Во лжи антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Leopold 2465
    похоже на обычное хамство и попытку унизить
    Пусть будет это тем, что я так вижу.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    (Прит.8:22-28)

От начала, от века Помазанник - Премудрость, Тот, Кто являет собой образ Отца.
    Я не вижу здесь о Христе ни слова, если ничего не дорисовывать конечно.
    Не хотите видеть. Христос в Писании это Помазанник, Тот кто был помазан являть Невидимого Бога, Сын Божий.

Я Вам показывал, но Вы не можете рассуждать из за всем известных причин.

Здесь же не о буквальном видении Отца сказано... С таким успехом я могу показать Вам свою фотографию и сказать, что видевший эту фотографию видел и меня.
    Таки да, Вы правы, но Вы несколько путаете фото и тело.

Более правильно сказать, что видящий Ваше тело Видит Вас.

А видящий Человека в Котором обитает вся полнота Божества телесно видит Бога.

Как Ваше тело храм Вашего духа, так и видящий тело Бога видит Бога.

Я верю Писаниям. Да, можно в каком-то духовном смысле сказать, что видевший Христа, видел Отца, но это не означает, что Христос и есть Отец.
    Таки да, тело не Дух, но видящий Тело видит Дух Который в Теле, по иному Дух увидеть нельзя.

я верю Писаниям, но не всем Вашим словам, и далеко не всем словам из Сторожевой башни, которые расходятся с Писанием.
    Если так, то Слава Богу.

Да, я понимаю, что есть только Один Бог, и это Отец в Сыне, а не как-то иначе. Чему антихристы покориться не могут, не хотят.
    Скорее, один Бог, в определенном смысле, когда все в Отце, и Отец во всех.
    Для меня принципиально что Отец в Сыне, а Сын в нас.

Цитата из Библии:
    ... Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ............
    (Иоан.17:21)

Цитата из Библии:
    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино...........
    (Иоан.17:23)

В Писании есть Бог богов.
    17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
    (Втор.10:17)
    1 Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
    (Пс.49:1)
    Поэтому еще раз Вас спрашиваю о том, кто такие эти боги, и даже Боги для которых Всевышний является Богом?
    Да, есть боги для которых Бог есть Бог богов.

Но, ни один еврей не назовет кого -то кроме Бога Господом Богом, кроме как Одного Бога - Отца в Сыне.

Почему Вы не можете рассуждать так как говорит Писание???
    Не оперирует Писание таким понятиями как "титул".
    Называйте это как хотите. но песни из слов не выкинешь: Бог назван в Библии Богом Богов
    Да, Бог богов, оно не титул, Дух который над другими духами.

К чему все эти Ваши человеческие рассуждения?
    Как они опровергают то, что Всевышний назван Богом Богов?
    Какие человеческие рассуждения???

Мы говорили о титуле, я Вам из Писания показывал, что Бог говорит не буквальными словами, показываю это в Писании, а Вы не слушаете, и обвиняете.

В этом смысле такую полноту, думаю, Бог может создать в каждом человеке, к ком пребывает Дух Божий.
    Нет.

Ипостась Отца - только Человек Иисус.

Наследовал имя Отца только Иисус.

Ну тогда и поклоняться одежде Христа, ушам, иконам с изображением человека, земле, на которой Он оставил Свои следы, чаше, которую Он держал в руках, кресту, на котором Он был распят и тд. - это означает поклоняться Христу.
    При чем здесь одежда, и прочее.

Только имя определяет сущность.

Это слова синонимы, чему Вы не хотите из за зомбирования верить.
    Какие слова? Имя и человек?
    Вот эти:

Прислушайся, Господь, выслушай мольбу Твоего раба, мольбу рабов Твоих, которые жаждут благоговеть пред именем Твоим. Сделай ныне так, чтобы мне, рабу Твоему, все удалось: яви мне милость Твою, когда я предстану перед этим человеком! » (Я был тогда виночерпием у царя. )

Владыко, Господи, внемли слухом Своим мольбе слуги Своего и мольбе всех слуг Своих, кому отрадно благоговеть перед именем Твоим. Даруй ныне успех слуге Своему, и да будет милостив ко мне этот человек!» Я служил тогда виночерпием у царя.

Господи, пожалуйста, услышь мою молитву. Я слуга Твой. Услышь молитвы Твоих слуг, которые хотят оказать уважение Твоему имени! Господи, Ты знаешь, что я царский виночерпий. Так помоги мне сегодня, когда я буду просить помощи у царя. Дай мне удачу и помоги мне быть в милости у царя.

Господи, пожалуйста, услышь мою молитву. Я слуга Твой. Услышь молитвы Твоих слуг, которые хотят оказать уважение Твоему имени! Господи, Ты знаешь, что я царский виночерпий. Так помоги мне сегодня, когда я прошу помощи у царя. Дай мне удачу и помоги мне быть в милости у царя.

О, Господи! да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, которые любят благоговеть пред именем Твоим. И дай рабу Твоему ныне успех, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.

Неемия 1:11

Вот примеры показывающие, что пред Именем в понимании Писания означает, пред личностью Которой принадлежит это имя.

Теперь найдите что означает в греческом ипостаси, и если не будете лукавить, то станет ясно, что другого образа личности Отца нет, так как только видящий Сына видит Отца, по другому не бывает, по тому и почитать Сына нужно как Отца, а не как то иначе, чему антихристы верить не хотят.
    Почитайте как хотите. Но почитание и поклонение - это разные вещи.
    Ну вот явное Ваше зомбирование.

Я показываю, что Писании почитать, это считать, а Вы отказываетесь верить.

И не сказано, чтобы поклонялись Христу, как Отцу.
    Сказано, что бы почитали Сына как Отца, и я Вам показал что в Писании почитали это именно считали, и Вы явно не хотите верить писаниям, так как Вы не верующий, идущий в погибель.

Так, как о втором Человеке, или о внутреннем Человеке в Себе?
    Второй и внутренний это по контексту об Том же. Я же Вам показывал в Писании, а Вы не верите.

Иисус много раз говорит : Отец во Мне, и в прошлый раз приведенном мной месте Сын называет Отца вторым Человеком, то есть внутренним Человеком Самого Иисуса.

Каким Богом? Вы спросили уже у Фомы о том, какого Бога Он имел ввиду?
    Вы не слышите, что у еврея не может быть никакого другого Господа Бога, кроме Единого, о котором и говорит Фома.

У Вас вообще совести нет???

Мы говорим о Слове " Почитать" как Оно употребляется в Писании, и я показываю Вам, что почитать, и означает считать.

То есть почтить Сына как Отца, означать считать Сына как Отца - Богом, и Вы вместо того, чтобы покаяться в своем идолопоклонстве начинаете вращать словами...

Неужели вообще не боитесь Бога???
    Уже и до совести моей добрались... хотите насиловать мою совесть, чтобы я уверовал в то, что Вы пишете или как?
    Показываю Писанием что Вы делаете не верные выводы.

А Вы как хотите.

Чтить - это одно, считать - это другое, поклоняться - это третье.

Юлите.

Вы начали рассуждать, что почитать Сына как Отца, это... А я показал Вам в Писании, что слово почитать Само Писание употребляет в смысле считать.

И таким образом, почитать Сына как Отца, правильно будет считать Сына как Отца, а Отца считают Богом. Чему Вы не верите.

Может все-таки нужно взять Вам в руки словарь, чтобы не делать такую кашу из слов, что понять ничего невозможно?
    Какой словарь?

Когда я Вам показываю в каком смысле Писание употребляет слово "почитать", а Вы не веря Писаниям прячетесь за выдуманные вами смыслы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      Как же для вас Он Сын Божий, если вы утверждаете, что Он не Бог? Вот я скажу, что ваши дети не люди. А раз они не являются людьми, то и родными детьми не могут быть. От человека человек, от Бога Бог.
      Я утверждаю что Иисус Христос Сын Бога Отца. Он не Бог, а Сын Бога.

Мы совершаем молитвы Христу, потому что Он наш Ходатай. Поём псалмы, очень много псалмов посвящены именно Иисусу Христу

Красота Иисуса
      светись во мне!
      Чистота и любовь проявись вполне!
      Дух любви и огня и огня
      Оживи и меня и меня
      Чтобы образ Иисуса сиял во мне...

Но вам, елиос, так хочется опорочить нас, стереть в порошок, что встает вполне законный вопрос: - Похоже и сатана принял вид Ангела Света.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
        Совсем обезумели... Сын Божий, по вашему, КТО??? Ангел? Но ангелы сотворены, а не рождены, только Сын рожден. ПРЕЖДЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА. То есть, Он и не человек.

- - - Добавлено - - -

Взять в руки словарь - это будет правильно, Сергей. Почитаете чаще всего означает считаете.
        bVvx 02803
        A(qal): 1 . ткать, плести;
        2 . почитать, ценить;
        3 . считать, почитать, думать;
        4 . вменять;
        5 . умышлять, выдумывать, составлять планы.
        B(ni): считаться, быть почитаемым за (что-либо,
        кого-либо).
        C(pi): рассчитывать, думать, помышлять,
        раздумывать, замышлять;
        перен. быть готовым, собираться.
        G(hith): считаться, числиться.
        LXX: 3049 (logi/zomai).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

db=k A(qal)03513:

1 . быть тяжёлым; 2 . быть весомым
        или почётным.
        B(ni): 1 . быть почитаемым;
        2 . являть свою славу, являться во славе;
        3 . вести себя почтенно.
        C(pi): 1 . делать тяжёлым, т.е. ожесточать
        (сердце);
        2 . чтить, почитать.
        D(pu): быть почитаемым;
        прич. почитаемый, уважаемый.
        E(hi): 1 . отягощать, делать тяжёлым;
        2 . ожесточать (сердце);
        3 . увенчивать почётом, прославлять.
        G(hith): 1 . умножаться;
        2 . выдавать себя за знатного, хвастаться.
        Син. (говорящие об ожесточении сердца) 02388
        (qzx), 07185 (hVvq), 07188 (xVvq), 08630 (Pq=t).

lre A(qal)06188: почитать необрезанным.
        B(ni): показывать необрезание, т.е. наготу или
        срамоту.

rdh 01921
        A(qal): почитать, потворствовать, угождать.
        B(ni): быть почитаемым.
        G(hith): возвеличиваться, хвастаться.

aSvn 5375
        A(qal): 1 . поднимать;
        2 . нести;
        3 . содержать;
        4 . прощать.
        B(ni): подниматься, возвышаться, быть
        превознесённым или возвышенным.
        C(pi): 1 . поднимать;
        2 . нести.
        E(hi): навлекать на себя (вину).
        G(hith): превозноситься, возвышаться.

Ntn 05414
        A(qal): давать, преподносить, позволять,
        предавать, приносить.
        B(ni): быть данным, быть преданным.
        F(ho): быть данным или выданным.

...
        ============================

e#cw 2192
        иметь.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

5 И 2532 хотел 2309 5723 убить 615 5658 его 846, но боялся 5399 5675 народа 3793, потому что 3754 его 846 почитали 2192 5707 за 5613 пророка 4396.
        (Матф.14:5)

tima/w 5091
        1 . оценивать, определять цену;
        2 . чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;
        LXX: 03513 (db=k) C(pi), 06186 (;Kre) E(hi).

4 Ибо 1063 Бог 2316 заповедал 1781 5662: почитай 5091 5720 отца 3962 и 2532 мать 3384; и 2532: злословящий 2551 5723 отца 3962 или 2228 мать 3384 смертью 2288 да умрет 5053 5720.
        (Матф.15:4)

le/gw 3004
        говорить, сказать, сообщать, рассказывать.

13 Придя 2064 5631 же 1161 в 1519 страны 3313 Кесарии 2542 Филипповой 5376, Иисус 2424 спрашивал 2065 5707 учеников 3101 Своих 846: за 5101 0 кого 5101 0 люди 444 почитают 3004 5719 Меня 3165, Сына 5207 Человеческого 444?
        (Матф.16:13)

Марка и Луки аналогично.

================================

nomi/zw 3543
        1 . иметь обычай или обыкновение;
        2 . почитать, думать, рассматривать, признавать.

19 из 575 Антиохии 490 и 2532 Иконии 2430 пришли 1904 5627 некоторые Иудеи 2453 и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили 3982 5660 народ 3793 отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И 2532, возбудив народ, побили 3034 5660 0 Павла 3972 камнями 3034 5660 0 и вытащили 4951 5707 за 1854 город 4172, почитая 3543 5660 его 846 умершим 2348 5755.
        (Деян.14:19)

koino/w 2840
        осквернять, делать или почитать нечистым.

15 Тогда 3825 в 1537 другой 1208 раз [был] глас 5456 к 4314 нему 846: что 3739 Бог 2316 очистил 2511 5656, того ты 4771 не 3361 почитай 2840 5720 0 нечистым 2840 5720 0.
        (Деян.10:15)

h;ge/omai 2233
        1 . предводительствовать, вести, начальствовать,
        управлять;
        2 . полагать, считать, почитать.

15 и 2532 долготерпение 3115 Господа 2962 нашего 2257 почитайте 2233 5737 спасением 4991, как 2531 и 2532 возлюбленный 27 брат 80 наш 2257 Павел 3972, по 2596 данной 1325 5685 ему 846 премудрости 4678, написал 1125 5656 вам 5213,
        (2Пет.3:15)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

В этих стихах каждый видит то, что хочет видеть.
          Или Вы серьезно думаете, что никто не читал, кроме Вас, от Иоанна 1:1-3?
          А дух антихриста мешает по возможности всем, и Вы, думаю, не исключение.
          В Иоанна 1:1-3 прямо сказано, что Слово было Бог и всё что начало быть, заметьте, всё без исключения, всё через Него начало быть. То есть Иисус уже был до творения. Потому Он и сказал, что Он от начала Сущий Иоанна8:25.Вы же эти слова Писания, которые прямо говорят что Христос также Бог как и Отец, видите наоборот. А кто наоборот всё делает против слов Божьих?
          Теперь приведите хотя бы один пример, в котором сказано, что Господь Иисус не Бог. Так что, если кто-то белое называет чёрным, то о чём с таким говорить? Я думаю, долго тратить время не стоит, просто отправить в бан.
          Не по-моему, а по тому, что написано в Евангелие.
          А там не написано, что почитал ВО ВСЁМ быть равным Богу, или ВО ВСЁМ, делал Себя равным Богу. Вы видите там слова "ВО ВСЁМ"?
          А как узнать во всем или не во всём делал Себя равным Богу?
          Евангелие приходит нам на помощь:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          (Иоан.14:28)

Понятно, что Христос , к примеру, делал такие чудеса, что это приравнивало Его в этом к Богу, поэтому в чем-то Его приравнивали с Богом, а в чем-то Он не может с Ним сравниться. И это Он Сам сказал. Когда же Вы прислушаетесь к Самому Христу?
          Я вам отвечу как и вы, - а там не написано не употреблять наркотики. Вина много нельзя, переедаться тоже и т.д., а о наркотиках ни слова. Так что человек с таким походом просто отвергает всё и творит беззаконие.

Они люди, но ДРУГИЕ люди, и не во всем равны, к примеру, дети младше своих родителей.

По аналогии и логике Сын Божий тоже Бог, но ДРУГОЙ Бог или бог, который не во всем равен Отцу.
          Например в чём не равен? Речь не в том другой или не другой, а в том, что Он также как и Отец Бог, а иначе от человека не человек. Сын, но не человек.
          Вы, к сожалению, проигнорировали все мои аргументы.
          Если вы игнорируете слова Писания, то с чего мне на ваши, заметьте ваши так называемые аргументы обращать внимание?
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Я утверждаю что Иисус Христос Сын Бога Отца. Он не Бог, а Сын Бога.
            В таком случае вы утверждаете, что ваш ребенок для вас просто сын или дочь, но он или она не люди, а только сын или дочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            У Вас вообще совести нет???

Мы говорим о Слове " Почитать" как Оно употребляется в Писании, и я показываю Вам, что почитать, и означает считать.

То есть почтить Сына как Отца, означать считать Сына как Отца - Богом, и Вы вместо того, чтобы покаяться в своем идолопоклонстве начинаете вращать словами...

Неужели вообще не боитесь Бога???
            Когда человек на белое говорит чёрное, то скорей всего он и не верует в Бога. Думаю он окончательно и давно сделал свой выбор и просто тратит ваше драгоценное время. Наверное отправлю его в бан.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Пусть считает, как хочет, может Бог поможет.
              А то ещё удар ее хватит, года не те.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от elios
                В Иоанна 1:1-3 прямо сказано, что Слово было...

неправда.

иоанн писал "слово" с маленькой буквы.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от blueberry
                  неправда.

иоанн писал "слово" с маленькой буквы.
                  Приведите пример, который бы подтвердил ваши фантазии.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

bVvx 02803
                    A(qal): 1 . ткать, плести;
                    2 . почитать, ценить;
                    3 . считать, почитать, думать;
                    4 . вменять;
                    5 . умышлять, выдумывать, составлять планы.
                    B(ni): считаться, быть почитаемым за (что-либо,
                    кого-либо).
                    C(pi): рассчитывать, думать, помышлять,
                    раздумывать, замышлять;
                    перен. быть готовым, собираться.
                    G(hith): считаться, числиться.
                    LXX: 3049 (logi/zomai).

db=k A(qal)03513:

1 . быть тяжёлым; 2 . быть весомым
                    или почётным.
                    B(ni): 1 . быть почитаемым;
                    2 . являть свою славу, являться во славе;
                    3 . вести себя почтенно.
                    C(pi): 1 . делать тяжёлым, т.е. ожесточать
                    (сердце);
                    2 . чтить, почитать.
                    D(pu): быть почитаемым;
                    прич. почитаемый, уважаемый.
                    E(hi): 1 . отягощать, делать тяжёлым;
                    2 . ожесточать (сердце);
                    3 . увенчивать почётом, прославлять.
                    G(hith): 1 . умножаться;
                    2 . выдавать себя за знатного, хвастаться.
                    Син. (говорящие об ожесточении сердца) 02388
                    (qzx), 07185 (hVvq), 07188 (xVvq), 08630 (Pq=t).......
                    Да, и почитать, и считать, и чтить, и тд. , но ни разу не ПОКЛОНЯТЬСЯ. Всё это не имеет никакого отношения к ПОКЛОНЕНИЮ.
                    Поэтому если написано, что нужно чтить Сына как Отца, то это НИ РАЗУ не означает, что нужно ПОКЛОНЯТЬСЯ Сыну, как Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Для меня принципиально что Отец в Сыне, а Сын в нас.

Цитата из Библии:
                    ... Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ............

(Иоан.17:21)
                    На остальное отвечу позже, а пока успеваю ответить только на это.

Для меня тоже это принципиально, но не ТОЛЬКО это, а и то, что я выделил.
                    Т.е. Отец в Сыне, а Сын в Отце, но КАК? Что это означает?
                    А вот как: Бог хочет, чтобы и мы были так, как Они, чтобы и мы были в них, Отец в Сыне и Сын в Отце.
                    Означает ли то, что если мы все в Отце и в Сыне, что Отец в Сыне и в нас, что мы, Отец и Сын - это единый Бог и одна Личность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                    Приведите пример, который бы подтвердил ваши фантазии.
                    В начале бе слово, и слово бе к Богу, и Бог бе слово.

Елизаветская Библия
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от elios
                      В Иоанна 1:1-3 прямо сказано, что Слово было Бог
                      Если быть точным, то там сказано "и Бог был слово" (каи теос эн о логос).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да, и почитать, и считать, и чтить, и тд. , но ни разу не ПОКЛОНЯТЬСЯ. Всё это не имеет никакого отношения к ПОКЛОНЕНИЮ.
                        Поэтому если написано, что нужно чтить Сына как Отца, то это НИ РАЗУ не означает, что нужно ПОКЛОНЯТЬСЯ Сыну, как Отцу.

- - - Добавлено - - -

На остальное отвечу позже, а пока успеваю ответить только на это.

Для меня тоже это принципиально, но не ТОЛЬКО это, а и то, что я выделил.
                        А вот как: Бог хочет, чтобы и мы были так, как Они, чтобы и мы были в них, Отец в Сыне и Сын в Отце.
                        Означает ли то, что если мы все в Отце и в Сыне, что Отец в Сыне и в нас, что мы, Отец и Сын - это единый Бог и одна Личность?

- - - Добавлено - - -

Елизаветская Библия
                        Сергей, а что по-Вашему означает чтить Сына, как Отца?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от elios
                          Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 1 Иоанна 2:21-23
                          Вот еще бы разобраться что есть истина все-таки.

- - - Добавлено - - -

Сергей, а что по-Вашему означает чтить Сына, как Отца?
                          Что за глупые вопросы? Чтить сына, как отца - это значит чтить наследника царя, как царя, потому что наследник тоже царь. Не можете понять элементарные вещи?

- - - Добавлено - - -

Бе бе бе - доносится из стада))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          В таком случае вы утверждаете, что ваш ребенок для вас просто сын или дочь, но он или она не люди, а только сын или дочь.
                          Вы бы для начала разобрались что означает слово "бог". Титул или природа? Судьи Израиля тоже названы богами аж самим Богом. Они по природе боги или по-своему положению в обществе?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Николай Савченко

לפני 4 שנים

Церковь Мариуполя. Пророчество : И знайте, дети Мои, что в царстве Моём ничто нечистое не будет пребывать, ибо Свой народ Я буду очищать, ибо Я сказал и слово Моё есть истина и ничто не возвращается ко Мне не выполненным, дитя, аминь. Аллилуйя.
                            О, Я попускаю народ Свой,чтобы приготовить избранный народ Мой, - говорит Дух Святой,- аминь. Аллилуйя. Я хочу чтобы они в славе ходили Моей, аминь, чтобы облеклись в силу Духа Святого, чтобы была сила и милость Моя , аминь. О, через таковых буду велико славиться Я, и не бойся дитя, всё, что сказал для тебя выполню, аминь. Аллилуйя.
                            Кровь, кровь, кровь будет течь, ибо народ неверный и лицемерный. Я протягиваю скипетр народу Моему, а народ отвергает его, аминь, аллилуйя. Они отвергают милости Мои, аминь. Пощажу ли Я народ такой ? Не воздам ли в недро их ? Ибо Я Бог , аминь. Аллилуйя. я не примирён со грехом, ибо Я отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб.
                            Я не пощадил дитя Своего,- говорит Господь,- аминь. Аллилуйя. Не спрошу ли Я с народа сего, как кровью Христа омылся народ Мой, как убелился народ Мой, аминь. Аллилуйя. Чего достиг? Что в свободе получил ? Как духа своего напитал ? Аминь . Аллилуйя. И как в голоде будет стоять народ Мой ? О, великий , великий плач будет в народе Моём , говорит Господь.
                            И даже мир содрогнётся и скажет,- вот это да ! аминь, аллилуйя,- что это Бог прогневался на вас !? Аминь. Аллилуйя. ( Видение : верующие рядами лежат на койках в больнице ). Но Я буду судиться с народом сим, - говорит Господь,- ибо с дома молитвы начнётся суд Мой,- говорит Господь,- аминь, аллилуйя. Ибо дом Мой вертепом разбойников стал. Аминь. А на нём наречено имя Моё,- говорит Господь. Великий суд будет народу Моему,- так говорит Господь Бог Саваоф, аминь, аллилуйя. О, взыщу, взыщу с народа сего, аминь, аллилуйя. Ибо Я говорил, а как принимали Меня ? Аминь. Дух Святой возвещает народу участь свою, аминь. О, подойдите под капли крови Христа ! Аминь. Говорит Господь таковы слова,- оставь, народ, оставь суету, близок час, труба поёт, народ зовёт,- говорит Господь,- аминь. Ибо великую милость положу к ногам народа Своего,- говорит Господь,- не будет нуждаться ни в чём народ Мой. Аминь. Аллилуй
                            Не будет плакать и стенать народ Мой, а будет славу Мне в Небеса воздавать. Аминь. Аллилуйя. О, народ, народ Мой, голос Мой звучит к народу Моему,- подойди под капли крови Христа, оставь всё неведенье своё. Аминь. Аллилуйя. Удали грехи от Меня. Аминь.
                            Прославляйте, дети, Христа, ибо великая милость будет народу Моему дана. Аминь. Странные дела в миру творятся. Друг другу простирают руки, говоря,- мир, мир, а мира нет. Аминь. Аллилуйя. Говорят,- конец войне, мир и безопасность везде. Аминь. Аллилуйя. Но пагуба идёт на народ сей,- так говорит Дух Святой,- аминь, аллилуйя,- ибо Я освободил четыре ветра,- говорит Господь,- при реке Евфрате, аминь. Аллилуйя. Мор, мор грядёт на народ Мой, мор, мор покрывает лицо Земли, и болезни, болезни будут весьма велики,- говорит Господь,- аминь.
                            Аллилуйя. И страх Господень сойдёт на народ и будут кусать языки свои и рвать волосы свои,- истину говорю,- аминь. Аллилуйя. Будут кричать горам и камням,- падите на нас и сокройте нас от сидящего на престоле. Аминь. Великий, великий, великий будет день. Аминь. Аллилуйя. О, слушай, народ Мой,- говорит Господь,- аминь. Капли крови Христа, они очищают от всякого греха. Истину говорю,- не делай зла. Подойди под капли крови Христа. Аминь. В любви пребывай всегда, заповеди соблюдай Мои, дитя, аминь, аллилуйя, и тогда будет и милость, и любовь, и радость для народа Моего.
                            [COLOR=var(--yt-spec-text-secondary)]פחות[/COLOR]

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Это означает то, что написано.

Что написано?

Цитата из Библии:
                              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              (1Коринф.2:11)

Павел явно сравнивает человека и Бога, как в человеке, так и в Боге.

Как в человеке есть дух, душа и тело, так и в Боге, но знает в Боге все Дух, по этому Сын и говорил, что не знает, а только Отец.

Кто же тогда Сын?

Цитата из Библии:
                              1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                              (1Иоан.1:1,2)

Здесь единородный Бог назван Жизнью Вечной, что была у Отца.

Жизнь и Душа в Писании синонимы.

Единородный Бог - Душа Отца, которая в нас, а в ней Отец.

Единородный Бог ( Жизнь Вечная, Душа Отца) Сошел и родился в Человеке и потому написано:

Цитата из Библии:
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (Кол.2:9)

В человеке обитает и Душа и Дух Бога.

В нас, обитает Духа - Жизнь Бога, а в Ней Отец.

По образу и подобию дух, душа и тело любого существа одна личность.

В нас, во многих существах, обитает Отец, чрез Свою Душу - Единородного Бога, но являет личность Отца только Человек Иисус, все мы только члене Его Тела, не Глава.

Глава являющая Его личность только Он.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Вам нужно крещение Моего Духа, чтобы пережить то, что грядёт на эту Землю - YouTube

Комментарий

Обработка...