Молитва - это общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22748

Сообщение от AlVit
    Мне тут католик Kosak говорил, что может. Но фишка в том, что, если ты попадаешь в их организацию, то должен признавать все их каноны и догматы, включая этот. Иначе тебе там не место. То же касается и православных. Поэтому я туда и не иду. Притом, что я ПРОБОВАЛ, думал может мне чего не открыто, корил себя, а потом понял, что это отношение никуда не уходит и я такой и есть. Каждому своё.
    Это заблуждение. Одно дело общаться с нефитами бывшего СССР из славянских стран. И жизнь в странах традиционного католицизма это другое. Как тебе объяснить. У католиков из словян всегда были тёрки с православными которые на них всегда смотрели как на отступников от праотцовской веры. Между ними всегда шло соревнование как бы на том идеологическом уровне. И по этому они всегда старались быть святее Папы Римского.
    В то же время в чисто католических краях вера всегда была с одной стороны строгой, а с другой стороны из-за множества исповедующих и приходящих в костёлы физически не проверяемой. Это вот тут все борются в кровь за каждую букву каждого абзаца, а там это проверить(во что кто верует) практически не возможно. Символ веры в Воскресенье читаешь на мессе? Значит разделяешь. И действительно разделяет, но что понимает ещё не факт. Там никто не смотрит ни на какое православие, ни на какой протестантизм. Кого кто отловит из посторонних в свою церковь, ну так тому и быть.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8346

Сообщение от Мелодия
      Но они же УМЕРЛИ!!! Как можно с ними общаться?!!!
      "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."
      Ин 11:25-26

Христиане обращаются не к их душам, а к ним самим. А это означает, что они уже ожили.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6273

Сообщение от Братец Иванушка
        "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."
        Ин 11:25-26

Христиане обращаются не к их душам, а к ним самим. А это означает, что они уже ожили.
        Мне нечего ответить вам. По сути это дико.

Смотрите, у вас множество святых, к которым вы воплощаете ваши молитвы, но за ними разве можно увидеть самого Христа?
        Они затмевают Его Свет!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8346

Сообщение от Мелодия
          Смотрите, у вас множество святых, к которым вы воплощаете ваши молитвы, но за ними разве можно увидеть самого Христа?
          Они затмевают Его Свет!
          А окружающие Вас в молитвенных собраниях разве затмевают Его Свет? Если не судачить, к примеру, с ними о погоде во время совместных молитв к Богу.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6273

А окружающие Вас в молитвенных собраниях разве затмевают Его Свет? Если не судачить, к примеру, с ними о погоде во время совместных молитв к Богу.
            Это нечестная тактика с вашей стороны.
            В православии есть много очень сильно отвлекающих моментов, которые могут помешать.

К тому же, как я и сказала выше, очень сложно общаться с человеком, который не понимает , что значит спасение по вере, а так же , что такое Благодать Господа.
            Ну и переход на личности, как вишенка на торте, - почему вы выбрали православие , если хотели при этом выбрать лютеранство?
            Мне самой искать, или вы сами справитесь?

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

А разве мы им молимся? Идёт какая-то постоянная подмена понятий. Да, понятен ваш следующий шаг: Вы можете сказать, что мы молимся не им, а просим помолиться о нас Богу, что действительно практикуют верующие в протестантских общинах и это написано в Библии, но они живые! мы их видим и слышим! а молитвы святым угодникам это из области шизофрении, оно неверифицируемо, и вообще молиться твари вместо Творца фуууу!
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22748

Сообщение от Мелодия

Они затмевают Его Свет!
                Если взять скажем типовые моливы(литания) из типового молитвенника для прихожан. То я понимаю их назначение как просьбу немощьного в вере грешника(и если взять даже поверхностный анализ каждого это именно так) за которого молились всей Церковью(а исходя из хода мессы это именно так) к ходатайству о прощении перед Господом более достойно прожившего члена Церкви удостоившегося предстоять перед Ликом самого Господа нашего в Царствии Небесном(так же по мнению Церкви авторитет которой не преложен в вопросах вероучения)... Лично я этому подчиняюсь. И буду подчиняться даже сомневаясь в чём либо, так все обстоятельства будут взвешены (как моё сомнение правое или НЕ правое, так и чужая вина в правом или НЕ правом). Потому как если вы верите во вмененную обязанность Церкви всё связывать и развязывать на земле чтобы было связано и развязано на небесах Господом, тогда надо полагаться на Господа и в этом. Это называется юридизмом в Католической Церкви.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6273

Сообщение от zeroman
                  Если взять скажем типовые моливы(литания) из типового молитвенника для прихожан. То я понимаю их назначение как просьбу немощьного в вере грешника(и если взять даже поверхностный анализ каждого это именно так) за которого молились всей Церковью(а исходя из хода мессы это именно так) к ходатайству о прощении перед Господом более достойно прожившего члена Церкви удостоившегося предстоять перед Ликом самого Господа нашего в Царствии Небесном(так же по мнению Церкви авторитет которой не преложен в вопросах вероучения)... Лично я этому подчиняюсь. И буду подчиняться даже сомневаясь в чём либо, так все обстоятельства будут взвешены (как моё сомнение правое или НЕ правое, так и чужая вина в правом или НЕ правом). Потому как если вы верите во вмененную обязанность Церкви всё связывать и развязывать на земле чтобы было связано и развязано на небесах Господом, тогда надо полагаться на Господа и в этом. Это называется юридизмом в Католической Церкви.
                  Я это понимаю, поэтому не спорю)
                  Стараюсь прийти к компромиссу со своей совестью и реальностью.
                  Потом как-то объясню , почему)

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22748

Сообщение от Мелодия
                    Потом как-то объясню , почему)
                    Ок........

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8346

Сообщение от AlVit
                      молитвы святым угодникам это из области шизофрении
                      Это - обычная молитвенная практика многих христиан. Считать ее проявлением психических заболеваний можно только под влиянием бесов.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6273

Это - обычная молитвенная практика многих христиан. Считать ее проявлением психических заболеваний можно только под влиянием бесов.
                        Так вы так и не ответите на вопрос , почему вы выбрали православие? У вас же был выбор.

У меня, например, выбора не было. Бог поставил меня перед фактом)

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Или некомпетентности. Можно также сказать, что отсутствие такой практики удел многих христиан. Массовость это ещё не показатель истинности, не так ли?
                          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

В общем, подытожу мною сказанное. Я стараюсь не осуждать вероисповедание католиков и православных и их хождение перед Богом, и их выбор, в их, как им кажется, наиболее подходящем пути и методе спасения. Расценивайте мои выпады, прошу Христа ради, как недоумение по поводу неких их практик, а не негодование. Просто не могу кривить душой и лукавить и говорю, что мне это глубоко чуждо. Расценивайте мои выпады про шизофрению, как мимолётную импульсивную слабость, немощного и невмещающего человека, потому что многое мне нравится из их учения и многое беру на вооружение, а по поводу многого недоумеваю. Чтобы мне изменить своё мнение, мне нужно озарение от Бога. Иначе не могу. Три года пытался привыкнуть. Никак. На сём раскланиваюсь...

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6273

Сообщение от AlVit
                              Никак. На сём раскланиваюсь...

Вы нас покидаете?))

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Мелодия
                                Вы нас покидаете?))
                                Ну, в этой теме не вижу смысла ничего больше писать, потому что скажу вряд ли что-то большее, чем уже сказал) Читать да.

Комментарий

Обработка...