Во лжи антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    Вы не уважаете мое исповедание веры......
    Я уважаю то, что Вы избрали, и то, во что Вы верите.

Но, так же очевидно, что именно такое направление которое избрали Вы Павел Словом Господа предал Анафеме.

Петр назвал ваше учение - искушающими Господа.

Но, Вы не видя и не слыша что идете в погибель - судите других....

Жаль Вас.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от elios
      То же самое и со словом "человек". Титул или природа?
      Человек - это вид существа. А Бог - это титул, который может носить и человек.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от beta
        Я уважаю то, что Вы избрали, и то, во что Вы верите.

Но, так же очевидно, что именно такое направление которое избрали Вы Павел Словом Господа предал Анафеме.

Петр назвал ваше учение - искушающими Господа.

Но, Вы не видя и не слыша что идете в погибель - судите других....

Жаль Вас.
        Не буду спорить с вами, годы, уже годы мы по разному понимаем в чем правда Божия, но не выкалывать же другу другу глаза, только из -за того речи Павла мне открывают одно, а вам другое.
        Если действительно в вас живет сострадание ко мне или любому другому, то и вы получите по милости БОжией по Его состраданию к нам, тыкающимся в темноте, чтобы найти путь правды, часто уверенные что уже нашли, а вот когда посетит свет, тогда и станет ясно, а так ли верно понимал свой путь,
        это опыт у меня такой, считали что мы в самом лучшем состоянии, и очень молились за других,а пришел Свет и открыл наше преткновение ...
        Это был шок, потому мне понятно ваше желание исправить пути другим, и не только ваше, в свое время на форуме, вот этом межконфессиональном
        со столь противоположными утверждениями, мне стало понятно что все из любви у ближнему пишут о своем исповедании, как о самом верном и усиленно настаивают принять их версию веры, главное при этом не пытаться вынуть глаза у ближнего, от усердия.

- - - Добавлено - - -

Про уважение к моему выбору, позвольте не согласиться, потому что вы меня не раз отправляли в погибель и в проклятие ...
        Чего я ни разу, даже не думала о вас, хотя уверена что вы в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Про уважение к моему выбору, позвольте не согласиться, потому что вы меня не раз отправляли в погибель и в проклятие ...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

"Благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
          Для этого и Единый Сын видимый на земле, через Единый Дух, чтобы из невидимого Единого Бога небесного, произошёл видимый, иначе зачем тогда Сын на земле, во Плоти.
          Но "чистые сердцем Бога узрят", а мир сквернит, грязнит.
          Теряешь в мире душу, сберегаешь не от мира, получаешь благодать, это Христос.
          Сберегаешь душу в мире, теряешь не от мира, вся формула по сути.
          И либо да либо нет, либо нашим либо вашим, когда эти все раздвоения, ещё хуже безумие.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от beta
            Пусть будет это тем, что я так вижу.
            Вы Всевидящий?
            Называть любящих Христа людей, может в чем-то и ошибающихся, как и все мы в чем-то ошибаемся, лишенными ума и псами - это, на мой взгляд, совсем потерять страх Божий.
            Вера и ум - это Божья милость, а не Ваша заслуга. То чем пытаетесь унизить и чем гордиться, чтобы так обзывать ЛЮБЯЩИХ Христа?

Не хотите видеть. Христос в Писании это Помазанник, Тот кто был помазан являть Невидимого Бога, Сын Божий.
            Ну да, только зачем дорисовывать? Христос разве один единственный помазанник Божий?
            И премудрость-то чем провинилась перед Вами, что не может быть буквально помазана в Его помазанниках?

Я Вам показывал, но Вы не можете рассуждать из за всем известных причин.
            Здесь больше не рассуждать, а видеть то, что Вам хочется, а я вижу то, что написано. А там ни строчки о Христе.
            А если рассуждать, то без премудрости Божьей и Христос бы не был рожден на свет, а значит эта премудрость должна быть еще до Христа.

Таки да, Вы правы, но Вы несколько путаете фото и тело.

Более правильно сказать, что видящий Ваше тело Видит Вас.

А видящий Человека в Котором обитает вся полнота Божества телесно видит Бога.

Как Ваше тело храм Вашего духа, так и видящий тело Бога видит Бога.
            Можно и так, но Евангелие идет дальше(почему Вы остановились на этом?):
            Бог хочет, чтобы все были как Сын в Отце и Отец в Сыне. Все!!!
            Дальше Евангелие раскрывает смысл Тела Христового, что это Его Церковь, т.е. все , кто во Христе.
            От сюда, видящий любого человека, который во Христе, (видящий Тело Христа или часть Тела) видит Христа и Его Отца, и все (Отец, Сын, во Христе) - ОДНО, Единый Бог в известном смысле...

Таки да, тело не Дух, но видящий Тело видит Дух Который в Теле, по иному Дух увидеть нельзя.
            Нет, дух Вы видеть буквально не можете.

Да, есть боги для которых Бог есть Бог богов.

Но, ни один еврей не назовет кого -то кроме Бога Господом Богом, кроме как Одного Бога - Отца в Сыне.
            Да, Всевышний Бог- Отец один, и никто не назовет из евреев какого-то другого Бога Всевышним , Всемогущим Богом.
            Но это не означает, что нет других Богов, потому что Бог есть Бог Богов.
            Вы так и не показали кто же эти Боги, для которых Отец является Всевышним Богом?

Да, Бог богов, оно не титул, Дух который над другими духами.
            Там так и написано, что это не титул?
            Но можно и так: Бог Дух над другими Богами духами.

Какие человеческие рассуждения???

Мы говорили о титуле, я Вам из Писания показывал, что Бог говорит не буквальными словами, показываю это в Писании, а Вы не слушаете, и обвиняете.
            Ваши рассуждения. А Бог говорит РАЗНЫМИ словами.

При чем здесь одежда, и прочее.

Только имя определяет сущность.
            Что имя имеет? Можно поподробнее, какую сущность имеет Имя?

Вот эти:
            И где там КОНКРЕТНО слова синонимы? Хотя бы выделили как-то или зачем Вы столько процитировали?

Ну вот явное Ваше зомбирование.

Я показываю, что Писании почитать, это считать, а Вы отказываетесь верить.

Сказано, что бы почитали Сына как Отца, и я Вам показал что в Писании почитали это именно считали, и Вы явно не хотите верить писаниям, так как Вы не верующий, идущий в погибель.
            Почитайте как хотите, но почитание ни разу не ПОКЛОНЕНИЕ.
            А Евангелие не учит поклоняться Христу, как Отцу.

Второй и внутренний это по контексту об Том же. Я же Вам показывал в Писании, а Вы не верите.

Иисус много раз говорит : Отец во Мне, и в прошлый раз приведенном мной месте Сын называет Отца вторым Человеком, то есть внутренним Человеком Самого Иисуса.
            Я верю, что Вы верите, но я не обязан верить Вам в то, что не НАПИСАНО в Библии.

Вы не слышите, что у еврея не может быть никакого другого Господа Бога, кроме Единого, о котором и говорит Фома.
            Ну да, слышу. Еще в заповедях им запрещалось поклоняться другим богам, или Богам, но они есть. И, может, один из них - Бог Иисус Христос.

Юлите.

Вы начали рассуждать, что почитать Сына как Отца, это... А я показал Вам в Писании, что слово почитать Само Писание употребляет в смысле считать.

И таким образом, почитать Сына как Отца, правильно будет считать Сына как Отца, а Отца считают Богом. Чему Вы не верите.
            Я с самого начала Вам писал, что чтить и поклоняться - это разные вещи, а Вы все о почитании.
            Повторюсь, что почитание ни разу не поклонение, а поэтому заповедь чтить Сына как Отца не означает поклоняться Сыну, как Отцу.

Какой словарь?

Когда я Вам показываю в каком смысле Писание употребляет слово "почитать", а Вы не веря Писаниям прячетесь за выдуманные вами смыслы.
            Словарь русского языка... нет такого в русском языке, чтобы слово "чтить" означало поклонение. Вы подменяете понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Сергей, а что по-Вашему означает чтить Сына, как Отца?
            Уважать, брать с Него пример в пределах дозволенного, стараться исполнять все Его заповеди, молиться во имя Его, считать своим Господом, быть во Христе...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от SpaceSpirit
              Человек - это вид существа. А Бог - это титул, который может носить и человек.
              Вы поклоняетесь титулу?
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от SpaceSpirit
                - - - Добавлено - - -

Бе бе бе - доносится из стада))).

- - - Добавлено - - -
                Ну да, Христос в Евангелие часто сравнивается с добрым Пастырем, а христовы со стадом овец...
                Для Вас это унизительно или Вы видите здесь что-то смешное, над чем можно насмехаться?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Двора
                  То упрекал что исповедует имя Сына Божьего а надо Бога, а теперь бьет человека ее исповеданием или этоКАк думаете, есть разница между нашими с вами рокировками, есть.
                  Про меня думать что думаете ваше право, весь форум в разноголосице и писать об этом друг другу у всех есть право, но не унижать личность, не посвящать этому темы.
                  ПОтому есть что есть я для вас вообще ничто и что?
                  Вы не уважаете мое исповедание веры, а я вам пишу что вы не знаете правды, а правда, она в заповедях.
                  Все.
                  Разумейте.
                  Вижу, вы как Антонина не брезгуете клеветой, приписывая мне в сообщении чужие слова.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от beta
                    По образу и подобию дух, душа и тело любого существа одна личность.

В нас, во многих существах, обитает Отец, чрез Свою Душу - Единородного Бога, но являет личность Отца только Человек Иисус, все мы только члене Его Тела, не Глава.

Глава являющая Его личность только Он.
                    Нет такого в Библии, что Отец и Сын - это одна Личность.
                    Иисус Христос добровольно и сознательно покорил Свою волю воле Отца и этим стал с Ним как Одно, но не одной Личностью.
                    Отец- это одна Личность, а Сын Отца - это другая Личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    А Сын Бога в каком виде? Человек, ангел, неведома зверушка или таки Бог?
                    До земного бытия был в виде духовной Личности, если хотите , Бога, или Сына Бога(но не Богом Богов, не Всевышним Богом), а на земле был в виде Человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                    Затем, чтобы ослабела ложь и утвердилась истина, распространяясь в сердцах читающих, которые в свою очередь будут нести её дальше.
                    Или наоборот, окрепла.
                    Неужели считаете себя безошибочным?

У вас сын или дочь, но они для вас не люди так понимаю. Как вы их классифицируете? К какому виду живых существ они относятся?
                    А у меня и люди, и духовные создания.
                    Как от человека рождается другой человек, другая личность, так и от духа рождается другой дух, от Бога рождается другой Бог, другая личность, если Бог здесь не титул, а духовная, божественная природа вещей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Leopold 2465
                      Вы Всевидящий?
                      Вы понимая, что учение вашей лжи Вам нечем отстаивать просили говорить по человечески, и только я пошел на это, Вы сразу же начали жестоко троллить.

Что явно показывает тот лживый дух которым Вы водитесь.

Речь не шла о том, что Вы выдумали.

Из за Вашего подлого духа, не просите теперь вежливости.

Только одна правда и обличение Вашей Лжи.

пытаетесь унизить и чем гордиться, чтобы так обзывать ЛЮБЯЩИХ Христа?

Не надо мерзости своих идолов приписывать мне.

Это Ваше лживое учение сеет эти плоды, которые обильно проросли в вас, и Вы лживо пытаетесь приписать их другим.

Не хотите видеть. Христос в Писании это Помазанник, Тот кто был помазан являть Невидимого Бога, Сын Божий.
                      Ну да, только зачем дорисовывать? Христос разве один единственный помазанник Божий?
                      И премудрость-то чем провинилась перед Вами, что не может быть буквально помазана в Его помазанниках?
                      Просто нагло лжете.

После того, как я показываю, что Премудрость из 8 главы Притч и есть Точно Тот же Христос, что родил Себе тело через Марию, Вы начинаете вращать словами чтобы в мутной воде отстоять ложь вашего учения.

Не мечтайте, не получится.

Здесь больше не рассуждать, а видеть то, что Вам хочется, а я вижу то, что написано. А там ни строчки о Христе.
                      Как в 8 главе притч нет ни строчки о Христе??? Если Христос на иврите это помазанник, а там идет о помазанной Премудрости.

И точно о том же говориться в Колосянах:

Цитата из Библии:
                      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:15)

Что не можете видеть, что и Премудрость, и Образ Бога Невидимого были рождены точно в одно и то же время???

Можете, но вам нужна ложь которую несет вас отец лжи, которому Вы служите.

А если рассуждать, то без премудрости Божьей и Христос бы не был рожден на свет, а значит эта премудрость должна быть еще до Христа.
                      Что значит до Христа???

Вы вообще не верите Писанию??? Только лжи Сторожей Вавилонской Башни?

Цитата из Библии:
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      (Евр.13:8)

Да, я понимаю, что Вы верите только лжи от отца Вашего, но здесь прямо написано, что Иисус всегда был Христом, Он Тот же не изменяется.

А значит был Христом ( Помазанным) от начала Бытия, чему вы антихристы не верите.

Можно и так, но Евангелие идет дальше(почему Вы остановились на этом?):
                      Бог хочет, чтобы все были как Сын в Отце и Отец в Сыне. Все!!!
                      Дальше Евангелие раскрывает смысл Тела Христового, что это Его Церковь, т.е. все , кто во Христе.
                      От сюда, видящий любого человека, который во Христе, (видящий Тело Христа или часть Тела) видит Христа и Его Отца, и все (Отец, Сын, во Христе) - ОДНО, Единый Бог в известном смысле...
                      Повторюсь, что ни один член Тега Господня, кроме Человека Иисуса не наследовал Имя Отца, по этому личность Отца являет только Единородный Бог, который стал плотью.

Чему вы антихристы противитесь.

Да, Всевышний Бог- Отец один, и никто не назовет из евреев какого-то другого Бога Всевышним , Всемогущим Богом.
                      Но это не означает, что нет других Богов, потому что Бог есть Бог Богов.
                      Вы ускальзываете от смысловой линии. Речь началась почему Фома назвал Иисуса Господом Богом, на что Иисус подтвердил истинность исповедания Веры Фомы.

И для любого еврея, в том числе и для Фомы нет другого Бога как только Единого, Которого в лице Человека Иисуса и исповедовал Фома, чему вы противитесь как и все антихристы.

Только имя определяет сущность.
                      Что имя имеет? Можно поподробнее, какую сущность имеет Имя?
                      Имя определяет личность. А Сын унаследовал имя от Отца.

Цитата из Библии:
                      Откр 14 1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Посмотрите в подстрочнике, это место явно говорит, что имя Отца и имя Сына одно имя которое было начертано на челах верных.

И где там КОНКРЕТНО слова синонимы? Хотя бы выделили как-то или зачем Вы столько процитировали?
                      Что говорить с человеком, который ничего не видит в Писании кроме лжи Сторожей Башни Вавилонской???

Прочтите Писания и увидите, что Душа и Жизнь в Писании это синонимы.

Но, Вам не нужно Писание, для Вас достаточно лжи Сторожей Башни Вавилонской.

Почитайте как хотите, но почитание ни разу не ПОКЛОНЕНИЕ.
                      А Евангелие не учит поклоняться Христу, как Отцу.
                      Ну вот откровенно и нагло лжете, при чем уже с явным упорством.

После того, ка я трижды показал Вам в Писании, что Само Писание употребляет слово "почитать" как считать, Вы все равно не веря Писаниям верите лжи Сторожам Башни Вавилонской.

А значит Вы явный служитель антихриста и Его учения.

я не обязан верить Вам в то, что не НАПИСАНО в Библии.
                      Я Вам показываю то, что написано в Писании, а Вы отказываетесь верить Написанному, так как верите лжи Сторожей Башни Вавилонской.

Я с самого начала Вам писал, что чтить и поклоняться - это разные вещи, а Вы все о почитании.
                      Повторюсь, что почитание ни разу не поклонение, а поэтому заповедь чтить Сына как Отца не означает поклоняться Сыну, как Отцу.

И Вы три раза не увидели, что Само Писание употребляет смысл слова " почитать" в смысле - считать?

Не хотите видеть, так как заражены духом антихриста и служите ему.

Словарь русского языка... нет такого в русском языке, чтобы слово "чтить" означало поклонение. Вы подменяете понятия.
                      При чем тут Русский язык. Разве Писание писалось на Русском языке???

Писание Писалось на иврите и греческом, и смысл мы должны искать в исходниках, а не в ваших выдумках.

Но Вы не хотите верить Написанному.

- - - Добавлено - - -

Нет такого в Библии, что Отец и Сын - это одна Личность.
                      Да, я понимаю, что с Вашей сожженной совестью, Вы честны не можете быть.

Нет в Писании прямого текста, что Отец и Сын и Святой Дух одна личность, нет что три личности, нет что разные личности.

Все это рассуждения сообразно другим местам Писания.

Чему вы антихристы верить не хотите, так как не верите Писанию.

Иисус Христос добровольно и сознательно покорил Свою волю воле Отца и этим стал с Ним как Одно, но не одной Личностью.
                      Точно как и Ваше и мое тело должно покориться Духу, но и в Вас и во мне тело и дух это одна личность.

А Вы мыслите только и исключительно категориями лживых Сторожей Башни Вавилонской.

Отец- это одна Личность, а Сын Отца - это другая Личность.
                      Ну вот явная ложь вопреки Писанию.

В Писании написано что:

Цитата из Библии:
                      Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ...............
                      (Евр.1:3)

Ипостась это и есть то, что Вы называете личностью.

Нет двух ипостасей в Писании, но Сын образ Ипостаси Отца.

То есть Сын являет видимую личность Отца.

Доколе еще будет лгать на Писание???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Можете не соглашаться, так как Вы соглашаетесь только с ложью антихриста и служителей его.

Это Ваше право, и Ваш выбор.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сын потенциально видимый живой Бог, человеком во плоти, на земле, поэтому Воскрес на земле, Вознесся на небо, жив на небе, в первичном Духе, Разуме и на земле, во вторичной Плоти.
                        Образ живого Бога невидимого, на земле, во плоти, для веры, Спасения.
                        Опять же, восприятие Слово в начале, Словесные связи, в т.ч. что Воскрес, Вознесся.
                        И живой Бог Един, из Которого всё и Которым всё, поэтому Единый Отец, Сын и Дух живые, для научения всех народов и т.д.
                        Кто не видит, не исповедует Единого живого Бога, Спасение, то исповедует разделение, смерть, как счас это конкретно происходит в поле зрения, разделение, смерть.
                        Такое же свидетельство, "не ешь запретный плод", тому кто член живого Единого Сына, живого Единого Тела, видит в Нём, слышит.

Тело Единого Сына либо собирается в Спасение, либо разделяется, расчленяется в Погибель, одно из 2-х.
                        Последний пророк Мухаммед тогда и получается, в Едином живом Боге, то что показывают эти шахиды, свидетели в переводе, на их стороне тогда и правда, да или нет, горяч или холоден и т.д.
                        Частная собственность эта вся, не раздаётся нищим, не входит в Царство Небесное Единое, и хотящим войти не даёт.
                        Это доминирует в мире, анти-христианство, а Единого живого Бога когда исповедуешь, Спасение, как распиналось, так и распинается.
                        Что фиг знает чего делать по Плоти, выхода реально нет, это оно есть.
                        Если в кране нет воды, значит выпили известно кто, и т.д., как в детской этой частушке, так реально и происходит.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от elios
                          Вижу, вы как Антонина не брезгуете клеветой, приписывая мне в сообщении чужие слова.
                          Неужели такой примитив, или ненависть застила глава, что вы не видите мой ответ Бете, а не вам, в нем ваши наветы есть это да, ваше сравнение, настолько негодное что даже в памяти не хочется повторять,
                          и не пишите мне, я не хочу с вами общаться, потому что вы исполнены ненавистью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Можете не соглашаться, так как Вы соглашаетесь только с ложью антихриста и служителей его.

Скажите честно, вы хотя бы раз читали от меня пободное в отношении вас?
                          Ниразу, не писала ничего подобного, и вы меня называете судьей?
                          Нет, это вы себя им представляете, потому вирдикт осуждения пишите.
                          А я написала, что вы неучь, не наученный человек и вы таким являетесь, и судьей и вы таким пришли на форум: заявить что все, кроме вас, спят.
                          Все это пустое ... ничего полезного в ваших речах нет.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Двора
                            Неужели такой примитив, или ненависть застила глава, что вы не видите мой ответ Бете, а не вам, в нем ваши наветы есть это да, ваше сравнение, настолько негодное что даже в памяти не хочется повторять,
                            и не пишите мне, я не хочу с вами общаться, потому что вы исполнены ненавистью.

- - - Добавлено - - -

Скажите честно, вы хотя бы раз читали от меня пободное в отношении вас?
                            Ниразу, не писала ничего подобного, и вы меня называете судьей?
                            Нет, это вы себя им представляете, потому вирдикт осуждения пишите.
                            А я написала, что вы неучь, не наученный человек и вы таким являетесь, и судьей и вы таким пришли на форум: заявить что все, кроме вас, спят.
                            Все это пустое ... ничего полезного в ваших речах нет.
                            Двора! Истинно и Аминь. Единственное трезвое суждение. Спасибо.

Я уже положила для себя, не отвечать тем, кто прикрываясь Учением Христа, сеет смуту, разрушая дело веры в людях. Проявляют не дружелюбие к собеседникам и не видят в них Служителей Божиих. Сами же своими нападками, являются СЛУЖИТЕЛЯМИ САТАНЫ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Антонина37
                              ..................кто прикрываясь Учением Христа, сеет смуту, разрушая дело веры в людях. Проявляют не дружелюбие к собеседникам и не видят в них Служителей Божиих. Сами же своими нападками, являются СЛУЖИТЕЛЯМИ САТАНЫ.
                              А Вы все о себе, и своих, кто противится Господу и Гласу Его, Его Заповеди, которую Вы лживо заменяете на заповедь данную временно через Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от beta
                                Вы понимая, что учение вашей лжи Вам нечем отстаивать просили говорить по человечески, и только я пошел на это, Вы сразу же начали жестоко троллить.

Что явно показывает тот лживый дух которым Вы водитесь.

Речь не шла о том, что Вы выдумали.

Из за Вашего подлого духа, не просите теперь вежливости.

Только одна правда и обличение Вашей Лжи.
                                Значить говорить по-человечески - это называть любящих Христа ПСАМИ?
                                Извините, но не я это начал.
                                Вежливости я не прошу: это ТРЕБУЮТ правила форума, под которыми Вы подписались.

Это как россияне напали на Украину, бомбят все время мирные города ракетами и всеми возможными средствами, от чего погибло уже тысячи мирных жителей, и называют это освобождением, а когда, фактически, игрушечные дроны, задели здания Кремля, то это уже терроризм.
                                Если Вы не поймете о чем я, то дальше с Вами вести диалог я не могу. Пребывайте дальше в своём невежестве, в котором во имя Христа убиваю детей, насилуют женщин и стирают с земли мирные города.

Не надо мерзости своих идолов приписывать мне.

Это Ваше лживое учение сеет эти плоды, которые обильно проросли в вас, и Вы лживо пытаетесь приписать их другим.
                                Нет, это не мерзости моих идолов, а Ваши МЕРЗОСТИ: Вы это писали, а не я, или чьи-то идолы.

Просто нагло лжете.

После того, как я показываю, что Премудрость из 8 главы Притч и есть Точно Тот же Христос, что родил Себе тело через Марию, Вы начинаете вращать словами чтобы в мутной воде отстоять ложь вашего учения.

Не мечтайте, не получится.
                                Еще раз: там ни слова о Христе. Ваши умозаключения не являются Библией, или последней инстанцией истины.

Как в 8 главе притч нет ни строчки о Христе??? Если Христос на иврите это помазанник, а там идет о помазанной Премудрости.

И точно о том же говориться в Колосянах:

Цитата из Библии:
                                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:15)

Что не можете видеть, что и Премудрость, и Образ Бога Невидимого были рождены точно в одно и то же время???

Можете, но вам нужна ложь которую несет вас отец лжи, которому Вы служите.
                                По глупости невозможно родить Христа. Или Христос родился по-глупости, мол залетел, как люди? Поэтому прежде чем Бог родил Христа, нужна была Его Мудрость и Любовь.

Что значит до Христа???

Вы вообще не верите Писанию??? Только лжи Сторожей Вавилонской Башни?
                                Оставьте в покое Сторожевую Башню, которую я давно не читал.
                                Цитата из Библии:
                                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                (Евр.13:8)

Да, я понимаю, что Вы верите только лжи от отца Вашего, но здесь прямо написано, что Иисус всегда был Христом, Он Тот же не изменяется.

А значит был Христом ( Помазанным) от начала Бытия, чему вы антихристы не верите.
                                Не сомневаюсь, как и в том, что Премудрость Божья была до рождения Христа. А иначе рождение Христа - это была глупость.

Повторюсь, что ни один член Тега Господня, кроме Человека Иисуса не наследовал Имя Отца, по этому личность Отца являет только Единородный Бог, который стал плотью.

Чему вы антихристы противитесь.
                                Имя Христа должно наследовать и Тело Христа (Его Церковь). А Тело Христа - это Его подданные, христовые или во Христе.

Вы ускальзываете от смысловой линии. Речь началась почему Фома назвал Иисуса Господом Богом, на что Иисус подтвердил истинность исповедания Веры Фомы.

И для любого еврея, в том числе и для Фомы нет другого Бога как только Единого, Которого в лице Человека Иисуса и исповедовал Фома, чему вы противитесь как и все антихристы.
                                Я не противлюсь, потому что тоже называю Христа Богом и Господом. Вы просто не понимаете и не хотите понимать то, что я Вам пишу.

Имя определяет личность. А Сын унаследовал имя от Отца.

Цитата из Библии:
                                Откр 14 1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Посмотрите в подстрочнике, это место явно говорит, что имя Отца и имя Сына одно имя которое было начертано на челах верных.
                                Правда? Тогда какую личность определяет выражение: во имя жизни на земле?

Что говорить с человеком, который ничего не видит в Писании кроме лжи Сторожей Башни Вавилонской???

Прочтите Писания и увидите, что Душа и Жизнь в Писании это синонимы.

Но, Вам не нужно Писание, для Вас достаточно лжи Сторожей Башни Вавилонской.
                                Возможно, но чтить и поклоняться - это НЕ СИНОНИМЫ.

Ну вот откровенно и нагло лжете, при чем уже с явным упорством.

После того, ка я трижды показал Вам в Писании, что Само Писание употребляет слово "почитать" как считать, Вы все равно не веря Писаниям верите лжи Сторожам Башни Вавилонской.

А значит Вы явный служитель антихриста и Его учения.
                                Да хоть сто раз. Но ни разу почитание не означает поклонение, в отличии от почитания.!!!
                                Вы вообще понимаете о чем я говорю?

Я Вам показываю то, что написано в Писании, а Вы отказываетесь верить Написанному, так как верите лжи Сторожей Башни Вавилонской.
                                Вы показывает своё видение, а не то, что Написано. Разницу понимаете?

И Вы три раза не увидели, что Само Писание употребляет смысл слова " почитать" в смысле - считать?

Не хотите видеть, так как заражены духом антихриста и служите ему.
                                Считайте, как угодно, НО поклонение - это не считать и не почитать.
                                Возьмите наконец-то словарь в руки и почитайте что означает слово "поклонение".

При чем тут Русский язык. Разве Писание писалось на Русском языке???

Писание Писалось на иврите и греческом, и смысл мы должны искать в исходниках, а не в ваших выдумках.

Но Вы не хотите верить Написанному.
                                Не вижу, чтобы смысл Вы определяли по исходниках. Вы читает и цитируете перевод на русский язык - это ФАКТ.
                                - - - Добавлено - - -

Да, я понимаю, что с Вашей сожженной совестью, Вы честны не можете быть.

Нет в Писании прямого текста, что Отец и Сын и Святой Дух одна личность, нет что три личности, нет что разные личности.
                                Верно , НЕТ. Поэтому мы должны понимать, что такое Личность, чтобы не городить глупостей.
                                Все это рассуждения сообразно другим местам Писания.

Точно как и Ваше и мое тело должно покориться Духу, но и в Вас и во мне тело и дух это одна личность.

А Вы мыслите только и исключительно категориями лживых Сторожей Башни Вавилонской.
                                Да глупости не пишете: Вы давно читали Сторожевую Башню и то, что я пишу? Есть там такое? И в помине.

Ну вот явная ложь вопреки Писанию.

В Писании написано что:

Цитата из Библии:
                                Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ...............
                                (Евр.1:3)

Ипостась это и есть то, что Вы называете личностью.

Нет двух ипостасей в Писании, но Сын образ Ипостаси Отца.

То есть Сын являет видимую личность Отца.

Доколе еще будет лгать на Писание???
                                Ну им где здесь написано, что одна Личность?
                                Фантазируете?

Здесь Вы правы: это моё ПРАВО, и никто не может его унижать или оскорблять. А с чей это ложью или правдой может определить только Бог. Поэтому не выдавайте себя за Бога.

Комментарий

Обработка...