Иисус Христос всеведущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62634

О Сыне сказано: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте," (Евр 1:3).
    Видевший Сына видел Отца. А если у Сына нет того, что есть у Отца, тогда видевший Сына не видел Отца, и Сын тогда не является образом ипостаси Отцп. Это то, что стоит за философией пантеистов ариан.

Христос же, говоря об Отце, что только Он знает о последнем дне этого мира, противопоставляет знание Бога незнанию тварей. При этом Сын не говорит о Себе, что Он не знает, но фокусирует внимание на Отце, что только Он знает. По умолчанию же все, что знает Отец, знает и Сын, и Дух Святой. А так как Отец, Сын и Дух Святой есть Единый Бог (Которого называют еще и Триединый Бог), то нет потребности перечислять с Отцом еще и Сына с Духом Святым. Это само собой разумеющее.
    Ну а Леопольд в который раз явил, что он идолопоклонник. Это не попытка его обидеть, а сухая констатация факта. Для него Сын меньше Отца, и потому не есть истинный Бог, и не является образом ипостаси Отца. Классическое арианство, ересь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1303

Сообщение от Ольга Владим.
      единственник?

- - - Добавлено - - -

еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
      Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
      Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
      Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      Иоанна, гл.5.

@НовНик, Иисус лгал?
      Нет. Не лгал.
      Человек, родившийся 2 с лишним тысячи лет назад, названный Иисусом, иногда восстанавливался в свою Божественную природу. Например, Св. Евангелие от Матфея 17:2
      2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      и пр.
      Вот Вы написали: имеет жизнь в самом себе. Что это значит?

Вы несомненно читали слова Павла, Послание к Колоссянам 2:9
      9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
      Что есть «полнота Божества»? Это можно понять из другого выражения Павла, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
      23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Как видно «полнота» относительно человека составляет: ваш дух и душа и тело. Почему у человека полнота составляет три компонента?
      Человек есть образ и подобие своего Творца и от своего прообраза Бога, он ее имеет.
      Следовательно, можно предположить, что «полнота Божества» из Колоссянам 2:9, составляет три составляющих; не приводя длинных рассуждений, люди знают три составляющих Бога: Бог Отец, Бог Сын и святой Дух. Но!
      Это не три личности, это Единый Бог в своей полноте. И потому, как правильно говорит Афанасьевский Символ веры:
      Но Божество Отец, Сын и Святой Дух едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый .
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        О Сыне сказано: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте," (Евр 1:3).
        Видевший Сына видел Отца. А если у Сына нет того, что есть у Отца, тогда видевший Сына не видел Отца, и Сын тогда не является образом ипостаси Отцп. Это то, что стоит за философией пантеистов ариан.
        Мне никакого дела нет до чьей-то мирской философии.
        Для меня важнее то, что говорил Сам Христос: ТОЛЬКО ОТЕЦ ЗНАЕТ. Это означает, что из трех ипостасей Троицы, только Отец обладает всезнанием.

Христос же, говоря об Отце, что только Он знает о последнем дне этого мира, противопоставляет знание Бога незнанию тварей. При этом Сын не говорит о Себе, что Он не знает, но фокусирует внимание на Отце, что только Он знает. По умолчанию же все, что знает Отец, знает и Сын, и Дух Святой. А так как Отец, Сын и Дух Святой есть Единый Бог (Которого называют еще и Триединый Бог), то нет потребности перечислять с Отцом еще и Сына с Духом Святым. Это само собой разумеющее.
        Вот это и есть призма, сквозь которую Вы рассматриваете слова Христа, и если бы даже Он сказал, что не знает, то сквозь эту призму Вы все равно читали бы, что знает, но не имел права говорить и тд. Это как мир сквозь розовые очки...Меняйте Певчий свою систему мировоззрения, потому что она противоречит словам Христа, и не нужно будет манипулировать библейским текстом, разводить мирскую философию и заниматься демагогией, где у Вас по умолчанию может быть что угодно, но со слов Христа, извините, только то, что Он сказал. Но, очевидно, что своя система для Вас дороже, чем слова Христа.

Ну а Леопольд в который раз явил, что он идолопоклонник.
        Очевидно, у Вас уже болезнь такая переходить на личности и клеить ярлыки.
        Но если слушать Христа - это идолопоклонство, то я тогда идолопоклонник.

Это не попытка его обидеть, а сухая констатация факта. Для него Сын меньше Отца, и потому не есть истинный Бог, и не является образом ипостаси Отца. Классическое арианство, ересь.
        Не для меня Сын меньше Отца, Певчий, а для Самого Сына, для Христа, ведь Он Сам сказал, и я не могу не согласиться с Ним:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        (Иоан.14:28)

А Ваш Бог тот, кого Вы слушаете, а я слушаю Христа, а Вы в данном случае НЕТ, а если бы Он был для Вас Богом, то слушали бы Его... и арианство здесь не при чем...
        Разберитесь лучше со своим мировоззрением в которое не вписываются прямые и ясные слова Христа, чтобы не быть противником Бога...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Если говорится "чистые сердцем Бога узрят", то узреть на земле, во плоти, можно только Единого Сына в Единой Плоти, через Единый Дух.
          Бог Един.
          Поэтому Отец, Сын и Дух, иначе зачем тогда нужно научение, крещение.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Христос верой познаётся, вера, уверенность крепнет от видения, слышания Слова, Которое Бог, Единый.
            Когда всё более реально становится, не сказочно, не фантастично.
            Царство Божие Внутри плоти, не в книжке, не в чём Внешнем, зависит насколько активно Божественное начало Внутри плоти, прежде душевное, бессознательное, в итоге, более осознанное, духовное.
            А активность Божественного начала зависит насколько искренний по жизни, если кривишь душой, то теряешь.
            Внешний, Телесный, разделённый, распявший мир лукавый весь и везде, кривит душой, и теряет соответственно, низший, субъекты, субъективный.
            И получается, более искренний, меньше кривишь душой, больше здесь приобретаешь, когда меньше участвуешь во Внешнем, субъективном мире, свыше него в итоге становишься, в объекте.
            И обстоятельства начинают этому благоприятствовать, чтоб в Царстве не от мира больше быть, Спасаться.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Певчий

Ну а Леопольд в который раз явил, что он идолопоклонник. Это не попытка его обидеть, а сухая констатация факта. Для него Сын меньше Отца, и потому не есть истинный Бог, и не является образом ипостаси Отца. Классическое арианство, ересь.
              Ответ, - Сын есть Сын. Отец есть Отец. Что здесь не понятного? Христос на земле Господь. И Ходатай за наши грехи...

Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения мира, Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа день Субботний. (как написано)
              Гал 1 гл3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,

Рим.1гл.7
              всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...

1Кор1
              , 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

-------- Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа, Который пришёл в мир, чтобы спасти нас. Христос дал нам Бога Отца. Нам язычникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
              Христос верой познаётся, вера, уверенность крепнет от видения, слышания Слова, Которое Бог, Единый.
              Когда всё более реально становится, не сказочно, не фантастично.
              Царство Божие Внутри плоти, не в книжке, не в чём Внешнем, зависит насколько активно Божественное начало Внутри плоти, прежде душевное, бессознательное, в итоге, более осознанное, духовное.
              А активность Божественного начала зависит насколько искренний по жизни, если кривишь душой, то теряешь.
              Внешний, Телесный, разделённый, распявший мир лукавый весь и везде, кривит душой, и теряет соответственно, низший, субъекты, субъективный.
              И получается, более искренний, меньше кривишь душой, больше здесь приобретаешь, когда меньше участвуешь во Внешнем, субъективном мире, свыше него в итоге становишься, в объекте.
              И обстоятельства начинают этому благоприятствовать, чтоб в Царстве не от мира больше быть, Спасаться.
              Пишите - Царство Божие Внутри плоти, не в книжке, не в чём Внешнем, зависит насколько активно Божественное начало Внутри плоти, прежде душевное,
              Ответ, -Рим.7гл - 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Откуда грех в плоти и крови? - От Адама и Евы. И потому плоть и кровь не наследует Ц. Небесного.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62634

Тоже идолопоклонница, верящая, что тварь может видеть на прямую Бога. Арианство повредило умы многих...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Бог вдул в Плоть Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
                  Первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба.
                  Ева из ребра Адама, все Единое Духовное Тело и члены, в вечной жизни, на небе и земле.
                  Поэтому Царство Божие Внутри плоти, ни в книжке, ни в чём Внешнем.
                  Которое Слово, Слово в начале, Словесная логика, мир, Царство.
                  Искупительная жертва, даёт возможность рождения в Нём, и требуется рождение свыше для Спасения.
                  И это либо есть, либо нет, Внутри плоти.
                  Либо повреждаешь душу, либо развиваешь в дух, Спасаешься.
                  И в высшем мире должно быть единомыслие у всех, Бог, Дух Един.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Основной ещё принцип, что изначально Бог Адаму говорил, во благо именно, и говорит.
                    От людей получилось наоборот, и получается.
                    И от людей тебе будут в т.ч. говорить "если Бог разговаривает с человеком это шизофрения".
                    И задача в итоге не верить людям, субъективным, а верить Богу, Слову, которое объективно, в плане тех же душевных болезней.
                    Наоборот от перво-родного греха, компенсация перво-родного греха.
                    И при этом всё должно быть реально, не оторвано от всей реальности, подтверждаться реальностью, Словом в начале, без Которого ничего не начало быть, светом во тьме.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от bezplotny
                      Если говорится "чистые сердцем Бога узрят", то узреть на земле, во плоти, можно только Единого Сына в Единой Плоти, через Единый Дух.
                      Бог Един.
                      Поэтому Отец, Сын и Дух, иначе зачем тогда нужно научение, крещение.
                      Написано, Христос сказал--- Мат.28, 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Видим, - крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Крестить во ИМЯ ОТЦА СЫНА И СВ. ДУХА. - Так должно.
                      Но ни где не написано Слава Отцу, Сыну и Св. Духу.

Потому что Слава Св. Духу не принадлежит, так как это Служебный Дух.
                      14 Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

"Первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба".
                        "Господь есть Дух".
                        Единый Дух проявление Единого Бога, Единого Отца в Едином Сыне, "не ешь запретный плод" цивилизация Спасительная.
                        Параллельная плотской, разделённой цивилизации от людей, греховной.
                        Искупительная жертва даёт возможность рождения от Единого Духа, помимо рождения от плоти разделённой, во грехе.
                        И требуется для Спасения рождение от Единого Духа, Господа с неба, свыше.
                        И если во всех, во всей Единой Плоти на земле, Господь Единый с неба, Дух, тогда Спасение и на земле, в Единой Плоти Сына.
                        Либо не работает Единый Дух, Господь, в Единой Плоти, видно по факту, делам, плодам, что преобладает, и о временах и сроках неизвестно.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Разделения все плотские в Едином Боге, Духе, тех же церквей, в этом весь мир сей, Внешний, плотский именно, разделённый поэтому, от людей.
                          Не Спасённый, от перво-родного греха, на ложном основании.
                          И тебе будут говорить люди, касаемо той же церкви в данном мире, что мы самая авторитетная церковь и т.д.
                          А ты смотришь сугубо по плодам, по делам, по факту, и это говорит уже Бог, а не люди.
                          Если по факту, делам, плодам, всё наоборот от учения Христа, Который Дух живой, а не буква.
                          Всё, ты вопрос с той же церквью закрываешь, пусть тебе будут говорить люди, ты еретик, в тебе бес, что угодно.
                          И то же самое со всем остальным получается в мире сём, практически.
                          И начинает открываться Внутренний мир, в итоге, не от мира сего, Духовный.
                          Ты как бы "не ешь запретный плод", и в этом развиваешься, в итоге.
                          Получаются тесные врата, узкий путь так.
                          И ты любишь при этом благого Бога и ближнего, тем что не делаешь неправду, максимально возможно, за благо, Спасение, а не за неудобоносимые бремена и погибель, за геморрой, адекватный.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Внутреннее Божественное начало, душевное переходящее в духовное, более осознанное, это первичный разум, "не ешь запретный плод" который, доступный искупительной жертвой.
                            И когда это теряется а не приобретается, то человек действует против собственных же интересов, за геморрой, против блага, потенциально доступного.
                            Просящему даётся, что большинству интересно, так и получается, выходит, любители геморроя, как я это называю, и это весь мир сей.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Певчий
                              Тоже идолопоклонница, верящая, что тварь может видеть на прямую Бога. Арианство повредило умы многих...
                              Бога ни кто не видел ни когда, и кода я просила много, КАК МНЕ УВИДЕТЬ ТЕБЯ?
                              Мне был ответ - Я В ДЕЛАХ ТВОИХ.

Если ты ведёшь праведную жизнь, то и Бог или Христос присутствует во всех делах твоих. Разве это не так? Он руководит тебя. Только Бог Един есть, но не Троица.
                              Нельзя лишать Бога Отца Его преимущества... Ибо Он Един есть.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62634

Сообщение от Антонина37
                                Бога ни кто не видел ни когда, и кода я просила много, КАК МНЕ УВИДЕТЬ ТЕБЯ?
                                Мне был ответ - Я В ДЕЛАХ ТВОИХ.

Если ты ведёшь праведную жизнь, то и Бог или Христос присутствует во всех делах твоих. Разве это не так? Он руководит тебя. Только Бог Един есть, но не Троица.
                                Нельзя лишать Бога Отца Его преимущества... Ибо Он Един есть.
                                А Христос видит Отца всегда. Потому что Он на только тварную природу имеет, но и Божественную. А те, кто отвергает Божество во Христе, тот фактически исповедует, что для него Христос лишь тварь. А тварь видеть Творца не может, но только в Сыне все зрят Бога.

Комментарий

Обработка...