Иисус Христос всеведущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Иисус Христос всеведущ?

Сообщение от Братец Иванушка
    Как Бог Иисус Христос прекрасно знал и знает всё о каждом человеке и надобности что-то прояснять у Него не было и нет.
    Сообщение от Lester_M
    Это не так. Бог прекрасно знал как поступают жители Содома. Но зачем-то Ему нужно было самому спуститься и посмотреть. Такой вот Он странный.
    Вопрос всем христианам форума:

Можно ли что-то скрыть от Иисуса Христа или Его обмануть?
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Царство Господа живого, Духовное, Внутри плоти, Которое "в начале было Слово..", Которое "не от мира сего", и реальное.
    И когда Внешний, плотский человек Внутри кривит душой, лукавит, и такой весь мир сей, по сути своей, реально.
    То такой Внешний, плотский, в мире сём человек, попадает в невыгодное положение не от мира, где Внутренний человек, в Духовном, Господа мире, в Слове в начале, реальном.
    "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется", а тут не обновляется Внутренний, а убыток несёт.
    И этот Духовный мир, "в начале было Слово.." образ Бога невидимого, рая и ада.
    И кто-то это может в итоге видеть, Царство не от мира сего, Слово в начале, более искренний по жизни, "чистые сердцем Бога узрят".
    Но как правило не на связи, тот кто не от мира сего, с тем кто от мира сего, в разных мирах, на разных волнах, один для другого непонятный, нет рычагов влияния.
    "От нас к вам не переходят, и от вас к нам".
    И малый в мире сём, больший не от мира сего, как правило, и наоборот, "многие первые последние, последние первые".

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Иисус Христос Не ВСЕВЕДУЩИЙ:

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      (Матф.24:34-36)
      Как видно, Христос НЕ ЗНАЕТ о том дне.

Нет, потому что, думаю, Он знает и видит ВСЁ, что знаем и видим мы и даже на много больше.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от Leopold 2465
        Иисус Христос Не ВСЕВЕДУЩИЙ:
        Для тех, кто не считает Иисуса Христа воплотившимся Богом это именно так.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Это слова Самого Христа! Христос не считал Себя воплотившимся Богом?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

О "незнании" Иисуса Христа есть отдельная тема на форуме: Мк 13:32 никто не знает

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

О "незнании" Иисуса Христа есть отдельная тема на форуме: Мк 13:32 никто не знает
              Зачем же еще одна тема: Иисус Христос всеведущ?
              Сам Иисус Христос вполне ясно и недвусмысленно ответил на этот вопрос, что есть то, чего Он не знает, а ТОЛЬКО Его Отец. Вы с Ним не согласны?

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Иисус -всемогущ!

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Наташа К
                  Иисус -всемогущ!
                  30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                  (Иоан.5:30)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

И всеведущ, и всемогущ, и всесилен..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8289

Сообщение от Leopold 2465
                      Зачем же еще одна тема: Иисус Христос всеведущ?
                      В этой теме аргументированно соглашаемся или нет с мнением православного по крещению Lester_M. А в той теме рассматриваем толкования Мк 13:32 .

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:6,7)

Иисус Христос в земном служении получал откровения от Отца.
                        Это было лучшее служение Бога через рожденного женщиной человека на земле. Ни один герой Библии не может сравниться с уровнем служения Христа на земле. Он - пример полностью послушного Богу человека. Он не пользовался небесным превосходством для Своего служения.

Он говорит, что это доступно человеку:
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        (Иоан.14:12)
                        Все это Он делал, как человек, водимый Духом Божьим.

Поэтому Он мог как человек оглянуться и сказать:

45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                        46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                        (Лук.8:45,46)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Мессианское ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ служение, которое выполняет истинный Бог Божий Сын, не предполагает всезнания. Как истинный Бог Он все знает. Но как ПОСРЕДНИК ограничен знанием. Потому и сказал Он: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:36).
                          По мессианскому служение Божий Сын имеет власть возвещать в мир лишь то, что видит у Отца. Это совсем не умаляет Божественности Божьего Сына. Как я написал, по Божеству Он знает все, что знает Отец. Но не все предназначено для возвещения ПОСРЕДНИКОМ.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1278

Есть Божественное Предвидение и есть Божественное Провидение. Создавший пространство и время не может не знать чего либо в Своем Творении.
                            У человека, Душа есть источник целей, дух - предлагает причины, а тело исполняет служения и достигает (или не достигшает) целей. Дух, предлагающий причины, не может знать целей, устанавливаемых Душой. Но ведь они вместе есть человек. Также и Отец+Сын+Святой Дух= Господь Бог наш есть Господь единый. Марка 12:29
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8405

Прежде чем обсуждать возможность сокрытия или обмана, не лучше ли определиться со ,,всеведением,, , о котором можно узнать из Его же послания Его ученикам всех времён и народов, первого стиха и первой главы Откровения.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...