Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от daniil777
    Иешуа боле шире раскрыл сущность 10ти заповедей. Вы правы, спорить будем до бесконечности. Каждый будет стоять на своем. На форуме десятки подобных тем и к единству понимания нигде не пришли к сожалению.
    Ефесянам 4:13 «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;»
    Когда придут два свидетеля, то тогда придем к единству веры.
    Лука и elios, отвечать не надо, диалог закончен
    Отвечу ради других, которые читают. Вы написали, что Иисус более шире раскрыл сущность 10-ти заповедей. Можно сказать расширил наше понимание об их исполнении и рассказал как на самом деле их исполнять (в духе). Естественно исполнение строго по букве просто похоронит любого, кто так делает. Потому что как бы кто ни старался исполнение по букве рано или поздно он нарушит. Даже компьютер, как бы он точно спроектирован не был, рано или поздно ошибается. Из-за чего и пришел Спаситель, чтобы искупить нас за эти нарушения. Поэтому пытаться снова исполнять по букве заповеди ведет к погибели и непризнанию Жертвы Христовой. Вот что сказано еще в послании Иакова 2:12:
    Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иакова 2:12
    Теперь поклоняться Богу и исполнять заповеди необходимо в духе и истине:
    Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4:23-24
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      Отвечу ради других, которые читают. Вы написали, что Иисус более шире раскрыл сущность 10-ти заповедей. Можно сказать расширил наше понимание об их исполнении и рассказал как на самом деле их исполнять (в духе). Естественно исполнение строго по букве просто похоронит любого, кто так делает. Потому что как бы кто ни старался исполнение по букве рано или поздно он нарушит. Даже компьютер, как бы он точно спроектирован не был, рано или поздно ошибается. Из-за чего и пришел Спаситель, чтобы искупить нас за эти нарушения. Поэтому пытаться снова исполнять по букве заповеди ведет к погибели и непризнанию Жертвы Христовой. Вот что сказано еще в послании Иакова 2:12:
      Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иакова 2:12
      Теперь поклоняться Богу и исполнять заповеди необходимо в духе и истине:
      Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4:23-24
      Мы Христиане и этим всё сказано. Исполняем Субботу по заповеди Быт.2,2
      И только беззаконники поносят нас, но и это необходимость, говорит Господь. ЧТОБЫ КРЕПЛА ВАША ВЕРА

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

В Новом Завете требования о заповедях гораздо выше. В Ветхом Завете было сказано "не убий" а пришел Господь и сказал:
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. (Матфея 5:22)
        В Ветхом не убий, а в Новом нельзя даже гневаться и говорить плохо.
        То же и с другими заповедями без исключения.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антонина37
          Мы Христиане и этим всё сказано.
          Вы дети дьявола с Христианами рядом не стояли и этим все сказано.

Исполняем Субботу по заповеди Быт.2,2
          Ни один Христианин субботу не исполняет ибо это праздник Иудейский, а не Христианский.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

4- Европу съедят мигранты мусульмане. Прививка от Господа за беззаконные действия
            7 - Ты только учишь познанию о Боге на Форумах. Учишь тому, чего они не могут понять
            8 - Проповеди о Суде гениальны.
            9 - Человек игрушка в руках сатаны. Отчаянный шаг. Вяжи снопы и выметай.. 04,16год

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Антонина37
              Мы Христиане и этим всё сказано. Исполняем Субботу по заповеди Быт.2,2
              И только беззаконники поносят нас, но и это необходимость, говорит Господь. ЧТОБЫ КРЕПЛА ВАША ВЕРА
              Рискую вызвать гнев сторонников празднования субботы, но.. вот это давно в моем понимании -

ЗАПОВЕДИ МОИ
              (9 июля 2011 г.)

Дитя Моё, правда в том, что заповеди Мои, которые Я дал народу чрез Моисея, были даны не для того, чтоб как-то ограничить Моих людей, но для того, чтобы они уразумели сердце Моё; чтобы они поняли, Кто Я что Я есть Любовь. Все заповеди, которые Я написал, предназначены для любви.

Ибо, если вы любите Меня, то будете любить только Меня (а не других богов); у вас не будет никаких идолов; вы не будете употреблять Имя Моё напрасно; вы будете иметь покой (Субботу) во Мне; вы будете почитать своих родителей; не будете убивать; не будете прелюбодействовать; не будете воровать; не будете лжесвидетельствовать; вы не пожелаете ничего из того, что есть у вашего ближнего.

ИСХОД Дебора Мелисса Мёллер

Я давно приняла, что исполнение субботы в ВЗ есть образ покоя в Боге - то самое субботство. Только Он дает покой для нас в Вечности.
              Потому, исполнение субботы сейчас - это опора на Бога и Его волю во всем. И тогда каждый день будет Субботой в Господе. Когда суетное не будет на первом месте, когда забота о ближнем будет на первом месте.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от elios
                В Новом Завете требования о заповедях гораздо выше. В Ветхом Завете было сказано "не убий" а пришел Господь и сказал:
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. (Матфея 5:22)
                но потом же сказано "люби врага" и все прощай.
                то есть, Христос просто довел закон Моисея до логического конца, показал его внутреннее несовершенство, а значит не пригодность для духовной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Я давно приняла, что исполнение субботы в ВЗ есть образ покоя в Боге - то самое субботство. Только Он дает покой для нас в Вечности.
                для христианина в христианском обществе каждый день иудейская суббота в духовном смысле.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1129

Сообщение от elios

Всё верно, потому что Христос в Новом Завете дал более ясное понятие как соблюсти Его нравственный Закон 10 заповедей. Закон Божий есть Конституция Вселенной и сущность Закона дана в 10 заповедях. Не будут же в Конституцию вписаны все Его постановления и учения, которые Он дополнительно дал в Новом Завете. И не надо спорить, ибо всё и В/з и Н/з от Бога Иисуса Христа. А он не изменяется и то что говорил в В/з повторил в более расширенном виде в Н/з. Так что если мы со Христом, то надо и исполнять всё, что заповедал нам Христос.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от валя37
                    Всё верно, потому что Христос в Новом Завете дал более ясное понятие как соблюсти Его нравственный Закон 10 заповедей. Закон Божий есть Конституция Вселенной и сущность Закона дана в 10 заповедях. Не будут же в Конституцию вписаны все Его постановления и учения, которые Он дополнительно дал в Новом Завете. И не надо спорить, ибо всё и В/з и Н/з от Бога Иисуса Христа. А он не изменяется и то что говорил в В/з повторил в более расширенном виде в Н/з. Так что если мы со Христом, то надо и исполнять всё, что заповедал нам Христос.
                    Ветхий Завет есть Ветхий, дан Новый Завет(Евреям 8:7-13) и закон совершенный(Иак.1:25), закон свободы(Иак.2:12).
                    Верующие в Иисуса Христа и принявшие Его теперь новые творения и пребывают в Новом Завете, поэтому нельзя новых вводить в ветхое:
                    Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. Марк.2:22
                    Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое. 2 Коринфянам 5:17
                    Нельзя осуждать тех которые умерли и воскресли другими, чтобы принадлежать другому(Римлянам 7:4)
                    А вот для лучшего понимания восточный перевод послания Колоссянам 2:16-17:
                    Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьёте, или за несоблюдение каких-то религиозных праздников, церемоний при новолунии, или за то, что вы работаете в субботний день. Все эти религиозные установления были лишь тенью будущего, реальность же Масих. Колоссянам 2:16-17

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
                      Рискую вызвать гнев сторонников празднования субботы, но.. вот это давно в моем понимании -

ЗАПОВЕДИ МОИ
                      (9 июля 2011 г.)

Дитя Моё, правда в том, что заповеди Мои, которые Я дал народу чрез Моисея, были даны не для того, чтоб как-то ограничить Моих людей, но для того, чтобы они уразумели сердце Моё; чтобы они поняли, Кто Я что Я есть Любовь. Все заповеди, которые Я написал, предназначены для любви.

Ибо, если вы любите Меня, то будете любить только Меня (а не других богов); у вас не будет никаких идолов; вы не будете употреблять Имя Моё напрасно; вы будете иметь покой (Субботу) во Мне; вы будете почитать своих родителей; не будете убивать; не будете прелюбодействовать; не будете воровать; не будете лжесвидетельствовать; вы не пожелаете ничего из того, что есть у вашего ближнего.

ИСХОД Дебора Мелисса Мёллер

Потому, исполнение субботы сейчас - это опора на Бога и Его волю во всем. И тогда каждый день будет Субботой в Господе. Когда суетное не будет на первом месте, когда забота о ближнем будет на первом месте.
                      Пишите, - Когда забота о Божьем будет на первом месте. Тогда остальное всё приложится. Истинно так. Всё это я испытала в своё время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                      Ветхий Завет есть Ветхий, дан Новый Завет(Евреям 8:7-13) и закон совершенный(Иак.1:25), закон свободы(Иак.2:12).
                      Верующие в Иисуса Христа и принявшие Его теперь новые творения и пребывают в Новом Завете, поэтому нельзя новых вводить в ветхое:
                      Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. Марк.2:22
                      Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое. 2 Коринфянам 5:17
                      Нельзя осуждать тех которые умерли и воскресли другими, чтобы принадлежать другому(Римлянам 7:4)
                      А вот для лучшего понимания восточный перевод послания Колоссянам 2:16-17:
                      Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьёте, или за несоблюдение каких-то религиозных праздников, церемоний при новолунии, или за то, что вы работаете в субботний день. Все эти религиозные установления были лишь тенью будущего, реальность же Масих. Колоссянам 2:16-17
                      Суббота дана от сотворения ещё не было ни каких народов. И Христианин обязан исполнять это как Памятник Божьего творения.

Быт2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                      5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Антонина37
                        Пишите, - Когда забота о Божьем будет на первом месте. Тогда остальное всё приложится. Истинно так. Всё это я испытала в своё время.

- - - Добавлено - - -

Суббота дана от сотворения ещё не было ни каких народов. И Христианин обязан исполнять это как Памятник Божьего творения.

Быт2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                        Вы сами пишете, что и обед в субботу готовите и нетрудоемкие работы делаете, а в Писании четко сказано никаого дела не делать:
                        а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Исход 20:10
                        и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Исход 31:14.
                        Так почему не соблюдают как написано?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от elios
                          Вы сами пишете, что и обед в субботу готовите и нетрудоемкие работы делаете, а в Писании четко сказано никаого дела не делать:
                          а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Исход 20:10
                          и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Исход 31:14.
                          ... в том то и дело ! Они не могут исполнить постановление ЗАКОНА ! НО ГОВОРЯТ, ЧТО ИСПОЛНЯЮТ. ОБМАНЫВАЮТ И СЕБЯ И ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ БОГА И ТВОРЦА !
                          ... " вы, оправдывающие себя законом (соблюдением плотской субботы) ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА (БЕЗ СВЯТОГО ДУХА), ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ (ОТПАЛИ ОТ СПАСЕНИЯ)
                          ... ГОСПОДА БОГА ВСЕМОГУЩЕГО В СВОИХ СЕРДЦАХ СВЯТИТЕ, ЕМУ ОДНОМУ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ !
                          ... НЕ СЛУЖИТЕ ТВАРИ (СУББОТЕ, КАК ДНЮ НЕДЕЛИ) ВМЕСТО ТВОРЦА !
                          ... НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ, А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА !
                          ... СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЕСТЬ ГОСПОДИН И СУББОТЫ ! Т.Е. ЕСТЬ НЕЧТО БОЛЬШЕЕ ВАШЕЙ ПЛОТСКОЙ СУББОТЫ, А ИМЕННО : СВЯТОЙ ДУХ, ЖИВУЩИЙ В ВАШИХ СЕРДЦАХ ! ЗАИМЕЙТЕ СВЯТОГО ДУХА : ИСТИННУЮ СУББОТУ БОЖЬЮ ! АМИНЬ !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от elios
                            Христос сказал - можно в Субботу делать добрые дела. Обеды готовятся в пятницу но прежде, как подать на стол, подогреваются... Некоторые приходят из далека с детьми. (чтоб не ослабели в дороге) Вам ли нас осуждать? Вы и сотой доли не перенесли тех гонений и тюрем... Стрейшины наши претерпели гонения во времена СССР. За что и были сосланы в республику Мусульман.Мне вдвойне тяжко читать это от вас, особенно. Какие то детские вопросы. Вот Десять Заповедей, которые ты должен исполнить:

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                            1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                            2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                            3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                            4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                            ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.

И ещё----, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Антонина37
                              Христос сказал - можно в Субботу делать добрые дела.
                              Можно подумать, что не в субботу Христос разрешал делать дела злые. Ты все свои дела считаешь добрыми, а сама врешь направо и налево. Ты писала "Человек игрушка в руках сатаны" #80 (7182561), значит таковой и являешься. А мы образ и подобие Бога.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Антонина37
                                Христос сказал - можно в Субботу делать добрые дела.
                                Вот, уже допускаете добрые дела делать можно. А если ученики Иисуса срывали колосья и растирая их ели? Это какие дела? Они для себя это делали. И ещё пример, человек решил почистить озеро от мусора в субботу. Это злое дело или доброе?
                                Обеды готовятся в пятницу но прежде, как подать на стол, подогреваются...
                                Вы же писали, что каждую субботу сестра готовит обеды, а теперь оказывается в пятницу:
                                Сообщение от Антонина37
                                Всё верно. Истинно и Аминь. Но дело в том что все знают мой день рождения и в собрании тоже знают и, думаю, ждут от меня ТОРТ к обеду. В нашем обществе после собрания непременно совершаем обед. Каждую Субботу сёстра готовят обеды, ну а в день рождения особенный обед. Мне то и не очень нравится но из за любви ко всем: стараются все в свои дни рождения порадовать вкуснятинкой и порадоваться что Господь хранит нас для Своего дела.
                                А теперь оказывается только подогреваете. Но это одно, а как быть с другим, что нельзя даже огонь зажигать? Нельзя этого было делать даже ради пищи в Ветхом Завете. А вы уже начали это нарушение оправдывать Новым Заветом. Так зачем такое лукавство? Получается вы не соблюдаете субботу как в Ветхом Завете, а просто собираетесь именно в субботу, но не святите её как в Ветхом Завете. И осуждаете других в том, что сами нарушаете.
                                Некоторые приходят из далека с детьми. (чтоб не ослабели в дороге) Вам ли нас осуждать? Вы и сотой доли не перенесли тех гонений и тюрем... Стрейшины наши претерпели гонения во времена СССР. За что и были сосланы в республику Мусульман.Мне вдвойне тяжко читать это от вас, особенно. Какие то детские вопросы.
                                А с чего вы взяли, что я осуждаю? Я наоборот призываю и вас не осуждать. Я просто пишу, что то, что вы утверждаете, мол соблюдаете субботу, не соответствует словам Писания по Ветхому Завету. Это вы осуждаете других в том, что и сами не соблюдаете, а утверждаете обратное. Хотя по Писанию видно, что это не так.
                                Вот Десять Заповедей, которые ты должен исполнить:
                                Только десять исполнить? Да если их и исполнять, то не так как вы себе представляете. Всё теперь по-новому, потому что:
                                Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
                                Вот так надо соблюдать более совершенно в сердце, а не поверхностно и хвалиться этим. То же и с субботой, необходимо войти в покой сердцем раз и навсегда, но у вас и дела делают, которые по Ветхому Завету нельзя делать.
                                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                                ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.

И ещё----, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС...
                                Ветхий Завет исполнен, потому и наступило время Нового как уже 2 тысячи лет. Никто не исполнил Ветхий Завет, кроме как Господь Иисус, а вы пытаетесь доказать, что вам это возможно. Вы оказывается набожнее всего человечества, которые исполняли Ветхий Завет, но так и не смогли, а вы можете. Так зачем тогда Иисус приходил, как думаете?
                                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Ефессянам 2:15
                                Видимо в вашем понимании Господь не упразднил Своим учением закон заповедей.
                                Последний раз редактировалось elios; 04 March 2023, 12:23 PM.

Комментарий

Обработка...