Трёхангельская весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от валя37
    [/B] Тонечка, а чего мне -то задумываться и делать выводы? Я никакого отношения к ним не имею. Только одно вам скажу, что им больше истина открыта чем вам, потому может вы их и недолюбливаете. Им разрешено читать не только Вайт, но и другую любую литературу, а вот многим церквам почему-то запрещено читать особенно литературу адвентистов. А почему? не догадываетесь? Отвечу, да потому что те запрещающие руководители бояться разоблачения их неправды. Как в своё время папа Римский запрещал читать Библию, потому что знал, что она разоблачает его ложь. Так и сейчас. Здоровья вам сестричка и всех благ.
    Пишешь - Им разрешено читать не только Вайт, но и другую любую литературу...

Ответ, Удивительно! а я и не знала, что есть запреты изучать ЛИТЕРАТУРУ других религий. Мы читаем, изучаем даже Ислам и беседуем с ними на равных. Они с горечью предъявляют нам, почему Православие не исполняет Субботы? Ведь написано в Библии!
    Валя, может напишешь, кто запрещает читать любую религиозную литературу. Я много читаю Православных святых(мне присылают Православные Священнослужители) и истинные примеры привожу из Православия в своих проповедях и книгах, которых написала 44. Читала так же Адвентистов, правда недостаточно. Помоему у меня есть где то книга её "Борьба веков" надо найти, она что то мне не понравилась в то время.Слишком сложно.

Святые высказывания существуют у многих последователей Христа. Так что о каких запретах пишешь ты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
    Чем объясняется?
    Поясняют тем что Иудаизм совершенно приходит в упадок, поэтому на государственном уровне запретили проповедывать о Христе, вплоть до тюремного заключения до 7 лет.

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Антонина37
      - -
      Поясняют тем что Иудаизм совершенно приходит в упадок, поэтому на государственном уровне запретили проповедывать о Христе, вплоть до тюремного заключения до 7 лет.
      - Спасибо.
      Не зал.
      А не Евангельского(например эзотерического Христа) проповедовать можно?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Нынешний
        - Спасибо.
        Не зал.
        А не Евангельского(например эзотерического Христа) проповедовать можно?
        Поинтересуйтесь у Президента Израиля.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Сообщение от Антонина37
          Сейчас в Израиле категорически запрещено Евангельское Учение Христа. Многие выехавшие из России исповедуют Христа Иисуса. Теперь запрещено вплоть до тюремного заключения сроком на 7 лет.

Не зря Христос сказал Своим ученикам, что как Его Иудеи гнали, так и Его учеников будут гнать за. имя Его и за Слово Его.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1087

Сообщение от Антонина37

Ответ, Удивительно! а я и не знала, что есть запреты изучать ЛИТЕРАТУРУ других религий. Мы читаем, изучаем даже Ислам и беседуем с ними на равных. Они с горечью предъявляют нам, почему Православие не исполняет Субботы? Ведь написано в Библии!
            Валя, может напишешь, кто запрещает читать любую религиозную литературу. Я много читаю Православных святых(мне присылают Православные Священнослужители) и истинные примеры привожу из Православия в своих проповедях и книгах, которых написала 44. Читала так же Адвентистов, правда недостаточно. Помоему у меня есть где то книга её "Борьба веков" надо найти, она что то мне не понравилась в то время.Слишком сложно.

Святые высказывания существуют у многих последователей Христа. Так что о каких запретах пишешь ты? .

Отвечу: Среди моих родственников есть семья мормонов. Я как-то дала им прочесть брошюру "Что кроется за новым мировым порядком Она не Е. Вайт и не знаю откуда она появилась в нашей общине, но меня она очень заинтересовала и я дала её прочесть мормонам, они взяли, но не прочитав вскоре вернули мне её сказав, что их руководители запрещают читать чуждую им литературу. Я только теперь хорошо поняла, почему запретили, глядя на то, что творится в мире - эта брошюра очень ясно обличает не только мормонов, но в основном обличает папство и его систему правления, которое будет предлагать зверь из земли сделать всем государствам.

Вот как там говорится о папстве:
            "Римская церковь показывает теперь миру улыбающееся лицо, прикрывая оправданиями все ужасы прошлого. Хотя она и облеклась в христианские одеяния, но в принципе она остаётся прежней. Все принципы папства, существовавшие в прошлые времена, существуют и сегодня. Учения, изобретённые в мрачнейшие времена, всё ещё сохраняются в силе, Пусть никто не обольщается, Папство, которое с такой готовностью почитают протестанты, то же самое, которое правило миром во дни Реформации, когда мужи Божьи с опасностью для жизни вставали, чтобы разоблачать её нечестие. Оно сохранило ту же гордость и те же высокомерные требования, какие вознесли его над всякой царской и княжеской властью и побудило его (папу) претендовать на права Божьи"
            В этой брошюре сказано и кто такой зверь и образ его и о начертании и о 666. и о едином мировом порядке, который нас ожидает. В ней опровергается и бессмертие души, Есть речь папы Иоанна Павлы второго и даже М.Горбачёва, последнего президента СССР.
            Обличаются и протестантские церкви, которые протянули папе руку дружбы, забыв Лютера и даже просили у папы за Лютера прощения.

Ну и какая церковь разрешит читать такую по их мнению ересь?
            Всю книжецу пролистала, но не нашла в ней издателя, только на корочке написано: "Скрытая тема, о которой почти никто не осмеливается дискутировать".

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от валя37
              Отвечу: Среди моих родственников есть семья мормонов. Я как-то дала им прочесть брошюру "Что кроется за новым мировым порядком Она не Е. Вайт и не знаю откуда она появилась в нашей общине, но меня она очень заинтересовала и я дала её прочесть мормонам, они взяли, но не прочитав вскоре вернули мне её сказав, что их руководители запрещают читать чуждую им литературу. Я только теперь хорошо поняла, почему запретили, глядя на то, что творится в мире - эта брошюра очень ясно обличает не только мормонов, но в основном обличает папство и его систему правления, которое будет предлагать зверь из земли сделать всем государствам.

Вот как там говорится о папстве:
              "Римская церковь показывает теперь миру улыбающееся лицо, прикрывая оправданиями все ужасы прошлого. Хотя она и облеклась в христианские одеяния, но в принципе она остаётся прежней. Все принципы папства, существовавшие в прошлые времена, существуют и сегодня. Учения, изобретённые в мрачнейшие времена, всё ещё сохраняются в силе, Пусть никто не обольщается, Папство, которое с такой готовностью почитают протестанты, то же самое, которое правило миром во дни Реформации, когда мужи Божьи с опасностью для жизни вставали, чтобы разоблачать её нечестие. Оно сохранило ту же гордость и те же высокомерные требования, какие вознесли его над всякой царской и княжеской властью и побудило его (папу) претендовать на права Божьи"
              В этой брошюре сказано и кто такой зверь и образ его и о начертании и о 666. и о едином мировом порядке, который нас ожидает. В ней опровергается и бессмертие души, Есть речь папы Иоанна Павлы второго и даже М.Горбачёва, последнего президента СССР.
              Обличаются и протестантские церкви, которые протянули папе руку дружбы, забыв Лютера и даже просили у папы за Лютера прощения.

Ну и какая церковь разрешит читать такую по их мнению ересь?
              Всю книжецу пролистала, но не нашла в ней издателя, только на корочке написано: "Скрытая тема, о которой почти никто не осмеливается дискутировать".
              Ну вот ты прочла и от этого укрепилась твоя вера во Христа Иисуса. Ведь именно эти надругательства над Словом Божиим укрепляют нас. Так что некоторые вещи укрепляют нас в вере, и потому, сильному верой во Христа, человеку ни что не повредит (так думаю)

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1087

Сообщение от Антонина37

Ответ, Читала так же Адвентистов, правда недостаточно. Помоему у меня есть где то книга её "Борьба веков" надо найти, она что то мне не понравилась в то время.Слишком сложно.
                .
                Егоровна, у Вайт нет такой книги "Борьба веков" Есть только "Желания веков" она говорит о рождении Христа и Его жизни на земле от Евангелия от Матфея и до Евангелия от Иоанна. и ещё есть книга "Великая борьба" Вот её я вам рекомендую обязательно прочесть. Если не хотите читать с начала о протестантах и про Лютера, то начните с25 гл. "Незыблемость Закона Божьего" И с 38 гл и дальше Там будет "Последнее предостережение" "Время скорби", "Опустошение земли" Ведь интересно знать что будет. Откиньте все предрассудки и прочтите. Не помешает. Всего вам доброго.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от валя37
                  Егоровна, у Вайт нет такой книги "Борьба веков" Есть только "Желания веков" она говорит о рождении Христа и Его жизни на земле от Евангелия от Матфея и до Евангелия от Иоанна. и ещё есть книга "Великая борьба" Вот её я вам рекомендую обязательно прочесть. Если не хотите читать с начала о протестантах и про Лютера, то начните с25 гл. "Незыблемость Закона Божьего" И с 38 гл и дальше Там будет "Последнее предостережение" "Время скорби", "Опустошение земли" Ведь интересно знать что будет. Откиньте все предрассудки и прочтите. Не помешает. Всего вам доброго.
                  Поискала в ящиках, там множество литературы.... Нашла" ОТРАЖАЯ ХРИСТА" и" ВЕЛИКАЯ БОРЬБА" Э. Уайт.
                  Написано кем то ручкой на первом листе: - (Эту книгу Е. У. писала 150 лет назад. Она предвидела те отклонения - отступления, которые имеют место быть сегодня...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Валя, - они взяли, но не прочитав вскоре вернули мне её сказав, что их руководители запрещают читать чуждую им литературу.
                    Думаю их руководители защищают своё многожёнство, не уверены в своей правоте и потому не разрешают. Там действительно много безобразия. Многожёнство, например. А Христос прямо сказал, - А вначале не было так. Бог сотворил Адама и ему одну жену - Еву.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1087

Сообщение от Антонина37
                      Поискала в ящиках, там множество литературы.... Нашла" ОТРАЖАЯ ХРИСТА" и" ВЕЛИКАЯ БОРЬБА" Э. Уайт.
                      Написано кем то ручкой на первом листе: - (Эту книгу Е. У. писала 150 лет назад. Она предвидела те отклонения - отступления, которые имеют место быть сегодня...
                      Нет, сестричка, Елена Вайт не предвидела, ей это не дано, она писала и говорила только то, что ей давал Господь Бог Или в видении, или во сне. ,но большевсего в видении. Он показал ей что было есть и будет в наше последнее время и сказал, чтобы она всё кратко описала, то что Он ей показал, вот она и описала в книге "Великая борьба" под руководством Духа Святого. Всё что описано о нашем времени уже сбывается, а ведь интересно знать наперёд, что дальше будет, чтобы нам успеть приготовиться к Его пришествию.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от валя37
                        Нет, сестричка, Елена Вайт не предвидела, ей это не дано, она писала и говорила только то, что ей давал Господь Бог Или в видении, или во сне. ,но большевсего в видении. Он показал ей что было есть и будет в наше последнее время и сказал, чтобы она всё кратко описала, то что Он ей показал, вот она и описала в книге "Великая борьба" под руководством Духа Святого. Всё что описано о нашем времени уже сбывается, а ведь интересно знать наперёд, что дальше будет, чтобы нам успеть приготовиться к Его пришествию.
                        ВЕЛИКАЯ БОРЬБА... И советуешь читать с 25 стр. и 38 стр. Всё никак не решусь... (боюсь греха)
                        Или это не будет грехом? ведь я читаю и Коран и Православную литературу. Подвижников Веры Евангельской. Книги лежат, а у меня нерешительность впервые в жизни.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1087

Сообщение от Антонина37
                          ВЕЛИКАЯ БОРЬБА... И советуешь читать с 25 стр. и 38 стр. Всё никак не решусь... (боюсь греха)
                          Или это не будет грехом? ведь я читаю и Коран и Православную литературу. Подвижников Веры Евангельской. Книги лежат, а у меня нерешительность впервые в жизни.
                          Вот видите, вам сатана не противится, когда вы читаете другую любую литературу, потому что она от мира сего, а нашу литературу читать не допускает, чтобы вы не узнали о нём и его подданных правду. Вот вам и доказательство об истинности адвентлитературы. Не бойтесь. Бог ли не защитит Свой народ.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от валя37
                            Вот видите, вам сатана не противится, когда вы читаете другую любую литературу, потому что она от мира сего, а нашу литературу читать не допускает, чтобы вы не узнали о нём и его подданных правду. Вот вам и доказательство об истинности адвентлитературы. Не бойтесь. Бог ли не защитит Свой народ.
                            В вашей литературе не все так радужно как пишите вы, почему ?
                            Да потому что по вашему почти все события описанные в Откровении уже случились и давно, а это не так.
                            И ваши утверждения что только у вас, адвентистов, есть пророческий дух, и именно Е Вайт.
                            И эт о неправда.
                            И в отношении Израиля у вас неверное утверждение, а уж в отношении крещения Духом Святым нет правильного утверждения.
                            Так что не спешите вторить остальным конфессиональным заявлениям, что только у них истина.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Читаю, читаю... Наверное надо браться за Библию и Евангельское Учение Христа... Просто радуюсь...Кстати, что не возьмусь читать, так увлекаюсь, и всё то мне интересно и всё увлекает, не могу остановиться.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

1ый ангел-наступил час -в один час разрушение Вавилона

2/разрушен -пал пал -двойная чаша

3/ наступает действие 666

Ангелы объявили переход от системы Вавилона к системе Зверь лжепророк/три жабы/ образ Зверя

И предупреждение либо смерть первая либо смерть вторая

Интересен момент когда это

Комментарий

Обработка...