Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от elios
    Вы возвели меня в роль проповедника, а я думал, открою очередную наболевшую тему соблюдения субботы. Не думал что так получится. Кстати, не подскажете в какой раздел подобные проповеди публиковать?
    Так вы против заповеди, против субботы, по сути против утверждения, что наш Бог, Он Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios

Ветхий Завет исполнен, потому и наступило время Нового как уже 2 тысячи лет. Никто не исполнил Ветхий Завет, кроме как Господь Иисус, а вы пытаетесь доказать, что вам это возможно. Вы оказывается набожнее всего человечества, которые исполняли Ветхий Завет, но так и не смогли, а вы можете. Так зачем тогда Иисус приходил, как думаете?
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Ефессянам 2:15
    Видимо в вашем понимании Господь не упразднил Своим учением закон заповедей.
    Написать вам, что вы не знаете сути приведенного вами наставления, так не поймете, потому что не знаете и еще: не вступить с вами в рассуждение об этом, потому что не знаете, а уверены что это другие не знают, те которые понимают важность двух наибольших заповедей любви: к Богу и к ближнему.
    А вы не знаете и не понимаете важности любви к Богу.
    Той, что основана на слове Божьем, а не на вашей философии.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      Прочтите о чём идёт речь в Галатах!
      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
      Разумеешь о чём пишет Павел?. Не о Субботе здесь пишет Павел. На то время Суббота исполнялась тщательно. Это уже язычники пренебрегли Субботой Господней. Стараясь угодить сатане, вот мол, мы какие язычники!!! Зачем нам, ЯЗЫЧНИКАМ, Суббота Господня!!!
      Да какой там тщательно? Как раз евреям Павел и писал, чтобы вошли в покой Божий. Как бы вы тщательно не старались, ваши старания ничто, по сравнению с тем, как исполнил всё Господь. Так что перестаньте сравнивать себя в этом плане со Христом. Никто не смог, не может и не сможет так исполнить Ветхий Завет как исполнил Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Так вы против заповеди, против субботы, по сути против утверждения, что наш Бог, Он Творец.
      Я за субботу, непрекращающийся покой Божий в сердце, а вы плотью хвалитесь. Вместо Христа у вас субботний день.
      Написать вам, что вы не знаете сути приведенного вами наставления, так не поймете, потому что не знаете и еще: не вступить с вами в рассуждение об этом, потому что не знаете, а уверены что это другие не знают, те которые понимают важность двух наибольших заповедей любви: к Богу и к ближнему.
      Вы бы хоть задумались над тем, что все заповеди должны исполняться в сердце, в духе поклонение. Поэтому, если помыслил в субботу о работе, как бы уборку сделать, ремонты к примеру закончить поскорей и всё, суббота нарушена. Только Иисус смог не нарушить ни на миг всей Своей жизни даже в мыслях. Так что никогда вы так не сможете и никто не сможет в этом земном теле.
      А вы не знаете и не понимаете важности любви к Богу.
      Той, что основана на слове Божьем, а не на вашей философии.
      Вместо любви к Богу, вы любите субботний день. В Царствии Божьем нет ночей, там непрерывный день. А вы так и живёте до сих пор по правилам земного царства в сердце своём.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Сообщение от elios
        Да какой там тщательно? Как раз евреям Павел и писал, чтобы вошли в покой Божий. Как бы вы тщательно не старались, ваши старания ничто, по сравнению с тем, как исполнил всё Господь. Так что перестаньте сравнивать себя в этом плане со Христом. Никто не смог, не может и не сможет так исполнить Ветхий Завет как исполнил Христос.

- - - Добавлено - - -

Я за субботу, непрекращающийся покой Божий в сердце, а вы плотью хвалитесь. Вместо Христа у вас субботний день.

Вы бы хоть задумались над тем, что все заповеди должны исполняться в сердце, в духе поклонение. Поэтому, если помыслил в субботу о работе, как бы уборку сделать, ремонты к примеру закончить поскорей и всё, суббота нарушена. Только Иисус смог не нарушить ни на миг всей Своей жизни даже в мыслях. Так что никогда вы так не сможете и никто не сможет в этом земном теле.

Вместо любви к Богу, вы любите субботний день. В Царствии Божьем нет ночей, там непрерывный день. А вы так и живёте до сих пор по правилам земного царства в сердце своём.
        Вы не знаете что вы пишите, о чем пишите и чем это опасно для вас.
        Потому разговор не получится, вы запутаете себя еще больше в сети неправды и неправого суда.
        А вот проверить, как доказать, что ваш БОг, Он Творец вы должны и это ради жизни.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Двора
          Вы не знаете что вы пишите, о чем пишите и чем это опасно для вас.
          Потому разговор не получится, вы запутаете себя еще больше в сети неправды и неправого суда.
          А вот проверить, как доказать, что ваш БОг, Он Творец вы должны и это ради жизни.
          Это вы докажите, что даже в мыслях не нарушаете субботу, как Господь Иисус Христос не нарушил даже в мыслях.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от elios
            Это вы докажите, что даже в мыслях не нарушаете субботу, как Господь Иисус Христос не нарушил даже в мыслях.
            Иисус умер повешенным на столбе, разве это не нарушение закона? По закону он проклят:

Библия: Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.21:22,23)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

Сообщение от elios
              А зачем вам это надо?
              Мне за себя держать ответ перед Богом, а вам за себя перед Богом, Ему даем отчет.
              Никто свою не покорность не перекинет ни на кого другого, потому что всем нам сказано: как Христос так и Христовы и о субботе тоже, Он исполнил и вы должны исполнить и я тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              Иисус умер повешенным на столбе, разве это не нарушение закона? По закону он проклят:
              Христос Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил его там, проклят вся висящий на древе, а что висит на древе?
              Правильно, грех мира и ваш в том числе и мой и любого другого ... он там, а мы свободные от него, верим этому.
              Да, грех проклят, а мы искупленные от его власти.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Двора
                А зачем вам это надо?
                Мне за себя держать ответ перед Богом, а вам за себя перед Богом, Ему даем отчет.
                Никто свою не покорность не перекинет ни на кого другого, потому что всем нам сказано: как Христос так и Христовы и о субботе тоже, Он исполнил и вы должны исполнить и я тоже.
                Как зачем надо? Вы утверждаете, что исполняете субботу, а на самом деле нарушаете, потому что так как Господь не исполняете и никогда не исполняли. То есть вы обманщики.
                Последний раз редактировалось elios; 10 March 2023, 12:41 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55159

Сообщение от elios
                  Как зачем надо? Вы утверждаете, что исполняете субботу, а на самом деле нарушаете, потому что так как Господь не исполняете и никогда не исполняли. То есть вы обманщики.
                  А, так вы любитель вынимать занозы у других?
                  Примите наставление от Создателя и Учителя: выньте прежде бревно из своего глаза.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Сообщение от elios
                    Я не исполняю субботу и ем бекон ) Думаете Богу есть до этого какое-то дело?
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Наташа К
                      Я не исполняю субботу и ем бекон ) Думаете Богу есть до этого какое-то дело?
                      Богу есть дело до сердца человека, есть ли там любовь, есть ли там покой.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Сообщение от elios
                        Богу есть дело до сердца человека, есть ли там любовь, есть ли там покой.
                        Вот и я о том же.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Двора
                          А, так вы любитель вынимать занозы у других?
                          Примите наставление от Создателя и Учителя: выньте прежде бревно из своего глаза.
                          Я любитель истины, а вы обманщики, утверждающие, что исполняете субботу, потому что так как Господь вы не в состоянии ее исполнить. Поэтому не надо строить из себя жертву, просто признайте факт того, что вы не можете исполнить субботу так как Господь.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Живите праведно, чтобы спастись и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели.
                            К Евреям 12:13

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от elios
                              Я любитель истины, а вы обманщики, утверждающие, что исполняете субботу, потому что так как Господь вы не в состоянии ее исполнить. Поэтому не надо строить из себя жертву, просто признайте факт того, что вы не можете исполнить субботу так как Господь.
                              1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                              2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                              3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                              4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Двора
                                1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                                2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                                3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                                4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                                Сообщение от Антонина37
                                Мы с вами говорим на разных языках. Вы ещё не во Христе и потому Субботу считаете по Ветхо заветним обрядам. Мы Христиане, не забывайте этого. И не лепите нам Моисеев закон.
                                ..........

Комментарий

Обработка...