Иисус Христос всеведущ?
Свернуть
X
-
-
Да уже мне всё ясноВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Что за нелепость, Певчий? Я где-то такое утверждал?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пока Иисус Христос жил в плотском теле, Ему были присущи и ограничения плоти. В том числе, это могло быть не разумение неких свойств Творения.
Но.
Лишь после Воскрешения стало, Матфея 28:18
... дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Не может, имеющий полную власть над Творением, не знать чего то в нем.
Ведь, если вспомнить, что Отец отдал весь суд Сыну, то получается, что Отец бессилен судить кого бы то ни было.
Вопрос прав и прерогатив между Личностями Троицы - это не вопрос слабости чьей-то, это вопрос распределения ролей, если можно так выразиться, но не вопрос не всемогущества.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То с кем Вы спорите? И при чем здесь истинный или не истинный Бог? Христос не знал кто Он Сам? Но Вам, очевидно, виднее, чем самому Христу.
А Ваши выводы обо мне оставьте лучше при себе, если не понимаете моей позиции, которая совершенно не связана с тем, кто может видеть Отца, а кто нет, и что означает вообще "видеть Отца", о чем мы и слова еще не говорили."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Певчий, очнитесь!
Подлинный смысл написанного в Библии открывает только ИСТИННЫЙ Христос, истинный Бог. А обычная тварь, пусть и самая первая, но всего лишь тварь, не может правильно объяснять Библию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пантеисты могут видеть меня и спящим, и много чего еще делающим. Но от этого они не перестают быть пантеистами. А все, у кого Христос не истинный Бог, являются пантеистами. Даже если они не исповедуют публично своего пантеизма, не говорят: "я - пантеист!" Они латентные (скрытые) пантеисты.
Подлинный смысл написанного в Библии открывает только ИСТИННЫЙ Христос, истинный Бог. А обычная тварь, пусть и самая первая, но всего лишь тварь, не может правильно объяснять Библию.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:34-36)
То о пантеизме Вы не мне, а Ему будете рассказывать. С чего Вы вообще перешли на личности и стали наклеивать ярлыки, вместо того, чтобы обсуждать слова Христа и отвечать на вопросы по теме?
Вообще, кто бы я ни был, как это отменяет простые и ясные слова сказанные Христом? Что в них вообще непонятно?
Не моя вина, что эти простые слова противоречат каким-то Вашим догмам и представлениям, и что Вам слова Христа нужно как-то переиначивать, перекручивать, что-то додумывать, фантазировать, объяснять, чтобы привести в соответствие своим представлениям, и обвинять при этом оппонентов Бог знает в чем. Может за счет своих представлений это сделаете, а не за счёт Библии, Христа и своих оппонентов, кто просто пытается верить прямым словам Христа?
Певчий, ТОЛЬКО ОТЕЦ ЗНАЕТ... и больше НИКТО... ни посредник, ни Сын... ТОЛЬКО ОТЕЦ... Так сказал Сам Христос... если Он для Вас истинный Бог...
Но если нет, если хотите перечить своему Богу, то это Ваше право..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
ТОЛЬКО ОТЕЦ ЗНАЕТ
Почему вы стыдитесь признать, что имеете пантеистические представления? Я например, не стыжусь признать, что мне близко ортодоксальное богословие тринитариев. Ну если оно мне близко, то зачем мне это отвергать? А ариане, СИ, и мыслящие как вы, отвергающие Божество Христа, это пантеисты по своим представлениям о Природе Бога и твари.
Христос же, как Сын Человеческий, не мог Себе позволить объявить людям то, чего не велел Ему объявить Отец Небесный. А Он, Отец и Святый Дух - это суть ОДНО.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но вполне возможно, что решение об окончательном событии Сын оставил Отцу.
Ведь, если вспомнить, что Отец отдал весь суд Сыну, то получается, что Отец бессилен судить кого бы то ни было.
Вопрос прав и прерогатив между Личностями Троицы - это не вопрос слабости чьей-то, это вопрос распределения ролей, если можно так выразиться, но не вопрос не всемогущества.
От кого Душа у Иисуса Христа? От Отца (Иеговы).
Может ли Душа Бога разделится на две Души? НЕТ. Иначе будет два равноценных Бога и все Творение управляемое Единым Творцом разрушится. Это подобно управлению одним телом двумя Душами.
Потому Бог один и Един. (Апостол Фома сказал: "Господь мой и Бог мой!").
Как един человек, имеющий Душу, дух и тело.
Нет проблемы рапределения ролей, от слова совсем нет.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Опять за рыбу гроши.
От кого Душа у Иисуса Христа? От Отца (Иеговы).
Может ли Душа Бога разделится на две Души? НЕТ. Иначе будет два равноценных Бога и все Творение управляемое Единым Творцом разрушится. Это подобно управлению одним телом двумя Душами.
Потому Бог один и Един. (Апостол Фома сказал: "Господь мой и Бог мой!").
Как един человек, имеющий Душу, дух и тело.
Нет проблемы рапределения ролей, от слова совсем нет.
Вы поклоняетесь Христу? Как кому?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Сын видимый на земле через Дух, образ Бога на небе невидимого.
Когда большинство обращается к Господу, Сыну видимому на земле, должно становиться благостней, и на земле.
Бог благ.
Либо получается наоборот.
Видно по плодам, по делам, по факту.
То что счас происходит, тот же суд, и образ суда на небе.
И кто Спасается, тогда максимально возможно выходит, из такого мира.
У Сына роль Спасительная именно, так или иначе, по хорошему или плохому.Комментарий
-
единственник?
- - - Добавлено - - -
еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Иоанна, гл.5.
@НовНик, Иисус лгал?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все, что знает Отец, знает и Сын - сказал Певчий. Но, если Вы так сказали, то кто-же смеет с Вами спорить?
Христос не сказал: "Я не знаю!". Просто пантеисты воспринимают такие тексты предвзято, через призму своего пантеизма.
Почему вы стыдитесь признать, что имеете пантеистические представления? Я например, не стыжусь признать, что мне близко ортодоксальное богословие тринитариев. Ну если оно мне близко, то зачем мне это отвергать? А ариане, СИ, и мыслящие как вы, отвергающие Божество Христа, это пантеисты по своим представлениям о Природе Бога и твари.
А Он, Отец и Святый Дух - это суть ОДНО.
Но кем бы я ни был, хоть реинкарнацией Гитлера или двойником Путина, ничто не может изменить простых и ясных слов Христа, что ТОЛЬКО ОТЕЦ ЗНАЕТ...
Это говорит о том, что в Троице Отец знает всё, а Сын не всё. Простая библейская истина, которую Вы не можете изменить.
Но похоже, что для меня в этом плане Иисус значит больше, чем для Вас, потому что Вы не слушаете Его слов, а я слушаю, и даже СИ слушают в отличии от Вас.
То для кого Он истинный Бог: для тех, кто Его слушает, или для тех, кто Его не слушает, но только бьет себя в грудь и доказывает, что Он истинный Бог?
Вопрос, думаю, риторический.
Христос же, как Сын Человеческий, не мог Себе позволить объявить людям то, чего не велел Ему объявить Отец Небесный.
Но Вам, наверное, легче видеть истинного Бога лжецом, чем поступиться своими ошибочными представлениями? Как знаете.Последний раз редактировалось Leopold 2465; 15 May 2023, 12:56 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий