Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5291

Например вот эту: "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (От Матфея 24:44)".
    Сообщение от Лука
    И что значит "будьте готовы"? В чем должна выражаться эта готовность?
    Процитировал только один стих, а вы перечитайте главу и найдете ответ на ваш вопрос.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Воздух
      1) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)";
      2) "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)";
      3) "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:53-55)".
      да это заповедь христианам любить христиан
      причем в 1Иоанна 10 таких призывов , однако сам Иоанн сказал при расколе "они ушли потому что не были нашими"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Воздух
        Процитировал только один стих, а вы перечитайте главу и найдете ответ на ваш вопрос.
        Вы научились у Кадоша аргументам типа "перечитайте главу"? Не буду я ее перечитывать ибо нет там заповеди, а есть предостережение о бдительности.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от daniil777
          Ответ выше.
          Ответа нет так понимаю.
          И Нового и Ветхого.
          То есть вы подзаконный Ветхого Завета до сих пор?
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48103

Сообщение от elios
            Ответа нет так понимаю.

51И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! 52Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит изсокровищницы своей новое и старое

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

А книжник тот новое творение или старое? 2 Коринфянам 5:17

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от elios
                Вот, что оно означает:
                Бог
                сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Исход 3:14-15
                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25
                Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 1 Иоанна 2:13
                Вот сижу и думаю что вам ответить что бы вы не обиделись?..вроде как толковый малый , а тексты почему то не проверяет..
                Ну вот видите что текст явно неадекватный ,ну зайдите в сам стих и посмотрите какое слово переводится столь странным образом..ну давайте посмотрим на Иоанн 8.25?..заходим ...смотрим...и о чудо оказывается в греческом тексте такого слова вообще нет и смысл 25 стиха примерно такой:«Так кто же Ты?» спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала,1 ответил Иисус... Ин 8:25... и я даже не могу догадаться по какой причине в переводе этого тексте появился Сущий..может вы знаете?
                Пошли дальше:1Ин.2,13 ...и что же там переводится как Сущий?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от грешник
                  Вот сижу и думаю что вам ответить что бы вы не обиделись?..вроде как толковый малый , а тексты почему то не проверяет..
                  Ну вот видите что текст явно неадекватный ,ну зайдите в сам стих и посмотрите какое слово переводится столь странным образом..ну давайте посмотрим на Иоанн 8.25?..заходим ...смотрим...и о чудо оказывается в греческом тексте такого слова вообще нет и смысл 25 стиха примерно такой:«Так кто же Ты?» спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала,1 ответил Иисус... Ин 8:25... и я даже не могу догадаться по какой причине в переводе этого тексте появился Сущий..может вы знаете?
                  Пошли дальше:1Ин.2,13 ...и что же там переводится как Сущий?
                  Немного не так. Вот я скопировал подстрочный перевод:
                  Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?
                  От начала Который. Естественно от начала это Сущий, но вам точно нужно слово. Хорошо вот пример:
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. Римлянам 9:5
                  Теперь еще интересные примеры, показывающие, что и в Ветхом и в Новом Завете речь об одном и том же Боге.
                  Ветхий Завет:
                  Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
                  Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11
                  Новый Завет:
                  ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Луки 2:11
                  А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Иоанна 4:42
                  Ветхий Завет:
                  Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
                  Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Исаия 45:21
                  Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39
                  Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
                  Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
                  Новый Завет:
                  Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
                  И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, Откровение 1:17
                  И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откровение 22:13
                  Зря стараетесь в попытках запутать и разделить то что невозможно разделить. Так что властвовать на этот раз не удастся.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Лука
                    Церковь Христова уполномоченная Им связывать и разрешать на земле именем неба субботу не празднует и никогда не праздновала. Суббота - день отдыха и ничего больше.
                    А кто сказал что праздновали субботу? Шабат - покой. Суббота святой день.
                    Бытие 2:2 «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.»
                    Бытие 2:3 «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»

Около 60.

У христиан около 60 заповедей Христа из Нагорной Проповеди и еще парочка в других местах.
                    Мф.5:2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                    3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    4 Блаженны плачущие,ибо они утешатся.
                    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    Сообщение от elios
                    Ответа нет так понимаю.
                    Купите очки.
                    Я подзаконный Нового Завета.
                    Сообщение от elios
                    Заповеди какого Завета?
                    Озвучьте пожалуйста заповеди Нового Завета.
                    Сообщение от elios
                    Немного не так. Вот я скопировал подстрочный перевод:
                    Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?
                    От начала Который. Естественно от начала это Сущий, но вам точно нужно слово. Хорошо вот пример:
                    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. Римлянам 9:5
                    Не извращайте Писание.
                    εἶπεν Сказал αὐτοῖς им Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла Который τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
                    В первом случае не переводится, а во втором случае перевели как который. Убираем который.
                    εἶπεν Сказал αὐτοῖς им Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
                    Т. е. что исначала служения и говорю вам.
                    ὅστις 3748 R-NSM RI-NSM
                    который (31) Мф 7;Мф 12;Мф 13;Мф 20;Мф 22;Исх 20;Лев 7;Лев 22;Чис 5;Чис 14;...

тот, который (10) Мф 5;Мф 10;Мф 13;Мф 19;Мф 21;Мф 23;Лк 14;Лк 23;Гал 5;

Тот, который (5) Мф 13;Мф 18;Мф 23;Лк 14;Иак 2;

Тот, Который (2) Мф 2;Втор 10;

того, который (2) Ин 8;Флп 2;

Который (2) Втор 10;Дан(Ф) 6;

тому, который

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от daniil777
                      А кто сказал что праздновали субботу? Шабат - покой. Суббота святой день.
                      Только Христиане святой день празднуют в седьмой день недели - Воскресение.

Мф.5:2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                      Заповеди блаженства - часть Нагорной Проповеди Христа.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Лука
                        Только Христиане святой день празднуют в седьмой день недели - Воскресение.
                        Между субботой и понедельником вставили день чтобы седьмым днем было воскресение. А это лож.
                        Сообщение от Лука
                        У христиан около 60 заповедей Христа из Нагорной Проповеди и еще парочка в других местах.
                        Заповеди блаженства - часть Нагорной Проповеди Христа.
                        И я о том же. А где заповеди? Ссылки пожалуйста на все 60-т заповеди.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от daniil777
                          Между субботой и понедельником вставили день чтобы седьмым днем было воскресение. А это лож.
                          Ложь написанное Вами. Иудейская ложь.

А где заповеди? Ссылки пожалуйста на все 60-т заповеди.
                          Матф. 5,6,7.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от daniil777
                            Аргументированный ответ.
                            Я подзаконный Нового Завета.
                            Что же тогда вместо того, чтобы проповедовать Евангелие пишете, что необходимо исполнять заповеди по Ветхому?
                            Озвучьте пожалуйста заповеди Нового Завета.
                            Вот, пожалуйста:
                            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И ка́к хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к и вы поступайте с ними. Луки 6:27-31
                            Тут 9 заповедей, есть еще немало, например:
                            Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
                            Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28

Так вот было сказано так, а пришел Господь и ведет нас к совершенству, уча великим учением.
                            Еще:
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанна 13:34
                            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Иоанна 15:12-14

Не извращайте Писание.
                            εἶπεν Сказал αὐτοῖς им Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла Который τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
                            В первом случае не переводится, а во втором случае перевели как который. Убираем который.
                            εἶπεν Сказал αὐτοῖς им Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
                            Т. е. что исначала служения и говорю вам.
                            ὅστις 3748 R-NSM RI-NSM
                            который (31) Мф 7;Мф 12;Мф 13;Мф 20;Мф 22;Исх 20;Лев 7;Лев 22;Чис 5;Чис 14;...

тот, который (10) Мф 5;Мф 10;Мф 13;Мф 19;Мф 21;Мф 23;Лк 14;Лк 23;Гал 5;

Тот, который (5) Мф 13;Мф 18;Мф 23;Лк 14;Иак 2;

Тот, Который (2) Мф 2;Втор 10;

того, который (2) Ин 8;Флп 2;

Который (2) Втор 10;Дан(Ф) 6;

тому, который
                            Да, давайте, еще приведем парочку случаев и будем спорить до бесконечности. Но есть описано такое понимание как навыком различать добро и зло. Ну и соответственно ложь и истину. Есть и другие примеры, показывающие, Что Бог Един, но в то же время может являться многим в разных местах одновременно.
                            потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:6
                            Бог един:
                            Ветхий Завет:
                            Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
                            Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11
                            Новый Завет:
                            ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Луки 2:11
                            А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Иоанна 4:42
                            Ветхий Завет:
                            Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
                            Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Исаия 45:21
                            Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39
                            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
                            Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
                            Новый Завет:
                            Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
                            И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, Откровение 1:17
                            И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откровение 22:13
                            Зря стараетесь в попытках запутать и разделить то что невозможно разделить. Так что властвовать на этот раз не удастся.
                            Далее:
                            Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исаия 9:6
                            Последний раз редактировалось elios; 22 February 2023, 11:42 PM.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Лука
                              Ложь написанное Вами. Иудейская ложь.
                              У вас все лжецы, один вы пухнастый.
                              Матф. 5,6,7.
                              Иешуа боле шире раскрыл сущность 10ти заповедей.
                              Сообщение от elios

Да, давайте, еще приведем парочку случаев и будем спорить до бесконечности.
                              Иешуа боле шире раскрыл сущность 10ти заповедей. Вы правы, спорить будем до бесконечности. Каждый будет стоять на своем. На форуме десятки подобных тем и к единству понимания нигде не пришли к сожалению.
                              Ефесянам 4:13 «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;»
                              Когда придут два свидетеля, то тогда придем к единству веры.
                              Лука и elios, отвечать не надо, диалог закончен

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от daniil777
                                У вас все лжецы, один вы пухнастый.
                                У нас, как и в Библии, все лжецы, включая Вас, дети дьявола.

Иешуа боле шире раскрыл сущность 10ти заповедей.
                                "боле шире раскрыл сущность" - бессмысленный набор слов. Нагорная проповедь с декалогом не имеет ничего общего.

Лука и elios, отвечать не надо, диалог закончен
                                Мое дело не вести диалог с детьми дьявола, а комментировать сатанинские посты. А что и когда заканчивать мы решим без вас.

Комментарий

Обработка...