Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    Если обидела, прости, ради Христа Иисуса.
    Мы понимаем что Бог есть Отец Христа Иисуса. Христос Сын как я вам и выписала из посланий Павла. Вначале прославляется Бог---8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа---но для вас Послания Павла не доказательство, что Бог это прежде всего, а Христос, Сын одесную Отца.

Похоже, надо оставить эту тему. Со временем прояснится.
    От человека человек, а от Бога не Бог? Не слишком ли надменно так думать и понижать Сына Божьего? Пишете, что послания Павла для меня не доказательство. А где Павел хоть раз написал, что Сын Божий не Бог как и Отец Его? Как раз для вас не доказательство Евангелие от Иоанна 1:1. Именно с того, что Слово есть Бог Иоанн и начинает первые слова Евангелия. И уж тем более слова Самого Иисуса Христа из Откровения 21:7, где Он говорит, что будет Богом для побеждающих. Но вы отвергаете и слова Самого Иисуса, тем самым отвергли и Отца и пишете, что надо оставить эту тему. А эта тема самая важная и кто ее обходит и решил, что Христос для него не Бог, тот напрасно верует, потому что в таком нет Бога. А раз нет Бога, то откуда и любви взяться, кто в таком случае спасает? Лишь человеческая логика, что вот я спасен(а), потому что соблюдаю то-то и то-то. Вот так лукавый подсунул человеку вместо Спасителя субботу и с легкостью расправляется с ним. Иисуса понизил, а субботу возвысил и душа в капкане. Мало того, но и субботу подговорил нарушать, говоря: "Нет, это что вы там подогреете, помоете, уборку небольшую сделаете и прочую мелкую работу, это не нарушение. и что там в сердце думаете о работе, бизнесе, гневаетесь, это мелочи, в другу субботу все будет гуд. Вы спасены, а другие вот нарушают." Разве вся эта метушня, мелкая работа с уборкой и т.д. не нарушение субботы? Почитайте внимательно Ветхий Завет и увидите как люди вели себя в субботу, вообще никакого дела не делали, оставались в полном покое и лишь Богу служили. И вот с этим лицемерием рассказывают какие они праведные да еще и без признания Христа Богом. Это как вы читаете вообще, чтобы к такому прийти? А я скажу как? Вам что говорят, то и приняли, а если бы сами читали, то что говорит Бог, тогда вы бы увидели ясно где ложь, а где истина. Поэтому у вас получился "испорченный телефон" вам сказали, а вы пересказали.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от elios
      Видите, как это делать выводы поспешно. Вы хотите вынести приговор? Изучите внимательно вопрос, потом решайте.
      Даже не думал о приговоре. Скорее о возможности.
      Вы сказали что уже испытывали любовь к людям которые враждебны к Вам. И это здорово поскольку точно от Бога
      И я побратски сказал что есть возможность это сделать прям в этой теме.

Сообщение от elios
      Уважаемый scb, эти слова о днях, вы могли бы написать Антонине, потому что как раз она осуждает всех и каждого, кто не различает дней, кто не соблюдает субботу как она. И в этом рвении осуждать, как видно из примера выше, она достигла такого апогея, что начала желать погибели, отправлять в ад и т.д. При всем этом оказывается, она нарушает эту субботу, невольно признавшись в этом. И поскольку ей некуда уже деваться, то пишет, что это не нарушение. То есть человек пойман на том, в чем обвиняет и осуждает других и утверждает, что это не нарушение.
      Ну чтоб любить праведников достаточно и человеческих возможностей.
      А чтобы любить грешников, да еще которые агресивны по отношению к нам то ... без Господа никак. Это может только Он в нас.

Сообщение от elios
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Галатам 1:8
      Видите насколько важна истина, и чего достоин тот, кто искажает? Но почему-то к проклятиям прибегают как раз те, кто эту истину искажают. Бог им судья.
      Кто не имеет любви, тот без Бога, потому что Он и есть любовь. Так что да, что толку человеку, который без Бога? Но когда человек обличает, то разве это говорит о том, что он без любви? Разве ради себя он обличает? Разве не ревнует о других, понимая, что те, которые пропагандируют ложь, наносят ущерб Божьему Царству.
      Не думаю что Антонина очень сильна в теологии.
      Но тот же Павел пишет Тимофею что это не редкость, однако
      Старца не укоряй [гр. ЭПИПЛЕСО - ударять кого-то в чувствительное место резким и жестким словом], но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, ...

Сообщение от elios
      Вспомним случай, описанный в Библии:
      и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли.Иоанна 2:14-16
      Вот так необходимо опрокидывать столы, продающих ложь и гнать их из храма Божия, которым каждый верующий и принимающий Христа является.
      Так делает Господь. А вот ученикам Он такого паручения не дает. (заметили что они в очищении храма не участвовали)
      Паручение другое: Идите и научите ... не воюя ... но как мы бы это делали в отношении своего отца или матери.

Господь и сегодня сражается за наши сердца как за храм Бога Живого.
      Но праведности мы должны требовать в отношении себя, а по отношению к другим мы должны быть милостивы (ну так мне кажется)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от scb
        Вы сказали что уже испытывали любовь к людям которые враждебны к Вам. И это здорово поскольку точно от Бога

А чтобы любить грешников, да еще которые агресивны по отношению к нам то ... без Господа никак. Это может только Он в нас.

Старца не укоряй [гр. ЭПИПЛЕСО - ударять кого-то в чувствительное место резким и жестким словом], но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, ...

Так делает Господь. А вот ученикам Он такого паручения не дает. (заметили что они в очищении храма не участвовали)
        Паручение другое: Идите и научите ... не воюя ... но как мы бы это делали в отношении своего отца или матери.

Но праведности мы должны требовать в отношении себя, а по отношению к другим мы должны быть милостивы (ну так мне кажется)
        Вы меня просто поразили своими откровениями. Благословит вас Господь...

А Елиос сам провоцирует меня, шантажирует на резкость. Господь Свидетель.
        Многолетняя вражда. Я в книгах описала наши беседы и издала, сейчас прочитываю, всё повторяется до йоты.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от scb
          А в чем вы видите нелюбовь? И как вы бы на моем месте поступили, чтобы проявить любовь?

Да, однозначно, поэтому постоянно необходимо общение с Богом, чтобы Он совершенствовал душу и мог любить через нее.

Вам так кажется, что на любую ересь, христианин должен молчать где-то там в сторонке. И что раз кто-то в преклонном возрасте, то ему все позволено и лгать и искажать слово Божье и многое другое. Приводите пример, что старца не укоряй, а надо подумать в чем не укорять? Может в грехе или еще в чем, но когда речь идет о явном намеренном искажении слова Божьего, то что Павел пишет о таких?
          Но нет другого, а есть только некоторые, смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово. Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:7-8
          Вот и вопрос к вам: что вы любите больше, старца искажающего истину, сеющего ложь в сердца или истину?
          И вот еще пример:
          ибо плод света во всякой доброте, и праведности, и истине, испытывая, что благоугодно Господу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но еще лучше и обличайте: Еф.5:9-11

Обличайте, а не потакайте. То есть вы призываете к крайности, которая должна по-вашему проявиться в такой любви, когда на искажение истины христианин должен молчать. Так вот, с чего вы решили, что обличать, раскрывать ложь, означает не любить? А как на счет такого примера?
          но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 1 Коринфянам 5:11
          Злоречия не мало в адрес было и не только в мой, но всем, кто не подходит критериям Антонины. Поэтому всегда необходимо смотреть в Писание и поступать согласно словам Божьим и нельзя будет ошибиться. А на счет того, что она не очень сильна в теологии, так достаточно того, что она встретит кто еще слабее чем она и будет морочить ему голову. Мало того, отвержение Иисуса Христа как Бога ведет к погибели. Поэтому если любите ее, то необходимо об этом говорить, чтобы предупредить об опасности такого отвержения, а не молчать опять-таки, а иначе о какой любви тогда можно говорить? Иначе получается, что вам все-равно, что будет с Антониной и вы просто промолчите на ее отвержение Иисуса Христа как Бога и никаких примеров из Писания, подтверждающих обратное не приведете.
          Последний раз редактировалось elios; 30 April 2023, 05:51 AM.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Вы меня просто поразили своими откровениями. Благословит вас Господь...

А Елиос сам провоцирует меня, шантажирует на резкость. Господь Свидетель.
            Многолетняя вражда. Я в книгах описала наши беседы и издала, сейчас прочитываю, всё повторяется до йоты.
            Не могли бы вы привести пример как я шантажирую вас на резкость?
            И пишете, что многолетняя вражда, я несколько лет не был на этом форуме и вернулся пару месяцев тому назад. Вам обмануть человека ничего не стоит, лишь бы благочестиво выглядеть в глазах других, ради того, чтобы и дальше искажать Евангелие Иисуса Христа и отвергать Его как Бога.
            Последний раз редактировалось elios; 30 April 2023, 09:10 AM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от elios
              А в чем вы видите нелюбовь? И как вы бы на моем месте поступили, чтобы проявить любовь?
              точнее сказать где ваша большая любовь -а нет её.
              кто больше говорит о любви у того её и меньше.

Может в грехе или еще в чем, но когда речь идет о явном намеренном искажении слова Божьего, то что Павел пишет о таких?
              Но нет другого, а есть только некоторые, смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово. Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:7-8
              Вот и вопрос к вам: что вы любите больше, старца искажающего истину, сеющего ложь в сердца или истину?
              То есть в качестве любви вы предлагаете костер св Инквизиции, себя конечно видите не на костре, а отправляющим на костер.
              только от инквизиции давно отказались.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Легко любить на расстоянии.
                Чтобы любить ближнего нужно перестать любить себя.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от scb

Пишите, - Не думаю что Антонина очень сильна в теологии.
                  Я абсолютно малограмотная. Великая Отечественная Война и после военный голод, было не до учёбы.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37
                    Пишите, - Не думаю что Антонина очень сильна в теологии.
                    Я абсолютно малограмотная. Великая Отечественная Война и после военный голод, было не до учёбы.
                    Хорошо, что признаете это, поэтому подумайте о Христе как о Боге, почитайте Евангелие, Откровение, Павла, а не слепо следуйте тем, кто внушил вам, что Христос не Бог. Многие создавали темы, пытаясь упразднить Его как Бога в наших сердцах и таким образом желали сделать безбожниками, но не удалось.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от elios
                      Хорошо, что признаете это, поэтому подумайте о Христе как о Боге, почитайте Евангелие, Откровение, Павла, а не слепо следуйте тем, кто внушил вам, что Христос не Бог. Многие создавали темы, пытаясь упразднить Его как Бога в наших сердцах и таким образом желали сделать безбожниками, но не удалось.
                      Да Антонина прикидывается. Пишет она вполне грамотно и использует интернет, еще и книги пишет. Более пожилые успели получить образование, так что и она не так уж малограмотна, это Антонина троллингом занимается.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Ольга Владим.
                        Да Антонина прикидывается. Пишет она вполне грамотно и использует интернет, еще и книги пишет. Более пожилые успели получить образование, так что и она не так уж малограмотна, это Антонина троллингом занимается.
                        Печально конечно, если это так. Но, если она и грамотна в грамматике, то глядя на ее знания в Писании, все-таки видно, что знания ее запутаны. Потому что не писала бы таких вещей как то, что грехи очищает исполнением заповедей. Много раз была поймана на том, что утверждала противоположное словам Библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от elios
                          Печально конечно, если это так. Но, если она и грамотна в грамматике, то глядя на ее знания в Писании, все-таки видно, что знания ее запутаны. Потому что не писала бы таких вещей как то, что грехи очищает исполнением заповедей. Много раз была поймана на том, что утверждала противоположное словам Библии.
                          А это уже обольщение тем учением, которого она придерживается. Правда, она не признается, к какой именно церкви она себя относит..

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

А это уже обольщение тем учением, которого она придерживается. Правда, она не признается, к какой именно церкви она себя относит..
                            Одно из течений адвентистов, которые отвергают божественность Христа и скорей всего это реформаты-адвентисты. Но что интересно, я искал информацию о них и наткнулся на другую о божественности Господа Иисуса и вот что нашел:
                            Читая дальше Евангелие, мы узнаем, что речь идет об Иисусе Христе. Он назван Словом, которое было у Бога и которое было Бог. И это Слово стало плотью и обитало с нами, полное Благодати и Истины. И дальше, евангелист Иоанн в этой же главе, в 18 стихе называет это Слово следующим образом: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын», (а в большинстве греческих манускриптов «Тэос» единородный Бог) «сущий в недре Отчем, Он явил» (Библия. Иоанна 1:18). - источник.

И действительно, я был радостно удивлен, когда открыл подстрочный перевод и нашел то, что всегда было под носом:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	translate.png
Просмотров:	2
Размер:	231.8 Кб
ID:	10159969 - источник.
                            И вот мы видим то греческое слово "Теос", означающее Бог.
                            Не зря ведь написано в Псалмах 44:8 и в Евр.1:9:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Вот и остались не признающие Сына Богом своим ни с чем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от elios
                              Одно из течений адвентистов, которые отвергают божественность Христа и скорей всего это реформаты-адвентисты. Но что интересно, я искал информацию о них и наткнулся на другую о божественности Господа Иисуса и вот что нашел:
                              Читая дальше Евангелие, мы узнаем, что речь идет об Иисусе Христе. Он назван Словом, которое было у Бога и которое было Бог. И это Слово стало плотью и обитало с нами, полное Благодати и Истины. И дальше, евангелист Иоанн в этой же главе, в 18 стихе называет это Слово следующим образом: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын», (а в большинстве греческих манускриптов «Тэос» единородный Бог) «сущий в недре Отчем, Он явил» (Библия. Иоанна 1:18). - источник.

И действительно, я был радостно удивлен, когда открыл подстрочный перевод и нашел то, что всегда было под носом:
                              - источник.
                              И вот мы видим то греческое слово "Теос", означающее Бог.
                              Не зря ведь написано в Псалмах 44:8 и в Евр.1:9:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Вот и остались не признающие Сына Богом своим ни с чем.
                              Я думаю, у них есть свои "отмазки", вроде того, что дописали. Такая практика знакома, если не хотят верить, то придумают оправдание, в том числе и в отношении псалма.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

в СССР ликвидировали неграмотность в 1930-х
                                ну если она "книги пишет", значит она как писатель облекается в образ персонажа своей книги.
                                это задача начинающего писателя.

Комментарий

Обработка...