Молитва - это общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от AlVit
    ...молитвы святым угодникам это из области шизофрении, оно неверифицируемо, и вообще молиться твари вместо Творца фуууу!
    - атеист скажет, что вся вера это из области шизофрении...
    молитва к святым, для тех, кто её практикует, заключается в обычном обращении, к какому-то конкретному святому о ходатайстве..
    мол, похлопочи за меня, мил друг, ты перед Богом в почёте, не то, что я грешный.

никакой молитвы " твари вместо Творца" здесь нет, все эти обращения имеют конечного адресата только Одного!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Lia
      молитва к святым, для тех, кто её практикует, заключается в обычном обращении, к какому-то конкретному святому о ходатайстве..
      мол, похлопочи за меня, мил друг, ты перед Богом в почёте, не то, что я грешный.

никакой молитвы " твари вместо Творца" здесь нет, все эти обращения имеет конечного адресата только Одного!
      Ну, хорошо. Я просто, когда обращаюсь к живому человеку (из плоти и крови на этой Земле), чтобы помолился за меня, я это понимаю и вмещаю, а к умершим нет. Тот, кто вмещает пусть вмещает, я не против...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от AlVit
        Ну, хорошо. Я просто, когда обращаюсь к живому человеку (из плоти и крови на этой Земле), чтобы помолился за меня, я это понимаю и вмещаю, а к умершим нет. Тот, кто вмещает пусть вмещает, я не против...
        - люди верят, что они ( святые) там, рядом с Богом.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Lia
          И Бог послушает "заслуженного и вхожего" заступника, а на какую-то молитву грешного человека Он даже не обратит внимания.

Прямо как при какой-то коррумпированной администрации процесс.

Полная противоположность словам Иисуса.

4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
          5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
          6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
          7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
          (Лук.15:4-7)

никакой молитвы " твари вместо Творца" здесь нет, все эти обращения имеют конечного адресата только Одного!
          Это все слова, на практике простой народ тупо молится святым, как каким-то языческим божкам. Каждый из которых отвечает за решение определенных проблем.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Ну вот Братец Иванушка задаёт вопрос в названии темы "Молитва это общение?". Отвечаю да. Но общение это именно диалог, двусторонее движение. А потом он пишет

Сообщение от Братец Иванушка
            Никаких признаков (слуховых, визуальных, психических и т.д.) при молитвах ни к Богу, ни к святым у меня не бывает. А если бы они появились, то посчитал бы их, полагаю, вражеским наваждением.
            Ну и какой же это диалог? Где тут общение? Какой смысл тогда молиться? Вы можете мне объяснить лексическое значение слова "общение"?
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9970

Это - обычная молитвенная практика многих христиан. Считать ее проявлением психических заболеваний можно только под влиянием бесов.
              может, ложное смиренномудрие
              Вместо того, чтобы полагаться на драгоценные и чудные обетования Отца

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Werty1383
                может, ложное смиренномудрие
                Вместо того, чтобы полагаться на драгоценные и чудные обетования Отца
                Вы тоже православный?

P.S. А, нет, извините, неправильно интерпретировал ваши слова.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8346

Сообщение от AlVit
                  Ну и какой же это диалог? Где тут общение? Какой смысл тогда молиться?
                  "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф 18:20

Иисус Христос объединяет верующих духовно и духовное общение возможно без слов.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6273

Это касается видимой церкви, тех , кто крестился во имя Бога, и Христа и Святого Духа, православные христиане тоже являются членами Церкви.
                    Мы все члены нашей Церкви.

Реформаты приветствуют к себе тех, кто крестился у православных)
                    У нас одно крещение)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф 18:20

Тоже с трудом понимаю, что это такое. Похоже на индуизм с его медитациями, ну или на кастанедовское "остановить внутренний диалог". Ну, по крайней мере, у меня такие ассоциации.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9970

Может.

Святые - активные члены Церкви Христовой, а не просто умершие, как Вы написали. Молитвы к ним - общение с членами Церкви Христовой, призывание их об молитвенном обращении к Богу о нашем спасении. Кто не хочет обращаться за их молитвенным предстательством перед Богом - не обращаются.

Совместные же молитвы о спасении в молитвенных собраниях верующих - обычная христианская практика и пренебрегать ей весьма неразумно.
                        почему вы считаете, что спасение, это такая вещь, о которой Бога надо как следует уговорить, причем, чем больше толпа уговаривающих, тем лучше? Если Спасение - это воля Отца?
                        Кем вы представляете Бога? Его можно убедить красноречием ли, авторитетом святых, что еще?

Я просто удивлен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                        Вы тоже православный?

P.S. А, нет, извините, неправильно интерпретировал ваши слова.
                        нет. Я славлю Бога, как умею, а право или нет, Бог рассудит
                        Написано, будем ЧЕРЕЗ НЕГО приносить жертвы... то есть, плод уст наших, прославляющих Его
                        Через Христа, это главное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia

Но ведь, ходатай у нас только один! Иисус Христос!
                        Когда Он был в теле, толпа теснила Его, ученики не допускали, Иисус учеников остановил, пустите детей приходить ко Мне, и не припятствуйте им! Он вознегодовал!
                        А сейчас: ну, если не тот или иной святой, то плохо тебе будет!
                        Сами подумайте, к чему мы пришли!

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Werty1383
                          почему вы считаете, что спасение, это такая вещь, о которой Бога надо как следует уговорить, причем, чем больше толпа уговаривающих, тем лучше? Если Спасение - это воля Отца?
                          Кем вы представляете Бога? Его можно убедить красноречием ли, авторитетом святых, что еще?

Я просто удивлен...

- - - Добавлено - - -

нет. Я славлю Бога, как умею, а право или нет, Бог рассудит
                          Написано, будем ЧЕРЕЗ НЕГО приносить жертвы... то есть, плод уст наших, прославляющих Его
                          Через Христа, это главное

- - - Добавлено - - -

Когда Он был в теле, толпа теснила Его, ученики не допускали, Иисус учеников остановил, пустите детей приходить ко Мне, и не припятствуйте им! Он вознегодовал!
                          Я исполняю Субботу по заповеди Быт.2,2. Совершаю молитвы к Богу через Господа нашего Христа Иисуса.
                          ----13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          Видим. Св. Духу не принадлежит Слава и поклонение, а только ОБЩЕНИЕ.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9970

Сообщение от Антонина37
                            Я исполняю Субботу по заповеди Быт.2,2. Совершаю молитвы к Богу через Господа нашего Христа Иисуса.
                            ----13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                            Видим. Св. Духу не принадлежит Слава и поклонение, а только ОБЩЕНИЕ.
                            Из этого текста, даже Отцу не видно славы и поклонения
                            Значит, вы самочинствуете?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Werty1383

- во- первых, кто - мы?
                              а во-вторых, и в православии, и в католичестве это было всегда, никто от этой многовековой традиции и не уходил.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9970

Сообщение от Lia
                                - во- первых, кто - мы?
                                а во-вторых, и в православии, и в католичестве это было всегда, никто от этой многовековой традиции и не уходил.
                                Да нет, не всегда. Апостолы об этом не упоминают, т е, просят живых молиться, а о мертвых ни слова

Комментарий

Обработка...