Иисус Христос всеведущ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Царство Господа живого, Духовное, Внутри плоти, Которое "в начале было Слово..", Которое "не от мира сего", и реальное.
И когда Внешний, плотский человек Внутри кривит душой, лукавит, и такой весь мир сей, по сути своей, реально.
То такой Внешний, плотский, в мире сём человек, попадает в невыгодное положение не от мира, где Внутренний человек, в Духовном, Господа мире, в Слове в начале, реальном.
"Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется", а тут не обновляется Внутренний, а убыток несёт.
И этот Духовный мир, "в начале было Слово.." образ Бога невидимого, рая и ада.
И кто-то это может в итоге видеть, Царство не от мира сего, Слово в начале, более искренний по жизни, "чистые сердцем Бога узрят".
Но как правило не на связи, тот кто не от мира сего, с тем кто от мира сего, в разных мирах, на разных волнах, один для другого непонятный, нет рычагов влияния.
"От нас к вам не переходят, и от вас к нам".
И малый в мире сём, больший не от мира сего, как правило, и наоборот, "многие первые последние, последние первые". -
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:34-36)
Как видно, Христос НЕ ЗНАЕТ о том дне.
Можно ли что-то скрыть от Иисуса Христа или Его обмануть?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
О "незнании" Иисуса Христа есть отдельная тема на форуме: Мк 13:32 никто не знает
Сам Иисус Христос вполне ясно и недвусмысленно ответил на этот вопрос, что есть то, чего Он не знает, а ТОЛЬКО Его Отец. Вы с Ним не согласны?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Иисус Христос в земном служении получал откровения от Отца.
Это было лучшее служение Бога через рожденного женщиной человека на земле. Ни один герой Библии не может сравниться с уровнем служения Христа на земле. Он - пример полностью послушного Богу человека. Он не пользовался небесным превосходством для Своего служения.
Он говорит, что это доступно человеку:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Все это Он делал, как человек, водимый Духом Божьим.
Поэтому Он мог как человек оглянуться и сказать:
45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
(Лук.8:45,46)Комментарий
-
Мессианское ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ служение, которое выполняет истинный Бог Божий Сын, не предполагает всезнания. Как истинный Бог Он все знает. Но как ПОСРЕДНИК ограничен знанием. Потому и сказал Он: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:36).
По мессианскому служение Божий Сын имеет власть возвещать в мир лишь то, что видит у Отца. Это совсем не умаляет Божественности Божьего Сына. Как я написал, по Божеству Он знает все, что знает Отец. Но не все предназначено для возвещения ПОСРЕДНИКОМ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть Божественное Предвидение и есть Божественное Провидение. Создавший пространство и время не может не знать чего либо в Своем Творении.
У человека, Душа есть источник целей, дух - предлагает причины, а тело исполняет служения и достигает (или не достигшает) целей. Дух, предлагающий причины, не может знать целей, устанавливаемых Душой. Но ведь они вместе есть человек. Также и Отец+Сын+Святой Дух= Господь Бог наш есть Господь единый. Марка 12:29новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий