Во лжи антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Во лжи антихриста

Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 1 Иоанна 2:21-23

Всё время думал, кто же те, которые отвергают Сына и потому не имеют и Отца? Оказалось это те, которые утверждают, что Единородный Сын Иисус Христос не Бог, а только Его Отец Небесный. А раз Иисуса не признают Богом, то и Сыном не признают, что от антихриста. Ведь Христос Единородным Сыном назван как раз потому, что только Он от Отца рождённый, остальные же творения и усыновлены через Него Иисуса Христа (Еф. 1:5-10). Ведь от человека рождаются дети и они такие же люди как и их родители. Они равны своим родителям по природе физической и духовной, хоть и подчиняются им. Также и Господь Иисус равен Отцу (Филиппийцам 2:6).
    Хотя дети подчиняются родителям, никак нельзя считать, что они из-за этого не люди, а какие-то существа ниже по статусу. Если же считать их статус ниже чем у человека, то тогда они и не человеки, нелюди какие-то. И вот обманутые духом антихриста, а также те, которые осознанно ему служат изо всех сил утверждают, что Христос не Бог как Его Отец, тем самым отвергают Его как Сына. Потому кто так делает не имеет и Отца, а имеет дух антихриста.

Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4:2-3

Не исповедует, не признает, отвергает. А кто отвергает? Тот, кто не признаёт Его Богом и следовательно Сыном. Отвергающий же Сына, отвергает и Отца.

Нафанаил отвечал Ему: Равви́! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иоанна 1:49
    Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Иоанна 11:27
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от elios
    Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 1 Иоанна 2:21-23
    Хочу всё-таки уточнить, что Христос означает не Бог, а ПОМАЗАННИК Божий.
    Ведь не написано, к примеру так:
    Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Бог?

А Вы почему тогда пишете: которые утверждают, что Единородный Сын Иисус Христос не Бог?
    Или: А кто отвергает? Тот, кто не признаёт Его Богом и следовательно Сыном.

Нет, согласно этих слов, отвергает тот, кто не признает Иисуса Христом, т.е. Помазанником Божьим, а не Богом.

Всё время думал, кто же те, которые отвергают Сына и потому не имеют и Отца? Оказалось это те, которые утверждают, что Единородный Сын Иисус Христос не Бог, а только Его Отец Небесный.
    Для кого оказалось?

А раз Иисуса не признают Богом, то и Сыном не признают, что от антихриста.
    Это Вы так решили?

Ведь Христос Единородным Сыном назван как раз потому, что только Он от Отца рождённый, остальные же творения и усыновлены через Него Иисуса Христа (Еф. 1:5-10). Ведь от человека рождаются дети и они такие же люди как и их родители. Они равны своим родителям по природе физической и духовной, хоть и подчиняются им. Также и Господь Иисус равен Отцу (Филиппийцам 2:6).
    Вы, на мой взгляд, здесь уже пускаетесь в демагогию и человеческие философствования.
    Да, они такие же люди, НО они ДРУГИЕ люди, и далеко не во всем равны: у них разные способности, разные статусы и влияние, ведь далеко не все из них президенты, цари и тд. Так и Бог рождает другого Бога или бога, но ДРУГОГО...

Хотя дети подчиняются родителям, никак нельзя считать, что они из-за этого не люди, а какие-то существа ниже по статусу.
    Смотря с какой стороны смотреть: есть иерархия в человеческом обществе, и кто наделен большей властью, а кто-то меньшей.

Если же считать их статус ниже чем у человека, то тогда они и не человеки, нелюди какие-то.
    Есть люди с большой буквы.
    А есть люди, которых так и называют "нелюди". Зайдите и посмотрите в разных темах.
    Есть отцы, а есть сыновья и дочери, внуки и правнуки и всё это не делает их одним человеком, правда?

И вот обманутые духом антихриста, а также те, которые осознанно ему служат изо всех сил утверждают, что Христос не Бог как Его Отец, тем самым отвергают Его как Сына. Потому кто так делает не имеет и Отца, а имеет дух антихриста.
    А кто такие боги в титуле Всевышнего "Бог богов"?
    Это не те, что по своей божественной природе называются по праву богами?

Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4:2-3

Не исповедует, не признает, отвергает. А кто отвергает? Тот, кто не признаёт Его Богом и следовательно Сыном. Отвергающий же Сына, отвергает и Отца.
    Не написано так:
    Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа Всевышним Богом, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа Всевышним Богом, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4:2-3
    А написано по другому, без "всевышним Богом" правда?
    Вам не кажется, что Вы совершаете подмену смысла, подгоняете Библию под своё видение, добавляете к Ней своё?

Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Иоанна 11:27
    Верно, Сын Божий, Христос, а не Всевышний Бог.
    Я к примеру не отвергаю, что Христос - это Бог или бог, но Он другая личность, другой Бог или бог, как Вам нравится (мне больше нравится Бог), но не Всевышний Бог, не Всемогущий и Всезнающий Бог, не Отец. В Библии ясно написано, что Отец более Христа, а значит, что они не во всем равны.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Елиос, - что Единородный Сын Иисус Христос не Бог, а только Его Отец Небесный.

Вот сам запутываешь народ Христов.... Написано - Не делайтесь учителями, чтобы вам не погибнуть в путях ваших...

Елиос -
      Также и Господь Иисус равен Отцу
      Равен Отцу но не Бог, а Сын Божий.

Сам же и подтверждаешь Евангельским учением...Нафанаил отвечал Ему: Равви́! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иоанна 1:49

Так что мы просто удивляемся твоей слепоте.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Антонина37
        Вот сам запутываешь народ Христов.... Написано - Не делайтесь учителями, чтобы вам не погибнуть в путях ваших...
        Вот вы и сделались учительницей, которая унизила Иисуса Христа.
        Равен Отцу но не Бог, а Сын Божий.

Сам же и подтверждаешь Евангельским учением...Нафанаил отвечал Ему: Равви́! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иоанна 1:49

Так что мы просто удивляемся твоей слепоте.
        Тогда то же самое с вашими детьми, они дети ваши, но не люди как вы. Раз Христос Сын Божий, но не Бог как Отец, не передается по вашему от Отца божественность, то и ваши дети не люди как вы.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от elios
          Всё время думал, кто же те, которые отвергают Сына и потому не имеют и Отца? Оказалось это те, которые утверждают, что Единородный Сын Иисус Христос не Бог, а только Его Отец Небесный. А раз Иисуса не признают Богом, то и Сыном не признают, что от антихриста.

ни и моисея, ни у пророков, ни у апостолов - буквы не прыгали в размерах, как у вас.

отсюда путаница в мыслях.

отбросьте эту привычку, и посмотрите что получится.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от elios

Всё время думал, кто же те, которые отвергают Сына и потому не имеют и Отца? Оказалось это те, которые утверждают, что Единородный Сын Иисус Христос не Бог, а только Его Отец Небесный. А раз Иисуса не признают Богом, то и Сыном не признают, что от антихриста. Ведь Христос Единородным Сыном назван как раз потому, что только Он от Отца рождённый, остальные же творения и усыновлены через Него Иисуса Христа (Еф. 1:5-10). Ведь от человека рождаются дети и они такие же люди как и их родители. Они равны своим родителям по природе физической и духовной, хоть и подчиняются им. Также и Господь Иисус равен Отцу (Филиппийцам 2:6).
            Хотя дети подчиняются родителям, никак нельзя считать, что они из-за этого не люди, а какие-то существа ниже по статусу. Если же считать их статус ниже чем у человека, то тогда они и не человеки, нелюди какие-то. И вот обманутые духом антихриста, а также те, которые осознанно ему служат изо всех сил утверждают, что Христос не Бог как Его Отец, тем самым отвергают Его как Сына. Потому кто так делает не имеет и Отца, а имеет дух антихриста.

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
            (привет Антонине)
            17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Привет Леопольду)
            (Иоан.5:16-18)

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от blueberry
              ни и моисея, ни у пророков, ни у апостолов - буквы не прыгали в размерах, как у вас.

отсюда путаница в мыслях.

отбросьте эту привычку, и посмотрите что получится.
              Да, а еще отступы между букв были микрометр в микрометр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
              (привет Антонине)
              17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              (Привет Леопольду)
              (Иоан.5:16-18)
              Спасибо за ответ. Прямым текстом написано, но нет, всеми силами отвергают. На такое идёт только дух антихриста.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Leopold 2465
                Хочу всё-таки уточнить, что Христос означает не Бог, а ПОМАЗАННИК Божий.
                Ведь не написано, к примеру так:
                Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Бог?

А Вы почему тогда пишете: которые утверждают, что Единородный Сын Иисус Христос не Бог?
                Или: А кто отвергает? Тот, кто не признаёт Его Богом и следовательно Сыном.

Нет, согласно этих слов, отвергает тот, кто не признает Иисуса Христом, т.е. Помазанником Божьим, а не Богом.

Для кого оказалось?

Это Вы так решили?

Вы, на мой взгляд, здесь уже пускаетесь в демагогию и человеческие философствования.
                Да, они такие же люди, НО они ДРУГИЕ люди, и далеко не во всем равны: у них разные способности, разные статусы и влияние, ведь далеко не все из них президенты, цари и тд. Так и Бог рождает другого Бога или бога, но ДРУГОГО...

Смотря с какой стороны смотреть: есть иерархия в человеческом обществе, и кто наделен большей властью, а кто-то меньшей.

Есть люди с большой буквы.
                А есть люди, которых так и называют "нелюди". Зайдите и посмотрите в разных темах.
                Есть отцы, а есть сыновья и дочери, внуки и правнуки и всё это не делает их одним человеком, правда?

А кто такие боги в титуле Всевышнего "Бог богов"?
                Это не те, что по своей божественной природе называются по праву богами?

Не написано так:
                Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа Всевышним Богом, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа Всевышним Богом, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4:2-3
                А написано по другому, без "всевышним Богом" правда?
                Вам не кажется, что Вы совершаете подмену смысла, подгоняете Библию под своё видение, добавляете к Ней своё?
                Читайте Евангелие от Иоанна 1:1-3 и все станет вам ясно, если только дух антихриста не помешает.
                Верно, Сын Божий, Христос, а не Всевышний Бог.
                Я к примеру не отвергаю, что Христос - это Бог или бог, но Он другая личность, другой Бог или бог, как Вам нравится (мне больше нравится Бог), но не Всевышний Бог, не Всемогущий и Всезнающий Бог, не Отец. В Библии ясно написано, что Отец более Христа, а значит, что они не во всем равны.
                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Филиппийцам 2:6
                И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Иоанна 5:18
                Так в чем по-вашему Он не равен Отцу? Или, если хотите попроще вам вопрос: в чем не равны ваши дети с вами?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от elios
                  Да, а еще отступы между букв были микрометр в микрометр.

про микрометры в первый раз слышу.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Интересная тема. Я выразил согласие с первым постом. Была ещё интересная тема про дни рожденья, с интересом читал...
                    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6272

Сообщение от AlVit
                      Интересная тема. Я выразил согласие с первым постом. Была ещё интересная тема про дни рожденья, с интересом читал...
                      У вас 28 июня?) Поздравим.
                      Меня форум поздравил, движок работает хорошо. Мне было приятно) хоть я и давно его не отмечаю, по причине того, что постоянно на работе, поэтому мне в принципе все-равно) это такой же день в жизни, как и любой другой)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Мелодия
                        У вас 28 июня?) Поздравим.
                        Меня форум поздравил, движок работает хорошо. Мне было приятно) хоть я и давно его не отмечаю, по причине того, что постоянно на работе, поэтому мне в принципе все-равно) это такой же день в жизни, как и любой другой)
                        Ой, Анастасия, право не стоит! Мы по старинке ещё празднуем дни рождения (у матери 14-ого июня 77), но вообще у меня когда-то были мысли, как у Eliosa, чтоб себе не отмечать дни рождения и к другим не ходить, потому что дни рождения это апофеоз тщеславия, не находите? Да и в Библии об этом ничего конкретного не говорится! Может быть я ошибаюсь, но такие мыслишки не покидают меня по сей день, хотя празднуем семьёй, ещё раз повторюсь...
                        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6272

Сообщение от AlVit
                          Ой, Анастасия, право не стоит! Мы по старинке ещё празднуем дни рождения (у матери 14-ого июня 77), но вообще у меня когда-то были мысли, как у Eliosa, чтоб себе не отмечать дни рождения и к другим не ходить, потому что дни рождения это апофеоз тщеславия, не находите? Да и в Библии об этом ничего конкретного не говорится! Может быть я ошибаюсь, но такие мыслишки не покидают меня по сей день, хотя празднуем семьёй, ещё раз повторюсь...
                          Апофеоз тщеславия ) , - это классное выражение! Но с другой стороны я не вижу ничего плохого, когда в этот день собираются все родные , когда они общаются !
                          Мне лично некого собирать)
                          К тому же ритм жизни говорит о том, что даже самые христианские праздники проходят мимо. У христиан существует более 50-ти праздников, которые они могут отмечать, но простите, это надо вообще оставить работу и подчиниться этому?)

К тому же всякие отмечания чреваты материальными тратами, зачастую огромными)- я лично против этого
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от AlVit
                            Интересная тема. Я выразил согласие с первым постом.
                            Да, тема появилась, потому что надоело смотреть на тех, кто скрываясь за маской христианина, отвергают и Сына и Отца, с целью увлечь в ловушку и других.
                            Была ещё интересная тема про дни рожденья, с интересом читал...
                            Знаете, когда я крестился и услышал слова "во имя Иисуса Христа для прощения грехов" как написано в Писании в Деяниях и был погружён в воду, а потом снова поднят, то действительно прочувствовал, что старое ушло, а я родился заново. Словно огромный груз отпал от меня. Конечно к этому необходимо быть готовым и идти на этот шаг осознанно. Это словно брак, когда ты уже не можешь изменять с лукавым, творить те вещи, которые ты творил раньше: пить, курить, материться и пр. Всё, с этим покончено раз и навечно. Но ты с Тем, Кто Кровь пролил за тебя, Кто проявил такую любовь, выше которой уже быть не может. Кто списал все твои долги за просто так, по благодати, но Который предупреждает: Если снова вернёшься к старому, то уже не будет чем платить. Всё, что у Меня было, Я отдал за тебя и это жизнь. Цени это, береги как зеницу ока. Ведь ты теперь очищен, свободен от долгов (грехов). Если потеряешь, не сбережёшь, останешься нагим и босым и не будет кому вести тебя и светить тебе в темноте между ловушек и хищных зверей.
                            Итак, после крещения, я родился заново и это такое рождение, радость от которого чувствуется постоянно. Это настолько ценный дар свыше, что ни описать, ни до конца осознать всю глубину невозможно. Слава Тебе Боже! Слава! Слава! Слава! Да спасутся ещё многие, пока есть ещё время. Аминь!

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от AlVit
                              Главное осознать, что это за праздник. А когда понимаешь. то и отношение другое и можешь поделиться этой мыслью с именинником. Кто знает, может заинтересуется рождением от Бога, захочет стать Его сыном, дочерью. Но если я знаю, что на праздновании будут маты и бесполезно говорить о Боге и слово Божие отвергнут, то естественно не пойду.

Комментарий

Обработка...