Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9953

Сообщение от Двора
    Я то уразумела, а вот вы нет, вы все считаете бременем, и они были такими для проданного греху человека, а это мы все до принятих Благой вести,
    а с принятием что происходит?
    Начинается обращение от мертвых дел к вере в Бога.
    Покак есть грех в теле, сердце еще не плотяное, побеждающий грех, когда грех вне тела, тогда плотяное сердце и вот на скрижалях плотяных сердей Дух Святой пишет святой духовный закон.
    Понимаете?
    Пока этого нет и неправда управляет, а всякая неправда грех, есть то, что мы видим в нашей общей среде: вы терроризипуете, буквально это делаете с сестрой Антониной, и со всеми стремящимися исполнять волю БОжию заочно.
    ПОтому вы и демонстврируете что законы Свои Бог не написал на ваших сердцах потому что они еще каменные.

- - - Добавлено - - -

Предлагает а вы отвергаете ... не знаете что делаете.
    Что такое стремящиеся? Вы исполняете? Да или нет?
    Причем, постоянно
    Законм ли пытаетесь угодить Богу?!
    Кто вам это сказал?!
    Опять питаетесь с дерева познания добра и зла?!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Werty1383
      Что такое стремящиеся? Вы исполняете? Да или нет?
      Причем, постоянно
      Законм ли пытаетесь угодить Богу?!
      Кто вам это сказал?!
      Опять питаетесь с дерева познания добра и зла?!
      Желаете помочь с занозами в глазах старающихся?
      Выньте прежде бревна из своих глаз.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9953

Сообщение от Двора
        Желаете помочь с занозами в глазах старающихся?
        Выньте прежде бревна из своих глаз.
        Если оправдываетесь Законом, у вас Проблема
        Закон дан не для оправдания, но чтобы увидеть нужду в Искупителе
        Бог предлагает праведность Иисуса Христа
        У вас или праведность Иисуса Христа, или ваша собственная
        Которая, по выражению пророка, как запачканная одежда
        Что-то мне говорит, что вы знаете, какое слово "запачканная" в оригинале

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Werty1383
          Если оправдываетесь Законом, у вас Проблема
          Закон дан не для оправдания, но чтобы увидеть нужду в Искупителе
          Бог предлагает праведность Иисуса Христа
          У вас или праведность Иисуса Христа, или ваша собственная
          Которая, по выражению пророка, как запачканная одежда
          Что-то мне говорит, что вы знаете, какое слово "запачканная" в оригинале
          Осторожно, кто вел речь об оправдании?
          От кого вы могли услышать в этой и других темах на форуме?
          Никто не писал об этом, потому что у участников конфликта не было даже намека на оправдание.
          О чем тема?
          О вечной жизни!!!
          Исполняющий волю БОжию пребывает вовек, так написано об Иисусе Христе и об этом знал Израиль, потому когда Спаситель сказал, что умрет, сразу возник вопрос: как, ведь известный факт, что Он пребывает вовек.
          Не задумывались, что без откровения свыше не просто осознать одновременно и пребывает вовек и смерть, Ожидаемого, упование народа.
          Итак жизнь вечная в исполнении воли Божией
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
          Так о чем вы пишите?
          Против познания воли Божией?
          И самая главное: суть Нового завета, она в том что не мы своими усилиями пытаемся что то исполнить, а Бог в нас производит
          12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
          14 Все делайте без ропота и сомнения,
          15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
          16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
          Задумайтесь о том, что по сути вы не можете сказать ничего против ни одной заповеди, кроме четвертой, так на каком основании вы эту заповедь отнимаете, выбрасываете, отрекаетесь от нее, прибавляете свое и упрекаете тех, кто вас не слушает, в чем?
          В оправдании законом!!!
          вот исполнение всех остальных заповедей это не оправдание себя законом, а исполнение одной из них вдруг превращаете в оправдание, исполняющего, законом.
          Это манипуляция, что вы делаете: вы по сути запутываете человека, или еще хуже: вы разрушаете основание, которое Христос, считая что наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему упразднены.
          Вы против всех заповедей?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Vladilen
            Верно, брат.

Для христиан, беззаконие это соблюдение ветхозаветных ритуалов типа иудейской субботы.

Сообщение от Werty1383
            "Но не принесло им пользы слово услышанное, не растворенное верою"
            Христос предлагает сокровища даром, только поверь!
            Аминь, брат, но поклоняться Господу в Духе и Истине весьма трудно,
            гораздо проще выполнять древние религиозные ритуалы и гордиться этим перед христианами.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71137

Сообщение от Двора
              Так о чем вы пишите?
              Двора,
              правильно писать "пишете", а не пишите".

Ксати,
              точно такая орфографическая ошибка содержится в сообщениях ника Диана 123.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Vladilen
                Двора,

Ксати,
                Как то так, пишите это повелительное наклонение, а повествовательное в форме попроса пишЕте.

- - - Добавлено - - -

Как думаете: что правильнее: игнорировать вас, противников моего исповедания веры и не отвечать вам на все ваши укоры притензии обвинения, или таки отвечать?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от Vladilen
                  Двора,

Кстати,

Сообщение от Двора
                  Как то так, пишите это повелительное наклонение, а повествовательное в форме попроса пишЕте.
                  Замечательное определение, Двора.
                  достойное пера крупного филолога русского языка!

Пишите, дорогая сестра, пишите ...

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от Vladilen
                    Разумеется, исполнением Закона, брат.
                    Ведь гораздо проще исполнять ритуал субботы, а не покаяться и покориться Господину субботы.

В ТаНаХе утверждается, что
                    если не исполняется хоть одна заповедь (из 613 мицвот), то не исполняется весь Закон.

Кто из вас верно соблюдает весь закон состоящий из 613 заповедей, хотя в Библии нигде не сказано о 613-ти заповедей, а сказано только о 10-ти, ну да ладно, кто из вас соблюдает все 613 заповедей и покорился полностью Господину субботы, бросьте первым камень в субботника, который не соблюдает Закон из 10-ти заповедей. Есть такой среди вас? Так нечего и субботника упрекать в своих же грехах.

А что такое 613 мицвот? Я не знаю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от валя37
                      Кто из вас верно соблюдает весь закон состоящий из 613 заповедей, хотя в Библии нигде не сказано о 613-ти заповедей, а сказано только о 10-ти, ну да ладно, кто из вас соблюдает все 613 заповедей и покорился полностью Господину субботы, бросьте первым камень в субботника, который не соблюдает Закон из 10-ти заповедей. Есть такой среди вас? Так нечего и субботника упрекать в своих же грехах.

Есть запрещающие заповеди, чего не делать, где то 248 и остальные важные для исполнения, правила жизни ходящего перед Богом.
                      Собственно, они открывают суть 10 заповедей равно двух наибольших заповедей любви к Богу и к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Читала их сумму: 6+1+3=10.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1087

Сообщение от Vladilen
                        Верно, брат.
                        Для христиан, беззаконие это соблюдение ветхозаветных ритуалов типа иудейской субботы.
                        Вот и я о том говорю, что беззаконие это не соблюдение Закона Божьего (10 заповедей) в том числе и субботу. А вместо Божьей субботы соблюдение папского ритуала воскресенье, это тоже беззаконие, потому что в Божьем законе нет ни слова о воскресном дне.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1087

Сообщение от Двора
                          Есть запрещающие заповеди, чего не делать, где то 248 и остальные важные для исполнения, правила жизни ходящего перед Богом.
                          Собственно, они открывают суть 10 заповедей равно двух наибольших заповедей любви к Богу и к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Читала их сумму: 6+1+3=10.
                          Вы правы. Я знаю, что все те 600 заповедей, о которых говорят, это уроки Христа, начиная с Нагорной проповеди, где Христос даёт подробное пояснение именно к Закону Своему. Но не сам Закон. Всё это козни дьявола, чтобы запутать народ и таким образом отвратить их от Божьего Закона (10 заповедей). Жалко только, что большинство клюнуло на эту уловку дьявола.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от валя37
                            Кто из вас верно соблюдает весь закон состоящий из 613 заповедей, хотя в Библии нигде не сказано о 613-ти заповедей, а сказано только о 10-ти, ну да ладно, кто из вас соблюдает все 613 заповедей ...
                            Валя, я знаю таких людей,
                            это Антонина 37 и её секта.

Сообщение от валя37
                            бросьте первым камень в субботника, который не соблюдает Закон из 10-ти заповедей. Есть такой среди вас? Так нечего и субботника упрекать в своих же грехах.
                            Камней бросать не буду,
                            но замечу, что субботникам, соблюдающим Закон,
                            надо выполнять НЕ 10 заповедей, а все 613, которые были даны ветхозаветным иудеям.

Сообщение от валя37
                            А богословы знают,
                            но им Вы не верите.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1087

Сообщение от Vladilen
                              Валя, я знаю таких людей,
                              это Антонина 37 и её секта.

Ответ: А я так не считаю. Антонина не соблюдает ваших 600 заповедей, потому что они в Библии нигде не перечислены, но знаю, что она соблюдает все уроки Христа, преподанные Им во всём Евангелии. А я просила бросить камень во всякого субботника, того кто верно исполняет все 600 ваших заповедей.

Камней бросать не буду,
                              но замечу, что субботникам, соблюдающим Закон,
                              надо выполнять НЕ 10 заповедей, а все 613, которые были даны ветхозаветным иудеям.

Ответ: А разве субботники не выполняют всего, что говорил Христос Своим ученикам? И даже больше скажу, что даже и живут по слову Божьему. Мы ничего не выбрасываем из Св. Писания. Изучаем всё и В/з и Н/з, потому и знаем Библию лучше ваших богословов.

А богословы знают,
                              но им Вы не верите.
                              Ответ: Да, не верю, потому что они не знают ни Христа, ни Его Слово. Даже те богословы из адвентистов не знают полностью всех пророчеств, а что можно сказать о православных или католических? Не раз слушала православного академика А.Осипова и адвентистского академика А. Болотникова. Они о нравственности не плохо говорят, но пророчеств не знают. Вот так-то, молодой человек.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от валя37
                                Ответ: Да, не верю, потому что они не знают ни Христа, ни Его Слово.
                                Валя,
                                а поклоняющиеся субботе знают Христа и Его слово?

Сообщение от валя37
                                Даже те богословы из адвентистов не знают полностью всех пророчеств, а что можно сказать о православных или католических?
                                А зациклившиеся на соблюдении ветхозаветной субботы, заповеданной иудеям, ЗНАЮТ?

Комментарий

Обработка...