗАВЕТА ни БИБЛИИ. так что Е Уайт выше Бога и Христа? так надо понимать???

Я, конечно, не видела как адвентисты стояли на коленях перед стопкой книг, но уверена, что они молились перед этой стопкой, чтобы Господь помог им их распространить. Когда идёшь против чего-то, то всегда найдёшь причину, чтобы обвинить. . Ну да ладно. Я сама вижу отступления АСД от Бога, а у кого их нет. Найдите хоть одну протестантскую или даже католическую и православную церковь, которые бы были во всём послушны Богу. Не зря же Иной Ангел призывает всех искренних выйти из Вавилона, чтобы по общей ответственности не отвечать за её грехи. (Откр.18:4).

Прости, если обидела, я не желаю оскорбить твоих религиозных чувств. Но, пора бы вам одуматься и сделать выводы...

Тонечка, а чего мне -то задумываться и делать выводы? Я никакого отношения к ним не имею. Только одно вам скажу, что им больше истина открыта чем вам, потому может вы их и недолюбливаете. Им разрешено читать не только Вайт, но и другую любую литературу, а вот многим церквам почему-то запрещено читать особенно литературу адвентистов. А почему? не догадываетесь? Отвечу, да потому что те запрещающие руководители бояться разоблачения их неправды. Как в своё время папа Римский запрещал читать Библию, потому что знал, что она разоблачает его ложь. Так и сейчас. Здоровья вам сестричка и всех благ.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1095

Давид в своей молитве говорит: "Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои, Все народы, Тобою сотворённые, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твоё" (Псал.85:8-9).

Несмотря на то, что всё человечество Им живёт, движется и существует (Деян.17:28), мы знаем, что не всё человечество прославит имя Его, а только те, на ком оно нарицается, на челах которых оно написано, только те, которые являются творением Его в возрождении свыше от Святого Духа и истины своего времени, кто есть, как ап.Павел пишет, Его творение, созданное на Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

"И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их" "Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое" " Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Откр.22:4, 2Кор.5:17. Еф.2:10) .

Это и есть исполнение воли Отца Небесного, выраженной в десяти заповедях Его Великого Нравственного Закона - декалога, Конституции всей Вселенной
                          В книге Второзакония читаем: "Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его.
                          И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя"
                          (Втор.28:9-10).

Вот у кого Господь есть Бог, вот кто есть наследие Его!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от валя37
                            Давид в своей молитве говорит: "Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои, Все народы, Тобою сотворённые, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твоё" (Псал.85:8-9).

Несмотря на то, что всё человечество Им живёт, движется и существует (Деян.17:28), мы знаем, что не всё человечество прославит имя Его, а только те, на ком оно нарицается, на челах которых оно написано, только те, которые являются творением Его в возрождении свыше от Святого Духа и истины своего времени, кто есть, как ап.Павел пишет, Его творение, созданное на Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

"И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их" "Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое" " Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Откр.22:4, 2Кор.5:17. Еф.2:10) .

Это и есть исполнение воли Отца Небесного, выраженной в десяти заповедях Его Великого Нравственного Закона - декалога, Конституции всей Вселенной
                            В книге Второзакония читаем: "Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его.
                            И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя"
                            (Втор.28:9-10).

Вот у кого Господь есть Бог, вот кто есть наследие Его!
                            Сейчас в Израиле категорически запрещено Евангельское Учение Христа. Многие выехавшие из России исповедуют Христа Иисуса. Теперь запрещено вплоть до тюремного заключения сроком на 7 лет.

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от Антонина37
                              Сейчас в Израиле категорически запрещено Евангельское Учение Христа.
                              Чем объясняется?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55094

Сообщение от Нынешний
                                Чем объясняется?
                                А вы не знаете ... и не знайте.

Комментарий

Обработка...