Иисус Христос всеведущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
    Обман строится на каком-то незнании. Если нельзя обмануть ни в чём, то это говорит об истинном всезнании, т.е. всеведении.
    В данном случае, Христа может обмануть только Бог, потому что не всё, что знает Бог, знает Христос. Но может ли Бог-Отец обманывать Своего Сына? Думаю, что нет.
    Но Христос знает всё, что знают люди, даже больше, поэтому они обмануть Его не могут.
    Вот мне непонятно Ваше упорство простым библейским истинам. Ради чего?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Leopold 2465
      В данном случае, Христа может обмануть только Бог, потому что не всё, что знает Бог, знает Христос.
      Абсурдное заявление. И происходит оно из-за того, что нет признания Иисуса Христа воплотившимся Богом.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Абсурдное заявление. И происходит оно из-за того, что нет признания Иисуса Христа воплотившимся Богом.
        Вы сами-то себя слышите? Вы понимаете весь абсурд, который Вы здесь утверждаете?
        Христос знал, что Он воплотившийся Бог, но все равно Он говорил, что не всё знает. А что Вы утверждаете?
        Ваш Бог говорит одно, а Вы утверждаете обратное, и считаете что это вполне нормально. Конечно же Вам, а не Вашему Богу, виднее
        А по сути факт, что Вы верите в данном случае не Христу, не Богу... И то, что Вы здесь проповедуете не утверждал Христос, более того, отрицал это... Но что-то для Вас, очевидно, важнее, чем позиция Самого Бога... Бог Вам судья... Я Вам всё сказал...

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Я Вам всё сказал...
          Не всё. В какой конфессии Вы были крещены? Спрашиваю для того, чтобы ознакомиться с их вероучительными текстами.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Господь есть Дух, требуется родиться от Духа по Его Завету.
            Когда рождаешься от Духа, свыше, то рождаешься в Господе живом, Его мире, не от мира сего.
            И подданный уже больше данного мира, максимально возможно.
            Когда Слово Бог, образ Бога невидимого.
            И ты видишь, слышишь Слово, а о сроках Промысла Всеначального Бога не знаешь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62353

Почему не говорит? Ну как ПОСРЕДНИК, и что?
              Как весь этот Ваш пост отвечает на поставленные мною вопросы?
              "Говорили, балакали, сіли, заплакали..." (Народная поговорка). И здесь я тяжело вздохнул... ))
              Не входило в функциональные обязанности Сына Человеческого возвещать людям о точной дате конца света. И само такое желание - узнать ту дату, - от лукавого. В ином месте Христос строго говорит ученикам: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти," (Деян 1:7). Как Сын Человеческий Он должен был исполнить всякую правду, явив в Себе пример для других. Праздному любопытству угождать Его ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ служение не давало полномочий.
              Поэтому еще раз: Вы не согласны со Христом, утверждая, что НЕ ТОЛЬКО Отец знает, но и Сын по Божеству?

Или Вы хотели сказать, что Христос тогда не ведал, не знал, что кроме Отца и Сын по Божеству знает, а вот Вы знаете больше, чем знал тогда Христос, как посредник?
              Или Он знал, но не имел права как Посредник говорить, а Вы почему-то имеете так говорить?
              Христос отвечал как Сын Человеческий, выполняя мессианское служение. В Своем умаленном состоянии Он много чего не мог, почему и сказал в ином месте: "Отец Мой более Меня." (Ин 14:28). Он отвечал даже не как Тот, Кто имел славу Отца еще прежде сотворения мира. Вот в таком уничижени и ограничении земной плотью был дан тот ответ. Статус тот не позволял Ему большего.
              Это подобно тому, как одного молодого офицера списали со службы по состоянию здоровья. А он хотел служить. И тогда он, чтобы доказать своему начальству, что его рано списали, пошел в армию как солдат, по чужим документам
              Там один не хотел призываться, так это старлей предложил за него пойти в армию.)) Так вот ему пришлось отказаться от своих офицерских привилегий среди солдата и во всем подчиниться уставу, который распространялся на солдат срочной службы. Ну это такая аналогия, навеянная рассказом из древнего патерика. Там был один духовный подвижник, который прошел в монастыре все степени послушания и стал потом смиренным настоятелем. Но на должности настоятеля ему скоро не понравилось. Все его уважали и почитали за святого. А он поношений хотел. Тогда он вверил паству надежному человеку, а сам ушел в места, где его никто не знал. И нашел там монастырь, куда попросился в послушники. Его взяли. И там он начал пусть своего восхождения к настоятельству заново... терпя унижения и оскорбления, которые в монастырях порой устраивали преднамеренно, как дедовщину в армии... И этот настоятель скрывал, что он настоятель другого монастыря, потому что добровольно облекся в сан послушника...
              Вот так и Христос, оставив славу небесную, сошел на землю и стал человеком, добровольно облекшись во все ограничения человеческие. А о Своем Небесном сане скрывал, а тем, кому Дух Святой открывал, КТО Он есть, запрещал говорить другим. Потому нет ничего удивительного в том, что о Себе Он не говорил как о Боге, имеющим ведение Отца. Он прославлял Отца, а Отец прославляет Его...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Не всё. В какой конфессии Вы были крещены? Спрашиваю для того, чтобы ознакомиться с их вероучительными текстами.
                В библейской... Для меня важнее то, что говорит Бог, а не кто-то или какая-то конфессия... Хотите ознакомиться с вероучительными текстами? Так это Библия... Вы не знакомы?
                Этим текстом в первую очередь разве не должны руководствоваться христианские конфессии?
                Когда Христос говорит, что Он не всё знает, а кто-то говорит, что Он всезнающий, когда Бог говорит через Духа Святого, что Он не всё может, а кто-то утверждает, что Он всемогущий, то я выбираю слова Христа, а не кого-то, кто может оступиться, ошибаться и тд. Для меня Христос эталон и пример подражания, Его утверждения и заповеди...
                А когда говорят "Христос", "Христос", но противоречат Его убеждениям и словам, то для меня это не Христос и не христианство, а лжеучения и лжехристианство, которое поклоняется какому лжехристу, которого я не знаю, которого нет в Библии...
                Вам важнее догматы Церкви, которые противоречат Библии? Это Ваше право...

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  "Говорили, балакали, сіли, заплакали..." (Народная поговорка). И здесь я тяжело вздохнул... ))
                  Не входило в функциональные обязанности Сына Человеческого возвещать людям о точной дате конца света. И само такое желание - узнать ту дату, - от лукавого. В ином месте Христос строго говорит ученикам: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти," (Деян 1:7). Как Сын Человеческий Он должен был исполнить всякую правду, явив в Себе пример для других. Праздному любопытству угождать Его ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ служение не давало полномочий.
                  Не о том вздыхаете. Когда кто-то знает, но нет полномочий это сказать ( это тайна) , то это одно дело, а когда не знает, то это уже другое дело. Речь же здесь о знаниях, а не о полномочиях.
                  И Христос ясно сказал о Своих знаниях, а не об полномочиях.
                  Поэтому может узнать дату и от лукавого, и не наше дело, но тем более, может, и не дело Христа, если от лукавого. Поэтому и не знал Христос это, и не хотел это знать, как тот, кто первым должен был показать пример.

Христос отвечал как Сын Человеческий, выполняя мессианское служение. В Своем умаленном состоянии Он много чего не мог, почему и сказал в ином месте: "Отец Мой более Меня." (Ин 14:28). Он отвечал даже не как Тот, Кто имел славу Отца еще прежде сотворения мира. Вот в таком уничижени и ограничении земной плотью был дан тот ответ. Статус тот не позволял Ему большего.
                  Статус не позволял Ему это знать. А если Он знал, и говорил, что не знает, то тогда Он лгал. Но Вам виднее.

Вот так и Христос, оставив славу небесную, сошел на землю и стал человеком, добровольно облекшись во все ограничения человеческие. А о Своем Небесном сане скрывал, а тем, кому Дух Святой открывал, КТО Он есть, запрещал говорить другим.
                  В данном случае не скрывал, а просто врал, если принять Вашу точку зрения. Вот безбожно просто врал, что Он что-то не знает. И в Библии нет свидетельств того, что Он это скрывал.

Потому нет ничего удивительного в том, что о Себе Он не говорил как о Боге, имеющим ведение Отца. Он прославлял Отца, а Отец прославляет Его...
                  А речь здесь не о том, кто Он, а о том, что Он говорил: правду или ложь?
                  Если Он говорил правду, то тогда никто кроме Отца (ни Он, ни Сын по Божеству, ни кто-то другой) не знали всего...

Вы так и не ответили на простые вопросы... Делаю вывод, что ответов у Вас просто нет. И Вы верите не словам Христа в Библии, а кому-то другому. Это Ваш выбор.
                  Т.е. Иисус Христос говорит одно, а Вы утверждаете совсем другое. Это факт. И все Ваши рассуждения о посредничестве и тп. никак не могут отменить этого простого факта.
                  Ну а оценка этого факта уже не моё дело.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

В библейской...
                    "Исследователь Библии", значит.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

"Исследователь Библии", значит.
                      Можно и так сказать... но и многого того, в христианстве, что ей не противоречит хотя бы...
                      Поэтому я выбираю слова Христа о Его всеведении, а Вам, как христианину, который должен во всем слушаться Христа, как я понимаю, виднее, кого больше слушать.

А относительно обмана, возьмите хотя бы пример Анании и Сапфиры... Бог Вам в помощь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62353

Христа донимали распросами многие и, выслуштвая ответы, не удовлетворялись теми ответами, но высмеивали Его и обвиняли в богохульстве и обольщении. На что Он говорил: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Ин 8:43). Они думали, что то Он не может их переубедить, а Он говорил, что проблема была в них самих.
                        "Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое." (Мат 9:17).
                        С ветхими мехами, заполненными своими старыми представлениями, трудно человеку вместить истину. Потому многие избирают себе учителей, которые льстят слуху...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Рождение во Христе живом, Воскресшем, Вознесшемся, предполагает другой, бессмертный, Его мир.
                          В мире по умолчанию, плотском, всё тлеет, изнашивается, умирает.
                          Кривя душой, погибаешь в бессмертном мире, в первую очередь.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1280

Пока Иисус Христос жил в плотском теле, Ему были присущи и ограничения плоти. В том числе, это могло быть не разумение неких свойств Творения.
                            Но.
                            Лишь после Воскрешения стало, Матфея 28:18
                            ... дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            Не может, имеющий полную власть над Творением, не знать чего то в нем.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Для этого и Сын во Плоти на земле, образ Бога на небе невидимого, для веры, уверенности, Спасения во плоти, на земле.
                              "Верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Н-дааааа, мир настолько переменился за эти годы, ложь, клевета, перевёртыши, война и даже верующие уже перестали отличать левую руку от правой, белое от черного.. это ж надо до чего уже дойти чтобы оспаривать Всемогущество, Всесилие и Всеведение Бога, ну и ну.....
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...