Вечная жизнь
Свернуть
X
-
-
Не рождаешься в Слове, в Боге, то не Спасаешься, не видишь, не входишь в Царство Божие, в живого Отца, Сына и Дух, на земле и на небе.
Для этого искупительная жертва, для рождения от Бога, в истине, в Спасении, помимо рождения от людей, в неправде, в смерти.
Чистые сердцем Бога узрят.
Воля Отца чтобы видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную.
Любишь тогда Бога и ближнего, по Духу, а не по букве.Комментарий
-
Не рождаешься в Слове, в Боге, то не Спасаешься, не видишь, не входишь в Царство Божие, в живого Отца, Сына и Дух, на земле и на небе.
Для этого искупительная жертва, для рождения от Бога, в истине, в Спасении, помимо рождения от людей, в неправде, в смерти.
Чистые сердцем Бога узрят.
Воля Отца чтобы видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную.
Любишь тогда Бога и ближнего, по Духу, а не по букве.
Ответ, Рим. 8 гл.18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь, АНГЕЛЫ, с надеждою ожидает откровения сынов Божиих - ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ,
20 потому что тварь - АНГЕЛЫ, покорилась суете - ЧЕЛОВЕКУ, не добровольно, но по воле БОГА, покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь - АНГЕЛЫ, освобождена будет от рабства тлению - ЧЕЛОВЕКУ в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь - АНГЕЛЫ совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только АНГЕЛЫ [она], но и мы - ЧЕЛОВЕКИ сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления НАШЕГО, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде.
Так понимаем мы, это место в Писаниях.Комментарий
-
Не по букве но по Духу, Христос, Сын Божий, искупил грехи человечества, жив на земле, в Единой Плоти, и на небе, в Едином Духе.
Он Истина, дверь в жизнь, от безумия, смерти во грехе, неправде.
Но по плоти рождаемся мы во лжи, распявшем Его мире, не Спасённом, в смерти.
Миришься с ложью или нет, вступает, теряешь душу или сберегаешь, в мире сём, лукавом, смертном, и не от мира сего, в Его мире, истинном, вечном.
В идеале, должен искать правду, родиться свыше, от бессмертного Духа, в Нём, не от мира сего.
Но по факту, это исключение, а не правило, тесные врата, узкий путь в жизнь.Комментарий
-
Разберём вот это место в Писаниях---
Ответ, Рим. 8 гл.18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь, АНГЕЛЫ, с надеждою ожидает откровения сынов Божиих - ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ,
20 потому что тварь - АНГЕЛЫ, покорилась суете - ЧЕЛОВЕКУ, не добровольно, но по воле БОГА, покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь - АНГЕЛЫ, освобождена будет от рабства тлению - ЧЕЛОВЕКУ в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь - АНГЕЛЫ совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только АНГЕЛЫ [она], но и мы - ЧЕЛОВЕКИ сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления НАШЕГО, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде.
Так понимаем мы, это место в Писаниях.
- - - Добавлено - - -
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите, - Вообще то мы искуплены от суетной жизни, драгоценной Кровью Христа.
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Так что надежда это хорошо, но при этом нужно применить максимум усилий, чтобы достичь и не остаться вне.Комментарий
-
Комментарий
-
Искуплены то да. Но высоки требования к Христианам----
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Так что надежда это хорошо, но при этом нужно применить максимум усилий, чтобы достичь и не остаться вне.
Спасение уже заработали?
Господь его дарует, по благодати
"Если кто предложит все богатство дома своего за любовь, будет отвержен с презрением"
Цена спасения, любовь Бога Отца
Хотите заработать?Комментарий
-
Комментарий
-
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
И вот, читаем внимательно8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
а для добрых дел во Христе,
каких дел?
которые были нам предназначены.Комментарий
-
Апостол Павел это делал:Приобрести это по сути купить.
И вот, читаем внимательно Спасения наше не по нашим хорошим делам ( вдруг они были, когда мы, были еще грешниками) а по милости Бога нашего, а что дальше, а для чего мы спасены?
а для добрых дел во Христе,
каких дел?
которые были нам предназначены.
И я о том же
Живем для славы Господа Иисуса
Того, Кто искупил нас кровью СвоеюКомментарий
-
Комментарий
Комментарий