Молитва - это общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Антонина37
    Можно рассуждать много, но не знать самойИстины. Для чего земля? для чего человек? для чего сатана сброшен на Землю? гдесотворены ДВА БЕЗГРЕШНЫХ ЧЕЛОВЕКА Адам и Ева.
    Откр.12.7
    И произошла на небе война: Михаил и Ангелыего воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемыйдиаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелыего низвержены с ним.
    ------- Бог судит сатану человеком Праведником, чтобы отправить его в ОзероОгненное.
    Уже осудил на древе, потому дана возможность победить мир верою и наследовать всё.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Двора
      Уже осудил на древе, потому дана возможность победить мир верою и наследовать всё.
      Сатана осуждён но ещё не изгнан вон с планеты Земля и действует в человеке от самого его рождения. Потому что ЗАКОН ГРЕХА в плоти и крови.
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9974

На молитве более полезно слушать, нежели говорить
        Это не список в универмаг, а предстояние
        Перед Высшим
        Жди
        Слушай
        Наблюдай за собой
        Проси сил быть исполнителем, а не самообманщиком

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Антонина37
          Сатана осуждён но ещё не изгнан вон с планеты Земля и действует в человеке от самого его рождения. Потому что ЗАКОН ГРЕХА в плоти и крови.
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          Да, Павел написал о себе, что был в таком состоянии, под законом и вот радость
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          Грех во плоти осужден, Кровь Христа очищает от всякого греха и мы просим и получаем Дух Святой и начинаем наполняться Им, узнавать волю Божию и жить по духу.
          Христос не войдет в тело преданное греху.
          Труд сораспять плоть с грехами и похотями, побеждающий наследует все и уже не я живу, а живет во мне Христос
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
          - - - Добавлено - - -

Есть написано 2 Кор последняя глава, что не во всех Христос и в таком состоянии человек не то что должен.
          Сегодня идет призыв приблизиться к Богу: каяться, исповедоваться, омыться, чтобы приблизиться к Богу и иметь возможность избежать будущих бедствий, которые идут на всю планету.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Werty1383
            На молитве более полезно слушать, нежели говорить
            Это не список в универмаг, а предстояние... Перед Высшим.... Жди....Слушай....Наблюдай за собой.... Проси сил быть исполнителем, а не самообманщиком
            Пишите, - На молитве более полезно слушать, нежели говорить.
            Как на молитве слушать? Самого себя или кого? И как можно говорить на молитве, когда совершаешь молитву? НЕПОНЯТНО.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Антонина37
              Грех прибит ко древу: приходи почаще на Голгофу, где берет начало жизнь твоя.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                Чтоб душа минула катастрофу. Жертвой стала алая струя. Кровь с без грешных рук Христа струилась. Божий Сын страдая умирал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Грех прибит ко древу, но он существует по сей день. Там где дети Божии, там и сатана.
                Мы имеем Ходатая пред Отцом за наш грех, но если грех повторяется, то не остаётся более жертвы за грех.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9974

Сообщение от Антонина37
                  Чтоб душа минула катастрофу. Жертвой стала алая струя. Кровь с без грешных рук Христа струилась. Божий Сын страдая умирал...

- - - Добавлено - - -

Грех прибит ко древу, но он существует по сей день. Там где дети Божии, там и сатана.
                  Мы имеем Ходатая пред Отцом за наш грех, но если грех повторяется, то не остаётся более жертвы за грех.
                  Логически. Вы, или уже безгрешны, или, у вас список грехов настолько обширен, что всеми еще неперегрешили
                  Что же из двух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Пишите, - На молитве более полезно слушать, нежели говорить.
                  Как на молитве слушать? Самого себя или кого? И как можно говорить на молитве, когда совершаешь молитву? НЕПОНЯТНО.
                  Бога, конечно. Это же не игра в одни ворота. Обычно, босс говорит, подчинённый слушает
                  Мы просто не часто об этом думаем

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от AlVit
                    Вот в упор не могу понять, где в Библии написано, что мы должны или можем обращаться к святым?

К каким ещё ходатаям? Ходатай у нас Один который распинался за нас, Богородица (Мария) не распиналась, Пётр, Павел тоже, поэтому молитвы могут быть только к Богу во имя Иисуса Христа. "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим.8:34) и "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1Тим.2:5,6) Един посредник написано, поэтому мне никакие другие посредники не нужны, будь-то Мария, Павел или Серафим Саровский с Блаженным Августином...
                    - в Писаниях нигде Вы такого не найдёте, как бы ни старались.
                    а такие убеждения формируются даже не годами, а веками, и потом уже не возникает возражений - почему нельзя "прыгать через голову" и идти напрямую к директору. - соблюдай субординацию. )
                    вот так и в религии - народ строит свою иерархию, по привычке, им так спокойнее.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Lia
                      - в Писаниях нигде Вы такого не найдёте, как бы ни старались.
                      а такие убеждения формируются даже не годами, а веками, и потом уже не возникает возражений - почему нельзя "прыгать через голову" и идти напрямую к директору. - соблюдай субординацию. )
                      вот так и в религии - народ строит свою иерархию, по привычке, им так спокойнее.
                      Lia, мне близко то, что Вы говорите... Но тогда (хочу в продолжение темы добавить), надо поменять слова молитвы "Отче наш" на не "Да будет воля Твоя", а "Да будет воля наша", и не "на земле как на небе", а "и на небе как на земле" наплодили бюрократии земной, наплодим бюрократии и небесной, чтобы было всё, как любят апологеты таких вот ходатаев, кроме Христа) Мне это дико, неприемлемо, чуждо...
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от AlVit
                        Lia, мне близко то, что Вы говорите... Но тогда (хочу в продолжение темы добавить), надо поменять слова молитвы "Отче наш" на не "Да будет воля Твоя", а "Да будет воля наша", и не "на земле как на небе", а "и на небе как на земле" наплодили бюрократии земной, наплодим бюрократии и небесной, чтобы было всё, как любят апологеты таких вот ходатаев, кроме Христа) Мне это дико, неприемлемо, чуждо...
                        Боюсь, что эта измененная молитва уже давно удовлетворена, (началось еще с того времени, когда евреи захотели, чтобы Бог назначил им царя, а заканчивается всё тем, что люди сами себе избирают царей и власть) ведь если молятся о воле Бога и на земле, как на небе, то , очевидно, что сейчас на земле еще нет воли Бога. А чья тогда?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8346

Сообщение от AlVit
                          Вот в упор не могу понять, где в Библии написано, что мы должны или можем обращаться к святым?
                          В Библии нет и слова "Библия", однако это вовсе не причина для его неупотребления. Так и в этой теме изложены аргументы за общение со святыми угодниками Божими, поскольку они - живые члены Церкви Христовой.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
                            В Библии нет и слова "Библия", однако это вовсе не причина для его неупотребления. Так и в этой теме изложены аргументы за общение со святыми угодниками Божими, поскольку они - живые члены Церкви Христовой.
                            Нет слова Библия, но есть Писание, сути дела это не меняет. Нет никаких аргументов, а есть "аргументы".
                            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8346

Сообщение от AlVit
                              Нет слова Библия, но есть Писание, сути дела это не меняет.
                              А слово "писание" в Библии применяется исключительно для ветхозаветных текстов.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

А слово "писание" в Библии применяется исключительно для ветхозаветных текстов.
                                Это известно.

- - - Добавлено - - -

Так и в этой теме изложены аргументы за общение со святыми угодниками Божими, поскольку они - живые члены Церкви Христовой.
                                Они живые для Бога, для нас они мертвецы и покойники, и общение с ними это спиритизм, а Библия чётко запрещает вопрошание мёртвых.

Комментарий

Обработка...