Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от elios
    Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. 1 Коринфянам 9:19-23
    Наверное был бы в ваших краях, заходил бы на ваши собрания, делились бы знаниями. Было бы супер, но Господь нас каждого поставил там, где нам необходимо быть. Для меня исполнить Субботу - это святость, а это значит сердцем отделиться от мира сего, успокоиться от переживаний мирских, перестать гоняться за материальными благами и наслаждениями и жить непрерывно для Царствия Божьего. Вот это для меня настоящее исполнение субботы, почему есть и такие еще слова:
    Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Исаия 1:13-20
    Любить и делать добро, нести Евангелие и войти в покой божий. Вот еще слова из Писания дают понять, что такое суббота:
    а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько не покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Левит 26:33-35
    Вот Господь сказал:
    И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Марка 2:27
    Вот еще:
    не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Исход 35:3
    Кто этого придерживается? Соблюсти в точности то, что в Ветхом Завете просто нереально. Поэтому необходимо хорошо задуматься.
    Вот восточный перевод Колоссянам 2:16-17:
    Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьёте, или за несоблюдение каких-то религиозных праздников, церемоний при новолунии, или за то, что вы работаете в субботний день. Все эти религиозные установления были лишь тенью будущего, реальность же Масих.
    Сколько можно уже судить друг друга? Вот другой вопрос: с какой целью работает человек в субботу? Если прикипел к миру и работает, чтобы разбогатеть, получить славу, признание и т.д., то всё, он нарушил субботу в любой день, в который он работает с таким расположением в сердце своем. Главное научиться делать добро и любить.

Вот свидетельство одного казаха:
    Ему дали Новый Завет и он прочитал и принял Господа Иисуса Христа. И Господь исцелил его от смертельной болезни. Разве он прочитал в Евангелии, что необходимо соблюдать субботу? Наоборот он мог увидеть слова:
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
    А сколько еще подобных свидетельств? Разве бы подобные чудеса были бы с людьми, которые приняли Христа Спасителя, но субботы не соблюдающие по Ветхому Завету?
    шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Исход 35:2-3

Кто этого придерживается сегодня? А сколько еще всего нельзя делать из того в субботу по Ветхому Завету, что сегодня уже делают те, которые думают, что соблюдают ее?
    Вас это страшит? В Субботу ходим в собрание на служение Господу. Обед там же. Стараемся исполнить Субботу Господню во всей её полноте. То есть, не заниматься пустословием, не заниматься исполнением трудоёмких работ от вечера пятницы до вечеру Субботы...

Моё дело предупредить вас, что не исполнив Субботы Господней, вы теряете СПАСЕНИЕ. И я просто не имею права умалчивать пред Христианами, как и написано, Знал и не делал - бит будешь много, так что снимаю с себя этот грех неповиновения.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      Вас это страшит? В Субботу ходим в собрание на служение Господу. Обед там же. Стараемся исполнить Субботу Господню во всей её полноте. То есть, не заниматься пустословием, не заниматься исполнением трудоёмких работ от вечера пятницы до вечеру Субботы...

Моё дело предупредить вас, что не исполнив Субботы Господней, вы теряете СПАСЕНИЕ. И я просто не имею права умалчивать пред Христианами, как и написано, Знал и не делал - бит будешь много, так что снимаю с себя этот грех неповиновения.
      Спасение во Христе, а не в отдыхе. И как это не заниматься исполнением трудоёмких работ от вечера пятницы до вечеру Субботы? В Писании четко сказано:
      а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Исход 20:10
      и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Исход 31:14.
      За это фарисеи и обвиняли учеников Господа, что они в субботу срывали колосья и растирали руками, потому что сказано никакого дела нельзя делать.
      А у вас получается делают и оправдываются, что делают нетрудоемкие работы, но ведь написано никакого дела. Так какое это соблюдение? Вроде соблюдаю, но немного не соблюдаю. Такого не может быть. И написано, что и огня не зажигать.
      Попробуйте не зажечь его к примеру, в Якутии, где температура может упасть до -70°. И получается, вместо того, чтобы сконцентрировать сознание на Христе и на том, что спасение в Нем, концентрируют на субботе. Не так чтобы сказать, вера в Христа, любовь и добрые дела, а суббота и при этом можно ее немного нарушать. Как такой человек спасется, если ему скажут, что если немножко не будет соблюдать субботу, то не спасется? А как же войти в покой, как соблюдение сердцем?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от elios
        Спасение во Христе, а не в отдыхе. И как это не заниматься исполнением трудоёмких работ от вечера пятницы до вечеру Субботы? В Писании четко сказано:
        а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Исход 20:10
        и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Исход 31:14.
        За это фарисеи и обвиняли учеников Господа, что они в субботу срывали колосья и растирали руками, потому что сказано никакого дела нельзя делать.
        А у вас получается делают и оправдываются, что делают нетрудоемкие работы, но ведь написано никакого дела. Так какое это соблюдение? Вроде соблюдаю, но немного не соблюдаю. Такого не может быть. И написано, что и огня не зажигать.
        Попробуйте не зажечь его к примеру, в Якутии, где температура может упасть до -70°. И получается, вместо того, чтобы сконцентрировать сознание на Христе и на том, что спасение в Нем, концентрируют на субботе. Не так чтобы сказать, вера в Христа, любовь и добрые дела, а суббота и при этом можно ее немного нарушать. Как такой человек спасется, если ему скажут, что если немножко не будет соблюдать субботу, то не спасется? А как же войти в покой, как соблюдение сердцем?
        ... это религиозный дух, который зациклен на исполнене закона. Почему ? Потому что они потеряли веру, Святого Духа.
        ... и теперь без Святого Духа пытаются служить Богу. А без Святого Духа (веры) Богу угодить НЕ ВОЗМОЖНО !
        ... вот они и пытаются НЕ УГОЖДАЯ БОГУ, угаждают людям, чтобы люди сказали об них : вот мол, смотрите какие есть субботствующие : чтут Бога в субботу ! А в воскресение УЖЕ НЕ ЧТУТ !
        ... " у нас есть закон (субботний день) и по закону нашему : ИИСУС НАЗАРЯНИН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ! ИБО СДЕЛАЛ СЕБЯ СЫНОМ БОЖЬИМ (ПОСТАВИЛ СЕБЯ ВЫШЕ ЗАКОНА НАШЕГО, ВЫШЕ СУББОТЫ НАШЕЙ (а ведь именно субботой нашей, днем плотской недели, мы и спасаемся
        ... безумные ! Святым Духом, СУББОТОЙ БОЖИЕЙ СПАСАТТСЯ НАДОБНО !
        ... может ли ваша плотская суббота спасти вас ? НИКАК ! ОНА ОСУДИТ ВАС НА ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ! АМИНЬ !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

К сожалению не разумеют этого и осуждают оправданных Кровию Иисуса Христа. Фактически осуждают Кровь Христа.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от elios
            А ты концентрируешь своё спасение в день воскресный? А где написано о первом дне неделе, что он будет праздником для языческих христиан?

Суббота от дня сотворения Быт.2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            Мы исполняем Субботу Господню по Заповеди, а для вас язычников это стало преткновением.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Антонина37
              А ты концентрируешь своё спасение в день воскресный? А где написано о первом дне неделе, что он будет праздником для языческих христиан?
              Суббота от дня сотворения Быт.2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              Я написал, что концентрировать необходимо сознание на Христе и на том, что Он есть спасение, а не суббота.
              Мы исполняем Субботу Господню по Заповеди, а для вас язычников это стало преткновением.
              Вы нарушаете её каждый раз, приготовляя пищу, занимаясь мытьём посуды и т.д. и тем самым оскверняете её по Ветхому Завету. И для вас камень преткновения Христос, камень краеугольный, сделавшийся главою угла, Который вы отбросили и заменили субботой.
              Обманываетесь и других обманываете, что соблюдаете субботу и не нарушаете её, но слова Господни обличают вас:
              Вы смотрите лишь на то, что вам удобно и лишь частично исполняете, убеждая себя, что полностью:
              Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты; Второзаконие 5:14
              Чтобы отдохнул раб твой, как и ты. Как вы этого не понимаете? Теперь же, когда Господь призывает войти в покой Божий от мира сего, чтобы не работать как проклятый ради богатства, тогда и отдых практически каждый день есть. А если труд ради Царствия Божия, то можно хоть непрестанно трудиться:
              Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Луки 12:29-31
              И я бы советовал рассуждать о субботе в этой теме - Служители Нового Завета, потому что администраторы могут наказать за несоблюдение правил.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от elios
                К сожалению не разумеют этого и осуждают оправданных Кровию Иисуса Христа. Фактически осуждают Кровь Христа.
                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Антонина37
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  Так Бог ли для вас Иисус? И не обманывайтесь, потому что субботу вы нарушаете согласно Ветхому Завету.
                  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                  Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоанна 15:10-14)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Елиос, - Я написал, что концентрировать необходимо сознание на Христе и на том, что Он есть спасение, а не суббота.
                    Христос не отменял Заповедь Отца, день Субботы.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Антонина37
                      Христос не отменял Заповедь Отца, день Субботы.
                      а что же он сам не соблюдал.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от elios
                        Мы с вами говорим на разных языках. Вы ещё не во Христе и потому Субботу считаете по Ветхо заветним обрядам. Мы Христиане, не забывайте этого. И не лепите нам Моисеев закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        а что же он сам не соблюдал.
                        Он соблюдал и говорил, можно делать добрые дела в день Субботний. Исцелять, врачевать, накормить, напоить и т. д.
                        Какие же вы Христиане после этого!!?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Антонина37

Он соблюдал и говорил,
                          врете
                          Какие же вы Христиане после этого!!?
                          какая вы почитательница субботу если ничего об этом не знаете

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Elf18
                            врете

какая вы почитательница субботу если ничего об этом не знаете
                            За отвержение Субботы Господней вы ответите пред Богом.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Антонина37
                              Мы с вами говорим на разных языках. Вы ещё не во Христе и потому Субботу считаете по Ветхо заветним обрядам. Мы Христиане, не забывайте этого. И не лепите нам Моисеев закон.
                              Это вы навязываете Моисеев закон и кто во Христе не вам судить. Но тот кто в Нем, тот по Его словам и поступает, Его заповеди исполняет. А вы учите исполнять именно так как в Ветхом Завете, а не как в Новом. Вливаете новое вино в мехи старые. Вместо Евангелия проповедуете закон Ветхого Завета. Почему не проповедуете, что необходимо сердцем войти в покой Божий, отделиться от мира? Рассказываете а фактически обманываете и себя и других, что соблюдаете субботу, потому что так в Ветхом Завете написано. Но так как там написано не соблюдаете, а так как вам удобно. Приспособили под себя написанное, а рассказываете, что точно по Писанию исполняете. Если исполняете как написано, так исполняйте как написано, а не обманывайтесь.
                              Была бы ваша воля всех бы, кто не поступает как вы отправили бы в ад, стерли бы с лица земли таких. Где же милости хочу, а не жертвы? Вместо Господа у вас бог суббота, сделали из неё идола. В Царствии Божьем не будет дней, а будет один вечный постоянный день. Там не будет первый, второй день и т.д., а потом суббота. Там постоянно будет суббота, которую и ночь не будет прерывать, потому что ночи не будет уже никогда:
                              И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:5)
                              А если там так будет, то так уже и есть, потому что Царствие Божие уже наступило и оно внутри сердца.
                              Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.(Луки 11:20)
                              А если так, то и жить необходимо по правилам этого Царства. Суббота не прекращается ни на секунду.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от elios
                                Где же милости хочу, а не жертвы?

это противоречит закону Моисея, но иудеи это понимают что жертвы хорошо, но нужно и правила соблюдать между людьми.
                                однако, по закону о жертвах по книге Левит такого быть не может, ибо жертвы приносятся за небольшие проступки.

Комментарий

Обработка...