Молитва - это общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Братец Иванушка
    "... у Него все живы" Лк 20:38 , и окончание земной жизни не лишает верующих членства в Церкви Христовой.
    "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек." Ин 8:51
    "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." Ин 11:26

И для христиан окончившие земную жизнь - живы, потому как живы их души. А с теми, кто жив и остаётся членом Церкви Христовой Бог даёт возможность общения.
    Ну я и не говорил что они не живы. Согласно Господу они *спят*. Например это относилось к Лазарю и главное прича о десяти спяших девах.
    Среди этих десяти дев есть и разумных с которыми бы стоило пообщаться, но среди нет бодруствующих.
    Иначе было бы пять спящих и пять бодруствующих. Но таких нет. Жених медлит и все десять *почили* до момента прихода Жениха.

И если Вы молитесь им то в лучшем случае они Вас не слышат, а в худшем Вас слышит кто-то другой.
    И этот другой может быть и не такой *душка* как бы Вам хотелось.
    Расскажите про свой опыт - каково это общение у Вас было? В любом случае, мне кажется, Вы весьма рискуете.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6273

Сообщение от Igor R
      Можем понять лишь на столько, на сколько нам дано.

Можем ли мы объять умом любовь, которой Сын любит Отца?
      Можем ли мы вместить в себя всю боль Его души, когда Он, кричал:
      Отец мой, Отец мой, почему ты Меня оставил?!
      Это принцип христианства, это его основа.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8348

Сообщение от scb
        Расскажите про свой опыт - каково это общение у Вас было?
        Никаких признаков (слуховых, визуальных, психических и т.д.) при молитвах ни к Богу, ни к святым у меня не бывает. А если бы они появились, то посчитал бы их, полагаю, вражеским наваждением.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6273

Никаких признаков (слуховых, визуальных, психических и т.д.) при молитвах ни к Богу, ни к святым у меня не бывает. А если бы они появились, то посчитал бы их, полагаю, вражеским наваждением.
          А что такое вражеское наваждение в вашем случае?
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

То есть вы Бога (ответ) не слышите? Ну и какое же это общение? Это можно счесть только монологом, когда ответа нет. Нет, я не говорю, что Бог всегда отвечает, но когда-то же и отвечает. Иначе это как в песне у Пугачёвой "Крикну, а в ответ тишина"... Бывает, что Господь разговаривает с нами на языке жизненных обстоятельств, а бывает, что и явно в уме/духе проговаривает, как это было с Самуилом, а с тех пор ведь ничего не изменилось...

"4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!
            5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
            6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: [Самуил, Самуил!] Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
            7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
            8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
            9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
            10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой".
            (1Цар.3:4-10)
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Есть 2 восприятия реальности, в начале Тело отдельное, разделённое всегда, мир сей.
              Когда мы рождаемся по Плоти, именно так воспринимаем реальность, от людей, во грехе, мир Сына, Господа по Плоти распял, она по умолчанию везде остаётся.
              И в начале Слово Единое, у Бога Единого, Дух, "не ешь запретный плод", не от мира.
              Разница именно в восприятии, одной и той же реальности.
              И либо более активно Божественное начало Внутри плоти, либо менее, соответствующее восприятие.
              И когда всё более реально становится, тут Слово, там Слово, сходится теорема Внутри, не фантастика уже какая-то, не сказки.
              Конкретно вера в Слово получается, Которое Бог.
              Тогда и начинаешь уже более осознанно Спасаться, грубо, когти рвать от мира сего, максимально возможно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8348

Сообщение от Мелодия
                А что такое вражеское наваждение в вашем случае?
                Действие греховных страстей во мне.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8348

Сообщение от AlVit
                  То есть вы Бога (ответ) не слышите? Ну и какое же это общение?
                  Не слышу, потому как это духовное воздействие Бога на душу молящегося. И это воздействие Бога может приниматься или не приниматься человеком.

Прикровенно для молящихся такое Божественное воздействие, чтоб более замечали свои страсти и грехи, а не возомнили бы себя бесстрастными и уже спасёнными.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Духовное напутствие есть, "ищите прежде Царство Божие и правду Его", "Царство Моё не от мира сего", "если будешь исповедовать Иисуса Господом и верить что Бог Воскресил Его из мёртвых то Спасёшься", и когда Господь - то Единый, "Царство Божие Внутри" и т.д.
                    В итоге всё реально получается, Словесные связи, Словесная реальность, в Писании и мире в целом, складывается.
                    И на похвалу от людей при этом не рассчитываешь, конкретно Богу, Слову, в полной мере веришь.
                    Вера именно в Бога получается, вполне реального, в итоге.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Вопрос всем христианам форума:

Если молитва - это не общение, то что же тогда?

"
                      Моли́тва обращение человека к Богу или к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью покаяния, хвалы, испрашивания милостей или благодарения."
                      Можно, конечно, сказать банальное "пребывание в общении с Богом", но как можно такой многогранный феномен как молитва оПРЕДЕЛить?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Молитва может быть общением,благодарением,просьбой.Зачастую молитва -обращение к Богу за помощью.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Наташа К
                          Молитва может быть общением,благодарением,просьбой.Зачастую молитва -обращение к Богу за помощью.
                          16 Всегда радуйтесь.
                          17 Непрестанно молитесь.
                          18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                          19 Духа не угашайте.
                          20 Пророчества не уничижайте.
                          21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

(1Фесс.5:16-24)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Евлампия
                            Можно, конечно, сказать банальное "пребывание в общении с Богом", но как можно такой многогранный феномен как молитва оПРЕДЕЛить?
                            Молитва это больше чем просто общение.
                            Молитва это скорее благоговейное обращение к Богу с теми или иными просьбами и/или славословие.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Станислав
                              Молитва это больше чем просто общение.
                              Молитва это скорее благоговейное обращение к Богу с теми или иными просьбами и/или славословие.
                              Апостол Павел, наверное, как никто другой очень хорошо говорил о молитве. "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес. 5:16);"Стану молиться духом, стану молиться и умом" (1 Кор. 14:15);
                              "Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его" (Еф. 1:16-17);
                              "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие" (Евр. 13:7).

Для меня молитва как дыхание. Поскольку член церкви и работаю в христианском журнале - молитва без конца. И за нужды верующих, и за подопечных, и за соседей, да и просто, проходя мимо мусорки, - за бомжа... Кто-то ж должен и за него помолиться...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Можно рассуждать много, но не знать самойИстины. Для чего земля? для чего человек? для чего сатана сброшен на Землю? гдесотворены ДВА БЕЗГРЕШНЫХ ЧЕЛОВЕКА Адам и Ева.
                                Откр.12.7
                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелыего воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемыйдиаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелыего низвержены с ним.
                                ------- Бог судит сатану человеком Праведником, чтобы отправить его в ОзероОгненное.

Комментарий

Обработка...