Вечная жизнь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Закон дан не для оправдания, но чтобы увидеть нужду в Искупителе
Бог предлагает праведность Иисуса Христа
У вас или праведность Иисуса Христа, или ваша собственная
Которая, по выражению пророка, как запачканная одежда
Что-то мне говорит, что вы знаете, какое слово "запачканная" в оригиналеКомментарий
-
Если оправдываетесь Законом, у вас Проблема
Закон дан не для оправдания, но чтобы увидеть нужду в Искупителе
Бог предлагает праведность Иисуса Христа
У вас или праведность Иисуса Христа, или ваша собственная
Которая, по выражению пророка, как запачканная одежда
Что-то мне говорит, что вы знаете, какое слово "запачканная" в оригинале
От кого вы могли услышать в этой и других темах на форуме?
Никто не писал об этом, потому что у участников конфликта не было даже намека на оправдание.
О чем тема?
О вечной жизни!!!
Исполняющий волю БОжию пребывает вовек, так написано об Иисусе Христе и об этом знал Израиль, потому когда Спаситель сказал, что умрет, сразу возник вопрос: как, ведь известный факт, что Он пребывает вовек.
Не задумывались, что без откровения свыше не просто осознать одновременно и пребывает вовек и смерть, Ожидаемого, упование народа.
Итак жизнь вечная в исполнении воли Божией1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Против познания воли Божией?
И самая главное: суть Нового завета, она в том что не мы своими усилиями пытаемся что то исполнить, а Бог в нас производит12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
В оправдании законом!!!
вот исполнение всех остальных заповедей это не оправдание себя законом, а исполнение одной из них вдруг превращаете в оправдание, исполняющего, законом.
Это манипуляция, что вы делаете: вы по сути запутываете человека, или еще хуже: вы разрушаете основание, которое Христос, считая что наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему упразднены.
Вы против всех заповедей?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как думаете: что правильнее: игнорировать вас, противников моего исповедания веры и не отвечать вам на все ваши укоры притензии обвинения, или таки отвечать?Комментарий
-
Кто из вас верно соблюдает весь закон состоящий из 613 заповедей, хотя в Библии нигде не сказано о 613-ти заповедей, а сказано только о 10-ти, ну да ладно, кто из вас соблюдает все 613 заповедей и покорился полностью Господину субботы, бросьте первым камень в субботника, который не соблюдает Закон из 10-ти заповедей. Есть такой среди вас? Так нечего и субботника упрекать в своих же грехах.
А что такое 613 мицвот? Я не знаю.Комментарий
-
Кто из вас верно соблюдает весь закон состоящий из 613 заповедей, хотя в Библии нигде не сказано о 613-ти заповедей, а сказано только о 10-ти, ну да ладно, кто из вас соблюдает все 613 заповедей и покорился полностью Господину субботы, бросьте первым камень в субботника, который не соблюдает Закон из 10-ти заповедей. Есть такой среди вас? Так нечего и субботника упрекать в своих же грехах.
А что такое 613 мицвот? Я не знаю.
Собственно, они открывают суть 10 заповедей равно двух наибольших заповедей любви к Богу и к ближнему.
- - - Добавлено - - -
Читала их сумму: 6+1+3=10.Комментарий
-
Вот и я о том говорю, что беззаконие это не соблюдение Закона Божьего (10 заповедей) в том числе и субботу. А вместо Божьей субботы соблюдение папского ритуала воскресенье, это тоже беззаконие, потому что в Божьем законе нет ни слова о воскресном дне.Комментарий
-
Вы правы. Я знаю, что все те 600 заповедей, о которых говорят, это уроки Христа, начиная с Нагорной проповеди, где Христос даёт подробное пояснение именно к Закону Своему. Но не сам Закон. Всё это козни дьявола, чтобы запутать народ и таким образом отвратить их от Божьего Закона (10 заповедей). Жалко только, что большинство клюнуло на эту уловку дьявола.Комментарий
-
это Антонина 37 и её секта.
но замечу, что субботникам, соблюдающим Закон,
надо выполнять НЕ 10 заповедей, а все 613, которые были даны ветхозаветным иудеям.
А богословы знают,
но им Вы не верите.Комментарий
-
Валя, я знаю таких людей,
это Антонина 37 и её секта.
Ответ: А я так не считаю. Антонина не соблюдает ваших 600 заповедей, потому что они в Библии нигде не перечислены, но знаю, что она соблюдает все уроки Христа, преподанные Им во всём Евангелии. А я просила бросить камень во всякого субботника, того кто верно исполняет все 600 ваших заповедей.
Камней бросать не буду,
но замечу, что субботникам, соблюдающим Закон,
надо выполнять НЕ 10 заповедей, а все 613, которые были даны ветхозаветным иудеям.
Ответ: А разве субботники не выполняют всего, что говорил Христос Своим ученикам? И даже больше скажу, что даже и живут по слову Божьему. Мы ничего не выбрасываем из Св. Писания. Изучаем всё и В/з и Н/з, потому и знаем Библию лучше ваших богословов.
А богословы знают,
но им Вы не верите.Комментарий
-
Валя,
а поклоняющиеся субботе знают Христа и Его слово?
А зациклившиеся на соблюдении ветхозаветной субботы, заповеданной иудеям, ЗНАЮТ?Комментарий
Комментарий