Во лжи антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от elios
    Главное осознать, что это за праздник. А когда понимаешь. то и отношение другое и можешь поделиться этой мыслью с именинником. Кто знает, может заинтересуется рождением от Бога, захочет стать Его сыном, дочерью. Но если я знаю, что на праздновании будут маты и бесполезно говорить о Боге и слово Божие отвергнут, то естественно не пойду.
    Да, уважаю за позицию! Но сам я честно слово не дорос ещё...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6272

Сообщение от elios
      Главное осознать, что это за праздник. А когда понимаешь. то и отношение другое и можешь поделиться этой мыслью с именинником. Кто знает, может заинтересуется рождением от Бога, захочет стать Его сыном, дочерью. Но если я знаю, что на праздновании будут маты и бесполезно говорить о Боге и слово Божие отвергнут, то естественно не пойду.
      Я тоже с некоторых пор не хожу на всякие празднования дней рождения)
      Теряю знакомых по этому поводу, но это ОК. Дело даже не в матах, - у нас не матерятся) , просто я понимаю, что мои представления о Христе находятся в противоположной плоскости у моих православных знакомых/ язычников.
      Круг , который и так был узок, сужается.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Мелодия
        Теряю знакомых по этому поводу, но это ОК. Дело даже не в матах, - у нас не матерятся) , просто я понимаю, что мои представления о Христе находятся в противоположной плоскости у моих православных знакомых/ язычников.
        У меня круг тоже не широк, но зато какие изумруды я нашёл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
        Да, уважаю за позицию! Но сам я честно слово не дорос ещё...
        У каждого своё время. Это словно программисты, которые ещё не завершили работу над сложной программой и она не может быть запущена, а только тестирована. Так что я тоже не сразу пришёл к тому или иному решению. Но когда программка готова, она запускается и ничто не может остановить тебя, если ты поддерживаешь связь с Господом Богом.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Мелодия
          ой, какие это красивые камни)
          они прекрасны !!!
          Такие зеленые, красочные .
          Мне они так нравятся, они так подходят к моим глазам)

- - - Добавлено - - -

Изумруд - красивый камень.
          Да, вы правы.
          А как звучит... И-з-у-м-р-у-д.
          Знаете, когда есть внутренняя красота, а она появляется от общения с Господом, то она открывается в глазах. Я видел это не раз. Это люди, которые не одни, хотя вроде одиночки и они самодостаточны. Это то самое сокровище, хранящееся в них и это сокровище необходимо хранить и беречь, потому что лукавый очень, очень хочет толкнуть на грех и заполучить его. Жестоко обманут тот, кто отдает единственное и неповторимое сокровище это от Господа за какой-то грех да ещё и смертельный.
          А представляете взгляд Господа? Какие это глаза?! Один взгляд и всё, вся сущность Господа вмиг вливается в того, кто посмотрел на Него и бесконечная информация оказывается в другом. А представить себе красоту разума, у которого мысли чисты? В которых нет похоти, а только божественная чистая любовь? А верность, из-за которой готов(а) любить даже на расстоянии вечно? Я знаю, возможно даже страшно подумать о такой силе. Кто способен на такое? Богу всё возможно и Он учит такой мощной и чистой любви. И кто согласится на это, тот увидит Господа в первую очередь сердцем и встретится там с Ним.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6272

Сообщение от elios
            А представляете взгляд Господа? .
            Да! Он невидим. Но я его увидела)

Смотрите дату моей регистрации)

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Мелодия
              Да! Он невидим. Но я его увидела)
              Очень рад за вас. Пусть Он пребывает с вами вечно, и вы с Ним.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6272

Сообщение от elios
                Очень рад за вас. Пусть Он пребывает с вами вечно, и вы с Ним.
                Аминь. !!!!!!

- - - Добавлено - - -

elios , спасибо, вы очень добры! Спасибо, что вообще со мной разговариваете!
                Обычно в жизни надо мной смеются, когда я говорю о Христе.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Мелодия
                  Аминь. !!!!!!

- - - Добавлено - - -

elios , спасибо, вы очень добры! Спасибо, что вообще со мной разговариваете!
                  Обычно в жизни надо мной смеются, когда я говорю о Христе.
                  Благодарю вас за столь высокую оценку и знаете это всё Господь. Если у меня какие-то позитивные качества, то всё это труды Господа. Он пострадал ради того, чтобы пробудить в нас желание открыть для Него наши сердца, чтобы Он через нас проявлял Себя. Да и как с вами не разговаривать, если вы сестричка в Господе? А те, кто смеется, к ним через разум не пробиться да и если Отец не привлечёт к Иисусу того или иного человека, то он и не придёт к Нему Ин.6:44. Надо мной также смеялись, если речь шла о Боге и со временем хоть кому не говорю об этом. Помните как сказано, чтобы не бросать бисер? Бывает смотришь, общаешься с человеком и накатывает такое непреодолимое чувство рассказать ему о Боге, что понимаешь это Господь подсказывает и просит поделиться Хлебом, сшедшим с небес Иоанна 6:51. И вот уже Он говорит с тем человеком и общается напрямую с сердцем того. Это невероятно, стоят друг против друга и вот, Бог из сердца одного контактирует с душой другого, минуя все преграды, не дававшие раньше пробиться к тому. Программист высшего класса переписывает код души некогда захваченной лукавым. Немногие принимают и ценят слова, которыми побеждены были, посланные арестовать Иисуса Иоанна 7:45-46. И как прекрасна становится душа та, код которой переписывает Сын Божий. Ни один изумруд не сравнится с той красотой.
                  Последний раз редактировалось elios; 07 June 2023, 10:42 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от elios
                    Читайте Евангелие от Иоанна 1:1-3 и все станет вам ясно, если только дух антихриста не помешает.
                    В этих стихах каждый видит то, что хочет видеть.
                    Или Вы серьезно думаете, что никто не читал, кроме Вас, от Иоанна 1:1-3?
                    А дух антихриста мешает по возможности всем, и Вы, думаю, не исключение.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Филиппийцам 2:6
                    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Иоанна 5:18
                    Так в чем по-вашему Он не равен Отцу? Или, если хотите попроще вам вопрос: в чем не равны ваши дети с вами?
                    Не по-моему, а по тому, что написано в Евангелие.
                    А там не написано, что почитал ВО ВСЁМ быть равным Богу, или ВО ВСЁМ, делал Себя равным Богу. Вы видите там слова "ВО ВСЁМ"?
                    А как узнать во всем или не во всём делал Себя равным Богу?
                    Евангелие приходит нам на помощь:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                    (Иоан.14:28)

Понятно, что Христос , к примеру, делал такие чудеса, что это приравнивало Его в этом к Богу, поэтому в чем-то Его приравнивали с Богом, а в чем-то Он не может с Ним сравниться. И это Он Сам сказал. Когда же Вы прислушаетесь к Самому Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios

Тогда то же самое с вашими детьми, они дети ваши, но не люди как вы. Раз Христос Сын Божий, но не Бог как Отец, не передается по вашему от Отца божественность, то и ваши дети не люди как вы.
                    Они люди, но ДРУГИЕ люди, и не во всем равны, к примеру, дети младше своих родителей.

Раз Христос Сын Божий, но не Бог как Отец, не передается по вашему от Отца божественность
                    По аналогии и логике Сын Божий тоже Бог, но ДРУГОЙ Бог или бог, который не во всем равен Отцу.
                    Вы, к сожалению, проигнорировали все мои аргументы.
                    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 08 June 2023, 12:02 AM.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Мелодия
                      Апофеоз тщеславия ) , - это классное выражение! Но с другой стороны я не вижу ничего плохого, когда в этот день собираются все родные , когда они общаются !
                      Мне лично некого собирать)
                      К тому же ритм жизни говорит о том, что даже самые христианские праздники проходят мимо. У христиан существует более 50-ти праздников, которые они могут отмечать, но простите, это надо вообще оставить работу и подчиниться этому?)

К тому же всякие отмечания чреваты материальными тратами, зачастую огромными)- я лично против этого
                      ... все это (празднование и мирское, и религиозное) суть поклонение бесам (вот к примеру : пойти на шашлыки или барбекю, откуда это вышло ? идоложертвенное бесам, вот откуда, воздают славу бесам. А празднование дней рождения ? Особенно в фирмах. Так это же реальное поклонение сатане, богу мира сего. Попробуй в фирме восстать против этого, сразу проявится сатана !)
                      ... христиане, т.е. имеющие Дух Христов, внешнее ничего не празднуют, не идут на поводу бесов
                      ... они празднуют (молятся) непрестанно Духу Божьему, живущему в них !
                      ... " НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ ", празднуйте (поздравляйте) Святого Духа в сердцах ваших !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      ... это нормально (для ищущего Божьего водительства) терять внешних людей (мирских или религиозных)
                      ... когда ты преобретаешь Внутреннего Человека (ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА), до внешних тебе дела НЕТ !
                      ... а вот, когда Этот Внутренний скажет тебе идти к внешним, для свидетельства, то это уже другое дело : тогда ты ПОСЛАННЫЙ !
                      ... купальня Силоам, что значит посланный
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Leopold 2465
                        но понятно, что Христос здесь - Помазанник Божий.

Да, Вы признаете, что Иешуа Помазанник ( Христос), но Вы не понимаете Кто этот Помазанник.

И если бы Вы не были лишены ума сторожевыми псами из Вавилонской Башни, то можно было бы Вам показать, что Помазанник ( Христос) это - :

Цитата из Библии:
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        (Прит.8:22-28)

От начала, от века Помазанник - Премудрость, Тот, Кто являет собой образ Отца.

Цитата из Библии:
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
                        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        (Кол.1:15)

ко времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        (Иоан.14:9) [/BIBLE]

Цитата из Библии:
                        .............показал Себя Ангелам,.........
                        (1Тим.3:16)

Всегда когда видели Сына, всегда видели Отца, и никак по другому.

Цитата из Библии:
                        ........... Видевший Меня видел Отца............
                        (Иоан.14:9)

Если бы Вы могли верить Писаниям, а не лжи Сторожей Башни Вавилона.

Да, в почитании учениками Иисуса было несколько этапов.
                        1. Учитель.

2. Сын Божий - Христос.

3. Господь Бог.

И все они явно и четко прописаны в Евангелии и их можно проследить по времени общения учеников с Иисусом.

Пока вижу, что Ваша убежденность в не возможности оного не дает Вам здраво видеть.
                        Это всё только Ваши слова и дорисовки.
                        Ну конечно, Вы же не можете верить Писаниям, Вы же зомбированы Сторожами Башни, что Вы можете еще говорить или утверждать, кроме как ту программу которую Вам вложили.

Для меня не стоит вопрос о том, Бог ли Христос или нет (конечно же Бог, хотя бы потому , что он больше, чем человек), и в Евангелие Он иногда называется Богом (это не секрет).
                        Вопрос другой: какой Бог?

Да, я понимаю, что есть только Один Бог, и это Отец в Сыне, а не как-то иначе. Чему антихристы покориться не могут, не хотят.

По Библии существует много богов, и титул Бога-Отца
                        Титул почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельными лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество).
                        Откуда у Вас то, чего нет в Писании???

Не наслушались ли вы кукловодов Сторожевых псов из Башни Вавилона???

Почему Вы не можете рассуждать так как говорит Писание???

Не оперирует Писание таким понятиями как "титул".

И если например взять Израиль по плоти, то Он и невеста, и жена, и сын...

Вы еще ему титул небинарала пришейте.

Вы не понимаете, и не можете понимать, что Писание всегда не изреченные слова говорит изреченными.

То есть то, чего нельзя передать нашим языком, Бог пытается как-то нам донести, по этому Его Слова это всегда образы, в том числе и Отец, и Сын, и Мать, и Невеста и так далее.

А Вы понимая их буквально начинаете пускаться в пляски извращений, не понимая того, что Бог хотел донести.

Он Бог богов, никто не отменял.
                        То кто такие боги в этом титуле?
                        Для Христа Отец был Богом, и Христос Ему поклонялся и для меня очевидно, что если Отец - Бог богов, то Он и Бог Христа, или Бога Христа.
                        Вот из этого Вашего буквального понимания и растут ноги тех заблуждений, которые Вы выложили здесь.

Христос, Сын это Человек, а Бог Отец это Дух, конечно Человек не Дух!

Кто с этим спорит???

Но, в Человеке как в Храме обитает Вся полнота Божества телесно.

Цитата из Библии:
                        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)

То есть и Дух ( Отец) и Душа ( Сын Божий), обирают в Человеке Который есть полнотой Бога телесно.

В Евангелии явно поклоняются имени Иисуса Христа, да и весть смысл Евангелия именно в этом поклонении.
                        Поклоняются имени, а не Самому Христу, т.е. Тому, на кого оно указывает.
                        Вот здесь Вы уходите от здравости того, что поклоняться любому имени это всегда поклоняться тому, кому принадлежит это имя.

Если имя Петр, означающее КАМЕНЬ, то поклонение имени Петра означало бы поклонению камням.
                        Вот это явная ложь. Поклонится имени любой личности, означает поклониться именно этой личности, а не то, что Вы говорите...

Ну да, если бы поклонялись имени Петр, то поклонялись бы Петру.
                        Тогда не имени нужно поклоняться, а просто поклоняться Петру, не имени Христа нужно было поклоняться, а Христу.
                        Это слова синонимы, чему Вы не хотите из за зомбирования верить.

Прислушайся, Господь, выслушай мольбу Твоего раба, мольбу рабов Твоих, которые жаждут благоговеть пред именем Твоим. Сделай ныне так, чтобы мне, рабу Твоему, все удалось: яви мне милость Твою, когда я предстану перед этим человеком! » (Я был тогда виночерпием у царя. )

Владыко, Господи, внемли слухом Своим мольбе слуги Своего и мольбе всех слуг Своих, кому отрадно благоговеть перед именем Твоим. Даруй ныне успех слуге Своему, и да будет милостив ко мне этот человек!» Я служил тогда виночерпием у царя.

Господи, пожалуйста, услышь мою молитву. Я слуга Твой. Услышь молитвы Твоих слуг, которые хотят оказать уважение Твоему имени! Господи, Ты знаешь, что я царский виночерпий. Так помоги мне сегодня, когда я буду просить помощи у царя. Дай мне удачу и помоги мне быть в милости у царя.

Господи, пожалуйста, услышь мою молитву. Я слуга Твой. Услышь молитвы Твоих слуг, которые хотят оказать уважение Твоему имени! Господи, Ты знаешь, что я царский виночерпий. Так помоги мне сегодня, когда я прошу помощи у царя. Дай мне удачу и помоги мне быть в милости у царя.

О, Господи! да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, которые любят благоговеть пред именем Твоим. И дай рабу Твоему ныне успех, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.

Неемия 1:11

Вот примеры показывающие, что пред Именем в понимании Писания означает, пред личностью Которой принадлежит это имя.

Ну вот, Вы снова совершенно пренебрегаете здравую логику, по той причине, что Вам этого очень хочется.

Иисус это личное имя Иисуса, которое Он унаследовал от Отца. То есть одно и то же имя имеет и Отец и Сын.
                        И где это написано?
                        Вот здесь написано:

Цитата из Библии:
                        будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        (Евр.1:4)

С чего Вы взяли, что Отец и Сын - это одна личность?
                        Потому, что так написано:

Цитата из Библии:
                        образ ипостаси Его
                        (Евр.1:3)

Теперь найдите что означает в греческом ипостаси, и если не будете лукавить, то станет ясно, что другого образа личности Отца нет, так как только видящий Сына видит Отца, по другому не бывает, по тому и почитать Сына нужно как Отца, а не как то иначе, чему антихристы верить не хотят.

Сам Христос сказал, что ОН НЕ ОДИН, но есть и ОТЕЦ, который послал Его.
                        Вы же дальше читайте что Человек говорит о Отце:

Цитата из Библии:
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        (Иоан.8:17,18)

Иисус говорит о Отце как о втором Человеке. То есть называет Отцом внутреннего Человека в Себе.

А иначе Отец вообще никак не может быть Человеком, только как внутренним, Невидимым, Которого являет внешний видимый.

Цитата из Библии:
                        ......... чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне ........
                        (Иоан.10:38)

Но это не только у Меня. Фома например точно так же уверовав в мной обозначенный №3 пункт уверования учеников, точно так же исповедовал Его Господом Богом.
                        Ключевой вопрос: каким Богом?
                        Фома об этом сказал?

Да, конечно ключевой.

Для еврея того времени был только Один Господь Бог и не было иного.

Цитата из Библии:
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        ..................
                        32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        (Мар.12:29-32)

А Фому уверовав в то, во что Вы отказываетесь верить называет Иисуса Господом Богом.

Что в строгом соответствии с Писанием означает, как и Иисус спрашивал: " за кого почитают?", именно Почитание, которое Вы пока не хотите видеть.
                        Это даже не почитание. Это то, кем они Его считают, а не чтят... Я уже не говорю о поклонении...
                        У Вас вообще совести нет???

Мы говорим о Слове " Почитать" как Оно употребляется в Писании, и я показываю Вам, что почитать, и означает считать.

То есть почтить Сына как Отца, означать считать Сына как Отца - Богом, и Вы вместо того, чтобы покаяться в своем идолопоклонстве начинаете вращать словами...

Неужели вообще не боитесь Бога???
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от elios
                          Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то́, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий,
                          отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоанна 2:21-23
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.---- заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          ----и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня,

Всё время думал, кто же те, которые отвергают Сына и потому не имеют и Отца? Оказалось это те, которые утверждают, что Единородный Сын Иисус Христос не Бог, а только Его Отец Небесный.
                          ------- Он есть Единородный Сын Иисус Христос, но не Бог Отец.

А раз Иисуса не признают Богом, то и Сыном не признают, что от антихриста. Ведь Христос Единородным Сыном назван как раз потому, что только Он от Отца рождённый
                          ,
                          Истинно и Аминь. Так есть...Он от Отца рождённый

остальные же творения и усыновлены через Него Иисуса Христа (Еф. 1:5-10). Ведь от человека рождаются дети и они такие же люди как и их родители. Они равны своим родителям по природе физической и духовной, хоть и подчиняются им. Также и Господь Иисус равен Отцу (Филиппийцам 2:6).
                          Хотя дети подчиняются родителям, никак нельзя считать, что они из-за этого не люди, а какие-то существа ниже по статусу. Если же считать их статус ниже чем у человека, то тогда они и не человеки, нелюди какие-то. И вот обманутые духом антихриста, а также те, которые осознанно ему служат изо всех сил утверждают, что Христос не Бог как Его Отец, тем самым отвергают Его как Сына. Потому кто так делает не имеет и Отца, а имеет дух антихриста.

Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4:2-3

Не исповедует, не признает, отвергает. А кто отвергает? Тот, кто не признаёт Его Богом и следовательно Сыном. Отвергающий же Сына, отвергает и Отца.

Нафанаил отвечал Ему: Равви́! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иоанна 1:49
                          Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Иоанна 11:27
                          И чего же вы путаете Народ Христов? Сам себя опровергаешь, когда пишешь в доказательство: - так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Иоанна 11:27---- Как видим, написано - Сын Божий...

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Антонина37
                            И чего же вы путаете Народ Христов? Сам себя опровергаешь, когда пишешь в доказательство: - так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Иоанна 11:27---- Как видим, написано - Сын Божий...
                            Как же для вас Он Сын Божий, если вы утверждаете, что Он не Бог? Вот я скажу, что ваши дети не люди. А раз они не являются людьми, то и родными детьми не могут быть. От человека человек, от Бога Бог.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от beta
                              Да, Вы признаете, что Иешуа Помазанник ( Христос), но Вы не понимаете Кто этот Помазанник.
                              Или Вы не понимаете.

И если бы Вы не были лишены ума сторожевыми псами из Вавилонской Башни, то можно было бы Вам показать,
                              Вот это уже никого не красит, и я не вижу в этом христианского духа. Это не аргументы, а больше похоже на обычное хамство и попытку унизить.

что Помазанник ( Христос) это - :

Цитата из Библии:
                              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                              (Прит.8:22-28)

От начала, от века Помазанник - Премудрость, Тот, Кто являет собой образ Отца.
                              Я не вижу здесь о Христе ни слова, если ничего не дорисовывать конечно.

Цитата из Библии:
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (Кол.1:15)

ко времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:9) [/BIBLE]
                              Здесь же не о буквальном видении Отца сказано... С таким успехом я могу показать Вам свою фотографию и сказать, что видевший эту фотографию видел и меня.

Цитата из Библии:
                              .............показал Себя Ангелам,.........
                              (1Тим.3:16)

Всегда когда видели Сына, всегда видели Отца, и никак по другому.

Цитата из Библии:
                              ........... Видевший Меня видел Отца............
                              (Иоан.14:9)

Если бы Вы могли верить Писаниям, а не лжи Сторожей Башни Вавилона.
                              Я верю Писаниям. Да, можно в каком-то духовном смысле сказать, что видевший Христа, видел Отца, но это не означает, что Христос и есть Отец.

Ну конечно, Вы же не можете верить Писаниям, Вы же зомбированы Сторожами Башни, что Вы можете еще говорить или утверждать, кроме как ту программу которую Вам вложили.
                              Нет, я верю Писаниям, но не всем Вашим словам, и далеко не всем словам из Сторожевой башни, которые расходятся с Писанием.

Да, я понимаю, что есть только Один Бог, и это Отец в Сыне, а не как-то иначе. Чему антихристы покориться не могут, не хотят.
                              Скорее, один Бог, в определенном смысле, когда все в Отце, и Отец во всех.

Откуда у Вас то, чего нет в Писании???

Не наслушались ли вы кукловодов Сторожевых псов из Башни Вавилона???
                              В Писании есть Бог богов.
                              17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                              (Втор.10:17)
                              1 Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
                              (Пс.49:1)
                              Поэтому еще раз Вас спрашиваю о том, кто такие эти боги, и даже Боги для которых Всевышний является Богом?

Почему Вы не можете рассуждать так как говорит Писание???
                              Не оперирует Писание таким понятиями как "титул".
                              Называйте это как хотите. но песни из слов не выкинешь: Бог назван в Библии Богом Богов

И если например взять Израиль по плоти, то Он и невеста, и жена, и сын...

Вы еще ему титул небинарала пришейте.

Вы не понимаете, и не можете понимать, что Писание всегда не изреченные слова говорит изреченными.

То есть то, чего нельзя передать нашим языком, Бог пытается как-то нам донести, по этому Его Слова это всегда образы, в том числе и Отец, и Сын, и Мать, и Невеста и так далее.

А Вы понимая их буквально начинаете пускаться в пляски извращений, не понимая того, что Бог хотел донести.
                              К чему все эти Ваши человеческие рассуждения?
                              Как они опровергают то, что Всевышний назван Богом Богов?

Вот из этого Вашего буквального понимания и растут ноги тех заблуждений, которые Вы выложили здесь.

Христос, Сын это Человек, а Бог Отец это Дух, конечно Человек не Дух!

Кто с этим спорит???

Но, в Человеке как в Храме обитает Вся полнота Божества телесно.

Цитата из Библии:
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (Кол.2:9)

То есть и Дух ( Отец) и Душа ( Сын Божий), обирают в Человеке Который есть полнотой Бога телесно.
                              В этом смысле такую полноту, думаю, Бог может создать в каждом человеке, к ком пребывает Дух Божий.

Вот здесь Вы уходите от здравости того, что поклоняться любому имени это всегда поклоняться тому, кому принадлежит это имя.
                              Поклоняться имени - это поклоняться ИМЕНИ.
                              Возьмите любой словарь русского языка и посмотрите, что такое имя, а что такое человек или Бог, и Вы убедитесь, что эти слова имеют разное значение.
                              Вот что будем делать с Софией и Петром? Кому поклоняться?
                              Или может будем поклоняться всем, кого зовут Иисус или кто придет под именем Иисус Христос?
                              А таких лжехристов с таким именем было множество.

Вот это явная ложь. Поклонится имени любой личности, означает поклониться именно этой личности, а не то, что Вы говорите...
                              Ну тогда и поклоняться одежде Христа, ушам, иконам с изображением человека, земле, на которой Он оставил Свои следы, чаше, которую Он держал в руках, кресту, на котором Он был распят и тд. - это означает поклоняться Христу.

Это слова синонимы, чему Вы не хотите из за зомбирования верить.
                              Какие слова? Имя и человек?

Вот примеры показывающие, что пред Именем в понимании Писания означает, пред личностью Которой принадлежит это имя.

Вот здесь написано:

Цитата из Библии:
                              будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              (Евр.1:4)

Потому, что так написано:

Цитата из Библии:
                              образ ипостаси Его
                              (Евр.1:3)
                              Здесь написано, что имя человека и человек - это одно и то же?

Теперь найдите что означает в греческом ипостаси, и если не будете лукавить, то станет ясно, что другого образа личности Отца нет, так как только видящий Сына видит Отца, по другому не бывает, по тому и почитать Сына нужно как Отца, а не как то иначе, чему антихристы верить не хотят.
                              Почитайте как хотите. Но почитание и поклонение - это разные вещи.
                              И не сказано, чтобы поклонялись Христу, как Отцу.

Вы же дальше читайте что Человек говорит о Отце:

Цитата из Библии:
                              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                              (Иоан.8:17,18)

Иисус говорит о Отце как о втором Человеке. То есть называет Отцом внутреннего Человека в Себе.
                              Так, как о втором Человеке, или о внутреннем Человеке в Себе?

А иначе Отец вообще никак не может быть Человеком, только как внутренним, Невидимым, Которого являет внешний видимый.

Цитата из Библии:
                              ......... чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне ........
                              (Иоан.10:38)
                              Вы правы, не может.

Да, конечно ключевой.

Для еврея того времени был только Один Господь Бог и не было иного.

Цитата из Библии:
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              ..................
                              32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                              (Мар.12:29-32)

А Фому уверовав в то, во что Вы отказываетесь верить называет Иисуса Господом Богом.
                              Каким Богом? Вы спросили уже у Фомы о том, какого Бога Он имел ввиду?

У Вас вообще совести нет???

Мы говорим о Слове " Почитать" как Оно употребляется в Писании, и я показываю Вам, что почитать, и означает считать.

То есть почтить Сына как Отца, означать считать Сына как Отца - Богом, и Вы вместо того, чтобы покаяться в своем идолопоклонстве начинаете вращать словами...

Неужели вообще не боитесь Бога???
                              Уже и до совести моей добрались... хотите насиловать мою совесть, чтобы я уверовал в то, что Вы пишете или как?

Вы совсем разницы в словах не видите? Чтить - это одно, считать - это другое, поклоняться - это третье.
                              Может все-таки нужно взять Вам в руки словарь, чтобы не делать такую кашу из слов, что понять ничего невозможно?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Антонина37
                                Совсем обезумели... Сын Божий, по вашему, КТО??? Ангел? Но ангелы сотворены, а не рождены, только Сын рожден. ПРЕЖДЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА. То есть, Он и не человек.

- - - Добавлено - - -

Вы совсем разницы в словах не видите? Чтить - это одно, считать - это другое, поклоняться - это третье.
                                Может все-таки нужно взять Вам в руки словарь, чтобы не делать такую кашу из слов, что понять ничего невозможно?
                                Взять в руки словарь - это будет правильно, Сергей. Почитаете чаще всего означает считаете.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...