Вечная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от Ольга Владим.
    Несовместимы. Потому Его там нет.
    А говорить можно что угодно. Его дела говорят обратное.
    Сестра,
    но каждый может ошибаться. Нам, христианам, нужно быть снисходительнее друг к другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
    Ммм, а кто сказал Вам, что он христанин?
    Он сам?
    Насколько я помню, он писал, что католик.

Сообщение от НовНик
    Не может христанин утверждать, что Бог сотворил зло.
    Разве Лука такое утверждает??

Сообщение от НовНик
    А так как все мысли человека от Духов (Ангелы или демоны), его "курирующих", то я и делаю заключение о ведении его демоном.
    Это серьёзное обвинение,
    его ещё нужно доказать.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от НовНик
      Не может христанин утверждать, что Бог сотворил зло. А так как все мысли человека от Духов (Ангелы или демоны), его "курирующих", то я и делаю заключение о ведении его демоном.
      Я привел 15 (!) цитат из Библии доказывающих, что Бог сотворил всё в этом мире, включая зло. #125 (7213307) Но Вы Библии не верите и она для Вас не слово Божие. Но откуда Вы узнали о Вашем боге, если не из Библии? От курирующих Вас бесов. Ведь по Вашему утверждению, "все мысли человека от Духов (Ангелы или демоны), его "курирующих", делаю вывод о ведении Вас бесами.
      Но самое грустное, что мое умозаключение оспорить Вы не можете никоим образом.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5614

Сообщение от Vladilen
        Коллективный психоз?

------
        Жаль, что не все 100%.

------
        Друг,
        но это даже не культ, а какая-то тоталитарная секта,
        находящаяся под полным контролем узкого круга старейшин.
        система контроля сознанием адептов си значительно развитее примитивного стадного чувства. поэтому люди попавшие под контроль си, и которым удалось освободиться от их влияния, наследуют серьёзные психологические травмы.

-----

си пророчествовали конец света в 1914, 1925, 1976.

1978 это последняя дата.

-----

си это тоталитарный контроль вефиля. старейшины это наинизшее звено в системе.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Vladilen
          Такое утверждает Библия. Вы прочитали все приведенные мною цитаты о том, что Бог творит зло #125 (7213307)?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от blueberry
            система контроля сознанием адептов си значительно развитее примитивного стадного чувства. поэтому люди попавшие под контроль си, и которым удалось освободиться от их влияния, наследуют серьёзные психологические травмы.

-----

1978 это последняя дата.

-----

си это тоталитарный контроль вефиля. старейшины это наинизшее звено в системе.
            СИ серьёзная политическая организация.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5614

Сообщение от Антонина37

си это чрезвычайно богатая финансовая организация, паразитирующая на принципах христианства.

получая контроль над адептом, си завладевает как его финансовым так и биологическим ресурсом.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Сообщение от Антонина37
                Все без исключения религиозные обьединения имеют серьёзнейшее влияние на своих членов, ткова жизнь. Хочешь уцелеть - ни в коем случае не смей отключить голову !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1284

Сообщение от Лука
                  Если между твоей богохульной брехней и Лук.16:26 есть что-то общее, то я - космонавт.
                  Бог творит зло, замышляет зло и наводит зло. Если, как ты врешь, "творящий зло не войдет в Небеса", значит твой бог в небеса не войдет.

Сочувствуй. Ложь творишь ты. И Бог тебе Судья.

И ты можешь подтвердить эту брехню цитатой из Библии? Кстати, жду цитату подтверждающую действия бесов не угодные Богу.

Снова врешь.
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                  Но я тебе не сочувствую ибо ложь твоя и служение сатане осознанны. И служишь ты сатане без тени сомнения.

Ты имеешь ввиду свой лживый язык? Тогда согласен.

Ты и здесь врешь и клевещешь. А все твои Афанасии, Василии, Ефремы, Григории и "множество других" ничего подобного твоей брехне не говорят ибо все сказано в Библии.
                  Во-первых, "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                  Значит в этом мире нет того, чего не сотворил Бог ибо Он сотворил ВСЁ.
                  Во-вторых, о творимом Богом зле в Писании сказано:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Понимаю, что для слова Божьего ты закрыт. Но все же попытайся читать Библию. Возможно тогда избежишь обличений в клевете и невежестве, как в данном случае.
                  Харошая у Вас подпись: "Спаси и вразуми, Господи"; я Вам от всей Души этого желаю.
                  Бог создал все.
                  Да. Но все созданное, существует (может существовать) самостоятельно. СУществует ли самостоятельно зло? Нет.
                  Следовательно, оно не создавалось при Творении.
                  Наследуя Ваши методы дискуссий задаю вопрос: "где в Библии описано создание зла; именно описано соТворение?" Навел зло, это не соТворил, совсем нет. Это есть следствие злых деяний человеческих, это само зло наказывает их. И да, Бог попускает творение зла человеками.
                  Вообще отдельный вопрос о том, что у Вас считается злом?
                  В Бибилии много о Боге говорится как о человеке. Бог слушает, Бог говорит, Бог обоняет, и пр. Это называется антропоморфизм.
                  Бог не летает на херувимах, не наступает на облака, не ..., как об этом написано в Библии. Это тоже антропорфизмы, они приведены для человеков, не могущих понять действований Божьих. Ну будте же выше этих пониманий.
                  Вы зря клевещете на святых Божьих. У них очень много разумения Порядка Божьего, которого у Вас нет.
                  О происхождении зла хорош сказа Иаков, Послание Иакова 1:14,15
                  14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  Оне же сказал и о происхождении добра,Послание Иакова 1:17
                  17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  настоятельно советую: Не безумствуйте.
                  Еще одна цитата
                  в Слове гнев Божий означает зло в человеке, которое, так как оно противоположно Богу, называется гневом Божьим. Не оттого, что Бог гневается на человека, но потому что человек по злу в себе гневается на Бога; а так как со злом связано его собственное наказание, как с добром его собственная награда, поэтому, когда зло наказывает злодея, ему кажется, как будто его карает Бог. Кто обвиняет огонь, за то, что тот обжигает его, когда он сует в него руку,

Успехов.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1284

Сообщение от Vladilen

Насколько я помню, он писал, что католик.
                    Католик тоже христианин. Здесь мноиге пишут о своей Вере.

В следующем посте после Вашего вопроса, он еще раз утверждает это.
                    "Я привел 15 (!) цитат из Библии доказывающих, что Бог сотворил всё в этом мире, включая зло.

Это серьёзное обвинение,
                    его ещё нужно доказать.
                    Я не обвиняю никого, я предупреждаю человека, по моему мнению сбившегося с пути истинного.
                    Я не собираюсь заводить здесь распрю; не воспримет он моих слов, ну и пусть. Я сказал, свой долг исполнил.
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от НовНик
                      Но все созданное, существует (может существовать) самостоятельно.
                      Самостоятельно (без Бога) не может существовать ничто. А уж живое и подавно. "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:36)

СУществует ли самостоятельно зло? Нет.
                      Конечно нет. Ибо зло не существо чтобы существовать самостоятельно.

Следовательно, оно не создавалось при Творении.
                      Ложное утверждение и ложный из него вывод.

Наследуя Ваши методы дискуссий задаю вопрос: "где в Библии описано создание зла; именно описано соТворение?"
                      Наследуя твои методы дискуссии задаю вопрос: "где в Библии описано создание любви, ненависти, зависти; именно описано соТворение?" Именно описано. А если не описано по-твоему их не существует?

Навел зло, это не соТворил, совсем нет.
                      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

По-твоему бедствие не зло? О таких как ты Писание говорит:
                      «И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

Вообще отдельный вопрос о том, что у Вас считается злом?
                      Смерть и все, что ее приближает. Согласно Библии других вариантов нет.

Вы зря клевещете на святых Божьих.
                      Снова врешь. Ничего дурного о святых я не писал. Но для меня источник истины слово Божие, а не умничания и заблуждения т.н. святых.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Певчий
                        Бог уничтожит чрево и пищу. Чрево дано было для земной природы человека. И пища на этой Земле была топливом этого земного тела. Но Бог уничтожит и то, и другое. В духовных телах нет чрева, как нет и гендерного различия. А пищей духовных тел будет Божье слово. От него не бывает отходов, в виде кала и мочи...
                        А почему Иисус Христос после воскресения Своего ел вместе с Апостолами? Только не говорите, что это им только казалось, потому что Сам Иисус упрекнул их, что видели в Нем духа, и потребовал от них прикоснуться к рукам и ногам Его, чтобы убедились в наличии костей у воскресшего Господа:
                        "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        ................................
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;

43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
                        Что, Господь сознательно обманывал Апостолов? Наоборот, Он убеждал их, что после воскресения они будут иметь тела с костным скелетом, но не подверженные ни болезням, ни старению.

И перед Крестными муками сказал: "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22).
                        Значит, Господь собирался пить от плода виноградного в Царстве Божьем.
                        Так что не всё так однозначно, как Вы убеждены.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

А почему Иисус Христос после воскресения Своего ел вместе с Апостолами? Только не говорите, что это им только казалось
                          Забыл у вас спросить, что мне говорить, а чего не говорить.
                          Точно по той же причине, по которой Три Ангела, явившиеся Аврааму, в глазах Авраама и Сарры ели пищу. Как думаете, на небесах мясо едят? И туалеты, наверное, есть, в которые ходит Бог и Ангелы Его, после поедания пищи? Судя по вашим представлениями, на небесах должно быть много туалетов...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Станислав
                            Однако мы не сомневаемся в правдивости его слов: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Поэтому мы не поклоняемся Иисусу Христу, а также не верим, что он Всемогущий Бог.
                            Напрасно не верите, потому что Господь Бог ясно предсказал: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                            Бог воплотился в человека Иисуса и искупил человечество от власти ада и смерти, открыв ему дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в грехе отвержения царской власти Создателя, на которую человечество так и не вышло за две тысячи лет после искупления.
                            Сын Божий на Кресте- часть Духа Святого, а Сам Дух Святой (то есть, Сам Бог) по-прежнему проникал Собою всю Вселенную. Поэтому Сын Божий и меньше Отца.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от blueberry
                              Друг, Вы имеете в виду участника форума Леопольда?

Но Станислав ещё держится!

Сообщение от blueberry
                              1978 это последняя дата.
                              Но это самые очевидные провалы,
                              а сколько иных ересей они наплодили!

Сообщение от blueberry
                              си это тоталитарный контроль вефиля, старейшины это наинизшее звено в системе.
                              Согласен,
                              но всю грязную работу выполняют старейшины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              си это чрезвычайно богатая финансовая организация, паразитирующая на принципах христианства.
                              Хорошо сказано,
                              в самую точку!

Сообщение от blueberry
                              получая контроль над адептом, си завладевает как его финансовым так и биологическим ресурсом.
                              ... и мозгами тоже.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Певчий
                                Забыл у вас спросить, что мне говорить, а чего не говорить.
                                Точно по той же причине, по которой Три Ангела, явившиеся Аврааму, в глазах Авраама и Сарры ели пищу. Как думаете, на небесах мясо едят? И туалеты, наверное, есть, в которые ходит Бог и Ангелы Его, после поедания пищи? Судя по вашим представлениями, на небесах должно быть много туалетов...
                                Я только из слов Господа поняла, что не всё однозначно, и что мудрость Божью человеку не понять. И Сам Господь Иисус Христос об этом говорит: "12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Ин 3).
                                Необходимость туалетов и вонь, и голый секс без духовной близости- мерзкие последствия первородного греха. До грехопадения в раю, предполагаю, не было необходимости в туалетах.

Комментарий

Обработка...